ID работы: 14210212

Аrrivée Inattendue

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доброе утро.

Настройки текста
Примечания:
Обстановка на суше была достаточно спокойной, вот прям на все сто. И не то чтобы ему это не нравилось, он же легенда и все такое. Наоборот, он был рад этому спокойствию. Казалось, все ушло в нужное русло, и как бы это комично с его стороны ни звучало, но правда есть правда. Ему хорошо со Стидом, — трогать его волосы, и не только волосы кстати, радоваться хорошо прожаренному хлебу или как называет их Стид, тосты, свежему кофе, вкусному чаю с шестью ложками сахара, доброжелательным посетителям, это, конечно не всегда, но у него есть Стид, а он тот находит общий язык со всеми. В общем, можно и дальше перечислять то, насколько Эду нравится жить тут. Да и чего еще от жизни можно желать кроме спокойствия? Наверное, нормального туалета. Но даже с этим, они могут справится. Утро начиналось хорошо, солнце светило прямо в глаза, а из гостей оставалось только пару человек. Вчера днем многие люди посъезжали, теперь можно было расслабиться и отдохнуть, подольше полежать в кровати, полюбоваться мужчиной рядом и в спокойствии попить чай. Стид похоже почувствовал прожигающий взгляд и немного зашевелился во сне. — Эдвард, дорогой, сколько времени? — с утренней хрипотцой спросил мужчина. — Уже рассвет, — часов у них, кстати, не было, а привычка вставать рано, осталась. — Ты чего-то хочешь? Блондин попытался открыть заспанные глаза, обозначая свое местоположение. Их кровать не была огромной, но достаточной, чтобы вместить в себя двух взрослых мужчин. Недалеко была установлена кухня, взгляд метнулся как раз таки в ее сторону. — Да, кофе, пожалуйста, — побормотав это, Стид снова закрыл глаза и умостился поудобнее. Вставая, он пытался отыскать свои тапочки, они были мягкие и пушистые, и розовые. Стид долго оправдывался, что другого цвета у продавца не было. Недовольным Эд ходил долго, но со временем привык, что было не свойственно легендарному пирату всех морей. Ставя чайник на плиту, пришлось пойти поискать кофейные зерна в принимающей комнате, на самом деле это ресепшен, но выговаривалось это слишком сложно, он опустился на корточки, чтобы взять банку, от горького запаха хотелось скривиться. Кофе опять же выбирал Стид, оказывается бывая очень привередливым в том что пить. Неожиданно прозвенел колокольчик, обозначая то что в их небольшой ночлег, опять же, отель звучит слишком сложно и пафосно, кто-то пришел. Выпрямляясь, Эд приветливо улыбнулся зашедшим гостям. — Добро пожаловать! — это были женщина с мужчиной, сзади еще забежало двое детей. — Чем я могу помочь? Женщина уверенно, даже твердо, смотрела на него, хоть и с небольшим подозрением, а вот ее спутник с детьми увлеченно рассматривали обстановку. Это льстило, учитывая, что он лично здесь все украшал, временами спрашивая профессиональное мнение (Стида). — Ммм… Да, пожалуй, — она дернула мужчину рядом, и тот выпрямился. — Не подскажите, здесь ли Стид Боннет? И как по команде, из комнаты рядом вышел блондин собственной персоны, в ночной сорочке и восточном халате. До него похоже сразу не дошло, кто к нему пришел, а вот маленькая девочка, что пришла вместе с этими незнакомыми для Эда людьми, запищала и кинулась в объятия. Еще немного и он бы грохнулся на пол, но вовремя сообразив, подхватил девочку. — Альма! — Стид знал, кто сейчас пытается его затискать, а вот Эдвард нет, поэтому подошел и положил руку на талию. — Ты знаешь этих людей? — русая девочка зарылась в лохмотья и с недоверием поглядывала на подошедшего мужчину, еще один ребенок стоял и не двигался, походу стесняясь подходить. Стид подозвал мальчика к себе, и тот тоже начал обнимать блондина, чуть-чуть отодвигая свою сестренку, на что та недовольно засопела. — Дорогой, знакомься, — отвлекаясь от детей, он кивает в сторону женщины. — Это Мэри, моя бывшая супруга, — в сторону мужчины. — Это ее партнер, Даг, — и в сторону детей. — А это Альма и Луи, мои дети — те сразу улыбнулись, услышав свои имена. Эд, всего на мгновение, теряется в эмоциях, а в память врезаются не очень позитивные воспоминания из прошлого. Например, их самая первая встреча, когда ему удалось спасти корабль Месть от неминуемой смерти, хоть и не обошлось без жертв. Одной из которых был сам Стид, Эдвард часами наблюдал за тем, как мужчина ворочался в постели, все повторяя и повторяя одно и то же имя. А именно Мэри. Бывшая жена. Мать его детей. Ту, к которой он вернулся бросив его. — Боже, Боннет, — возмущенно подходила все та же упомянутая женщина. — Я еле нашла это место, думала на улице придется ночевать, — растолкав детей, она тоже обняла его, и мужчина ласково ответил ей. — Прости, — извинился Стид, в то время как Даг, или как его там, подошел пожать руку. Маленькая девочка, Альма, не отводила взгляд от него, и открыто пялилась. Похоже никак не решаясь задать волнующий ее вопрос. — Папа, — обращаясь наверняка к Стиду. — А это кто? — Ох, это мой молодой человек, — сказал в своей вежливой манере мужчина, похоже не совсем понимая, вдаваться ему в подробности или нет. — Он твой принц? — Скорее пират, — смущенно улыбнувшись, объяснял он девочке. — Значит принц папа? — спросил мальчик. Эд согласно угукнул. В подтверждение погладил по спине своего парня, Мэри почему-то улыбнулась.

***

Всей своей небольшой общиной они перенеслись в отдыхающую комнату, там блондин разлил всем по чашке чая, и уселся возле бывшей жены. Черт. Ему пришлось сесть поближе к Дагу, два мелких человека бегали по комнате представляя себя бандитами. Возможно они не такие уж и безнадежные, и кажется он был на 100% уверен, что виной всему Стид. — Как добрались? — учтиво спрашивал блондин, беря чашку горячего напитка в руку. — Ох, хорошо, — Мэри тоже взялась за чай. — Правда там стоял какой-то крест… — мельком она глянула на детей. — Я уж подумала что мы на кладбище забрели, ей-богу… Вполне возможно Эдвард косо посмотрел на женщину, и что более возможно, Бонетт глянул на него со строгостью. — Это, — Стид не знал какие слова подобрать. — Мы захоронили близкого друга. Даг поперхнулся, а Мэри поставила чашку на блюдце и взяла руки мужчины в свои и начала успокаивающе поглаживать большим пальцем. Эду захотелось скинуть ее зловредные ручки, и самому сесть рядом, чтобы успокоить своего парня. Хотя если честно, еще чуть-чуть и успокаивать будут его. — Боже, прости меня я не знала, прийми мои соболезнования. — Мы впордяке, не переживай, может вы хотите печенье к чаю? — спрашивал Боннет у всех. — Да, пожалуй сходим, — вставая, Эд немного дернул Стида на себя, ведя в их кладовку, с, кажется, годовым запасом сладкого. Детям бы тут понравилось. Уже возле нужной двери, длинноволосый мужчина начал недовольно нашёптывать. — Ты уже в курсе на сколько они остаются? — Я еще не успел спросить, — в спеху отвечал Стид. — А вот мне кажется, что ты уже достаточно пообщался со своей бывшей, — промямлил мужчина, скривив при этом лицо. Блондин повернул Эда к себе, и внимательно посмотрел в чужое лицо. Ему впервые удавалось видеть чтобы кто-то такой, как Эдвард Тич, по совместительству Черная Борода, ревновал кого-то. — Дорогой, ты же понимаешь, я не знал что они приедут сюда, — Стид берет его лицо в свои до невозможно теплые руки, и мягко проводит большим пальцем по щеке. На Эде это работало безоговорочно, тая как пломбир под лучами июльского солнца. — И даже не знаю по какой причине они тут. — Хорошо, ладно, я тебя понял, — успокаивался мужчина. — Давай возьмем мое любимое печенье?

***

— Может подберем вам комнаты? — дети весело запищали и роем бросились на второй этаж, выбирая из тех пару оставшихся комнат. Родители вымученно вздохнули и последовали за ними. Выбор пал на небольшой номер возле лестницы, окна там открывали замечательный вид на море. Правда, из-за нехватки кроватей, пришлось переносить еще одну из другого номера. — Чем бы вы хотели заняться? — спросил Стид у женщины. — Будем отдыхать и наслаждаться природой, — Мэри в благодарность, обняла блондина. — Прости что так внезапно. — Все в полном порядке, обустраивайтесь, а мы пойдем, — и позвав за собой Эда, они скрылись в проеме.

***

Следующие несколько дней казались даже не такими уж и плохими как он думал. На самом деле Эд врёт, Стид за целый день мог уставать так что сил на любимого парня у него не оставалось. Ему приходилось сидеть с детьми, хотя, скорее всего, тот самолично вызвался приглядывать за ними, все-таки те приехали именно к нему. Но даже так, Эдварда не покидало чувство навязчивого одиночества, ему не хватало внимание, и похоже, сейчас этим внимание завладели его бывшая жена и дети. В голову так и не пришла причина по которой тут забыл Даг. И так, одним вечером, заходя в их общую спальню, мужчина видит перед собой абсолютно вымотанного Стида. Он читал в постели, какую-то заумную книжку, возможно одну из тех что ему привезла Мэри. Хотелось лечь и приласкать блондина, поиграть с его волосами, обниматься, согревая теплом тел. Так не хватало обыкновенной тактильности. Похоже заметив разглядывания в свою сторону, мужчина поднял взгляд вверх. — Дорогой, что-то случилось? — похлопав по месту возле себя, Эдвард покорно прилег рядом. — Переживаю за тебя, — признаваться было непривычно, но со временем перебыванием в настоящих отношениях, стало легче рассказать о собственных переживаниях. Взгляд Стида смягчился, по добром и искренне улыбаясь. Он взял щеки в ладоши и поцеловал его, легко и чувственно. — Я в порядке, правда.

***

— Привет! — совсем высокий детский голос, оторвал его от помешивания чая. Глянув под ноги, он увидел маленькую девочку с длинными блондинистыми волосами и вздернутым носом. — Чего тебе? — Эд не был грубым, правда, просто слегка раздраженным. — Папа говорил что ты пират! — квинув, и немного призадумавшись, ему стало интерессно спросить, не рассказывал ли Стид что-то о своей жизни пирата своим детям, или это для них было слишком опастно? — Твой отец прав. — А ты убивал людей? — с подозрением глянув на девочку, Тич ответил. — Конечно, какой пират не убивает людей? — Пират-Джентельмен? Мне о нем папа рассказывал! — радостно рассказывала девочка. — О да! Этот пират был самым большим исключением, я даже знаком с ним лично, — Эду явно нравилось вести себя как какой-то загадочный рассказчик. — Расскажи, расскажи! — Альма визжала от предвкушения, перед чем-то новым.

***

— Так значит, — не скрывая усмешки, пересказывал услышанное Стид. — Ты решил рассказать Альме пару историй про Джентельмен-пирата, что некстати мило с твоей стороны, а потом она уговорила сделать тебе косички? Боннету пришлось распутывать творение своей дочки, и аккуратно расчесывать мягкие волосы. Они могли часто сидеть так, рассказывая о разных историях или о произошедшем за день. — Она так смотрела на меня… — припоминал расслабленный Эд. — Эти ясные и большие глаза, кому-то точно боком обернутся. — О да, я понимаю что за глаза, — и все же, его девочка сделала замечательные косички.

***

Час назад съехал человек, и нужно было убрать комнату, обычно этим занимается Стид, потому что не верит в его доброкачественно подметённые полы. Но сегодня было исключение, поэтому проходя мимо отдыхающей комнаты, он видит Мэри, что мило общается со Стидом. Во-первых, теперь он начал понимать слова Стида «Я буду занят сегодня» этим утром, и почему он попросил подминить. Во-вторых, как можно быть очень занятым в том, чтобы разговаривать со своей бывшей женой? Хотелось подойти и отдернуть Стида, отвести куда подальше от этой женщины, а то вдруг блондин одумается и вернется к ней? Поймет что жить здесь вместе с ним не так уж и весело, а вот например общаться с разными крутыми аристократами, так еще и жить в огромном, просторном особняке рядом с цивилизованным миром, куда легче и лучше, чем с каким-то затхлым пиратом. Подойдя ближе, Эд прислушался к разговору. — Это так волнующе, правда… — выговаривалась женщина. — Все это так по-настоящему… не как раньше у нас с тобой, понимаешь? Немного помолчав Стид все же ответил. — Да… — пауза. — Думаю я, понимаю тебя. Тело обмякло, неужели, его правда хотят оставить тут, одного?.. Неужели он хочет вернуться обратно, и старые, совсем не забытые чувства вновь вспыхнули? Он снова бросит его? — Я так этому рада… — продолжала совершенно счастливая Мэри, в глазах у нее виднелись слёзы счастья, мужчина рядом успокаивающе обнял ее. Решив не слушать дальше, Эдварда направился на второй этаж не глядя, в сердце бушевали противоречивые чувства. Вот бы это оказалось не то, чего он страшиться больше всего на этом чертовом свете.

***

Тем же днем, вечером, когда они вдвоем укладывались спать, темноволосый все же решил спросить. — Ты хочешь уехать с Мэри? — резко, словно отрывая пластырь, спросил взволновынный мужчина. Стид ошеломленно обернулся, ощущая себя в неком кураже. — Боже мой, дорогой, с чего ты так решил? — Стид собирался взять чужое лицо в руки, но Эд отвернулся и зло посмотрел на него. Он не позволит этому трюку повториться. — С чего я так решил? С того что вы обсуждаете свои чувства друг к другу, которые появились снова, обнимаетесь, и не говоришь об этом мне? — раздраженно перечислял кракен. — Ты собирался мне рассказывать о том что бросаешь меня ради нее? — Я не понимаю, о чем ты говоришь вообще? — Стида пугала такая реакция мужчины. — Разве? — Эд гневно взял конец одеяла и отвернулся. Блондин непонимающе сидел, все еще уставившись на него. — Но… — пытаясь схватить за плечо, его грубо отдернули. Вздох. — Мэри вот-вот выйдет замуж. — Вы решили… — в горле появился ком. — Так быстро?.. — Что ты, нет! — неловко посмеявшись, он продолжил. — За Дага, они хотят устроить все тут, представляешь?

***

Не представлял, пока не оказалось что подготовка к свадьбе это очень муторное дело. Например, на корабле, когда они готовили помолвку Пита и Люциуса все выглядело, и было, намного и намного легче. Теперь же, у них очень много поручений и заданий, там повесь, здесь приготовь, тут присмотрись. Понемногу это начинало не то что-бы высасывать все силы, но и угнетать. Кстати, они со Стидом благополучно помирились, хотя злость все еще таилась где-то внутри, создавая странное ощущение. Но еще чуть-чуть и кажется он справиться с этим полностью. — С чем с этим? — насмешливо, но одновременно заботливо спрашивал блондин. — Неважно, — и Эд настойчиво поцеловал в губы. Много знать будешь, не уснешь, хотя они и не собирались.

***

— Альма перестань гоняться за Луи! — кричала через всю комнату Мэри своей дочери. Девочка бегала за братом, из-за того что тот попытался поиграться ее куклами. — Но мама! Он… — И слушать не хочу, ты же леди! — пыталась вразумить ребенка женщина. Девочке крайне не понравилось то как к ней обратилась, поэтому громко хлопнув дверью, она пошла в сторону сада, где Эдвард собирал цветы для будущих букетов. Мало разбирая что из этого сорняки, а что настоящие цветы. — Что уже произошло? — спокойным голосом спросил Эд, за время почему-то успев сблизиться с маленьким дьяволом. — Мама говорит что я леди! И что леди не бегают за мальчиками! — жалуясь, она топала ножкой. — В таком случае я не хочу быть леди! Я хочу бегать, прыгать, и кричать на других! — Ты была бы хорошим пиратом, — невзначай, добавил мужчина. — Я тоже так думаю! — соглашаясь, девочка подходила совсем близко к грядкам. — Но мама говорит, что пиратство не для девушек! — А что твой папа говорит? — заинтересовался Эд. — Папа говорит, что я, могу быть кем захочу, если того желаю! — уверено цитировала Альма. Мужчина одобрительно угукнул. — Правильно говорит, — пауза. — Пиратский костюм смотрелся бы на тебе шикарно, - Эд улыбнулся ей и у той заискрились глаза. — Правда, правда? — Альма пищала от радости, в который раз на его памяти?

***

— Луи, почему тебе захотелось поиграть куклами своей сестры? — поинтересовался Стид, по просьбе Мэри. — Ну… — мальчик отчаянно краснел, не желая признавать. — Они такие красочные. — Тебя привлекает разноцветная одежка? — блондин, не скрывая улыбался этому явлению. Парень неопределенно угукнул. — Этому нечего стыдиться, — поддерживая сына, говорил мужчина. — Когда-то я тоже очень увлекался костюмами! — Луи выглянул из-за волос. — Я и по сей день предпочитаю носить что-то более вычурное чем обычная одежда! — Разве это не плохо? — мальчик напугано смотрел на папу. — Некоторые могут так думать, — соглашался Стид. — Но тебя не должно волновать, что думают о тебе другие, важно, что тебе это нравиться. Это сложно, но я верю, что ты справишься.

***

— Как долго вы со Стидом вместе? — Эд немного дрогнул от такого неожиданного вопроса, тем более от Мэри. Сейчас они вместе искали стулья в кладовке, которые когда-то зачем-то купил Стид. — Точно сказать не могу, — задумался мужчина. — Мы провели около трех зим вместе, поэтому смею предположить что не меньше трех лет. — А как вы познакомились? — На корабле, я вроде как спас его от смерти, — Кракен почему-то опомнился, и с подозрением взглянул на женщину. — А почему тебе это интересно? — Просто… — женщина неожиданно замялась, словно это несвойственно ей. — Кажется вы хорошая пара, — Эд фыркнул, естественно они хорошая пара. — А вот мы никогда не были хотя бы немного близки, даже с двумя детьми, мне не приходилось видеть его счастливым. Но вот он здесь, с тобой, и так светится, — Мэри облегченно улыбнулась. — Мне в радость видеть его таким. — Я тоже рад, делая его счастливым.

***

— Вы говорили с Мэри? — улыбнувшись, спросил Стид. Вот уже завтра они проведут помолвку, и в тот же день, вечером Мэри и Даг с детьми уедут. Странное чувство, особенно, при воспоминании, что ему прийдеться расставаться с детьми. Хоть Эдвард и считал что эти маленькие существа, все что могут, так это только под ногами мешаться. Но крошка Альма и малыш Луи поменяли его мировоззрение. Возможно им со Стидом тоже когда-нибудь захочется иметь ребенка. — Да, — уверенно ответил Эд. — О чем же? — О тебе. — Как мило, — Стид положил руку на макушку и погладил.

***

Мэри шла по расчищенной поляне к Дагу. В красивом, белом, свадебном наряде, привезенным из Франции. На глазах у нее стояли слезы, вот-вот готовые пролиться по щекам. Ее теперешний муж, тоже стоял и заливался слезами, время от времени всхлипывая. Альма с Луи сидели на двух стульях, где также заливался слезами маленький мальчик, старшая сестренка пыталась его успокоить держа за руку, хотя сама вот-вот разрыдается. Стид стоял за своеобразным алтарем и светился, словно солнце. Для Эда, это было самым приятным зрелищем. Хотелось подойти, взять определенно теплые ладоши в свои, и не скрывая, смотреть в чужие, ясные глаза полным любви взглядом. Наконец, пройдя недолгий путь, женщина уверено смотрела на заплаканного Дага. — Мэри, готова ли ты взять в мужья Дага? - заговорил Стид, монотонным голосом, явно сдерживаясь от расползающийся улыбки. — Да, — сказала она самым нежным голосом, который Эдвард слышал всего пару раз за неделю, и по ее щеке все же прокатилось вних пару одиноких слезинок. — Даг, готов ли ты взять в жены Мэри? — Да! — и не сдерживая себя, мужчина взял лицо девушки в руки и поцеловал. Стид вначале удивленно охнул, а потом расслабившись, улыбнулся как можно сильнее. Найдя взглядом Эда, мужчина неуверенно хлопнул глазами, и слезы неконтролируемо начали течь из глаз, не выдержав, он побежал к нему. Обнимая, и утыкаясь в плечо. Эдвард незначительно глянул на место детей, оно пустовало, так как те убежали обнимать, уже официально, своих родителей. Супруги счастливо целовали их в макушки. Все же, интересно жизнь повернулась к ним. Блондин неуместно всхлипнул.

***

— Если вам понадобиться помощь, ты только позови, мы всегда будем рады! — с еще красными от слез глазами, диктовала Мэри, не требуя возражений. — Все будет хорошо, не переживай, — успокаивал женщину Стид. — А мы еще увидимся? — спрашивала маленькая Альма, держа за руку все еще не успокоившегося Луи. — Определенно, — ответил Эд, улыбнувшись ребенку. — Я уже не забуду тебя, поэтому обязательно найду, — и потрепал по аккуратно сделанной прическе, девочке однако было абсолютно все равно. Для нее честь слышать такое, от самого короля всех морей и пиратов. Отпустив руку сестренки, Луи побежал к своему кровному отцу, резко прыгая на него и обнимая за шею. — Я буду скучать по тебе, папа. — И я буду скучать по тебе, — Стид окутал сына объятиями, словно щит, защищая от внешнего мира.

***

Помахав всему семейству на дорожку, блондин хлопнул по правой руке Эда. — А теперь пошли убирать весь этот беспорядок, вот-вот к нам приедут клиенты. — А как же отдых? — грустно ответил длинноволсый. Руки и ноги болели после всех этих дней с наспех сделанной свадьбой. — Вечером отдохнём, когда закончим, поэтому торопись. Еще бы, вечером отдыхать в пустом доме. Эдвард улыбнулся своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.