ID работы: 14210222

•( От Истоков к Хаосу )•

Джен
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новички

Настройки текста
Примечания:
      В баре "Трезвенник" сегодня было удивительно много народу. Всё из-за трёх новеньких, двое из которых были кузенами их любимого бармена Джея. Ребята веселились, рассказывали истории и, конечно же, пили. Сегодня Покерман получит много алмазов.       На барных стульях прямо у стойки устроились Фарадей, Обси, Виверна и Диамкей и болтали с Покерманом. — Давай, Джей, налей мне ещё "Падение Революционера"! — ранее бледные щеки Диамкея раскраснелись от выпитого алкоголя. — Секундочку, — Джей пошёл в подсобное помещение с любимым напитком Димы. — А тебе не станет плохо? — обеспокоенным голосом спросил Фарадей. — Плохо ему станет только от того, сколько алмазов придётся отвалить за всё это, — Обсидиан рукой указал на семь опустошённых бокалов. В ответ на слова Тайма, Диамкей приобнял парня за плечо. — Дружище, я член самой богатой организации на МайнШилде, могу себе позволить! — с нескрываемой гордостью хвастался вампир. — Организации? — Фарадей хлопал глазами в непонимании. — Якудзы. Семь майншилдовцев, контролирующих весь рынок торговли. — вовремя подошедший Джей поставил перед Диамкеем очередной бокал с его любимым напитком. — Джеюшка, хаха… повтори ка мне коктейль "Лошадиная Сила", — Виверна странно посмеивалась, вертела в руках пустой стакан и что-то бухтела себе под нос. Пальцем она указывала куда-то в стену, а потом упала лицом на барную стойку. — Нет, Ви, с тебя уже хватит, — бармен забрал у неё из рук напиток и ушёл в подсобку.       В центре бара за большим круглым столом собрались Альцест, Веназар, СекБи Жираф, Пугод и Модди. — ну чё, Веник, уже присмотрел себе место для дома? — Веназар не сразу понял, что Жираф обращается к нему, но увидев заинтересованные взгляды ребят скоординировался. — "Веник? Забавно. Меня так в последний раз называли в школе. Блин, а что он спросил?" Дом… Да, дом. Э-эм, я ещё не решил… У вас же тут вроде всё занято. Или нет, я же не знаю, — парень елозил на стуле, бегая глазами по всем присутствующим. Альцест заметил сильное волнение новенького и легко хлопнул его ладонью по плечу. — Ты знаешь, возле моей базы есть небольшая незанятая площадь. Я что-то планировал на ней построить, но не сложилось. Можешь там поселиться. Близко к центру, рядом с пляжем, с шикарным соседом, — Альцест большим пальцем указал на себя и усмехнулся. Своим позитивом бывший глава дровосеков немного успокоил Веника. — Парень, чего ты такой нервный? Бухни немного для расслабления, — блондин неловко посмотрел на Жирафа. При одном только взгляде на пьяницу желание пить отпадало. — Слышь, чудовище парнокопытное, не доставай новенького, — СекБи, сидящий справа от Жирафа, отвесил ему лёгкий подзатыльник. — Эй! — травоядный не мог стерпеть такой наглости со стороны ящерицы. Веник не особо вникал в их словесную перепалку, пропуская оскорбления и подколы парней мимо своих ушей. — Как дети малые, — Модди смотрел на друзей недовольным взглядом, но им было всё равно. Пугод же лишь тихо хихикал над ребятами. Он не пил, зато очень хорошо припоминал приятелям все их пьяные косяки.       За соседним столиком устроились Клайд, Арлабус, КлешРейк, Хайди, Заквиель и Нео. Последний здесь в основном для того, чтобы присматривать за семьёй. Сам архангел не сильно любил подобное времяпрепровождения. — Клеш, отдай мне бутылку, тебе потом станет плохо! — Клайд уже около нескольких минут пытается забрать у Рейка целую бутылку "Очень Горячего Эля", но юркий парень легко ускользает от чужих рук. — Ты мне не мама! — сидящих с ними за одним столом очень забавила эта сценка, но они старались не подавать виду, чтобы не получить подзатыльник от главы Якудз. — Я твой опекун, так что хватит капризничайть! Ты уже не ребёнок! — Вот именно! Мне уже девятнадцать, так что я сам р'ешаю, что мне делать! — Реально, Клайд, не трогай ты его, — Заквиель положил ладонь на плечо Клайда, усаживая того на место. — Да, успокойся. Бери пример с Лабуса — Хайди оглянул своего приятеля, элегантно попивающего своё шампанское "Bosca".       Где-то в углу стояли Кшиштоф, Ники и Кэтрин. Последние от чего-то бурно спорили. — Да ладно тебе, мне же уже семнадцать! Ну пожалуйста, мам! — Кэтрин строила глазки Ники, но та была непреклонна. — Вот будет тебе восемнадцать, тогда и сможешь пить, — демонесса отошла к другим Якудзам, оставляя свою дочь у входа. — Это несправедливо! Почему тебе дают алкоголь, а мне нет?! Ты ведь младше на год! — Кэтрин недовольно смотрела на Кшиштофа, попивающего названный в его честь яблочный сидр. Пьяный в зюзю Жираф сам пихнул своему сыну слабоалкогольный напиток. — Твоим родителям хотя бы не всё равно, — вдруг к подросткам подошёл Хайди. — Пс-с, Кэт, — Шарк тихонько передал дочке бутылку "Открой Мир По Новому". — Спасибо, папочка, — шёпотом поблаголарила Кэтрин. Хайди ели сдержал смех и вернулся к своему столику.       Нео посмотрел на подошедшего Шарка максимально осуждающим взглядом. Хайди пожал плечами и сделал невинное лицо. — Цуёку! Нанару! Риё о ши тэ-э-э! Окуо-о-о, цулете, СУ-СУ-МЕ!!! — пение Диамкея, больше похожее на истошные крики, раздавалось по всему бару.       Виверна, вставшая на барную стойку, начала подтанцовывать вампиру. Пугод смущённо натянул шляпу до самого подбородка, смотря на свою маму. Ламповая посиделка постепенно стала превращаться в настоящий алкодвиж. Жираф дебоширил и разбивал стаканы и бутылки, паралельно споря с СекБи. Суть конфликта он уже давно забыл, но ругаться на ящерицу ему это не мешало. Джей тихонько подсчитывал убытки и записывал их на счёт Синьёра. Утром он точно ему всё припомнит, но сейчас с алкашом договариваться бесполезно. КлешРейк уже валялся где-то под столом. Всё таки Клайд был прав на счёт неумения Рейка пить. Заквиэль и Хайди решили устроить "семейное караоке", перекрикивая даже Диамкея. Арлабус быстро понял, что делать ему тут больше нечего, поэтому тихонько ушёл, чтобы не заставили убираться за соклановцами. Остальные посетители пока оставались в своём уме.       Ребята начали постепенно расходиться. Пьяных пришлось до дома тащить их друзьям или родственникам. В баре остались только Джей, Фарадей и Обси. Последние решили помочь кузену прибраться в баре. — Ну как вам тут? Уже решили, где обоснуетесь? — бармен с интересом смотрел на парней. — Мне всё очень нравится! Ребята такие дружелюбные! А поселюсь я, наверное, на том дальнем грибном острове. Он выглядит очень миленько, — Фарадей был очень довольным. — Тут прикольно. А то болото на соседнем острове свободно? — Вообще там живут Алфёдов и Джаст, но ты можешь уточнить у них. Может, они не против нового соседа.       Джей продолжил убираться в тишине. Вдруг кто-то подошёл к нему со спины и крепко обнял. Чьи-то мохнатые лапки щекотали Покерману шею. — Фар, ты чег… — внезапно на бармена накинулся ещё и Обсидиан, от чего все трое пошатнулись и упали пол. — Заткнись, Джей. Мы не видели тебя последние пятнадцать лет, дай насладиться моментом, — слышать от Фарадея грубые слова было немного шокирующе, но вполне заслуженно. Столько воды утекло с тех пор, когда они в последний раз виделись. Джей легко приобнял кузенов и расслабился.

***

      Веназар стоял посреди торговой площади и рассматривал её. Скоро должен был прийти Альцест, чтобы показать младшему свобоную территорию под базу. Сейчас же внимание Веника привлекла куча магазинов, выполненных в одном стиле. — Чего стоишь тут? — голос Обсидиана быстро вывел Веназара из его мыслей. — Да так, задумался, — Веник перевёл свой взор на подошедшего парня. — А ты разве не должен быть со своими братьями? — Не, Джей, конечно, предлагал мне остаться у него, но я хотел бы для начала посетить соседний остров, — судя по поднимающейся луне, время было довольно позднее для таких "прогулок", но отговаривать друга всё равно было бы бесполезно. Вместо этого Веник решил сменить тему. — Это они все свои магазины специально делали в одном стиле? Почему тогда некоторые выбиваются из общей картины? Это смотрится негармонично, — удивительное хужожественное виденье всегда было хорошо развито у Веназара. — Так это всё, — он показал на квартал, выполненный в японском стиле, — территория Якудз, — Веназар стоял в недоумении. — Оганизация у них такая. Они заняли весь основной рынок, почти не оставляя возможности для малых магазинов. — Получается, они монополизировали весь рынок? И никто с этим ничего не делает? — Веник по натуре был человеком с обострённым чувством справедливости. Обси не упускал ни единой возможности упомянуть то, насколько коммунистичны были идеалы Веназара. Пусть он и отрицал связь между собственным чувством справедливости и любовью к строю СССР. — Вроде нет. Раньше были какие-то дровосеки, но они года четыре назад распались, — Веназар немного задумался. — Что нужно для создания организации? — внезапная идея Веника, которую Обсидиан ещё не до конца понял, застала врасплох. — Насколько я понимаю, ты просто собираешь группу минимум из двух человек, объявляешь новую организацию и вписываешь всех её членов на собственный столбик, — Обси рукой показал на странный столб посреди площади, который уже давно мазолил взгляд блондина.       Подойдя, он заметил надпись на верхней табличке "Якудзы". На других шло перечисление всех её участников. Некоторые таблички были очень старыми. Там красовались имена Клайда, Хайди, Ники, Заквиеля, Диамкея и Арлабуса. Более новой показалась табличка КлешРейка. А рядом со столбом на земле лежала деревяшка с надписью "Кэтрин Цист (но только на пол ставки)". — "Надо будет найти ещё людей. Вдвоём мы с такой толпой врятли справимся," — кто-то похлопал Веназара по плечу. Массивная рука явно не принадлежала Обсидиану. Он резко обернулся и увидел Альцеста. — Ну что, не долго меня ждать пришлось? — мужчина широко улыбнулся и посмотрел на Обси, — О, ты тоже тут? Тебе нужна помощь? — Не, я сам разберусь, — парень помахал на прощание, а Альцест и Веназар пошли на пляж.

***

      Пещаный архипелаг встретил своего хозяина шумом бьющихся о сушу волн и приятным морским запахом. Альцест расстегнул свою голубую рубашку, от чего она стала легко болтаться на ветру. Резкие потоки воздуха поднимали песок ввысь и тот постоянно прилетал в глаза Веназара, потому ему пришлось натянуть на глаза свои очки. — Извините, а долго нам ещё идти? — Альцест резко остановился, уставившись на Веника. — Парень, не надо ко мне на "вы" обращаться, я начинаю чувствовать себя каким-то стариком! — мужчина весело и одновременно нервно усмехнулся, пока смущённый своей глупостью Веназар отвернулся. Веник уже успел понять, что его будущий сосед довольно юморной человек, но глубочайшее чувство стыда не покидало его. Глупо переживать из-за таких мелочей, но с виду уверенный и большой парень на деле не мог и двух слов сказать в присутствие кого-то столь внушительного, как Альцест. — А вообще мы скоро дойдём. Нужно только у базы Якудз свернуть направо и всё, — название организации мужчина произнёс с явным презрением. Веназар взял себе на заметку его очевидную нелюбовь к Якудзам и покорно продолжил следовать за Альцестом.

***

      Обсидиан Тайм стоял у берегов полуострова и смотрел вдаль на соседнюю территорию. Джей сказал, что там живут некие Джаст и Алфёдов. Он их ещё ни разу не встречал, потому в голову лезли сомнения на счёт данных персон. Садясь в плавающую рядом лодку и надеясь, что её хозяин не даст Обси по голове веслом, Тайм поплыл на так понравившийся ему островок.       Новый берег встретил Обсидиана мангровым болотом. Грязь прилипала к подошве и тянулась за ней. Где-то меж деревьев проглядывал желтоватый свет. Он был тусклым и маленьким, но в вечерней темноте хорошо выделядся. Подходя к источнику света, императору открылся взор на... уличный туалет? Не думал Обси, что в этом городе всё настолько плохо с технологиями. Сквозь щели досок и просачивался лёгкий свет. Открывая дверцу деревяной коробки и шагая в неё, Обсидиан почувствовал пропажу земли из-под ног. Недолгий полёт, протяжный крик и удар о землю. Пусть расстояние от места падения до земли оказалось небольшим, но по спине всё равно раздавалась неприятная и жгучая боль. "Тайный вход, замаскированный под обычный туалет? Даже не знаю, странно это или умно?", — Обси хотел было встать и оттряхнуться, как вдруг почувствовал что-то острое возле своей шеи. Открыв глаза, Тайм увидел снежного голема в странном для их расы костюме и галстуке. В руках он держал незеритовый топор, чьё лезвие легко касалось кадыка Обси. От шока глаза Обсидиана начали бегать по всему помещению, пытаясь найти что-то для самообороны. Везде находились разбросанные сундуки, у стены стояла двуспальная кровать, на потолке висела люстра в виде цветка. Императора как током прошибло от осознания. Скорее всего, он оказался именно там, где надо, а парень перед ним — его возможный сосед. Забавное у них выходит знакомство. — Алф, ты чё творишь? — внезапно на этаж к ребятам поднялся чёрт. Он с непониманием смотрел то на своего сожителя, то на незванного гостя. Осознав наконец всю ситуацию, новоприбывший ударил себя ладонью по лицу. — Ты когда в последний раз в чат заходил? — от чего-то снеговик немного смутился и свободной рукой полез в карман за устройством связи. Двадцать девять сообщений из общего чата. — У нас трое новеньких. Это, — чёрт указал пальцем на Обси, — Обсидиан Тайм. Он хочет поселиться на нашем острове. Альцест сказал нам радушно его встретить, — монотонным голосом зачитал рогатый с устройства, похожего на телефон, скептично оглядывая парней. Угроза жизни явно не считается "радушным приёмом". — Оу... ладно, — после короткого ответа, снежный голем убрал свой топор от шеи Обси. Тайм легко погладил немного поцарапанное место. — Добро пожаловать на моё... — снеговик запнулся на полуслове, вспоминая о своём сожителе, — наше болото... — сквозь зубы процедил один из владельцев дома. Его другу, кажется, было всё равно на очевидное пренебрежение собственной персоной. — я Алфёдов, а этот стрёмный тип — Джаст, — на прямое оскорбление названный чуть нахмурился, но продолжал красноречиво молчать. Алфёдов же протянул гостю руку, чтобы тот наконец поднялся с холодного пола. Резкая смена настроя снеговика немного смутила Обси. Видимо этот Альцест здесь важная шишка, если его слово служит причиной доверять незнакомому парню, ворвавшемуся без приглашения на их "секретную" базу. — Я Обсидиан, — отвечая на предложенный жест помощи, Тайм взял Алфёдова за руку и резко поднялся. — Мы знаем, — всё в той же безэмоциональной манере сказал Джаст. — А, да. В общем, у вас такой клёвый остров, я бы тоже очень хотел жить тут. Мне говорили, что у вас много свободной территории, так что... — Обси оборвал предложение, как бы давая договорить за него. — Окей, всё равно Алфёдов слишком ленивый, чтобы самостоятельно облагораживать берег, — настало время Джаста подкалывать сожителя. — Это я ленивый?! Ты уже три года не можешь навести порядок в сундуках, а ленивый я?! — наблюдая за странным спором друзей, Обсидиан понял, что его жизнь с ними на одном острове будет весёлой.

***

      Фарадей сидел на барном стуле и ожидал, пока Джей закончит со своими подсчётами. Толи он думал над тем, какой утром счёт выставить Жирафу, толи над тем, как восполнять запасы алкоголя. Хотя, судя по сегодняшнему дню, большинство из майншилдовцев ещё недели две не вернутся в бар. А определённые личности, на чью наглую жирафью морду мы тыкать не будем, все эти две недели только отсыпаться будут, так что время для восполнения запасов есть. Лишь бы завтра Кэп Ксеноморф не смёл все остатки, а то Покерман знает этого наглого деда. Джей шумно выдохнул от мыслей о грядущей работе. А ведь ему ещё нужно будет устроить экскурсию для Фарадея. Зато прибыль получилась шикарная, на эти деньги Покерман сможет ещё месяц жить и не работать. Дел не в проворот, если говорить кратко. Смотря из-за двери на беззаботного фенька, невольно улыбаешься. Он не жалуется ни на что, просто тихо сидит и ждёт, когда же Джей освободится. Посмотрев сначала на три последние бутылки с вином, а после переметнув взгляд на Фарадея, бармен принял неожиданное решение.       Перед тем как закрыть "Трезвенника", Джей достал давно запылившуюся табличку "закрыто". В последний раз её приходилось доставать в тот день, когда на бар упало горящее дерево. Диамкей тогда ржал как ненормальный, пока Джей пытался хоть что-то сделать. Тогда было страшно, а спустя время даже весело вспоминать ту историю.       Покерман немного потупил на табоичку, а затем, легко проводя по деревянной поверхности руку, смёл на траву всю пыль и повесил дощечку на дверь. Пару дней можно и позволить себе отдохнуть, ребята от сушняка не умрут. Наверное.

***

      Лорд Кактус сидел на их с Клайдом базе и доделывал складское помещенье. Заниматься интерьером было весьма скучным занятием, но кто-то должен был сделать в доме внутренний декор. Клайд полностью оформил внешний вид базы, поэтому математик не выделывался. С первого этажа послышался скрип открывающейся двери. Сначала Кактус испугался, но, услышав привычный звон доспехов сожителя, успокоился. Он быстро взобрался по лестнице из подвала встречать своего рыцаря. — Клайд, дорогуша, как день прошёл? — сказал мужчина с лёгким смешком. Лорд приподнял золотистый шлем сожителя, открывая себе обзор на его лицо и невесомо целует рыцаря в лоб. Борода рыжего смешно щекотала нос Клайда. — Нормально, — Клайд приобнял Сантоса за плечи. — Разобрался с поставками товаров в магазины, распределил обязаности между якудзами, посидел в баре, с новенькими познакомился, отводил пьяного Клеша на нашу базу… — рыцарь смешно нахмурился, хотя этого практически не было видно. — Значит теперь ты свободен? — Не, извини, — Клайд быстро отстранился, надевая на голову шлем, —у меня ещё полно работы. Ты же понимаешь, — мужчина легко хлопнул по спине своего партнёра и взобрался по лестнице, оставляя Кактуса на первом этаже одного. — Мх… Вот надо ему было создавать этих Якудз… — обиженно пробухтел себе под нос Кактус, продолжая тупо пялиться на лестницу.       Как глава целой организации, Клайд был обязан заниматься большей частью всеми нелюбимых дел. Да, многое из этого на себя брал Клеш, но тот был ещё очень юн. Не по годам находчивый парень не мог снять всю нагрузку со своего опекуна. Кактусу не раз предлагали тоже вступить к Якудзам, но он, видя состояние своего сожителя от вечной волокиты, ни в какую не соглашался. Остаётся только бросать грустные взгляды в след уходящему партнёру и находить себе развлеченья. Не так он представлял себе их "новую жизнь".

***

— Хайди, где Кэтрин? — грубый голос Ники заставлял всё внутри сжаться. В её глазах, казалось, сейчас разгорается пламя ярости. Дочь не отвечала на сообщения в личке и звонки, а Шарк ничего не знает. — Да, мне вот тоже интересно, — Заквиель начал вертеть головой, пытаясь высмотреть внучку. — Кэтрин сказала, что пойдёт на базу Якудз. Она забыла там свою сумку. Через час вернётся, — Хайди удивлённо посмотрел на Нео, прикрывшего его и Кэт. — Да-да, скоро она сама вернётся! — акула посмотрел на отца глазами, полными благодарности и неловко улыбнулся. — Не волнуйся, куда она денется? — архангел успокаивающе полгадил Ники по спине. За всё время, проведённое на МайнШилде, Нео попривык к невестке сына и даже немного сдружился с ней. — Ладно. Если она придёт к кому-то из вас на базу, позвоните мне. — демонесса распахнула красные крылья и полетела в сторону своей базы. — Если Кэтрин не вернётся через час, я лично придушу тебя, — Нео взял Заквиеля за запястье и они вместе улетели на базу белокрылого. Хайди, оставаясь в одиночестве, поплёлся на свою дачу

***

      Кэтрин действительно была на базе Якудз, но никакой сумочки она там не забывала. Просто решила немного привести себя в порядок перед тем, как вернётся домой к маме. Взъерошенные волосы, румяные щеки и характерный запах изо рта могли спалить её и заодно Хайди перед Ники. Официально Кэтрин ещё не могла вступить к Якудзам из-за юного возраста, а значит не могла находиться на их базе, но её родители и дедушка были членами этой организации, так что ей разрешалось туда приходить просто так.       Кэт сидела на траве и ногой топила кувшинки. Залипая на то, как растения то опускаются под воду, то резко вспывают, девушка даже не заметила присутствие другого человека. — Чего сидишь? — звонкий голос Клеша отражался от стен и создавал эхо. Покачиваясь из стороны в сторону, Рейк подошёл к Кэтрин. — Не хочу, чтобы мама увидела меня пьяным… Я пообещал папе не палиться перед ней, — Кэт сменила позу, сев на колени. Набрав в руки воды, девушка облила ей своё лицо. Из-за выпитого алкоголя Кэтрин довольно туго соображала и взбодриться ей не помешало бы. — Хе-хе, помню как лет в пятнадцать Диамкей дал мне попр'обовать шампанское в тайне от Клайда. Он потом от него так огр'ёб… — Клеш посмеивался и изредка икал. Его глаза неестественно блестели, а лицо было уж слишком довольным. Он плюхнулся на траву рядом с Кэтрин. — Скорее бы совершеннолетие. Смогу делать что хочу и жить в отдельном доме. — А ещё сможешь стать полноценным членом Якудз! Р'азве не кр'уто? — эти слова заставили Кэтрин задуматься. — Помню своё посвящение в Якудз. Все собр'ались в кр'уг, там ещё какая-то р'ечь от Клайда была… Э-эм. Там ещё катана была, да… — алкоголь в крови немного притуплял мозговую деятельность. Даже с учётом отсутствия у Клеша мозгов. — А это обязательно? Вступать в ту же организацию, что и родители? — Клеш удивлённо посмотрел на Кэтрин. — В смысле, я не очень хочу весь день проводить за бумагами, разбираться в этих всех экономических делах. Дедушка Нео не состоит ни в каких организациях и живёт в своё удовольствие, я тоже так хочу, — Рейк даже не знал, что ответить. — Я… не знаю… Никогда не думал об этом, — ответа не последовало, поэтому он посмотрел на Кэтрин. Та умудрилась уснуть в сидячем положении, чуть не упав головой в воду. — Эх, совсем не умеет пить! — пусть голос его был радостным, но странные мысли проскочили в голове от слов подруги.       Ранее он и подумать не мог о том, чтобы не вступать в Якудз. Помощь приёмному отцу и участие в столь крупной организации заставляли забывать о бессонных ночах за бумагами и ежедневной работе. Клеш резко помотал головой, будто это поможет избавиться от навязчивых мыслей. Спихнув странные чувства на ударивший в голову алкоголь, Рейк начал пытаться заснуть прямо на траве, как это сделала Кэтрин.

***

      Модди сидел у себя на базе и смотрел на сопящего Жирафа. Ему не впервой тащить пьяного друга к себе домой, но раздражать это не переставало. — Дядь Модди, а мне что делать? — Чат уже и забыл о Кшиштофе. Он всё это время был рядом и помогал тащить незадачливого папашу. — Сегодня ночевать будешь у меня. Я разложу диван, а ты пока можешь поесть яблок. Они в кухонном шкафу над плитой. — мальчик быстро убежал, стуча маленькими ботиночками по деревянному полу.       Кшиштофу настолько часто приходилось ночевать у Модди и Пугода, что те уже выделяли для него отдельные комнаты в своих домах. Мальчику это очень нравилось. Мегабаза Пугода в сравнении с дырой в земле Жирафа смотрелась как Диснейленд. Да и дом Модди был весьма уютным и тихим.       Вдруг кто-то постучался в дверь. Бог смерти не торопясь пошёл открывать неизвестному гостю. На пороге весь заледеневший стоял Пугод. — Ты чё так долго открывал?! Там холод собачий! — Легко оттолкнув владельца дома, шляпник зашёл внутрь и резко закрыл за собой дверь. — Да я как-то не ожидал тебя здесь увидеть. Ты разве не должен быть сейчас с Виверной? — Не, меня щас типа Душенька подменяет. Я донёс маму до его дома, а он там уже, — сказал Пугод, проходя в гостиную и чуть не столкнувшись с Кшиштофым. — О, малой! Ты тоже тут? — младший всегда заставлял шляпника улыбнуться. Хоть их разница в возрасте и была всего в пять лет, но ребяческое поведение жирафёнка заставляло думать иначе. — Да, я сегодня ночую у Модди! Вы тоже? — Пугод быстро перевёл взгляд с Кшиштофа на владельца дома. Пусть из-под шляпы не было видно его просящих глаз, Модди сразу понял, что от него было нужно. Получив лёгкий кивок, Пугод улыбнулся и потрепал жирафёнка по голове. — Конечно же я остаюсь! А ты что думал? Сегодня тусовка у Модди Скама! — гости громко расхохотались, чуть не разбудив их пьяного друга. — малой, можешь принести нам чего-то попить? — стоило только попросить, как Кшиштоф пулей вылетел из прихожей, вбегая в кухню. Лицо Пугода вмиг потеряло былые краски. Серьёзность приятеля даже немного напугала Модди. — Жираф опять вырубился у тебя? — от чего-то Чат сразу понял, для какого разговора пришлось временно избавиться от Кшиштофа. — Да, — сухой и краткий ответ не удовлетворил Пугода. — У меня создаётся впечатление, что мы для Кшиштофа большие родители, чем он. Типо, пацан постоянно ночует то у меня, то у тебя, пока этот отсыпается! Да, он наш друг, но нельзя ведь перекидывать на нас ответственность за его ребёнка! — пусть парни и готовы стеной стоять за Жирафа в случае чего, но иногда его поведение переходит все границы. Даже столь терпеливым людям, как они, бывает сложно подавлять желание дать Сеньору хорошую пощёчину. — А что мы сделаем? Вбивать мозги Жирафу поздно, а отказываться помогать Кшиштофу — жестоко, — небольшой диалог прервал прибежавший пацан с двумя стаканами воды. — Пасибки, Кшиш, — Пугод вновь состроил довольное лицо и, взяв в руку стакан, залпом выпил всю воду. — Угу, — Модди слегка кивнул головой в благодарность. Осушив лишь половину стакана, он вернул его обратно в руки Кшиштофу. — Я пойду разложу диван для сна, — если под жирафёнка в доме Чата была оборудованна целая комната, то у Пугода таких привелегий не было. Да и кровать самого Модди в данный момент была занята одной пятнистой тушей.

***

      Входя в свои катакомбы, Диамкей начал искать дорогу к спальне. Найти нужную тропинку было очень сложно. В глазах всё плыло и сливалось в единую зелёную массу. Спотыкаясь о каждый лежащий камушек, он проклинал себя за создание столь неровной базы. Все уголки его норы выглядели одинакого, и Диамкей уже давно забыл, откуда пришёл. Вдруг что-то стало выбиваться из общей картины. Какое-то желтоватое пятно мельтешило перед глазами и подходило всё ближе к Ключу. Когда между ними оставалась всего пара метров, Диамкей наконец разглядел в подходящей фигуре зомби в золотистых доспехах. Но что-то в нём было не так. Вокруг нежити летали странные голубые огоньки. Диамкей протёр глаза, но необычные партиклы никак не хотели исчезать. Пользуясь рассеянностью вампира, зомби нанёс удар, царапая противнику правое плечо. От других двух выпадов нечисти Ключ легко уклонился. Диамкей без раздумий решил атаковать в ответ. Доставая из ножен свою катану, он легко вонзил её в и так мёртвую плоть. Зомби плашмя упал на траву, а Диамкей осмотрел место ранения. Из плеча небольшой струйкой текла кровь, пачкая бежевую куртку и даже его экзоскелет. — Джаст его подери! Снова придётся зашивать, — зажимая левой рукой рану, он поплёлся дальше искать свое спальное место. Утром придётся всё отстирывать, но сейчас Ключу просто хочется лечь на мягкую кровать и вырубиться.

***

      В небольшой больнице, расположенной чуть правее от центра города, почти везде был выключен свет. Казалось, что ночью здесь никого нет. Лишь из одного открытого окна второго этажа можно было разглядеть что-то, отдалённо напоминающее источник освещения. Возле подоконника горела небольшая лампа. Её луч освещал белокурую макушку, уснувшую прямо на бумагах. Некоторые из них уже разлетелись по комнате из-за сквозняка и лежали на полу или коленях врача. Сегодня Кэп согласился раньше чем обычно выйти на смену, чтобы Виверна смогла познакомиться с новичками и посидеть у Джея. Учитывая то количество дней, в которые она подменяла Ксеноморфа из-за его болячек, у неё действительно было право немного отдохнуть. Врач тоже хотел посетить небольшое мероприятие, но решил уступить место коллеге. Она обещала отплатить ему, закупив у Джея любимый напиток Кэпа "коктейль лошадиная сила". Но даже с такой хорошей мотивацией в виде бесплатного пойла, Кэп Ксеноморф просто не смог отказать физиологическим потребностям, потому прямо сейчас он развалился на рабочем столе и немного похрапывал.       Чудный сон прервался странным шумом с улицы. Редкие, но довольно громкие стуки заставляли выходить из себя ещё не до конца проснувщегося мужчину. Спруторианец бы их и не услышал, если бы окно было закрытым. Хорошенько протерев глаза и отложив прилипшие к щекам бумаги в стопку, Ксеноморф встал с рабочего места. — "А потом я спрашиваю у Ви, почему так часто болею," — открытое на распашку окно явно не способствовало хорошему здоровью. Выглянув наружу, врач накоец смог установить природу странных и хаотичных стуков. По всей видимости, ещё не отошедший от тусовки у Джея Диамкей, буквально бился головой о двери больницы. — Диамкей Ключников! — пусть и с задержкой, но названный откликнулся на крик. — Прошу прекратить избиение дверей нашего лечебно‑профилактического учреждения, я скоро спущусь, — Диамкей явно не мог оценить разнообразие словарного запаса друга, но послушно принялся ждать его в тишине.       Кэпу не в первой принимать пьяных приятелей. А учитывая близкое расположение единственного на МайнШилде бара и такой же уникальной больницы, подобные ситуации уже стали вечной рутиной. По правде говоря, это одна из самых частых причин нахождения майншилдовцев в медпункте. Вот и сейчас Ксеноморф на автомате хватает какой-то обезбол, наливает в найденный стакан воды, хватает ключи от входа и спускается на первый этаж. Закрывать больницу на ночь, наверное, не самое мудрое решение, но после того, как Жираф в пятый раз чуть не разгромил весь хол, пришлось прибегнуть к столь радикальному решению. Многие критиковали этот пустопок, мол: "А если кому-то будет реально плохо, а двери закрыты?". Но вот уже десять лет стоит эта больница, и ничего серьёзного ни разу не происходило. Поглащённый в свои мысли Кэп и не заметил, как дошёл до входа. Открывая дверь, он ожидал чего угодно: Диамкей будет с ним флиртовать, он вырубится, его вырвет прямо на порог, но реальность настолько шокировала Ксеноморфа, что тот выронил из рук стакан с водой. Он разбился вдребезги, вода расплылась по всему полу, а таблетка укатилась в непонятном направлении. От области губ и до нижнего края подбородка — всё было покрыто красной корочкой из уже застывшей крови. У самого Диамкея подкосились ноги и он еле как мог самостоятельно стоять, не опираясь о стену лечебницы. — Кэп... КХЕ-КХЕ!!! — новый поток крови стекал вниз и капал на дорожку. Вампир уже не мог привычно держаться на ногах. Если бы не Ксеноморф, Диамкей бы уже давно лежал на кафельном полу вместе с осколками стакана, медленно впивающимися в кожу. — Диамкей, ты меня слышишь?! Дима — но ответа не последовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.