ID работы: 14208410

Take your time

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Дорога без возврата

Настройки текста
Утром Игнис проснулся раньше всех. Ребята ещё спали, поэтому стратег вышел из палатки и решил полистать свой блокнот, где хранились его рецепты. Через пару минут молния палатки звякнула, и из неё вышел ещё сонный принц. — Доброе утро, — кивнул Игнис, поначалу немного удивлённый. — Доброе утро, — повторил Ноктис, потирая глаза. — Поможешь с завтраком? — улыбнулся стратег. — Угу… — тихо согласился тот и, зевнув, подошёл к плите. — Что мне нужно делать? — Просто помешивай, чтобы не подгорело. — Хорошо, — принц взял ложку и стал перемешивать смесь в кастрюле. — А что мы готовим? — Фасолевый суп. Вкусно и полезно. — Угу. — Кстати, чего это ты так рано? М? — Сон странный приснился… — Какой? — слегка удивился Шиенция. — Так и вспомнишь… Но концовка мне не очень понравилась… Такое чувство, будто он снился мне и раньше, но теперь я снова его забыл… — Ясно… Надеюсь, он не сбудется, — слегка нервно улыбнулся Игнис. — О, кажется готово. Давай-ка попробуем. Неплохо… — Значит, в этот раз я справился? — Полагаю, что да. Ноктис улыбнулся. — Интересно, как скоро проснутся ребята? — Доброе утро, — из палатки выполз сонный Промпто, подгоняемый Гладиолусом. — Доброе, — улыбнулся Игнис. — Рано вы, — усмехнулся принц. — Воу, вы посмотрите, кто здесь! — удивился блондин, глядя на Ноктиса. — Он самый, — ответил тот, разместившись на складном стуле, закинув ногу на ногу. — Прям удивительно, — хмыкнул Гладиолус. — Давайте уже есть, я голоден! — Я согласен с Промпто. Ребята расселись, и Игнис раздал им порции. — Приятного аппетита. — Как всегда вкусно, — усмехнулся Гладиолус. — Нокт помогал, — похвастался Шиенция. — Правда? — округлились глаза у Аргентума. Принц довольно улыбнулся. — Молодчина, — похвалил Ноктиса Амицития, похлопав по плечу. — Молодец, чувак. — Да ладно вам, я же почти ничего не делал, — посмеялся тот, а сам немного смутился. — Ладно, тогда едим и вперёд! — Ага. Приятного аппетита. — Как хорошо, что у нас есть наш Игги! Как бы мы без него выживали! — Да ладно, не так уж и много я делаю. Это мой долг. — И ты с ним отлично справляешься! Нокт, всё хорошо? Тот сидел, задумчиво глядя в одну точку. — Нокт? — Игнис положил ему руку на плечо. Принц не ответил. Перед его глазами картина мира поплыла, а слова Шиенции слышались, как сквозь толщу воды. Вдруг все резко вернулось на свои места, а голоса друзей вновь слышались отчётливо. — Нокт, ты слушаешь? — Игнис обеспокоенно смотрел на него. — Что такое? — тот поднял голову. — Настал это час… — Да… Пора бы вернуть себе трон. Вы со мной? — До конца… — кивнули те. Король поднялся с колен, напоследок погладив Умбру по серой шёрстке, и кинул в ответ, направляясь прямо к Цитадели, где ждал Ардин, чтобы сразиться в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.