ID работы: 14210459

Призрак

Слэш
NC-17
Завершён
178
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Аарон опустошён. Сначала он был в шоке, потом пришёл гнев, но теперь была только пустота. Так ли себя чувствовал Эндрю? Он просто хотел найти его. Полгода назад Лис остановился в порту, чтобы пополнить запасы еды и пресной воды. Миньярды вместе с кузеном пошли прошвырнуться по рынку, в надежде найти что-нибудь весомое на свои скромные сбережения. Точнее хотели Ники и Аарон. Первый для Эрика, а второй для Кейтлин. Эндрю пошёл, чтобы присмотреть за ними. Кевин говорил им остаться, говорил, что они ненадолго, но они не послушали. Никогда не слушали. Как же Аарон ненавидел себя за это после. Они нашли подарки (Эндрю прикупил свою любимую лавочную еду), а кое-кто нашёл их. Ублюдки застали их в темном углу. Откуда они узнали про способности Миньярдов не известно. Но они точно знали, зачем пришли, раз проболтались, что выслеживали Лисов не первый месяц. Эндрю вытащил Ники, вытащил Аарона, но сам попался. Аарон и Ники в панике вернулись на корабль. Лисы искали несколько дней. Потом им сообщили, что видели парня, похожего на Аарона на уходящем корабле. Концы были потеряны. Лисы продолжали искать теперь в открытом море, но вот уже полгода ни-че-го. Они рвались на каждый слух, что где-то видели корабль похитителей, но каждый раз он ускользал у них сквозь пальцы. Растворялся, как мираж. Кейтлин появилась в поле его зрения, отвлекая от гнетущих мыслей. - Прогуляемся? – Она протянула руку. Аарон принял её, желая хоть ненадолго отвлечься. Кейт всегда спасала его от ненависти к себе. Забавно, Эндрю её ненавидел, а вот теперь она единственное, что удерживает его от края. Ники точно так же держался за Эрика. Он был очень подавлен похищением Эндрю. Возможно даже больше Аарона. Девушка нежно улыбалась. Она не знала, что сказать, чтобы облегчить боль. Все слова уже были сказаны. Но видеть страдания любимого - невыносимо. - Он бы сказал, что я выгляжу глупо. - Аарон сказал это, глядя на спокойную гладь океана. Он пытался быть хотя бы призрачно поближе к брату. Вспоминал его реплики или жесты, представлял, как они вместе снова прогуляются по палубе Лиса. Но каждую ночь просыпался от кошмара, когда самые страшные ужасы разрывали Эндрю на части. Он так боялся больше его не увидеть. - А ещё, что ты можешь пережить это. - Тихо добавила Кейт. Она была знакома с Эндрю на уровне людей запертых много месяцев в замкнутом пространстве. Они не общались, но и не избегали друг друга. Но что девушка знала точно, так это то, что братья заботились друг о друге. А теперь их так резко разлучили. Сломали единое целое, что было вместе с рождения. Лис зашёл в тот же самый порт, где последний раз видели второго Миньярда. Аарон слышал, как Ники всхлипнул при виде этих улиц, но проигнорировал это. У него самого сердце ужасно болело. Боже, пожалуйста... Пусть он будет жив. После похищения команда старалась держаться друг к другу поближе. Эндрю не был им другом, но был товарищем. Они много времени проводили вместе. Вынужденно, но всё же. Дэн и Мэтт, Рене и Сет, Кевин и Ваймак стояли за их спинами, несмотря на то, сколько проблем они им доставляли. Это было слишком для Аарона. Поэтому Лисы вошли в трактир толпой, как вдруг Ники заметил знакомые лица. — Это они. – Прошептал он. Двое мужчин, сидевших за столом, были в числе тех, кто похитил его кузена. Гнев вернулся к Аарону с новой силой. Он пошёл прямо к ним. Разумеется, Лисы последовали за ним. - Где мой брат, ублюдки?! – Прошипел Миньярд, приставляя клинок к горлу одного. Тот побледнел и хотел было броситься назад, но недружелюбно настроенная команда преградила ему путь. Даже Сет встал рядом с Кевином, хотя ему больше было интересно размахивать кулаками, чем найти Эндрю. - Лучше вам ответить правду. – Сказал Ваймак, извлекая саблю. - Да не знаем мы! – Закричал второй, отодвигаясь от шпаги Эрика, которую тот тоже направил ему в горло. - Я убью тебя! – Прорычал Аарон. – Вы похитили его шесть месяцев назад, а теперь не знаете!? - К-капитан держал его в своей каюте! – Всё-таки признался первый. – Но мы к нему не прикасались! - Что значит «не прикасались»? – Потребовал Аарон. - Иногда кэп давал ребятам поразвлечься с ним! – Выпалил второй. – За хорошую службу! И чтобы алмазов добыть, но мы его не трогали! Честное слово! Ники выронил нож, зажимая рот руками. Остальные пребывали в разных степенях возмущения, а Аарон… Аарон схватил глиняный кувшин и разбил его об голову мерзавца, осознавая, ЧТО эти ублюдки творили с его братом всё это время, и что он, чёрт возьми, виноват в том, что Эндрю приходится проходить через подобное. Второй стал почти белым, когда Миньярд повернулся к нему с остатками кувшина в руках. - Где. Он? – Голос Миньярда дрожал от ярости. Он убьёт их. Всех и каждого. Ублюдок сглотнул. - На н-нас напали! – Он бросил быстрый взгляд в сторону бессознательного товарища. – Мы не знаем кто! Они налетели в шторм! Всё случилось быстро! Словно сражались с призраками! Мы ничего не знаем! Клянусь! Нас просто смыло волной за борт! «Словно сражались с призраками» Так говорили, когда появлялся полумистический пиратский корабль. Кто-то верил, что он существует, кто-то нет. Им командовал некий Нил Джостен. Только дьявол знал существовал ли этот ублюдок на самом деле. Но выжившие рассказывали одно и тоже. Судно появлялось из неоткуда, матросы совершали набег быстро и точно. Никто ничего не видел. Кто-то описывал их как людей, кто-то как тварей морских, но все сходились в одном – у их капитана рыжие волосы и шрамы на лице. Но мало ли таких рыжих и поцарапанных. Только на одном корабле могут быть десятки! По сути, у Лис ничего не было. Не гоняться же им за миражом. Аарон опустил руку, осознавая это. Внутренности похолодели. Все, блять, пропало. Эндрю пропал. Осколок кувшина упал на пол с громким звуком. Все молча понимали, что это тупик. Мерзавец воспользовался заминкой и сбежал, бросая своего товарища. Как оказалось не зря. Тот был уже мёртв. Мэтт проверил. Трактир удачно был пуст, и хозяин заставил заплатить их лишь за кувшин и за то, что они развели беспорядок. Мэтт и Сет вытащили труп на улицу, а Аарон и Ники принялись делать месячную выручку трактирщику. Кевин присоединился к ним, потому что кто бы что ни говорил Эндрю был для него другом. И ему тоже тяжело узнать такое. Остальные переглянулись и в итоге присоединились к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.