ID работы: 14208844

(Не) Пресвятая троица

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter I "Greetings, Westerburg!"

Настройки текста
Примечания:
      Солнце в очередной раз поднялось над Вестербургской школой, в которую шёл Сезар Торрес. Это был последний год, когда он выучится в этой школе. А что потом он будет делать, Сезар не знал. Да и не захотел знать.       Протащившись сквозь толпу учеников, он высмотрел знакомого парня лет девятнадцати. Это был Адам Мюррей, что бвл одним из его друзей. Мюррей родился в графстве Бакингемшир, но по семейным причинам переехал в Висконсин, поступив в Вестербургскую школу. — ¡Adam, mi amigo! ¡Te he echado tanto de menos! — глаза Торреса заблестели когда он заметил своего друга. — Ох… Торрес? — вздрогнул Адам, выдыхая, — Чего так кричать? И, чёрт, не дави пожалуйста всем весом. Ты, как я понял, весишь восемьдесят пять килограмм, а не пятьдесят восемь!       Мюррей, конечно, был рад встрече, как и невесть откуда появившийся Джона Маршалл, который, улучив минуту, обнял Сезара сзади.       Маршалл не поменялся. Ну, не считая того, что он подрабатывал в магазине техники консультантом. А так, тот же темнокожий крашенный паренёк с бесконечным позитивом. — Добро пожаловать в новый раунд игры на выживание! — сказал он, наклонившись близко к уху аргентинца, — Наслаждайтесь! Сезар прыснул со смеху. Ему нравились все шутки Маршалла, он мог бы назвать его одним из лучших друзей. Хотя Мюррей и Хитклифф также занимали в его сердце место. — Ох, да это ж наш гей! — послышался высокий голос и Сезар насторожился, — Что? Дай угадаю, спишь со всеми или по очереди?       Торрес узнал его. Капитан баскетбольной команды Уолтер Лонг. Высокий, почти двухметровый, нахал, который, видимо, поставил цель жизни довести Сезара. — Что ты там сказал? С кем-кем я сплю?! — взвился Мюррей, отлепляясь от испуганного Сезара. — Поздравляю! Ты глухой. С этим твоим Сезаром, — последнее слово он произнёс с насмешкой.       Адам сорвался с места и прижал Уолтера к старому платану, который был уже вовсю жёлтым. — Если ещё раз ты скажешь, что я гей или что-то в этом роде, я клянусь, что сломаю тебе рёбра! — зашипел Мюррей, пытаясь всеми силами сдерживать ярость. — У всех англичан глаз косит? — едко заметил Уолтер, отпихивая его от себя, — Держись от меня подальше лучше. Мюррей чуть не завыл. Но Лонг куда-то ушёл, оставив его в гордом одиночестве.       Адам посмотрел как Сезар обнимал Марка так, словно не видел его сотни лет. — Сез, аккуратнее! Придушишь же. Да и химию нужно доделать, — Марк Хитклифф был несколько ошеломлён, — и да. На лето задавали по химии. Не надо на меня так смотреть! — Правда? — неподдельно удивился Торрес, на что получил кивок, — Я забыл. — Ладно, тебе повезло, что мы в одном классе, — закатил глаза Хитклифф, — так что вот, перепиши вот эти 2 страницы пока время есть.

***

      На время обеда Сезар сидел с Адамом и ел. Прошла половина дня, а Торрес устал как собака. До его уха дошел шёпот остальных учеников: — Пресвятая троица. Сюда идёт Пресвятая троица! — Кто? — переспросил Адама Сезар, — Какая ещё троица?       Он видел как в столовую зашли три парня. Один из них с длинными волосами и женоподобным лицом был в красном пиджаке, рядом с ним тёрся высокий худой паренёк с зеленой заколкой и тёмно-зелёном пиджаке, завершал процессию молчаливый бледный парень с чёрными волосами, который, казалось, был отрешён от процесса. — Видишь того, что в жёлтой шапке? Стэнли Стоунхарт. Два года назад заменял одну девочку—черлидершу, теперь его зовут «Черлидер». Хотя он не особо любит это прозвища, — сказал Адам, — в зелёном Эн Фостер, ничего интересного не могу сказать. Подпевала Гавриила. И последний. Гавриил Чендлер. Мистический моральный урод, хоть и строит из себя святого. Не рекомендую к ним приближаться.       Сезар заметил, как Гавриил обернулся, но ничего не сказал. Лиловые глаза Гавриила врезались в лицо Торреса, словно изучая его. Потом он быстро что-то шепнул Стэнли и отвернулся.       В конце обеда, Торрес почувствовал, что его кто-то похлопал по плечу сзади. Обернувшись, он увидел Стэнли. — Слушай, Гавриил хочет чтобы ты завтра встретился с ним, — сказал Стоунхарт. — Зачем? — не понял Торрес. — Я откуда знаю? Чендлер сказал. Моё дело сказать, — буркнул тот и направился подальше, бросая на Сезара косой взгляд.

***

      Дверь Сезару открыла его мать — Альба Торрес или, как её знал Адам, миссис Торес. — Bebé Torres! — с порога начала та, чем ввела сына в краску. Да, он любил нежности с ним, но не перед друзьями. К счастью Торреса, Адам не был смлён в испанском. — Кстати, перед тем как ты мне поможешь с физикой поедим яблочный пирог? Моя мама его недавно испекла.       Адам молча кивнул. Он не особо хотел помогать Сезару, но раз надо, то надо. Уже сидя и поедая тёплый пирог, Сезар спросил Адама: — Слушай, а почему тебе не нравится эта троица? — Я не доверяю им. И тебе советую не доверять, — холодно сказал Мюррей. Доели они пирог молча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.