ID работы: 14210251

Удивительный Человек-Паук

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Удивительный Человек-Паук №3. Плести паутину словно паук...

Настройки текста
. . Камера была активирована и на экране было видно Изуку в своей комнате, сидящий за своим столом и работающим над проектом веб-шутер. На его столе лежала куча электронных компонентов и проводов, а также книги по математике, физике, электротехнике и механике. С паяльником и сварочных очках, он сваривал электронику на широком и тостом браслете который мог покрывать всё запястье прежде чем посмотреть в камеру и улыбнуться. — Проект веб-шутер, версия 01 — День 55. Для создании такого сложного устройства мне пришлось подтянуть свои знания по электронике, математике, и инженерии чтобы иметь крепкую основу. Я также решил добавить математику и физику. Математика потому-что это мой лучший предмет, а физика… ну, лишних знаний не бывает и у меня ощущение, что оно мне пригодится, — он пожал плечами, — Запчасти для моего проекта я нашёл на свалке который за почти за два месяца был чист на 46%. Очень впечатляюще, учитывая, что я также трачу время на другие проекты и учёбу, — он отложил паяльник и взял телефон в руки. Открыв галерея, он показал фотографию более чистого пляжа, — По моим расчётам, я смогу полностью очистить пляж где-то через два месяца наверное, а если я ещё закончу веб-шутеры то возможно и раньше, — он показал подробную схему своих веб-шутеров. — Мне потребовалось много времени, чтобы изучить электротехнику, механику, и кучу просмотров видео на YouTube. Что не было в учебниках, то нашёл в интернете. Скажу честно, это было очень сложно, но оно будет стоит того, как только я заставлю этих малышек работать. . .

Ооооо

. . Где-то в Японии розоволосая девушка с крестиками в глазах чихнула прежде чем её «милая малышка» взорвалась… снова. . .

Ооооо

. .

Возвращаемся к Изуку.

— Теперь, если я всё сделал правильно, картриджы должны способны удерживать достаточно веб-жидкости на несколько сотен метров и сохранять их в жидком состоянии пока они не затвердевают при контакте с воздухом. По моим расчетам, предел прочности также должен составлять около 120 фунтов на квадратный миллиметр… — объяснил он, вставляя цилиндрический картридж с веб-жидкостью в углубление в веб-шутерах. — Хорошо, момент истины… — он направил её на стену и медленно нажимает на спусковый крючок чтобы выпустить паутину, но вылетает искра, заставив его отдёрнуть руку от испуга, а не от боли, не заметив, как на мгновение, как вены на его пальце слабо засветились голубым электричеством прежде чем всё стало, как прежде. — Ох! Ну и ну! — удивлённо говорит он до того, как изобретение загорелось, — А! ТОЛЬКО НЕ СНОВА! — кричит он, немедленно хватая огнетушитель из-под стола и туша огонь. Его стол снова был покрыт белой пеной, а комната слабо воняло аммиаком, — Изуку! Это снова был огнетушитель?! — крикнула его мать, заставив Изуку запаниковал и инстинктивно стать невидимым, — Не думайте о том, чтобы стать невидимым, молодой человек! — …Даже способность становиться невидимым, не поможет мне спрятаться от маминого гнева, — сказал невидимый мальчик на камеру, опустив плечи (хотя этого не было видно), — Ладно, давай по новой. Конец записи. . .

Ооооо

. . Камера показывает, как Изуку настраивал схему в веб-шутере, снова просматривая схемы, — Хорошо, если я пропущу это, отрегулируй уровни здесь… это должно сработать, — он отложил паяльник и вставил картридж с веб-жидкостью в веб-шутер, — Проект веб-шутер, версия 03 — День 67. Хорошо, поехали… ох! Подождите, — он надел пару кожаных перчаток, поправив пальцы, — Просто на всякий случай, — он нажал кнопку, чтобы из отверстий фильер вылетела нить паутины… только ничего не произошло. — Что за? — он снова нажал кнопку, поскольку эжекторы паутины не сработали, — Почему она не-А! — устройство взорвалось, и толстый слой застывшей веб-жидкости покрыло его лицо. — ХМММ! ХММММ! — кричал он приглушенным голосом, сквозь паутину. Он упал со стула, сбив камеру на бок и было слышно только отчаянные попытки Изуку стянуть паутину со своего лица, но безрезультатно. На экране затем появилась рука за которым появился и сам Изуку который вслепую обшарил свой стол, пока не нашел кусачки и не прорезал дыру в Паутине. — Фух! — было слышно громкий и глубокий вдох за которым последовали медленные, но глубокие вдохи воздуха когда Изуку потребовалось время, чтобы отдышаться. — Окей… нужно это исправить… и теперь мне придется ждать три часа, пока эта штука не растворится… — он замолчал и в комнате воцарилась неловкая тишина. -… — …Взять на заметку: держать рядом растворитель на случай чрезвычайной ситуации. Конец записи. . .

Ооооо

. . Камера снова показывает Изуку, он находился в своей комнате и осторожно вставил улучшенную версию картриджа с веб-жидкостью в веб-шутер, как будто он держал в руках опасный предмет. Он извлек уроки из предыдущих раз, когда пытался их испытать, и в конечном итоге у него больше не было паутины на лице или пожаров доме. Его мама даже в шутку подарила на день рождения (да, теперь ему официально 15!) второй огнетушителей, со словами «На всякий случай». Стоит проверить, не дал ли ему паук способность создавать мини-взрывы или электричество потому-что все его ранние попытки создания веб-шутером заканчивалось сгоревшей электроникой. «Взрывы электричества звучит круто» — подумал он с ухмылкой, не зная, что иногда вселенная может быть благосклонной. Он вставил картридж в веб-шутер который был зафиксирован на столе, затем он спрятался под ней и медленно поднес палец к спусковому крючку. — Пожалуйста, не взрывайся… пожалуйста, не взрывайся… — он закрытыми глазами надавил на кнопку, а затем…

ТВИП!

Он распахнул глаза и выглянул из-за стола чтобы увидеть толстую, как пряжа, спиральную белую нить, тянущуюся от веб-шутера к стене. Один конец нити который прилип к стене имел вид большой и запутанной паутины которая намертво прикрепилась к твёрдой поверхности. Изуку осторожно наклонился и коснулся белого волокна, дёрнув её, как гитарную струну, и та издавала небольшой гул. На его лице начала появляться широкая улыбка, когда он смотрел на результат месяцев упорной работы и вычислений. — ДА-А, НАКОНЕЦ-ТО! — закричал он, сделав небольшое сальто назад и встав вверх тормашками на потолке. — Изуку! Ты снова используешь огнетушитель?! — Нет, мам! Я только что закончил веб-шутеры и они работают! — Молодец, милый. Ты мой маленький гений! Он улыбнулся похвале матери прежде снова посмотреть на веб-шутер и нить паутины, и улыбнуться своему прогрессу, достигнутому за 3 месяца упорной работы и экспериментов. У него были свои изобретения, свои инструменты, которые помогут ему стать на шаг ближе к тому, чтобы стать героем. Отменив своё прилипание, он быстро перевернулся в воздухе и приземлился на ноги прежде чем подойти к столу. Отцепив веб-шутер, он взял его в руки и не мог не восхититься своей работой. Они были немного громоздкими, покрывая всё запястье и не выглядели, как те модные предметы поддержки которые используют некоторые герои, но это было неважно. Даже не смотря на свой внешний вид, они всё равно выглядели, как самая крутая вещь в мире. — Только специалист в облике науки мог придумать такое, — с гордостью сказал Изуку, надевая эжектор паутины или просто веб-шутер на запястье, ухмыляясь когда пришло время для самого интересного. — Пришло время для пробного прогончика… . .

Ооооо

. .

Пляж Дагоба.

Изуку настроил фокус камеры, стоя перед большой кучей мусора на пляже Дагоба. Позади него, на лежачем холодильнике (который надеялся, что его не постигнет учесть его брата), выстроился ряд банок и бутылок. Было также видно, что на запястьях были привязаны его новые лучшие друзья, веб-шутеры. — Тестирование веб-шутеров №1 — День 100. Теперь, когда я разработал веб-жидкость и веб-шутеры, я решил протестировать их на пляже Дагоба, — он поднял руки и для демонстрации показал веб-шутеры, привязанные к его запястью. — Вчера вечером я внес небольшую корректировку, добавив к триггеру предохранитель, — он указал на две небольшие подушечки на триггере который был соединён с рессором, а тот в свою очередь был присоединён к веб-шутерам. — Я спроектировал его таким образом, чтобы для активации требовались только давление от двух пальцев… — он предемонстрировал, согнув средний и безымянный пальцы к ладони, чтобы они коснулись триггера, но не надовил на низ, — Так я случайно не активирую веб-шутеры, когда сжимаю кулак или пытаюсь кого-то схватить… Я обнаружил это вчера вечером… чем меньше сказано, тем лучше, — он кашлянул в ладонь со смущённым видом, прежде чем выпрямиться. — Помимо этого, я также переделал веб-шутеры, чтобы я мог контролировать, сколько паутины я выпускаю. Если я хочу просто быстро выстрелить паутиной, я быстро нажимаю и отпускаю триггер, вот так! — он резко развернулся и нажал на спусковой крючок двумя пальцами, а затем из его правого веб-шутера выстрелил единственный снаряд паутины, попав в банку и сбив его с холодильника в кучу мусора позади неё, — А, если мне нужна нить паутины, я просто удерживаю спусковой крючок и… — он нажал и удерживал триггер и тут же вылетела нить паутины, схватив пустую бутыльку, прежде чем он дёрнул руку назад и ловко поймал её в руки, — Количество и форма паутины зависит также от того, как я давлю на триггер. Если я сначала прижму безымянный, а затем средний палец и буду удерживать триггер, то паутина будет выходить широкой вместо тонкой нити, но оно тратит больше веб-жидкости, — он продемонстрировал это, выпустив из веб-шутера большую сеть которая прилипла и накрыла сразу несколько вещей прежде чем он потянул, свалив их в кучу. — Я также обнаружил, что эластичность паутины отлично дополняют мои акробатические способности. Более того, не смотря на кажущуюся простоту изобретения, они открывают мне новые возможности, такие как спасение мирных жителей, стабилизация построек и повышение мобильности во время боя, — он ухмыльнулся, делая жест «козы», но с отведённым большим пальцем из-за чего он называл его жест «паука», — Когда я войду на Юэй, я надеюсь обновить их, увеличив объёмность веб-жидкости, добавить больше функций и, возможно, уменьшить их потому что на данный момент они немного громоздкие. Я также хочу попробовать улучшить формулу паутины или может быть даже новые виды веб-жидкости, а для этого мне придётся подтянуть свои знания. Но даже такие, какие они есть сейчас, они всё равно крутые, — он улыбнулся, смотря на веб-шутеры, чувствуя гордость, что он смог сделать такое самостоятельно и бех всякой помощи. — А пока давайте посмотрим, что эти красавицы могут сделать. Камера отключилась, когда завершилась первая фаза его экспериментов. . .

Ооооо

. .

Пляж Дагоба. Через две недели.

Инко Мидория не считала себя хорошей матерью. 41 летняя женщина которая работает медсестрой в местной больнице и пытается заботиться о своём сыне который страдает в школе из-за своего без причудного состояния. О, она не была слепой, она видела синяки и следы ожогов, а ещё у него было друзей с тех пор он и Кацуки перестали общаться. Так что было не трудно сложить 2 и 2, но что она могла сделать? Перевести в другую школу? Она знала, что дискриминация была везде и только чудом она смогла записать сына в эту школу. Пожаловаться его директору? Он и весь персонал будет всё отрицать. Мир изменился с героями и с появлением Всемогущего, да преступности стало меньше, но теперь все люди ценят причуды и их сила, а не человека. Япония могла считаться странной которая имеет Символ Мира, но она также является странной где тайно процветает дискриминация людей без причуд или людей с мутанскими силами. Часто ей приходила мысль отправиться с сыном жить в Америку где она знала, что у него будет более хорошую жизнь, но как только она вспоминала его отца, она тут же отказывалось от этой идеи. Она не хотела чтобы её сын связывался с Хизаши и не хотела чтобы он знал правду о его «работе». Лгунья… Так она оставалось жить в Японии с её мальчиком и поддерживать его всеми силами в одиночку. Их отношения испортились с годами и она точна знала когда это началось. — Мне жаль, Изуку! Мне так жаль! Вместо того чтобы поддержать своего ребёнка, она просила прошение за то, что она родила его таким. Жалкая… Однако она одновременно была счастлива. Лицемерка… Она не хотела чтобы её мальчик становился героем. Она не хотела чтобы он пострадал. И что самое худшее? Она делала это скорее для себя чем для Изуку. Эгоистка… Да, она была ужасной матерью. Даже когда у её ребёнка появилась причуда, она фальшиво улыбалась этому, но… она также испытывала облегчение когда увидела искреннее счастье в глазах её сына. За последние три с пола месяца она видела с каким упорством её сын работает над собой чтобы стать героем. Не один раз ей приходилось укладывать его в кровать когда он читал книги которые изучали в колледже. Она видела его изобретения. Она наблюдала как её сын таскал в дом не более чем мусор из которого он затем превращал в невероятное изобретение. Поэтому когда она пришла на пляж Дагоба который по словам сына он убирал в качестве тренировки, она неудевилась когда увидела пляж с чистым белым песком. Она знала каким было место на фотографиях и увидеть, как её сын самостоятельно превратил это место из свалки обратно в красивый пляж заставило её гордо улыбнуться. — Ну, как? — услышала она голос сына и взглянула налево чтобы увидеть, как Изуку спускался вниз, свисая вниз головой, держась за белую нить похожая паутину которая была прицеплена к фонарному столбу, — Тебе нравится? — спросил он и Инко только широко улыбалась. — Это… удивительно, Изуку. — Благодаря этим малышкам, — он указал на веб-шутеры, — и моей причуде, очистить этот пляж было проще простого, — сказал он, отпуская паутину и приземляясь на ноги. — Это нужно отпраздновать, — Инко подняла большую корзину для пикника и нос Изуку дёрнулся когда он уловил дивный запах мяса, — Кацудон, тэрияки, тонкацу, онигири с тунцом и суши. Сегодня у нас пир! Разложив одеяло для пикника, они разложили еду и начали есть. Во время еды Изуку рассказывал ей истории, что произошло во время чистки пляжа, например, как он смог поднять бульдозер (он не знал, как он здесь оказался) и отнести его до выхода по склону и тогда он узнал, что может поднимать веши до 10 тонн без каких либо усилий, но у него было теория, что под действием адреналина, он может поднять и больше. Его высота прыжка составляет 50 метров (пауки-скакуны способны прыгать на расстоянии в 30 раз превышающую длину их тела), его скорость, ловкость, баланс, гибкость и координация тела выходит далеко за уровень физических возможностей олимпийских спортсменов. Его тело способно достигнуть состояния идеального равновесия в любой мыслимой позиции. Это происходит за счёт того, что он способен инстинктивно регулировать своё положение, что позволяет ему балансировать практически на любом объекте, независимо от того, насколько он мал или узок. Добавить сюда и его рефлексы которые в несколько раз превосходят рефлексы обычного человека, а также систему раннего предупреждения об опасности в виде паучьего чутья, и он сможет уклониться практически от любой атаки (месяцы уклонения от Бакуго и его шайки было тому доказательство). — …веб-шутеры здоро облегчили мне работу, плюс я также потренироваться в меткости, — сказал Изуку, откусив онигири, — Это круто. Но я хочу потренироваться в способности путешествовать по паутине. — Не говори с набитым ртом, милый, — сказала Инко с улыбкой. — Прости, — скажи Изуку, сглатывая еду, — Так вот. Я нашёл одно уединённое место и собираюсь там потренироваться. Плюс мои навыки паркура стоит подтянуть, как и акробатику. Я ещё нашёл неплохое додзё в соседнем городе, но его ещё нужно проверить… — он остановился когда заметил, что мама смотрит на него грустными глазами, — Мам… всё в порядке? Внезапно Инко бросилась на него и заключила в крепкие объятия. Он сначала опешил, а затем он почувствовал влагу на одежде и понял, что она плакала. — Прости меня, Изуку! Пожалуйста, прости меня! Изуку почувствовал, что он будто вернулся на 10 лет назад, но затем он встряхнул головой. Положив руки на плечи мамы, он аккуратно разорвал объятие и обеспокоенно посмотрел на неё, — Мама, в чём дело? За что ты извиняешься? Шмыгнув носом, она судорожно вздохнула, — За то что подвела тебя, — он подняла руку когда её сын открыл рот, — Нет, Изуку. Послушай меня. Я была плохой матерью. Я подвела тебя когда ты спросил меня, можешь ли ты быть таким же героем, как и Всемогущий. И вместо того чтобы поддержать тебя, я только плакала и изменилась… — Мам… — …Я была рада, что у тебя не было причуды, — раскрыла она свою самую страшную тайну, — Я думала, что не имея причуды, ты оставишь свою мечту стать героем. Ты не будешь страдать. Ты не будешь подвергаться опасности. Но из-за своего эгоизма, я заставила тебя чувствовать себя изгоем. Я не смогла нормально поддержать тебя в жизни, а когда ты проявил свою причуду, я… — Мама… — она почувствовал пальцы сына на своей шеке которые заставили её посмотреть на своего мальчика, — Всё в порядке. Я знаю, — сказал он, заставив глаза Инко расширяться. — Ты… знал? — спросила она испуганно. — Да… — просто ответил. — Когда… — С четырёх лет, — если было возможно, глаза Инко расширились ещё больше, — Ты же знаешь, что я всегда подмечал детали. Я знаю, что ты испытывала вину и счастье когда мне поставили диагноз без причуды. По началу мне было больно, но со временем я понял почему. Это конечно не принесло облегчения, но дало понимание. Ты — мама которая желает только самого наилучшего для меня и… мне так повезло с тобой. Я знаю, что ты можешь это не одобрять мой выбор стать героем. Ты всегда будешь беспокоиться обо мне и я не могу обещать тебе, что не пострадаю, — он увидел, как слёзы текли из глаз матери, но он должен был сказать, — Я не прошу твоего одобрения. Я не прошу твоего понимания. Я прошу тебя только оставаться той мамой которая заботиться о своём непутёвом сыне который слишком часто поджигает своё комнату. Последние слова заставили Инко издать тихий судорожный смех прежде чем она слабо улыбнулась, — Спасибо, — она обняла Изуку который ответил взаимностью, — Спасибо, что бог дал мне такого сына. Изуку улыбнулся, — Это мои слова. Так праздничный пикник превратился в вечер откровений. Сегодняшний день не только ознаменовал конец первой половины его тренировки, но и начало новой. Разговор с матерью только дало ему мотивацию быть лучше. Если он всё ещё собирается быть героем, то пусть он будет готовым ко всему. Приходить домой с меньшими ранами сделает его маму чуточку счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.