ID работы: 14208402

1&9

Джен
R
В процессе
3
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

адреналиновая прогрессия. понедельник.

Настройки текста
– Ви, Ви, Ви! - кричу я истерично, не в силах пошевелится, но одновременно с этим целиком на адреналине. - ВАЙНОНА! – алло, скорая? двум девушкам по адресу…нужна помощь… слова расплывались у меня в ушах, а последним, что я увидела оказалась не менее ослабевшая Ви, на удивление спокойно сжимающая телефонную трубку окровавленной рукой. вот я открываю глаза и вижу перед собой мир в белой поволоке. тяжело воспринимать реальность с ее шумами и светом, хочется обратно во тьму, но я уже осознаю, что не выйдет. Ви говорит, нам нельзя во тьму. – эй, - зовёт меня тихо знакомый голос. я с трудом роняю голову на другой бок и воспоминания врываются в мой мозг мгновенным порывом, причиняя сильнейшую головную боль. . на этой недели Ви запланировала нам возрастающую адреналиновую прогрессию. в понедельник мы целенаправленно отправились в парк аттракционов и прокатились на самых отвратительных из них. ни один мускул на моем лице не дрогнул, потому что моя жизнь до встречи с Ви и без того была сплошными американскими горками. меня тошнило не от резких взлетов и падений, а от факта того, что меня заставляют ловить адреналин в детских объемах. я привыкла опускаться на самое дно ледяных вод, выпивать бутыль целиком и на все идти так, будто это мой последний раз. я привыкла жить одним днём и именно поэтому меня больше ничего не впечатляет. чего добивается Ви? – зачем это? - спросила я напрямую, когда солнце окрасило небеса в фиолетовый глянец, и мы с Ви пили воду из пластиковых стаканов. заметьте - ‘воду’ , даже не водку. – затем, - посетовала Ви, - не задавай глупых вопросов. – зачем? – не задавай глупых вопросов! – ЗАЧЕМ? теперь мы с Ви стояли друг напротив друга, снедаемые взаимной неприязнью. но на самом деле, я не могла злиться на неё. мне было жутко интересно, что же думает она в этот самый момент, но Ви молчала. молчала и молчала. – мне плевать на этот детский адреналин, поняла? я могу забраться на самый верх гребаной ‘рогатки’ и прыгнуть оттуда вниз без какой-либо защиты, чтобы разбиться в лепёшку, но ощутить настоящий страх и ужас, Вайнона! НАСТОЯЩИЙ, ТВОЮ МАТЬ! - опустившись на стул, я не переставала пламенеть праведным гневом. - ты в курсе, что я убила человека? я на дне, Ви, я уже на дне. все время Ви молча слушала меня. вот она подходит ближе и раскрывает ладони, на которых таблетки разных цветов. я представила, что таблетки - красная и синяя - даруют мне выход из матрицы, и даже на секунду поверила в это, уже жуя красную. запиваю водой и морщусь от непонятного кислого привкуса. – что это? - спрашиваю я, все ещё жмурясь. – расслабься, а завтра увидимся здесь же, - говорит Ви, когда у меня перед глазами все плывет, и, кажется, смеётся. - хотя куда ты уйдёшь то.. и мир схлопнулся в одну чёрную точку… …но вот он снова открылся передо мной, играя невеселыми красками ностальгии. они были старыми и ржавыми все то время, что я их помню. качаясь, они скрипели, но едва слышно, и звук этот стал для меня нежным воспоминанием. мое детство. я раскачиваюсь на старых качелях напротив универмага, будто могу взлететь до небес. на этих высотах я чувствовала себя птицей, которой мечтала стать. но девочки не становятся птицами — девочки становятся женщинами, говорила моя мать. вот она выходит из универмага напротив, с пакетами, набитыми крадеными продуктами, и смотрит на меня с укором. я тоже стараюсь смотреть на неё с укором, но мне страшно – мне всего девять лет. я вздыхаю и спрыгиваю с качели, достигнув самой высокой точки, до которой смогла достать. – подруга, - звучит голос, будто сочась из палящего солнца прямо перед моими глазами. - подруга, очнись. ты здесь всю ночь спала, что ли? я открываю глаза нехотя, а свет, что попадает в них, едва меня не ослепляет. я пугаюсь и валюсь обратно на стул, прикрывая руками лицо. женщина рядом со мной цокает и пыхтит, и я почти вижу, как она качает головой в знак сущего отвращения. – руки в струпьях, лицо серое и уродливое, сама не своя… какая из тебя девушка? а на вид всего двадцать… - шепчет она. и только я собираюсь что-то ощутить от ее слов, как меня тянут вперёд с такой силой, что я пробегаю вперёд ещё два шага по одной лишь инерции. – мэм, прошу прощения, я забыла ее здесь прошлым вечером. прошу прощения, мэм. я приоткрываю правый глаз и вижу, как женщина, одетая в униформу местной пиццерии, удивленно вскидывает бровь, глядя на меня, а Ви, по-прежнему безупречно уверенная, держит меня под руку, улыбаясь однобокой улыбкой. мы киваем неизвестной и Ви волочит меня за собой, пока я пытаюсь прийти в себя после красной таблетки. какая же дрянь эти наркотики…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.