ID работы: 14208612

Вернуть к жизни

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шень Цзю думал, что умер, когда зверь пронзил его мечом. Но нет, очнулся в кровати. Место было незнакомым. Более того, он увидел Отражения. Своё и Зверя. Те жили... Цзю завидовал им. Некоторая доля тепла перепадала и ему, почему то. Удалось однажды оказаться в интересном месте. Шень Цзю не сразу понял, что это, а когда осознал, позволил плющу обмотать себя, затягивая. Он умрёт. Только вслед за ним вбежал и демон. Нашёл... Демон выглядел как побитая собака. - Пусть Учитель, пожалуйста, вернётся... Учителю ничего не грозит... - Глупый, я не твой учитель. Ты ошибся. - Цзю говорил это с грустью и мягкостью. - Пожалуйста... Зверь был настолько убедителен, что Шень Цзю действительно его пожалел и протянул свободную руку, гладя по голове. И тут же понял, что ошибся. Зверь дёрнул грубо и больно, вытягивая. Поднял торжествующий взгляд. Шень закрыл полные боли глаза. И потерял сознание. Очнулся снова в кровати. Боли не было. Ссадины исчезли, а на столике возле кровати стояла миска с аппетитно пахнущей едой. Он просто не смог отказаться. Только и поесть нормально тоже. Его стошнило, едва он успел добраться до места. Нин Инъин приходила, сидела с ним. Зверь не появлялся. Прибывая в лучших условиях Шень Цзю размяк. Когда Инъин принесла еду, он хотел было сказать, что ему становится плохо, но девушка сердито посмотрела на него. Цзю прикрыл глаза и начал покорно есть. Он не хотел слышать обвинения. А ещё вовремя вспомнил, что бывшая ученица может пожаловаться Зверю, а тот... Испытывать боль снова Цзю не желал. Так продолжалось, пока Шень Цзю однажды не смог встать с кровати. Тогда Зверь впервые пришёл. Дал выпить крови, но это не помогло, Цзю снова вырвало. Приходили целители, осматривали. Бесполезно. Жить Цзю оставалось неделю. Последние два дня он много спал, Зверь был рядом, пытался поить кровью, пока Цзю впервые не выплюнул собственную кровь. Выражение лица Зверя было таким, что Цзю даже протянул было руку, но тут же отдёрнул. Он помнил, к чему это привело в прошлый раз. Цзю замерзал и Зверь грел его, бережно обнимая, будто и вправду заботясь. Шень Цзю тянулся к единственному источнику тепла. У него не было выбора. Цзю едва мог дышать, где уж брать эмоции под контроль. Цзю давился собственными слезами, а Зверь шептал какие-то глупости. За это даже теперь было стыдно. И тут Шень Цзю понял, что не помнит, что было до. Потому что ничего не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.