ID работы: 14208844

(Не) Пресвятая троица

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter IV " Conversations"

Настройки текста
Примечания:
      Сентябрьское утро было как обычно холодным. Если бы это была бы не пятница, то Торрес остался бы спать до девяти утра. Но ничего не попишешь. Тем более с кухни доносился запах вафель, которые мама Сезара успела приготовить заранее. — Bebé César, despierta y ve a desayunar, — позвала Альба Торрес Сезара.       Торрес заворочался на постели, потом нехотя встал и улыбнулся. Ему всегда нравилось проводить время с мамой, которое с началом года было просто спасением. Никакой пассивной агрессии, никаких обид. Сезар быстро заправил постель и переодевшись, направился на светлую и просторную кухню. Да, он не ошибся на столе была тарелка с вафлями, политыми мёдом. В стакан был налит апельсиновый сок. Мать всегда улыбалась ему, наряженная в жёлтое платье. Торрес знал, что обычно она наряжается если куда-то уезжает.       Возможно, это была встреча по работе или встреча с кем-то, кто был важен. На лице промелькнула тень одиночества. Сезар был привязан к ней и не хотел чтобы та уезжала. — César, me gustaría hablar de tus nuevos amigos, no me gustan mucho, — начала Альба, отрываясь от кофе. — ¿Qué es mamá? —встревожился аргентинец и на минуту перестал активно есть завтрак. — Vi a esos tres. Como Gabriel, Stanley y En, — сказала миссис Торрес, — no me gustan mucho. Prefiero que sigas siendo amigo de Adam, Jonah y Mark.       Сезар отрешённо кивнул. Гавриил ему самому уже не нравился. Он был слишком груб к нему, на самом деле он не чувствовал там себя уютно.       «Как пережить это год, если ненависть отовсюду?» — думал парень, дрелая завтрак.       До того как он успел уйти, его окликнула Альба. — Cariño, tengo que irme tres días al final del Condado con mi hermana. No me esperes esta noche. ¿Vas a hacer la cena tú mismo? — спросила его Альба Торрес.       Сезар лишь кивнул, улыбаясь. Потом взял рюкзак и, попрощавшись, быстро зашагал в школу.

***

      Всё проходило как обычно. Да и Джона с Марком вели себя так, словно ничего не произошло. Только Мюррей ходил надутым и всё время пытался быстро уйти, когда замечал Сезара. Это удручало его. Поэтому он решил, что раз матери дома не будет, то можно пригласить их на утешительную вечеринку где Адам его простит. Поэтому после двух уроков на перемене он начал писать тех, кого хотел пригласить. Естественно, первыми шли Адам, Марк и Джона. Потом, подумав ещё немного дописал Джессику, тем более, возможно они как-то смогут сделать так, что Гавриил отстанет. На домашнее обучение не особо хотелось.       Пока он писал, он слушал разговор Чендлера и Стоунхарта. — Гавриил, ты можешь прекратить доставать Торреса? Вот что он тебе сделал? — говорил Стэнли. — Мне просто скучно. А он достаточно наивен, что верит будто кроме своих друзей кому-то нужен. Особенно мне. — Прекращай это делать! Хватит выставлять себя как редкостную падаль! За этим последовала оплеуха по лицу Стэнли. — Мне кажется или кое-кто вообще забыл что не он глава? Ты же знаешь, Стоунхарт, что без меня ты практически никто, так почему ты смеешь мне указывать, что же мне делать? — притворно снисходительно вопрошал Гавриил.       Стэнли не ответил. Сезар робко посмотрел на Гавриила, которого боялся как невесть кого.       Гавриил широко ухмыльнулся и подсел к Сезару, заглядывая в его блокнот. — Ты собираешься позвать кого-то на вечеринку? С чего такая щедрость? — улыбаясь, говорил Гавриил, внимательно читая список гостей. — Ну моя мама уехала к сестре и мне просто скучно. Вот и решил, что будет неплохо пригласить друзей на посиделки, — честно ответил парень, — вот, составил список. Вечером всех обзвоню. — А я же могу прийти? — сладким голосом спросил Гавриил, наклоняясь так, что носом касался копны волос аргентинца. — Ну вообще… как хочешь, но я не думал изначально, что ты придёшь. — Я приду. Пиши. Гавриил Чендлер. Не Габриэль. И Эн Фостер. Он тоже придёт. Вписав два имени, он быстро попрощался. — Что ж с нетерпением буду ждать! — кивнул Гавриил, хлопая его по плечу.

***

Телефон Сезара зазвучал где-то к вечеру. Джессика Ди: Приветик. Ты, кажется, собираешься пригласить кого-то на вечеринку? Сезар Торрес: Да, хочу с Адамом помириться.       Джессика Ди: Я вот написала записку которую мы подкинем Гавриилу когда он «уйдёт».       Далее девушка кинула записку. Там говорилось, что Гавриил устал от игры в стерву, что никто не понимает его по-настоящему и то, что он сильно комплексует по поводу своей андрогиной внешности. Джессика Ди: После его ухода тебе станет легче. Просто доверься мне.       Сезар выключил телефон и быстро покинул здание школы даже не с кем не разговаривая. Что это за уход? Куда уходит Гавриил?       «Мне всё меньше нравится этот год. Почему именно со мной это происходит?» — думал Сезар, подходя к особняку Торресов, где жил он и его мать.       Раздевшись, парень машинально сгрыз пару сладких яблок и улёгся спать. Сейчас всё, что он желал — заснуть и чтобы этот кошмар как-нибудь закончился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.