ID работы: 14208402

1&9

Джен
R
В процессе
3
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

поступь хаоса - апельсиновый сок

Настройки текста
шла по тёмной, едва заметной тропе от бензоколонки до закусочной, абсолютно лишенная сил и всяческого смысла жить. вот она я - с багровыми от чужой крови руками, шагающая космато, ибо поворот не туда уже постиг меня, и я иду криво, и не смогу больше встать на ‘верный’ путь. я зайду в закусочную и никто не скажет мне ни слова, ибо здешний народ угрюм и беден, оттого и способен сохранить любую, даже самую страшную вашу тайну. ночь здесь начинается с пяти часов вечера и длится до восьми часов утра, так что у вас в запасе целых пятнадцать часов на ваши дела. замести следы проще простого, но вот что не просто - найти отличное место, чтобы все хорошенько обмозговать, выпить пару-тройку стопок бренди и от души разрыдаться на плече у крепкого бармена, как у закадычного друга на плече, знаете ли. «Бетти Пейдж» - то самое место. неоновая вывеска светит в мои пустые глаза, откидывая тень на землю подле и освещая припаркованный транспорт. здесь он лишь один - какой-то синенький мотоцикл притаился на боковушке территории закусочной и, вероятнее всего, ждёт своего упитанного хозяина байкера-металхеда. я вздыхаю и перевожу дыхание, прежде чем войти в эти стеклянные двери, преступить порог пугающей размеренности. и все же вхожу. вместе со мной в помещение вторгается приглушённый звон бубенцов, и бармен кидает на меня уставший взгляд. мы обмениваемся неторопливыми кивками головой и я сворачиваю налево, в уборную. и если вся закусочная окрашена в традиционные красно-белые цвета, то туалет здесь выкрашен в непонятный грязно-серый оттенок. лампа свисает с потолка слишком низко и кажется может упасть на вас, стоит ее лишь дотронуться. я стараюсь не обращать внимания на дохлую крысу за унитазом и уж точно упорно не всматриваюсь в сборище насекомых, копошащихся вокруг пресловутой лампы, когда держу руки под водой, смывая следы своего преступления. в такие моменты стараешься ценить то хорошее, что тебя окружает - тёплую проточную воду, крышу над головой, отсутствие копов на хвосту. а ещё стараешься не зацикливаться на мысли о том, что самое грязное в этой омерзительной уборной - это ты. один, два, три, четыре, пять. здесь будто ни единой души. пусто, бармен начищает бокалы, но с моим приходом снова становится за стойку - уставший, но работающий исправно, как игровые автоматы у дальней стены, как плазма, нелепо взгромоздившаяся над выцветшими диванчиками. он местный атрибут, предмет утвари, и не важно, зовут его Джонни или Люциус - бармен всегда будет для вас лишь очередным барменом. только за пределами стойки вы видите его целиком не только в прямом, но и в переносном смысле. джонни-бой наливает мне стопку, но я отказываюсь и прошу апельсинового сока. хватит с меня одурманенной реальности. хмыкает, молча забирает рюмку и удаляется за дверь, перекинув белое полотенце через плечо. на круглом стульчаке я слегка отталкиваюсь от стойки и он, кружась, оборачивает меня к пустому залу. в этот момент я замечаю движение у дальнего столика и вижу еще одного посетителя ночной «Бетти Пейдж». это девушка? у неё, кажется, волосы убраны в высокий хвост, напротив стоит тарелка с недоеденной отбивной, а в руке стакан с мутным напитком, но черт побери, с этим освещением отсюда ничего не увидеть. а вот ей меня отлично видно. она оборачивается, будто в замедленной съемке, и мы пересекаемся взглядами - мой прожженный и ее опустошенный. как по мне, это было даже круто. но вот она снова поворачивается лицом к окну, а я опускаю глаза на ее тарелку, от чего желудок мой скручивается в спазмах. я совсем забыла, что не ела уже второй день. когда бармен возвращается, я все ещё смотрю на полупустую тарелку. он ставит передо мной апельсиновый сок и слегка ухмыляется, вижу я боковым зрением. – вам принести меню? - задает он вопрос, а я удивляюсь звучанию человеческого голоса. в моем мире он уже давно оброс мифами. – нет, спасибо. человек у окна все там же. она бросила на нас взгляд и отвернулась к окну. бармен снова ушёл. мне думается, что он отсыпается в комнатушке за этой дверью, простояв у стойки добрых десять часов, натирая бокалы и стаканы до блеска, пока очередной человек со своим секретом не зайдёт в эту забегаловку. когда я развернулась корпусом к барной стойке, я поняла, что сижу параллельно тому, как сидит та вторая посетительница. мне стала любопытна мысль о том, что в четыре часа утра в последней закусочной Оклахомы сидят две одинокие девушки. и когда я уже была готова заговорить первой, Ви сделала это за меня. – саморазрушение - не выход. стакан с соком так и застыл у моих губ. я помешкала с ним, немного погодя поставив на стойку. опустив взгляд вниз, я прикрыла глаза на секунду и открыла их, теперь глядя перед собой, но по-прежнему опустошённо. – но я пью апельсиновый сок. – саморазрушение - это не выход. – но я пью сок, со-ок, - протянула я, оборачиваясь к ней и болтая полупустым стаканом в воздухе. - это апельсиновый, мать его, сок! как ты догадалась? улыбка озарила ее красивое лицо, которое теперь стало отлично мне видно. – у тебя вся одежда в крови, детка, - хмыкает она и кладет лицо себе на ладонь, по-прежнему странно улыбаясь. - ты либо кого-то укокошила, либо пыталась укокошить себя, но оба варианта - поступь хаоса - дань саморазрушению. и поделись со мной апельсиновым, мать его, соком, а я, так уж и быть, угощу тебя отбивной. уговор? – ох, черт, - закатываю я глаза, прикасаясь к одежде, но все же беру у бармена ещё один стакан апельсинового сока и иду к Ви. так мы и познакомились с Вайноной, которая сумела стремительно наполнить мою жизнь ещё пятью свечами за какой-то год. то, что не смогли сделать ни родители, ни учителя, ни один другой человек из моей жалкой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.