ID работы: 14210251

Удивительный Человек-Паук

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Удивительный Человек-Паук №2. С Великой силой...

Настройки текста
. . Суббота в средней школе Альдера, казалось, тянулся вечно, поскольку Изуку Мидория нервно сидел за партой. Его тело сжалось настолько низко, насколько это было возможно, а пальцы постукивали по карандашу, он изо всех сил старался избежать нежелательного внимания. Это было на много легче сделать поскольку все говорили о встрече Бакуго со Всемогущим где он помог ему арестовать злодея слизи когда тот пытался схватить его. Посколько там были «друзья» Кацуки, все поверили этой истории и теперь вся школа только и говорило об этом. В конце концов, нечасто кто-то из их класса помогал Герою №1. Ему повезло, что они были сосредоточены только на этом, а не на его внезапном скачке роста от 166 до 170 см. Ему пришлось поблагодарить мать за то, что она успела перешить его старую форму, пока они не смогут заказать новую. Если бы другие увидели его новое тело, они бы задались вопросом, как он за одну ночь превратился из ботаника в спортсмена. Его вчерашний день пролетел мимо сразу после того, как он обновил свой статус с «Без причудного» на причуду «Паук» после возвращения с пляжа Дагоба. Его мать хотела чтобы они пошли к врачу, но он смог убедить её этого не делать. Обычно когда у детей пробуждается причуда они должны пройти проверку у врача где они зарегистрируют его причуду в файле. Если человек обнаружит, что его причуда изменилось они могут снова пройти консультацию с врачом или онлайн обновить свой реестр. В четыре года он прошёл консультацию с доктором где ему официально поставили диагноз «без причудный». Теперь у него есть причуда, так что он изменил свой файл в реесторе. В качестве описания он написал, что его причуда даёт ему некоторые физиологические способности паука. Довольно коротко, но его без проблем приняли и это было хорошо. Ему надо, как можно больше скрыть свои способности чтобы не привлекать внимание. Особенно он должен скрыть секрет того, как он получил свою причуду. «Укус паука даровал мне суперсилы… Звучит, как сюжет из какого-то старого комикса» — подумал он, опустив глаза на свой блокнот. В отличие от его предыдущих, этот был полностью посвящён его причуде и паукам. После того, как он и мама в доволь порадовались получением его причуды, он сразу же начал анализировать свои силы. В его список способностей было включена сверхчеловеческая сила, ловкость, скорость, улучшенные рефлексы и чувства, способность прилипать к любому виду поверхности и экстрасенсорное чувство, заранее предупреждающим его об опасности. Он не знал, были ли у него и другие способности, но пока он точно может сказать, что обладаете всеми способностями паука. Хотя его смутило способность предвидения опасности, но прочитав информацию о пауках в книге которую он заказал по интернету, он узнал, что пауки обладают уникальной способностью чувствовать опасность. В основном из-за тонких волосков на их телах, которые чувствительны даже к малейшим изменениям в воздухе и влажности. С другой стороны, возможно это было связано с тем, что паук который его укусил был не совсем обычным. При изучения его паукообразного друга, он нашёл штамп с цифрой 42 под его брюхом и он тут же понял, что этот паук был видо изменённым. Не было никаких свидетельств об его виде, а цифра по брюхом указывало, что паук был одним из тех подопытных животных, на которых проводят эксперименты. Он не знал, как он оказался на пляже и на вряд-ли он узнает. Тем не менее, это вызвало много вопросов. Например, как паук смог дать ему причуду? Кто попытается создать причуду, используя ДНК паука, и почему именно он его укусил? У него было так много вопросов, но мало ответов. Но сейчас он мог просто наслаждаться тем фактом, что у него есть сверхспособности, которые он мог назвать своими, и ему не терпелось узнать всё, на что он теперь способен. Мне нужно как можно скорее выяснить, на что я способен, и овладеть этой причудой. До экзамена осталось всего 10 месяцев и мне нужно понять, как работают мои силы. Но что ещё я могу сделать? Хм, насколько я понимаю, паук, который меня укусил, был не обычным пауком, а экспериментальным пауком. Каким-то образом я обрел его физические способности, но что еще он мог сделать? , он взглянул на свою книгу о пауках, просматривая страницы. Судя по интернету и информации в этой книге и мёртвому пауку, который меня укусил, я могу предположить, что это был не просто подопытный паук. Вероятно, он был совершенно новым видом, комбинацией разных видов паукообразных. Исходя из этого, у меня могут быть несколько способностей, он перевернул страницу с изображением и информацией о некоторых пауках, Может быть, я смогу прыгать высоко, как паук-скакун, который может прыгать примерно в 30 раз больше длины своего тела, или мои волосы могут стать колючими, как естественный защитный механизм тарантулов? , он провел рукой по волосам и не почувствовал никакой разницы. …Нет, я не заметил, как мои волосы изменились, так что я могу их вычеркнуть… и не похоже, что я могу производить яд из своего тела. И я проверил вчера вечером, что я не могу создать свою собственную паутину из задницы… слава Богу за это… но могу ли я замаскироваться? Некоторые пауки могут маскировать своё тело под окружающую среду. Может быть, я тоже смогу? , он смотрел на свои руки и представлял, что становится невидимым… Ничего Ну, ладно… также меня есть экстрасенсорное чувство, заранее предупреждающие меня об опасности, мне действительно нужно придумать для него название. Хм… Ясновидение? Нет, оно предупреждает меня об опасности, а не видит будущее. Сенсор Изуку? Неа, слишком болтливо. Чуйка Мидори? Слишком отстойно… Паучье Чутьё? Неплохо звучит. Что касается паутины, может быть, мне стоит заняться созданием каких-нибудь искусственных паутинного пистолета? Я не инженер, но при достаточной практике и решимости я думаю, что смогу… он продолжал читать, бессознательно бормоча бессвязные слова, в то время как некоторые из класса бросали на него косые взгляды и с усмешкой отворачивались. — Ботаник, — сказал один из одноклассников, когда класс усмехнулся. Бакуго бросил презрительный взгляд на Джку прежде чем с усмешкой отвернуться. Ботан всё ещё верит, что может стать героем только со своими тупыми тетрадками, но скоро его разобьётся как стекло. Дэку был насекомым без причуд, всего лишь камешком на его пути. Тому никогда не стать героем или таким же потрясающим, каким он был, — «Он просто чертов Дэку, не более того». Возможно небольшая взбучка после школы поможет ему понять своё место. . .

Ооооо

. . Наконец прозвенел школьный звонок, и класс начал расходиться, Изуку собирал свои вещи быстрее, чем кто-либо другой, так как ему хотелось уйти как можно скорее. Некоторые другие студенты заметили это, когда он чуть не выбежал из комнаты, но он не обратил на это внимание. Ему хотелось скорее добраться до Дагоба и поэкспериментировать со своими силами. Но на выходе из школы его Паучье Чутьё активировалась, а его слух уловил хлопающие звуки взрывов. Зная, что может случится дальше, он немедленно спрыгнул с лестницы у входа школы и тогда он услышал… — ДЭКУ! Вернись сюда, ботаник! …полный гнева голоса Мистера Бум-Бума. Не останавливаясь, он побежал по улице прежде чем свернуть в первый попавшийся переулок, но затем он резко затормозил когда увидел тупик. Проклиная свою удачу, он пытался придумать, пока он не услышал топот приближаюшихся шагов. Его тело инстинктивно сжалось от страха когда он замер на своём месте, готовясь к избиению от Бакуго и его лакеев. Однако вместо того чтобы напасть на него, они начали оглядываться, как будто они его не видели. Смутившись, он посмотрел на себя и его глаза расширились от шока когда он увидел, что его руки просвечивались. «Значит у меня всё-таки есть маскировка!» - ему хотелось записать этот феномен, но сейчас он находился в закрытом переулке с хулиганами которые начали рыскать вокруг, даже заглядывал в мусорные контейнеры. Он прижался к стене, думая как выбраться пока не почувствовал, как его рука прицепилась к стене. Это навело его на мысль. — Блять, где Дэку?! Я видел, как он вбежал сюда! — зарычал Бакуго, взрывая мусорный бак от гнева. — Может быть он забрался туда? — предположил один из массовки, указывая на пожарную лестницу. — Ты дурак? Как этот слабак туда бы забрался? — Эй, это единственная разумное предположение! Ботаник не мог же просто исчезнуть без следа! — Заткнитесь! — зарычал Букуго, создавая мини-взрывы в ладони, — Я ушёл! У меня дела поважнее чем выслеживать этого Джку! Но клянусь, в следующий раз он так просто не уйдёт! Он не заметил копну кудрявых волос на краю здания над ним прежде чем она скрылось из виду. . .

Ооооо

. .

На крыше здания.

Сидя на крыше здания, Изуку переводил дыхание, пытаясь успокоить своё башенное сердце. Он посмотрел на свои руки и увидел, что они теперь снова видимые. Нахмурив брови, он сосредоточился на том чтобы снова активировать камуфляж, но безрезультатно. Видимо она связана с моим инстинктом выживания, бежать или сражаться. Я испугался, что Бакуго и его дружки меня побьют, и моё тело отреагировало, став практически невидимым, он быстро записал в свой блокнот. Он уже собирался положить его в рюкзак, как вдруг понял, что он ползал по стенам в обуви, Значит одежда не препятствует моим способностям к ползанию. Значит мои силы вероятно связаны с силой Ван-дер-Ваальса который позволяет мне усиливать поток межатомных сил притяжения на поверхности, к которой он прикасается, тем самым увеличивая коэффициент трения между поверхностью и мной самим. Круто. Он поднялся на ноги и выглянул из края здания чтобы удостовериться, что он один. Он подумал о том чтобы спуститься ползунком по стене пока ему в голову не пришла дикая идея. Встав на краю, он вздохнул прежде чем сделать шаг вперёд и упасть вниз. Пролетеы вниз шесть этажей, он приземлился на три конечности, в стиле паука. Посмотрев вверх, на его лице появилась улыбка когда он понял, что спрыгнул с высоты 18 метров и остался невредимым. «Ты ошибался, Бакуго» - подумал Изуку, выходя из переулка, засунув руки в карман, — «Падение не дало мне причуду… это сделал всего-лишь укус генетически изменённого паука» . .

Ооооо

. . Когда на экране появился Изуку Мидория, можно было услышать шорох камеры, а в углу мигал маленький значок записи, когда Изуку устанавливал камеру в своей комнате. Затем он встал перед камерой, а позади него висела исписанная маркерная доска с довольно хорошим рисунком в середине того самого паука который его укусил. — Хорошо, с чего начать… Привет, Меня зовут Изуку Мидория и это мой видео-дневник о моём прогрессе в освоении моей новой причуды Паук. Я делаю это на случай если у меня появится ещё больше способностей. На данный момент я приобрёл физиологические силы среднего паука, а также способности несколько других видов пауков, такие как сила ног паука-скакуна и способность «камуфляжа». У меня все еще есть проблемы с контролем способности камуфляжа, поскольку кажется, что она работает только тогда, когда я боюсь или нервничаю, — он пытался продемонстрировать свою способность, но ничего не вышло. — Видите? Но я не отчаиваясь. Как говорится «Рим не был построен за день». Я не могу надеется, что овладею всеми способностями сразу, но мне больше тренироваться. На экзамене будут люди которые тренировали свои силы с детства, а я пробудил их только два дня назад так, что я невыгодном положении, но я не растраиваюсь, — он улыбнулся прежде чем достать спиночесалку и указать на доску. — При изучении своих способностей, я обнаружил, что понятие не имею где мой предел сил. Некоторые виды пауков могут поднимать вес, в 200 раз превышающий их собственный, делая их одним из самых могущественных созданий природы. И теперь эта сила у меня. Я смог с лёгкостью поднять легковой автомобиль и швырнуть на пару метров. Может ли мне устроиться волонтёром на стройку? Бесплатная рабочая сила и хорошая тренировка. Плюс я собираюсь заняться уборкой пляжа Дагоба, одновременно использую его как полигон для испытаний. Общественная работа от вашего Дружелюбного Соседа Человека-Паука! Изуку застыл на мгновение и широко раскрыл глаза прежде чем мгновенно достать свой блокнот… откуда-то. — Дружелюбный сосед Человек-Паук… Похоже я только, что придумал своё геройское имя. Кадр останавливается прежде чем перейти к следующему где Изуку указывает спиночесалкой на доску. — Если у меня физиология паука, то было бы позором не иметь паутину. Я решил запустить небольшой побочный проект и начал исследования в области создания искусственной паутины, он указал на доску где было большими и жирными буквами написано «Веб-Формула» с множеством химических уравнений и алгоритмов, — Видите ли, я не могу создавать свою собственную паутину, и если бы я мог, я бы рад, что не делаю этого. Раньше я хотел быть таким же героем, как Всемогущий, но после встречи с ним я вроде как отрезвел. Чем больше узнаю о своих силах, тем больше я уверен, что я никогда не буду таким, как Всемогущий. Я имею в виду, что я буду таким же героем, как он, но, вероятно, я не буду сражаться, как он. Его стиль боя — это грубая сила и скорость. Мои же способности тоже делают меня очень сильным и быстрым, не таким, как Всемогущий, но я невероятно проворен и ловок. Он достал альбом и раскрыл его, показывая красивые эскизы с вариантами его супергеройского костюма, а рисунки акробатических движений. — Я собираюсь изучить элементы паркура и акробатики чтобы я смог повысить свою мобильность. Я также начну изучать боевые искусства, но для этого мне нужен тренер. В городе много залов в которых можно тренировать причуды, но у них слишком высокая цена. Думаю это связано с тем, что Юэй также находится в городе и многие хотят туда войти. Я попробую поискать хорошее додзё в соседнем городе, но если там нет… — он пожал плечами, — тогда придётся тренироваться по ютубу. Кадр снова останавливается прежде перейти к следующему где Изуку стоит перед доской с его изображением, а вокруг его головы выходят волнистые линии. — Паучье Чутьё — это очень крутая и полезная способность. Оно постоянно предупреждает меня об опасности и благодаря Бакуго, я узнал, что моё чутьё также реагирует на намерение людей. Рядом с Бакуго моё чутьё всё время реагирует на него, как на опасность. Думаю я должен быть осторожен рядом с ним, — на его лице появилась грустное выражение прежде чем он встряхнул головой, — Паучье Чутьё считается одним из самых странных моих способностей на ряду с камуфляжом. У меня есть гипотеза, что моё чутьё может регистрировать мозговые волны людей и так узнавать о их намерениях, а вот на счёт приближающейся опасности, как например, невнимательный водитель, я не могу найти объяснения. Похоже это просто эволюционированная способность паука. Однако на счёт мозговых волн я должен провести дальнейшее исследование. Вдруг я научусь читать мысли? Было бы круто, — он улыбнулся и протянул руку к камере, а затем экран погас. . .

Ооооо

. . Экран включается и можно увидеть Изуку в своей школьной форме, сидящего за столом. — Так сейчас утро понедельника. Моя домашка была только, что выполнена на скорую руку, а я не спал уже три дня подряд, но чувствую себя, как огурчик. Я бы проверил свою сверхчеловеческая выносливость, но вряд-ли мама мне разрешит убирать пляж без остановки и без отдыха, — он поднял свой блокнот, на обложке которого было написано белым маркером «Веб-Формула», — Сегодня я собираюсь провести эксперимент по созданию синтетической паутины. К счастью, в школьной химической лаборатории есть всё, что мне нужно для проведения экспериментов. И я, вероятно, смогу купить то, что мне нужно, в Интернете вместе с набором химика. Думаю сделать это после уроков. Проберусь в класс химии и начну работать. Даже если меня заметят, они просто меня проигнорируют, так что я могу спокойно работать. Однако помимо этого, я работаю и над другим моим проектом который поможет мне правильно использовать паутину, — он показал эскиз того, что выглядело как широкий браслет. — Я получил эту идею от профессионального героя, у которого есть причуда под названием «Дротик». Она позволяет ему стрелять дротиками из запястья, но для прицеливания ему нужны наручи. Думаю, если я смогу сделать такую ​​версию, я смогу расширить свой арсенал и получить больше разнообразия в захвате, спасении и мобильности, — он закрыл блокнот и обратился к камере. — Я признаю, что создание чего-то подобного кажется сложным и, вероятно, займет много времени, — признался Изуку, прежде чем пожать плечами, — Но насколько я понимаю, путь к становлению героем не для слабых духом. Плюс я сказал, что это будет сложно, а не невозможно. Всё таки я ботаник и пора показать свой ботанский ум в деле, — он улыбнулся в камеру прежде её выключить. . .

Ооооо

. . Камера снова включается и показывает Изуку в школьной одежде, который на этот раз находится в школьной химической лаборатории в неучебное время. Тот стоял перед столом, сгорбившись над мензуркой и пробиркой, — Хорошо, Эксперимент по созданию веб-жидкости 01 — День 1. Сейчас я добавлю связующее вещество… — говорил он в камеру, пытаясь объединить химикаты в полезную жидкость. Он улыбнулся, добавляя химическое вещество, но нахмурился, когда жидкость превратилась в не более чем жидкий серпантин. — Супер… если не стану героем, займус праздничным бизнесом. Камера выключилась. . .

Ооооо

. .

Комната Изуку. Пятница.

— Эксперимент по созданию веб-жидкости 08 — День 5… Предыдущие семь экспериментов оказались провальными. Но я думаю, если я добавлю это, это должно создать стабильную веб-жидкость, — сказал Изуку, осторожно смешивая салициловаю кислоту и ещё два химиката в стакане. Химикаты начали реагировать, когда из стакана начали подниматься пузырьки… слишком быстро. — Ой-ой… — он попытался придумать, как остановить это, но из-за химикаты начали всё быстрее пузыриться, а стакан трястись. — Не-не-не-не-не-не-не! — он быстро схватил одеяло и накрыл её мензурку, а затем бросил его в мусорное ведро, — Ладно… это не то, — вздохнул он прежде мусорное ведро взорвалось нитями, похожими на паутину, и растеклось по полу. — …Но прогресс. . .

Ооооо

. .

Пляж Дагоба.

Камера включается и мы видим вблизи лицо Изуку прежде чем тот отходит назад на расстояние пока он не встаёт во весь рост рядом со старым холодильником. — Привет. Сегодня я снова буду проверять свою новую силы. В прошлый раз я нашёл без колёсный пикап, загруженный мусором и я смог с лёгкостью поднять его над головой и дотошить до выхода из пляжа откуда его Коганехико-сан и Широганехико-сан его забрали. Сегодня я хочу проверить свою силу удара и моей первой жертвой станет этот старых холодильник. Не обижайся, приятель, — он сочувственно похлопал по старой технике, — Сейчас я буду бить со всей силы. Я даже до этого учился по YouTube, как правильно бить, — он встал в стойку, расставил ноги чуть шире плеч и отвёл правую ногу чуть назад, а также согнул колени. Он отвёл правое бедро назад и поднял кулаки перед лицом. Он выдохнул чтобы расслабить мыщцы прежде чем молниеносно выбросить кулак вперёд по прямой, развернув бёдра и прежде его рука успела коснуться холодильника, он напряг кулак до…

СМЭШ!

Старый холодильник так сильно деформиррвался от удара, что чуть не разорвался на куски, но это ещё было не всё. Сила удара была на столько сильна, что ржавая техника, как пуля отлетела назад на несколько метров, врезавшись в кучу ржавого хлама, развалившись на куски и разбросав мусор в разные стороны. Изуку стоял в шоке прежде чем посмотреть на свои руки, а затем в камеру, — Взять на заметку: научиться контролировать силу удара чтобы случайно не проломить кому-то череп. Конец записи. . .

Ооооо

. .

На следующий день.

Камера слегка зашуршала при включении и на экране появился Изуку в чёрной футболке, — Эй, привет. Я это делаю небольшое видео потому-что открыл новую способность, — он достал телефон и показал фотографию ладони с длинным порезом, — Видите ли, когда вчера убирал пляж, я случайно порезался об металл. Рано не была слишком глубокой, но кровоточило. Придя домой, я перевезал её, а когда сегодня проснулся, я обнаружил это, — он поднял руку, ладонью к камере чтобы увидеть абсолютно чистую кожу. — Да, ребята. У меня есть регенерация. Моё тело исцеляется намного быстрее, чем у обычного человека. Не так быстро, как некоторые из причуд регенерации о которых я слышал, но это всё равно круто и полезно. Используя её с моей сверхчеловеческой выносливостью и стойкостью, я смогу больше помогать людям. Паук отбой. Камера выключилась. . .

Ооооо

. . — Эксперимент по созданию веб-жидкости 027 — День 14… — сказал Изуку даже не смотря на камеру. В данный момент он был в своей комнате и наливал последнюю порцию своей веб-жидкости в стакан. Химикаты, казалось, хорошо смешивались… пока внезапно не загорелись. — Ах! — он бросился через комнату, схватил огнетушитель и облил всё белой пеной. Объектив камеры был покрыт двуокисью углерода прежде чем её смахнули и показать Изуку. — Дети, не повторяйте это дома, — он посмотрел на покрытой пеной стол, — Надеюсь мама этого не увидет. — Изуку? Всё в порядке? — дверь открылась и его мама заглянула в комнату, — Я слышал, как ты кричал и… что здесь произошло?! Он посмотрел в камеру и сказал, — Накаркал на свою голову. Конец записи. . .

Ооооо

. .

Пляж Дагоба.

Камера включилась, показав Изуку на на пляже-свалке Дагоба. Рядом с ним на песке был разложен набор химика, в левой руке он держал флакон с молочно-белой жидкости, а в правой стеклянную палочку на перемешивания химикатов, — Эксперимент по созданию веб-жидкости 028 — День 22. Кажется, я наконец-то нашёл нужную формулу, но решил провести эксперименты на здесь, во избежание случайных… возгараний… — он вздрогнул когда вспомнил, как мама его отругала. Он помешал стеклянной палочкой внутри флакона и тут же увидел, как жидкость начала пениться и сшиваться. Он вытащил палочку и с ухмылкой смотрел, как белые волокна свисали с стеклянной палочки. Он слегка их потянул и его ухмылка стала шире когда нити не разорвались. Они были очень прочные и гибкие. — Пока это выглядит многообещающе, но я хочу проверить его эффективность, — сказал он, прежде чем его взгляд упал на кучу мусора, — Теперь, если я всё правильно сделал, оно должно сделать… вот так! — он швырнул стеклянный флакон и тот врезался в металлический мусор, разбившись в дребезги. Жидкость под слоем нитей отреагировало мгновенно, когда они вступили в контакт с воздухом, затвердев в большое количество спутанный нитей, похожих на паутину которые прилипли к металлу. Изуку подошёл, схватился за нити и потянул со всей силы. Паутина натянулась и вместо того чтобы порваться, она потянуло за собой весь хлам к которому она прилипла. — ДА! — Изуку радосто закричал, отпуская паутину и вскинул кулаки вверх, — Кто молодец? Я молодец! У меня вышло! — он засмеялся, взволнованно хлопнул в ладоши и исполнив небольшой танец прежде подбежать к камере и поднять её. — Вы это видели? Веб-жидкость 028 — полный успех! Теперь мне осталось только придумать, как его использовать… — он посмотрел на пляж, отметив, что теперь он стал чуть более чише из-за того, что он потратил время на его очистку, но там всё ещё оставалось много мусора. — Хм… думаю у меня есть идея. . .

Ооооо

. . Камера включилась, но на экране никого не было. Казалось, что камеру включили без всякой причины пока внезапно картинка не начало менять когда камера сама по себе не начало парить в воздухе, — Уууууууу… — раздался казалось бы жуткий стонущий звук, прежде чем послышался тихий смешок, а затем внезапно лицо Изуку появился из ниоткуда. — Сюрприз! Я научился контролировать свой паучий камуфляж! — ухмыльнулся он, ставя камеру на прикроватную тумбу, — Это заняло некоторое время, но я обнаружил, что это связано с моей реакцией на страх. Если я подумаю о чем-то, чего боюсь, моё тело отреагирует и сделает меня невидимым, — он снова стал невидимым и снова появился, только на этот раз вверх тормашками на потолке, — Так что теперь я могу стать невидимым, когда захочу, — он исчез и снова появился, на этот раз на своём стуле. — Конечно, я не могу поддерживать это вечно. Для его полного поддержания требуется концентрация, а резкие движения могут выдасть меня. И ещё максимальное время сколько я могу оставаться невидимым — 15 минут, но я думаю, что с большими тренировками, я смогу увеличить это время и смогу делать это инстинктивно, не концентрируясь постоянно, — он снова исчез и появился, сидячим на стене. — К счастью, ещё никто из моей школы не узнал о моих новых способностях. Преимущества быть «никем без причуды» — он сделал руками знак кавычек прежде исчезнут и появиться, плюхнувшись на кровать. — Знаешь, я заметил, что начал меняться, и я не имею в виду тот факт, что это про причуду. С тех пор, как тот паук укусил меня, я чувствую себя более… уверенным? Как будто я наконец-то чувствую себя своим. Может быть, потому, что большую часть своей жизни я чувствовал себя чужим, как будто я был никем. Я знал своего предназначения. То есть да, я хотел быть героем с четырёх лет, но после того, как меня классифицировали как беспричудного, глубоко внутри себя я знал, что эта мечта невозможна. Но теперь, когда у меня есть причуда, я чувствую, что могу достичь своей цели… — он посмотрел на свои руки, сгибая пальцы. — …Мне было дано возможность исполнить свою мечту и я не собираюсь тратить эту силу впустую, — сказал он себе, чувствуя странное ощущение правильности. Он сел и посмотрел на все фигурки и постеры героев, остановившись на плакате Всемогущего. «Настящий герои всегда ставит на кон свою жизнь» — вспомнил он слова Всемогущего. Он опустил взгляди посмотрел на свои руки, На свете есть дела которым следует отдавать больше времени, которые надо делать лучше чем кто бы то ни был. Это прежде всего помощь людям. Я всегда хотел быть героем, как ты, Всемогущий. Я совру если скажу, что твои слова не ранили и не разочаровали меня. Но они также открыли мне глаза. Я был словно слепым всё это время, а теперь вдруг прозрел. Я наконец-то увидел мир и увидел своё место в нём, он повернул голову и увидел на прикроватном столике, рядом с камерой стояло стеклянная банка с бальзамирующим раствором внутри которого находился тот самый паук который его укусил. — Обретя силы, я получил шанс стать героем, но я не забуду своего прошлого и не собираюсь больше следовать за чьей либо тенью. Я проложу свой путь. Я собираюсь стать героем который будет помогать людям, вселяя в них надежду и уверенность, что они смогут стать лучше. Я не буду пытаться быть Всемогущим. Я не буду пытаться быть кем другим или быть хуже. Я не знаю, судьба ли это или просто случайность, но эта сила теперь моя. На моих плечах лежит ответственность за использование этих сил во благо, — он замолчал на мгновение и его глаза расширились когда он кое-что осознал. — С великой силой… приходит и великая ответственность. Он посмотрел на камеру прежде чем протянуть руку и выключил её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.