ID работы: 14208844

(Не) Пресвятая троица

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 2 "Are we really looking for problems?

Настройки текста
Примечания:
      Утро следующего дня было для Сезара обычным. Все бы ничего, но он вспомнил о том, что ему вчера сказал Стоунхарт.       «Интересно, зачем ему я?» — размышлял Торрес, пока сидел и ждал урока. Вдруг, его кто-то окликнул: — Гавриил уже тебя заждался, — начал говорящий, — поверь, лучше его не злить!       Обернувшись, он увидел Эна, который, видимо, пришёл раньше него. — Извини, я не знал, что вы пришли намного раньше меня! — пробормотал Сезар. Неудобно получилось.       Эн ничего не ответил, лишь крепче схватил за руку и повел по направлению к школьному туалету.       Когда они вошли, то первым их встретил недовольный и несколько визгливый голос Гавриила. — Посмотрите кто решил вернуться! Ваше высочество решило показаться простым смертным? — явно с насмешкой спросил Гавриил. — Почему он такой раздражённый… — прошептал Сезар, выглядя ощарашенным. —А, ты про Чендлера? Он встал не с той ноги! — встрял Стэнли, — да где эти таблетки? Если я их не приму то умру от головной боли.       Гавриил придирчиво рассматривал Сезара. Не сказать бы, что он ему нравится, но ему надо отыграться на нём. — Что ж, давайте чуть-чуть его переделаем! — сказал Чендлер, поправляя красную куртку, — причешем и снимем этот галстуком-бабочку и эту розу.       Сезар прикрыл рукой розу и отрицательно помотал головой. — Но я не могу… Почему я должен менять свой цвет? — задал он вопрос. — Потому что здесь только я имею право носить красный. И никто другой. А теперь, будь добр, быстро поменял галстук и розу! — Не советую его злить, осень не советую, — вмешался Эн, — ты не смотри, что он добренький. Сломает руку только так.       Пока Гавриил перевязывал ему галстук, прикалывал бутафорскую синюю розу и причёсывал к ним заглянула учительница географии миссис Хоум. — Чендлер, Фостер, Торрес и… Стоунхарт, — сказала Хоум, поправляя очки, — урок уже минут пять идёт. Что вы не идёте?       Сезар смутился и пошел в класс. Когда он зашёл, то встретил удивлённый взгляд Марка. — Ты… почему ты поменял галстук? — спросил он шепотом Сезара. — Я… я просто присоединился к той Пресвятой троице. Гавриил сказал, что красный цвет может быть только у него, — сказал Торрес.       Марк ничего не сказал, так как не знал, что ответить.       Обед. Сезар пришёл в столовую и пока был один, думая над тем, что ему делать. Эн подошел к нему, хлопая по плечу. — Я видел личный дневник Эвелин Миллер. Она там говорила, что влюблена в одного из твоих дружков — Адама Мюррея. Вот я и решил, что здорово будет если я помогу ей. — Но ведь личные дневники запрещено читать! — воскликнул Сезар, — Что вы хотите? — Ой да брось. Просто напиши от лица Адама, что приглашаешь её на вечеринку, а Гавриил подпишет. — Да, а потом просто посмотрим, что из этого выйдет, — сказал Гавриил, — ну как? — Нет, Гавриил ты не можешь! Ты выше этого!       Гавриил нахмурился и до боли сжал плечо. — Неужели мы ищем проблемы? Ты как кость в горле! — прошипел Гавриил, — Я мог бы запросто ударить тебя по лицу и это увидели бы все, но я пока добрый. Так что слушай сюда, выродок! Ты напишешь это дурацкое послание и заткнёшь свой рот или я испорчу тебе всю жизнь до конца учебного года!       Сезар Торрес еле кивнул и исполнил приказ. Лживые слова. Адам бы никогда так не написал, но «Пресвятая троица» так не считает. Потом он положил украдкой на стол Эвелин, а когда обернулся, то ни намёка на его якобы друзей не было. Лишь Гавриил ему подмигнул.       После обеда к нему пришла сияющая от радости Эвелин. Девушка крепко обняла его и сказала: — Сезар, смотри! Адам только что пригласил меня на свидание! — сказала она, мазая этим несчастным листком бумаги с буквами, — Это подтверждает, что он думает обо мне! — О, поздравляю, — попытался вымученно ответить Сезар, надеясь, что Мюррей не возненавидит его за это. — Я так счастлива! — сказала Эвелин, — Свидание назначено в воскресенье так что я должна подготовить самое красивое платье. Я обязательно понравлюсь Адаму.       Провожая глазами уходящую Миллер, Сезар хотелось провалиться сквозь землю и чтобы о нём навсегда все забыли. То была ложь и он прекрасно знал.       Нет, Адам не монстр, он, наверно, будет рад провести свидание с Эвелин Миллер, но он точно будет в замешательстве.       Еле как поев, он подошёл к Гавриилу и пожал ему костлявую руку. — Что ж, наконец-то ты без слёз сделал то, что тебя просили. Настало время доказать, что ты не трус. Добро пожаловать в Пресвятую троицу! — сказал Гавриил, буравя глазами Торреса. Теперь он должен быть счастлив?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.