ID работы: 14210222

•( От Истоков к Хаосу )•

Джен
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пациент

Настройки текста
Примечания:
      Лучи восходящего солнца просачивались сквозь розовые шторы и падали на одеяло. На кровати мирно посапывала женщина с раскинутыми по всей подушке рыжими волосами. Жужжащий будильник в совокупности с попадающим на глаза солнцем заставляли открыть глаза. Голова гудела, а раздражающий звук из телефона только усиливал боль. Приподнявшись на локтях, Виверна вслепую попыталась найти рукой девайс, чтобы устранить шум. Но тут Ви вспомнила, что отпросилась на этот день с работы, а значит и будильник она не ставила. Виверна распахнула прикрывающиеся время от времени глаза и посмотрела на экран телефона. Раздражающий звук был лишь уведомлениями, которых за всю ночь накопилось около сорока. Все они были от Кэпа Ксеноморфа. Девушка зашла в их чат и быстро пролистала переписку. Похоже, в больнице была какая-то очень серьёзная проблема, требующая её немедленного присутствия. Быстро вскочив с кровати, Виверна чуть не упала. Весёлый вечер в баре давал о себе знать. Услышав скрип кровати, в комнату вошёл Душенька. — Доброе утро, мам, — зайчик аккуратно усадил Виверну обратно на кровать. — М-м-м, сына, принеси водички, — Душенька пошёл на кухню, а Ви решила почитать сообщения Кэпа. Виверна, на пороге больницы вырубился Диамкей. У него изо рта течет кровь, а ещё на плече огромная рана. Я обнаружил у него признаки некой инфекции, но её происхождение и вид мне не известен. Это очень странно. 03:12 Рану-то я обработал, а вот что делать дальше — не знаю. 03:13 Диамкей когда-то говорил, что вампиры не способны болеть, но тогда что это? Может эта инфекция самая обычная, просто из-за особенности строения его организма я не узнаю её? Постараюсь проверить эту гипотезу, приходи как сможешь. 03:27       Начало смотрелось скорее как личный дневник, нежели сообщения. Виверна решила промотать в конец переписки, так как читать всё это было бы слишком долго. В последних сообщениях было много опечаток, несвойственных Ксеноморфу. Видимо, всё действительно серьёзно. Больше симптомоа не было, но он ьск и не прищел в сознание. Я очень хочу поспать, нл мне нужно быть в сознании когда он проснется. 10:58 Диамкей до смх пор не очнулся, пииходм как проснёшься, пожалуйста. Я не спал уже 14 часов. 11:12       Сообщение было отправлено всего около десяти минут назад. И пусть сегодня у Виверны должен быть выходной, странные обстоятельства вынуждали её поскорее выйти на работу. Но для начала стоило привести себя в порядок. Тут как тут на пороге комнаты уже стоял Душенька, а за его спиной двое големов-охранников. Один из них держал целый кулер воды в руках, а другой пластиковый стаканчик. Виверна смотрела шокированным взглядом то на сына, то на големов. — Душ, мне было бы достаточно и просто стакана воды, — зайчик с невозмутимым видом подошёл к матери, ведя за собой железных годзилл. — В прошлый раз ты мне так же говорила, — Виверна хотела что-то возразить, но тот самый неизвестный "прошлый раз" она сама не помнила. Видимо, тогда действительно была хорошая вечеринка.       Ви решила долго не препираться, ведь большим запасом времени в даный момент она не располагала. Быстро выхватив стаканчик из рук голема и налив себе воды, она залпом всё выпила и вновь подскачила с кровати. На сей раз головокружение и затуманенный взгляд не смогли помешать. — Мне пора в больницу. У Кэпа какие-то проблемы, я срочно должна помочь. Кусь, люблю тебя, — легко чмокнув сына в лоб, Виверна направилась к выходу.       Благо ночью в пижаму она не переодевалась, а значит и собираться долго не нужно. Мятая одежда сейчас всё равно не была большой проблемой. Душенька проводил маму удивлённым взглядом. Ви казалась обеспокоенной. Парень подошёл к панорамному стеклу и увидел, как Виверна расправляет драконьи крылья и летит в сторону центра города. Она уже очень давно не пользовалась своим умением летать. Что же сейчас происходит в стенах больницы?

***

      Виверна разрезала крыльями воздух, стараясь как можно быстрее долететь до пункта назначения. Использование полёта для неё было довольно опасным, ведь она давно не практиковала свои умения на дальние расстояния. Да и опасно было это делать в столь рассеяном состоянии, но ситуация, скорее всего, требовала её срочного присутствия. Кэп — сдержанный утопленник, который бы никогда не дёрнул её в выходной, если бы в этом не было самой крайней необходимости.       Подлетая к больнице, Виверна пикировала к её входу. Увиденная ей картина оказалась жуткой и навевающей на плохие мысли. На пороге лежали крупицы битого стекла, а в лечебницу вела своеобразная "красная дорожка". Дабы не порезать свои ступни об осколки, Виверна вновь использовала крылья и полетела по следу крови.       Дорожка оказалась недлинной и кончалась у двери, ведущей в кабинет неотложной помощи. За ней раздавался чей-то шёпот и шуршание. Словно кто-то бегал по комнате, переставляя вещи из угла в угол, параллельно что-то бухча себе под нос. Виверна решила не томить себя догадками о природе звуков и распахнула дверь. Резко войдя в помещение, Ви увидела своего коллегу, судорожно перебирающего что-то в шкафчике. Возле него на больничной койке лежал Диамкей и не шевелился. Спустя пару секунд нахождения девушки в помещении, Кэп наконец заметил пристуствие третьего существа. Когда Ксеноморф полностью развернулся в сторону Виверны, дракониха смогла рассмотреть его лицо. Синяки под глазами, и так являющиеся уже частью образа утопленника, стали ещё больше. Левый глаз еле заметно дёргался, а зрачки бегали по комнате. Ранее сосредоточенный, интеллегентный и спокойный Кэп сейчас был больше похож на пациента психбольницы, чем на врача. — Ви, слава Спруту, ты наконец-то пришла! — лицо врача озарила кривая и измученная улыбка. — Кэпи, что у вас тут произошло? Что с Диамкеем? — Виверна подошла к пациенту, чтобы оценить его состояние. Только сейчас она заметила перебинтованное левое плечо и часть груди. С виду с ничего необычного не было. — Я и сам не могу сообразить. Какого-то рода нечисть ранила Диамкея в плечо приблизительно за два часа до его посещения больницы. За это время, каким-то образом, по всему телу прошла неизвестная инфекция. Кроме кровохаркания никаких внешних последствий нет, но Диамкей уже часов семь лежит, не двигается и, кажется, почти не дышит. Может, для вампиров нормально спать как убитым, а может, я просто устал, — Кэп пытался размять своё лицо руками, чтобы хоть немного прийти в чувства. Виверне стало жалко своего коллегу. Для неё не было секретом то, что на рабочем месте он чаще всего отсыпался, разбираясь со всеми обязанностями буквально за час. Сегодня же ему пришлось всю ночь следить за состоянием друга. Ви осторожно, но крепко взяла Кэпа за запястье и повела к выходу из помещения. — На сегодня с тебя хватит. Поспишь на свободной кушетке, а за Диамкеем я сама пригляжу, — убаюкивающий голос Виверны не позволял Ксеноморфу отнекиваться, да и спорить спруторианец не любил, а в контексте данной ситуации ещё и не хотел.       Только сейчас Кэп вспомнил про кровавые следы по всей больнице и неубранные осколки стекла на входе. Но теперь этим займётся Виверна, за что Ксеноморф ей безумно благодарен. Входя в случайную палату, Ви уложила коллегу спать, уклыла его и пошла разбираться со всем тем бардаком, который ей оставили.

***

      Бав спокойно брёл по спавну, поглащённый звуками природы. Сегодня большинство майншилдовцев отсыпаются после посиделки у Джея, а потому даже в одиннадцать часов утра на улице никого не было видно. Настроение работать над цирком или чем-то ещё отсутствовало. Хотелось просто насладиться дующим в лицо лёгким ветром и приятным запахом сакуры, который уже давно пропитал весь центр города из-за торгового района Якудз. Но, подходя к больнице, Бав переменился в лице. Умиротворение сменилось страхом, когда в поле зрения оказалась кровавая дорожка, ведущая в здание. Недобрые мысли проскочили в голове, а потому шпрехшталмейстер тихо, но довольно быстро подошёл ко входу в лечебницу. След из крови шёл прямо в глубь здания. Бав сглотнул и, вытирая подступающий пот, вошёл в здание. Мужчине казалось, что чем дальше он идёт, тем сильнее стены сужаются. Окружение словно давило на него. Гробовая тишина рассеивалась за счёт стука подошвы о кафель, но это не сильно разбавляло жуткую атмосферу. Вдруг Бав услышал довольно громкий кашель, приглушённый, но всё равно отдающий эхом по всему коридору. Циркач резко перешёл на быстрый темп ходьбы. Менее чем за десять секунд он добрался до двери, из которой всё ещё периодически слышались покашливания. У неё также заканчивался и кровавый след. Бав резко ворвался в кабинет, ожидая увидеть какую-то жуткую сцену, но никого не было, кроме Диамкея, лежащего в углу палаты на кушетке. Он, не медля ни секунды, подошёл к задыхающемуся от собственного чихания Ключу. Было ощущение, что он аллергик, которому в нос засунули амброзию. — Ди-и-им? Дима! Что с тобой?! — вампир пытался, но дать ответа на вопрос так и не смог.       В коридоре послышались чьи-то быстрые шаги. Не успел Бав сообразить, как в проёме уже образовалась женская фигура в медицинском халате. — Бав, ты что тут забыл?! Быстро уходи отсюда! — довести Виверну до крика за пару секунд могли либо те, кто её раздражал, либо исключительные идиоты. Одним из таких был Жираф, а второй появился только что. — Извини, я просто проходил мимо, увидел кровь и испугался, я... — рассказ прервали, буквально выталкивая Бава из палаты. Кажется, Ви сейчас не в лучшем настроении, так что лучше слушаться её. Шпрехшталмейстер как можно скорее покинул здание.

***

      Альцест сонно открыл глаза. Несмотря на то, что спал мужчина без какого-либо верха, и даже одеяло было откинуто в сторону, жар пляжа всё ещё отдавался потом на лбу, а во рту всё пересохло. Не в духе Альцеста, конечно, вставать сразу после пробуждения, но сегодня был необычный день. У него дома ночевал Веназар. После экскурсии Альцест сам предложил ему временно пожить у себя, пока тот не сделает себе хотя бы базовое место для ночлега. Спать до обеда, пока новичок будет скучать, не совсем дружелюбно, поэтому пришлось превозмогать над усталостью. Забавно, когда-то Альцест был кем-то вроде президента на МайнШилде. В те времена ему приходилось вставать очень рано. Ещё при самом создании городка на месте своеобразного главы был Неадаптер, но он, неожиданно для всех, решил покинуть город. Никто точно не знает причин его ухода, а единственным неудивлённым такому поступку оказался лишь Джаст. Зная этого демона половину своей жизни, он прекрасно понимал непостоянность своего друга, а потому легко принял его уход. К сожалению, уже как год от Неадаптера приходят только письма да открытки. В момент его ухода ребята не знали, что делать и на ком будет ответственность теперь. Тогда-то и появилась идея президенства. Но, в конце концов, борьба за власть и последующие события заставили ребят отказаться от этой инициативы. Прошёл всего-то год, а Альцест уже успел привыкнуть к полной свободе действий без гнетущих обязанностей главы города. Хотя нет, "свобода действий без гнетущих обязанностей" — слишком громко сказано. Альцест всё ещё являлся авторитетной личностью в городе. Как бывший президент и создатель первой организации, он заимел огромное уважение от окружающих, демонстрируя себя как ответственного и собранного лидера. Даже Клайд не мог похвастаться таким авторитетом, хотя, по факту, являлся создателем одной из важнейших организаций сервера. Абсолютно все вопросы обсуждаются в присутствии Альцеста. Вот и ознакомление первых за долгое время новеньких с МайнШилдом должно было быть взваленно на него. Но, к огромному счастью Альцеста, Фарадея на себя взял Джей. Обсидиана же получилось сбагрить Джасту и Алфёдову. С третьим парнем так не получилось, а значит, бывший президент должен выдавить из себя всё возможное дружелюбие и показать Веназару все прелести их городка.       Альцест лениво поднялся с кровати; дома стояла гробовая тишина. Это внушало надежду на то, что Веник ещё не проснулся, и можно будет привести себя в надлежащий вид. Тихо ходить для Альцеста было проблематично, но он старался изо всех сил не издавать никаких звуков во время спуска на первый этаж. Жаль, что попытка оказалась бесполезной, ведь новичок уже давно проснулся и, завидев Альцеста, невероятно широко улыбнулся. Кажется, лежание на диване и втыкание в стену было не особо увлекательным, а шастать по чужому дому без надзора его владельца не хотелось. — Вы очень долго спите, ха-ха, — смешок казался слегка волнительным. — Парень, хватит обращаться ко мне на "вы", это начинает смущать, — Альцест неловко отвёл глаза в сторону, то ли от замечания про сон, то ли от ощущения собственной старости.       В комнате повисла тишина. Веназар решил наконец встать с дивана и собрать одеяло. Его растрёпанные соломенные волосы лезли в лицо. Без очков, вечно сияющих на макушке блондина, челка ничем не удерживалась и мешала её владельцу, что довольно сильно забавляло Альцеста. Хозяину дома нравилось взаимное молчание, а вот Веназар чувствовал себя очень неуютно, но найти подходящую тему для разговора не мог.       Наконец дала о себе знать утренняя сухость во рту, оторвавшая Альцеста от наблюдения за новеньким. За коктейлем идти было недалеко, пляжный бар стоял довольно близко. Альцест, ничего не сказав, пошёл к выходу из дома. Веназар хотел было спросить, куда тот направился, но его уже и след простыл. Вдруг глаз Вени зацепился за странный плакат на двери. На нём был изображён золотой топор на красно-чёрном фоне. Справа от выхода на стене красовалось две фотографии в рамочках. На одной из них можно увидеть пять фигур: дерущиеся Алфёдов и Джаст, разнимающий их СекБи, смеющийся мужчина с рыжей бородой и сам Альцест, наблюдающий за всеми с ухмылкой. На второй же фотографии стоят лишь двое: Альцест и какой-то ребёнок лет десяти с голубыми глазами и забавным хвостом. Стоп, это же СекБи, просто маленький. Забаво, Веназар считал Альцеста и ящерку ровесниками. Картины вызывали приятное чувство в груди. От них шла невероятно приятная энергетика.       Альцест, хоть и вызывал у парня чувство тревоги своими габаритами и тембром голоса, но также внушал доверие. Это было очень парадоксально и Веник не мог определиться: стоит ли говорить ему о намерении создать организацию или нет. Наутро решительное желание изменять мир и создать равноправную систему, вызванное ударившим в голову алкоголем, резко стало сходить на нет. Пока Веназар вспоминал вчерашний вечер, успел вернуться Альцест с двумя розовыми коктейлями. Один из них был протянут в сторону Веназара. Юноша забрал из рук старшего напиток, но не торопился пить. В розовой жидкости отражалось лицо Веназара, такое удивлённое и неловкое. Веник легко улыбнулся сам себе и залпом выпил напиток. — Так, сегодня экскурсия продолжится? — Веназар подождал, пока Альцест допьёт свой напиток, и продолжил, — вчера мы успели осмотреть только центр города, гильдию этого... — Веник щёлкал пальцами, пытаясь вспомнить звучавшее вчера имя, — Ал... Ар... Арлабуса, точно! Ну и твой пляж, естественно. — Альцест сделал наигранно замученное лицо. — Эх, похоже, что сегодня я буду весь день на ногах!       Но чей-то внезапный звонок оборвал их беседу. В кармане штанов вибрировал телефон, а на экране красовалось имя Виверны. Альцест быстро достал устройство связи и принял звонок. По странным обрывкам фраз было мало что понятно. Непонятная чушь про болезнь, какого-то Бава и Диамкея. Вот последнего парень хорошо запомнил из-за его исполений на барной стойке. Кажется, этот парень ещё и с Обси флиртовал. Ну, не его это дело. Альцест повесил трубку, переводя немного обеспокоенный взгляд на Веназара. — Блин, ты уж извини, но меня срочно вызывают в больницу. Я сейчас кого-нибудь к тебе приставлю для экскурсии, не волнуйся, — Альцест почесал затылок и принялся листать список контактов. Веназару было грустно от того, что его гидом будет кто-то другой, но с другой стороны, это прекрасный повод узнать поближе новых жителей городка. — Короче, мой сын согласился провести тебе экскурсию. Подожди его тут, а мне нужно бежать, — Альцест пулей вылетел из дома, даже забыв закрыть за собой дверь, и вспарил на элитрах в сторону центра. — ОН СЕЙЧАС ЛЕТАЛ?!       Веник слышал о существах, способных летать, но чтобы человек надевал на спину крылья, взрывал в руках фейерверки и благодаря этому вздымал в небо — впервые. В "Трезвеннике" был парень с механическими крыльями, и они выглядели вполне надёжно, но чтобы что-то подобное тебя подняло они должны махать с неимоверной силой, чего не происходит. Веназар пару секунд шокировано смотрел ему вслед и вернулся в дом. Взгляд вновь был прикован к фотке Альцеста и СекБи. —"Сын значит? Надо будет у него спросить на счёт этого. Помнится, в баре он вёл себя нормально. Вроде, парень хороший. Надеюсь..."

***

      Модди сегодня выглядел хуже выжатого лимона. Ночь в полном надзирательском составе оказалась отдельным кругом ада. Мало того, что спать мужчине пришлось на полу, так ещё и храп Жирафа, разносящийся по всем комнатам, не давал расслабиться и уснуть. В царство Морфея Модди попал ближе к часу, в надежде, что сможет проспать до обеда. Правда вот, вторая незадача, такой расклад событий,по видимому, не устраивал Пугода и Кшиштофа. И если первый вставал ни свет ни заря, но хотя бы ходил тихо, то второй своим быстрым топотом копыт по доскам немного не способствовал здоровому сну.       Вялому Модди Чату не помогали даже три выпитые кружки кофе, любезно заваренные его дорогим другом. Пугод, к удивлению приятеля, был как всегда бодр и готов к работе. Никогда Чат не поймёт этого парня. Может, у него где-то внутри вечный двигатель, а может, Модди просто слишком стар. В конце концов разница в более чем десять лет давала о себе знать. Модди Чат помнил Пугода ещё совсем ребёнком, а теперь это вполне солидный юноша. Правду говорят — дети быстро растут.       Хорошо, что никаких важных дел на сегодня не было запланировано. Лишь помочь Кшиштофу донести Жирафа до дома и всё. Когда Модди уже собирался поднимать тушу с кровати, послышался звенящий звук. Кажется, кто-то звонил ему. Модди приложил указательный палец к губам, чтобы Кшиштоф и стоящий рядом Пугод вели себя как можно тише, и принял звонок. В трубке послышался женский голос. Буквально пара секунд диалога заставили Модди скорчить настолько недовольное лицо, что Пугод чуть не взорвался от смеха, как только увидел его. Положив трубку, Чат тяжело выдохнул — Теперь мне ещё и в больницу идти, — Модди не привык громко ругаться, но одна только его интонация передавала всё недовольство. — Ещё и зелье регенерации искать сказали. — Если ты сильно занят, то я могу и сам папу донести до дома... — Кшиштоф не очень любил навязываться, особенно к Пугоду и Модди. Они многое делали для него, и просить чего-то большего не хотелось. — Что? — Модди недоверчиво покосился сначала на пацана, а потом на огромную тушу его отца. Прыснув в кулак, Чат взъерошил волосы Кшиштофа, — Малой, я и сам не всегда могу его поднять, чего уж говорить о тебе? —Не парься, я ему помогу! — неожиданно в диалог ворвался Пугод. До этого он не особо горел желанием помогать, но похоже, что страдальческое лицо Модди убедило его. — У тебя разве нет кучи дел? — Ой, да какая там куча? Не преувеличивай и лети куда тебе там надо! — Модди никогда не перестанет удивляться работоспособности парня.       Пугод легко подхватил Жирафа за руки, а Кшиштоф среагировал на действия старшего и взял отца за ноги. Так они и потащили его к выходу. Модди любезно открыл им дверь и, не забыв захватить взрывное зелье регенерации, полетел к Виверне.

***

      Веназар ждал СекБи уже около пятнадцати минут. За это время на Веника уже успела напасть скука, и он решил прогуляться по пляжу. Архипелаг у Альцеста был большим, так что место для прогулки хоть отбавляй. И почему ребята не собрались здесь отмечать прибытие новичков? Небольшой бар есть, места много, а пляжный запах и шум моря добавляли неописуемое чувство расслабления. Веназар настолько сосредоточился на звуках волн, что даже не услышал шум фейерверков за спиной. — Дарова, Вень, чё как? — СекБи без задней мысли положил руку на плечо Веназара, чем сильно напугал его. Да так, что он чуть с криком не упал в воду, — Ой, я тебя напугал? Извини, я думал, ты слышал, как я подлетаю, — СекБи легко снял элитры со спины и убрал их куда-то под хаори. — "Подлетает? Так у них это в норме вещей?" — Веназар решил сходу не задавать вопроса на счёт крыльев, чтобы не показаться каким-то глупым, но на будущее запомнил, — Нет, не напугал, я просто засмотрелся. — Надеюсь, тебе не долго пришлось ждать? Батя меня очень неожиданно дёрнул, я думал, тобой будут заниматься Алфёдов и Джаст. Ну ладно, чё тебе там показать надо? — Веник вопросительно посмотрел на ящерку и пожал плечами, — Ты на центральной улице был? — Да, но я почти ничего не помню. Мы все пили, — СекБи кивнул головой в знак понимания. — Пойдём пешком или долетим? — опять этот полёт! — Ой, у тебя же нет элитр... Тогда пешком. Не волнуйся, как для новичка, я куплю тебе элитры, — СекБи пошёл вперёд, а Веназар последовал за ним.

***

      Джей и Фарадей гуляли по центральной улице, заходя в каждый встречный магазин. С особой гордостью Покерман показывал свой совместный с Ксеноморфом уголок музыки. В нём они задержались подольше, прослушивая каждую пластинку. За долгие годы в разлуке, Фарадей успел соскучиться по игре кузена на пианино и его прекрасному пению, потому фенёк с особым упоением наслаждался каждой композицией. Одну из них* Джей даже отдал Фарадею в качестве приветственного подарка.       Проходящие мимо Веназар и СекБи услышали доносящуюся из здания музыку. Мелодия завораживала Веника, но гораздо сильнее его заинтересовала странная форма магазина. Огромная синяя нота. В обычном маленьком городишке такое даже вообразить было нереально! Внезапно музыка закончилась, а из здания вышли Фарадей, вертящий в руках пласитнку, и довольный Джей. — О, добрый день! Давно я не видел, чтобы ты выходил куда-то за пределы своей территории, — СекБи одобряюще похлопал Джея по плечу. — Ну, нужно ведь иногда проветриваться. Да и кто проведёт экскурсию моему дорогому брату-татару, если не я? — Покерман пожал плечами, вспоминая, когда в последний раз он нарушал маршрут "дом — бар". Выглядывающий из-за его спины Фарадей, кажется, был рад новой компании, — Вы, кстати, на острове "Инь-ян" уже были? Там должен быть Обси, я хотел поплыть его забрать. — Нет, я как раз собирался Венику его показать. Можем вместе полететь, — СекБи пару секунд потупил, смотря на недовольное лицо Джея, а потом мысленно ударил себя по лбу. — А, ты же "антиэлитровщик"... — в его тоне читалось небольшое пренебрежение или усмешка. — Ну, тогда на корабле Кактуса поплывём, — Джей Покерман удовлетворительно покивал головой и пошёл в сторону порта, ведя за собой остальных. Фарадей же чуть не распахнул рот от непонимания. — Извините, мистер СекБи, а что вообще значит "элитры"? И о каком полёте идёт речь? Я не видел у вас вертолётов или самолётов, — у Веназара как с души отлегло, ведь не придётся спрашивать самостоятельно. Лицо ящерки вмиг переменилось с шутливого в удивлённое. — Ты не знаешь, что такое элитры? — теперь и Фарадей стал чувствовать себя глупым ребёнком, не знающим самые базовые вещи. — Вообще, за пределами нашего города таких вещей как "элитры" не бывает, они даже об Энде не знают, — ящерку, кажется, действительно ошарашила эта информация. — Элитры — это такие волшебные крылья из мира под названием "Энд". Насколько я понимаю, только мы имеем к нему доступ, поэтому вы ничего о подобном не слышали. Но я считаю, что подобные вещи мешают наслаждению от обычных способов передвижения, поэтому отказываюсь от использования элитр, как и мой хороший друг Диамкей! — последнее предложение он сказал с особым пафосом. — Джей, твой Диамкей — вампир, он может просто стать летучей мышью и летать столько, сколько захочет, — Покерман решил проигнорировать колкое замечание. — СекБи большую часть детства прожил здесь, так что он никогда не видел жизни без магии других миров. О, вот мы и пришли к порту! — перед ребятами возвышался небольшой, но очень красиво оформленный корабль, прямо на палубе которого сопел его капитан. — ЭУ, КАКТУС! Принимай пассажиров! — СекБи церемониться с соклановцем не стал. — Отвали, у меня перерыв! — сонный капитан явно не был рад резкому пробуждению. — Ты шо, кент?! Лестницу спусти, нам на остров Алфёдова и Джаста надо! — удивительно, но забраться на корабль им действительно позволили. Веназар уже успел мысленно прикинуть, как долго будет перебираться вплавь, а то Обси вчера, судя по всему, забрал последнюю лодку.       Плыть было недолго, но даже за это время Фарадей успевал насладиться местными живописными видам. Особенно его привлёк необыкновенный остров с гигантскими грибами по левую сторону от корабля. Надо будет попросить Кактуса, чтобы он позже оствёз его туда.       Когда ребята доехали, на пирсе их уже ждал Обсидиан в компании двух очень необычных личностей. "Кожа" одного из них была чисто белая. Можно сказать, что он был белый, как снег. Второй же имел практически чёрный окрас. "Вот почему остров называется "Инь-Ян", — подумали про себя Фарадей и Веназар. — Какие четыре алмаза?! Да тут на лодке бесплатно за две минуты добраться можно! — теперь стало понятно, почему Кактус до сих пор не спускал лестницу. — По одному алмазу за каждого, а так как вы платите за новеньких, — капитан указал на СекБи и Джея, — то с тебя два алмаза и с него два алмаза. Всё честно. — СекБи, давай я заплачу за нас всех, — Джей уже хотел просто выйти, но теперь сбивание цены стало делом чести. — Да погоди ты! Кактус, ну мы же не первый день знакомы. Давай, как брат-дровосек! Контора развалилась, а дух остался! А тут ещё и новечки, ну надо же сделать приветственную скидку. Один алмазик и сойдёмся? — по лицу Кактуса стало ясно, что не сойдутся. — Какой же ты скряга! — с великой тяжестью он отдал свои два алмаза — Кто бы говорил, — взяв деньги и с Джея, Кактус спустил лесницу.       Обси попривествовал друзей громким хрюканьем, чем вызвал у них смешки. Типичный Бобси. — Я этому жмоту ещё припомню! Все цены в магазине специально повышу для него! — от чего-то ворчанье СекБи звучало невероятно уморительно. Такая уж у него интонация. — Ну поплачь ещё об этом, — Джаст с улыбкой закатил глаза, стараясь открыто не засмеяться от злой мины друга. А вот Алфёдов не сдерживался и угарал на весь остров. — Чтоб я ещё хоть раз помогал в ваших "семейных ссорах!" — на последних словах СекБи театрально ушёл куда-то вглубь болота. Новички со смехом наблюдали за этой сценой. — Блин, я пока с этими двумя тусил, сто-о-олько весёлых историй услышал, обалдеете. Вы, кстати, в туалет случайно не хотите? Это на долго, — Обси указал на уличный туалет посреди деревьев. Веназар пожал плечами и решил по-быстрому сходить. Буквально через пару секунд послышался протяжный крик. Тайм же, вместе со своими новыми соседями, смеялись как не в себя.       Джей тихо стоял в стороне и наблюлал за всеми, словно старший брат. Старший брат кучки идиотов, судя по всему, но это не страшно. Иногда даже Покерман мог хихикнуть с их проделок.

***

      Модди, подлетая к центральной дороге, ощутил прилив тепла. Иней на ресницах и бровях начал таять, а румяные щёки покалывало от резкой перемены температур. Не любил Модди Чат покидать свой дом, но никого его мнение не интересовало. Снижаясь, он стал различать крупный силуэт у дверей больницы. Лицо Модди Чата стало ещё более недовольным, чем было. А вот мужчина снизу, заприметив товарища, начал давить хитрую лыбу. — О-о, какие люди! Сам Модди Чат вылез из своей ледяной конуры! — Альцест усмехнулся, на что Модди лишь закатил глаза, спускаясь на землю. — Меня, кстати, первым позвали на помощь, если тебе интересно. — Да, а потом поняли, что без меня ты не справишься, — Настало время Чата насмехаться над другом. Сначала Альцест нахмурился, но от грозной мины не осталось и следа через пару секунд, и он громко расхохотался на всю улицу.       Между мужчинами с первого дня их знакомства под руку шло дружеское соперничество. И касалось оно всего, к чему они только не приложат руку. Уважение городе, влияние, капитал, да даже количество друзей. Хотя сейчас их соперничество заметно потухло, и теперь их максимум — словесные перепалки и подколы. Со временем они стали редко пересекаться, но любая случайная встреча сопровождалась взаимными шутками.       Альцест хотел быстрее покончить с делами и вернуться к изначальным планам. Он быстрым шагом пошёл вперёд, но, не успев даже преодолеть порог, поскользнулся и чуть не упал; идущий сзади Модди ловко подхватил его в последнюю секунду. — Воу! Это у них новая ловушка? Падаешь, ломаешь себе что-то, а тут травматолог за дверью! Хе-хе, — на крики Альцеста резко вышла Виверна. На её лице была маска до носа. Вау, даже не на подбородке для красты висит, как всё серьёзно. — Ш-ш-ш, не кричите, Кэп спит! — шёпотом прикрикивая, Ви взяла под локоть мужчин и повела к больному.       Альцест с Модди даже опомниться не успели, как оказались в палате в медицинских масках. Никому из них девушка ничего внятного не объясняла, по крайней мере, никто из них не расслышал сказанное ей. Виверна всегда была тихой, и маска вот вообще не способствовала тому, чтобы её кто-то понимал с первого раза. Вид Диамкея их не на шутку напугал. Выглядел он бледнее обычного и, если не учитывать вздымающуюся грудь, вампир походил на мертвеца. — Мать моя женщина, а чё с ним?! — Альцест явно сдерживать эмоции не собирался, в отличие от молчаливого приятеля. — Что? Я ведь вам по телефону объяснила, — по тупым взглядам мужчин можно было понять, что никто из них не особо слушал или слышал её. — Диамкей, предположительно от зомби, подхватил какую-то болячку, из-за которой он уже часов десять лежит и не просыпается. Мы с Кэпом пытались разобраться, но так ничего и не поняли. Я надеюсь, вы хотя бы взали то, что я просила? — Оу, да, точно, — Альцест достал из кармана два своих золотых яблока, а Модди вытащил пару зелий регенерации. Ну, хоть что-то из её бухтежа по телефону они услышали. — Отлично, а то у меня они закончились, — Виверна быстро положила ресурсы себе в карман халата. — Говоря о главном, надо будет сообщить другим майншилдовцам о том, чтобы они, по возможности, не контактировали с зомби, пока мы не выясним истинную природу болезни. И чтобы к Диамкею никто без моего ведома не пытался проникнуть, мне и Бава сегодня хватило. А ещё надо бы найти людей, которые могут помочь своими познаниями в природе зомби: какие болезни они переносят и так далее. Или кто знает что-то о болезнях вампиров. — Окей, сделаем всё, что в наших силах, — и тут, внезапно для всех, Диамкей стал разлеплять веки. Белый свет бил в глаза и не давал нормально осмотреться. — Где я..? — Дима попытался приподняться, но Виверна тут же подскачила к пациенту и не дала этого сделать. — Тихо, тебе нельзя пока двигаться! Лежи смирно, — Ви надавила ладонью на грудь Диамкея, заставляя его вернуться в лежачее положение. — Воды-ы-ы...       Не ясно было, это у него горло першило от непрерывного кашля, или просто утренний сушняк. В любом случае, быстро среагировавший Альцест уже побежал к кулеру с водой, стоящему у входа в больницу. Прочистив горло, Диамкей ещё раз кашлянул, но далее никаких звуков от него не последовало. К счастью, чихать он тоже перестал. По крайней мере, пока что. Виверна легко махнула рукой в сторону выхода, намекая на то, что Альцесту и Модди уже пора выполнять её поручение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.