ID работы: 14208410

Take your time

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Имперская база

Настройки текста
Сегодня денёк был довольно жаркий, потому ребята поняли, что из Лесталлума будет лучше уехать. У одного из информаторов они узнали, что Империя вновь отправляет своих солдат контролировать некоторые территории. Парни решили с этим разобраться. Оставалось дождаться ночи. — Нам нужен план, — поправил очки Шиенция. — Есть идеи? — Уничтожить их всех, — пожал плечами Нокт. — Только сильно не увлекайся, — хмыкнул Амицития. — Кто бы говорил! — возмутился принц. — Может, разделимся? — предложил Игнис. — Может. Кто с кем? — Я беру на себя Промпто, — Гладиолус взвалил меч на плечо. — Отлично. Идём.

***

Ребята дождались ночи и пробрались на территорию врага. Гладио и Промпто должны были отвлечь врага, а Ноктис и Игнис — отключить защиту всей базы. — Итак. Задача не из простых. Нужно действовать осторожно, желательно, чтобы не привлечь внимание магитехов. Я пойду вперёд. — Тогда я за тобой. Скрываясь в тени, парни пробирались в самую глубь вражеского логова. Ноктис старался не отставать, но в тоже время не показываться, что было порой крайне сложно. — А теперь используй телепорт, чтобы совершить скрытное убийство, — подсказал стратег. Принц кивнул, вглядываясь в темноту в поисках жертвы. Неподалеку, спиной к ним стоял один из солдат. Нокт прицелился и бросил меч, сваливая противника и пронзая микросхемы, после чего повернулся к Игнису и показал большой палец, намекая, что путь свободен. Шиенция кивнул, и они отправились дальше. Таким же способом Ноктис завалил ещё несколько магитехов, очищая дорогу, и, кажется, начинал входить во вкус. Вот он вновь целится между двумя ящиками, кидает меч и уничтожает очередного врага, но только когда мимо него пролетела пуля, он понял, что кое-что забыл. — Ой ой… — Раз уж так, то атакуем по полной! — вмешался Игнис и вышел из укрытия. Теперь можно не прятаться. Принц и стратег сражались бок о бок, прикрывая друг друга от неожиданных атак. Ситуация всё накалялась. На «сцене» показалась очередная единица вражеской техники. Она уже приготовилась выстрелить, как вдруг взорвалась. Из дыма показались Промпто и Гладио. — О, вот вы где! — Ага. А мы тут без вас веселимся, — Нокт отпихнул от себя магитеха. — Присоединяйтесь. — С превеликим удовольствием! — Промпто энергично продолжил расстреливать врагов. Вскоре сражение подошло к концу. Последний солдат был успешно устранён, и теперь ребята могли спокойно вернуться к машине. — Фух, я устал как собака… — Пора как следует отдохнуть. А завтра разберёмся с остальными. — Ты прав. А сейчас — на привал! — Может, снимем номер в гостинице? — Да, пожалуйста, давайте! — Ну хорошо. Как скажете. — На том и порешили. Дорога заняла не очень много времени, потому к часу ночи они уже были в номере. Уставшему Игнису не пришлось готовить на всех ужин, потому можно было расслабиться. После непродолжительной игры в «Королевского рыцаря» парни разошлись по кроватям и провалились в долгожданный сон.

***

Ребята проспали почти до полудня. Раньше всех проснулся Гладиолус и отправился за покупками. Позже всех, что не удивительно, должен был проснуться Нокт, но тот мирно спал, закутавшись в одеяло. — Дружище, вставай! Завтрак пришёл! — будил его Промпто. — Ещё пять минут, — сонно пробурчал принц. — Игги, ну скажи ему!.. — Промпто, пусть ещё немного поспит, не трогай его, — тихо выдохнул Шиенция. — Эй! Ты на чьей стороне?! Что с тобой??? Принц, удивлённый таким противостоянием, немного улыбнулся, переворачиваясь на другой бок и мысленно благодаря Игниса, хотя тоже не до конца понимал, что происходит. Разобиженный Аргентум пошёл жаловаться Гладиолусу, а Игнис присел на край кровати, укрывая Нокта получше. Принц проспал так ещё пару часов, после чего соизволил поднять себя с постели и хотя бы осмотреться. Гладиолус сидел в гостиной и читал книгу по выживанию. Промпто лениво осматривал камеру, а вот Игниса он пока не обнаружил… Это показалось немного странным. — А где наш стратег и тактик? — поинтересовался Нокт. — Я не видел, — без интереса ответил блондин. — В ванной он. Хочешь — пойди поторопи, а то кожа слезет, — усмехнулся Гладио. Ноктис слез с кровати и направился в сторону ванной комнаты. Подойдя, он негромко постучал. — Да-да, сейчас выйду! — оповестил Шиенция. Через минуту дверь открылась, и показался Игнис с растрёпанными волосами. — Доброе утро. — Доброе утро, — поздоровался принц и улыбнулся, глядя на его причёску. — Нечасто увидишь тебя таким. — Слишком мало времени на укладку волос, — пожал плечами стратег, но Ноктису показалось, что того это немного смутило. — Всё с тобой ясно. Ну, время у тебя ещё есть, хотя особой необходимости я в этом не вижу. Всё равно выдвигаться будем ночью. А за едой Гладио пойдет. — Так я выгляжу неряшливо, поэтому ночь не ночь, а волосы я всё-таки уложу. — Как скажешь. Но после меня, — усмехнулся тот. — Само собой, — кивнул Игнис. Вскоре Нокт вышел, освободив Игнису место для парикмахерской. Шиенция вышел только через час с уложенными волосами. — Другое дело, подметил Нокт. — Но с той причёской ты казался более… — Более?.. — вопросительно выгнул бровь стратег. — Ну… более… Менее строгим, в общем. — Я понял. Хотя не совсем. — Ноктис хочет сказать, что тебе с той шло больше, — вмешался Промпто. — Что? Нет, я думаю, что он просто… — Считает, что так ты выглядел более домашним, — вновь перебил блондин. — Вроде того, — согласился Нокт. — Ясно, — поправил очки Шиенция. — Чем планируем заняться до наступления ночи? — спросил принц, потягиваясь. — Поохотимся на другое зверьё, — предложил Гладиолус. — Неплохая мысль. Собираемся. Всё же не зря Игнис причёску укладывал, — усмехнулся Ноктис. — Да, вперёд! — воодушевился Промпто. — Тогда идём.

***

После охоты ребята вновь вернулись в гостиницу. Нужно было отдохнуть перед вылазкой. — Я есть хочу… — пробормотал блондин. — Тогда я пойду куплю, — откликнулся Гладиолус. — Хорошо. Амицития снова ушёл, но на этот раз в магазин. — Чур я первый в ванную, — сказал Промпто и юркнул в комнату. Игнис тихо вздохнул и уселся на диван. Принц последовал его примеру. — Тяжёлый выдался денёк… — Ещё не вечер. Будет сложнее, но мы справимся, а потом сразу же в номер — ужинать и спать. — Ага… Нокт откинулся на спинку дивана, запрокинув голову, и теперь рассматривал потолок. — Как думаешь… Может ли быть такое, чтобы человеку снились вещие сны? — неожиданно выдал тот. — Были зафиксированы и такие случаи, — задумчиво кивнул тот. — Понятно, — протянул Нокт. — Мне тоже снился… — М? И какой же? — За день до падения Инсомнии… — Ты предвидел это? Поэтому за газетой побежал? — Ну… Грубо говоря да… — опустил взгляд Игнис. — Хотел убедиться, что это неправда, но… — Оказалось, что правда другая… — Да… Нокт тихо выдохнул. Вспоминать об этом было неприятно и больно. В тот день они потеряли многое… Вскоре Промпто вышел из ванной, а Гладио вернулся с едой, и ребята стали готовиться к походу на имперскую базу.

***

— Они справа, будьте начеку, — оповестил Шиенция по телефону. — Понял, — ответил Гладио. — Нокт, выдвигаемся. Принц кивнул и последовал за стратегом. Они сумели незаметно пробраться вглубь базы и найти укрытие. — Каков наш план? — Как и тогда. Уничтожить врага и остаться незамеченным. — Это намёк, да? — Наверное. — Ладно, я понял. Постараюсь в этот раз быть осторожнее. — Не сомневаюсь в тебе. Они двинулись в путь. Ноктис вновь оттачивал навык, убирая с пути опасных для миссии магитех-солдат. Вдалеке находилась лестница на подъём, а на самом верху стоял охранник, наверняка в любой момент готовый поднять тревогу. Принцу это не понравилось, и он решил избавиться от угрозы. Он приготовился для рывка, но Игнис схватил его за локоть. — Стой, — прошептал тот. — М? — обернулся Нокт. Шиенция указал на магитеха. Принц кивнул, а потом, неожиданно схватив Игниса за рукав, повёл обходным путём. В конечном итоге Нокт расправился со всеми магитех-солдатами, с которыми смог. Ребята успешно отключили защиту базы, а потом без проблем расправились с оставшимися врагами. — Думаю, на сегодня хватит, — принц отряхнул руки. — Ты прав, — кивнул стратег, — тогда отправляемся в лагерь. — Ну почему лагерь, — заныл Промпто. — Я хочу в гостиницу, я устал!.. — До лагеря ближе, — сложил руки на груди Гладиолус. — Ну ладно… Игнис сел за руль, и ребята отправились в пункт назначения. Гладио поставил палатку, и все уселись на стулья вокруг костра. — Я уже отрубаюсь… — Все равно сначала нужно поесть, — сказал кулинар, уже раздавая всем тарелки с готовым блюдом. После вкусного ужина все четверо разместились в палатке, надеясь, что завтрашний день будет спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.