ID работы: 14210571

Пахнет ёлкой.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дома тепло и пахнет ёлкой, а снеговик до утра подождёт. В клубок свернулся один из гулей. Дью небрежно окинул его взглядом. Ни у кого новогоднего настроения в помине и не было. События пошедших дней давили на голову, словно пресс. То ужасное утро... Тот призрак, всколыхнувший прошлое, надавивший на разум. Дью весь день провел в странном унынии. Мысли заполоняли голову, поднимая давление. Вдруг захотелось спросить так много всего. Чтобы не страдать ленивой мелахолией, которую огненный гуль ненавидел, он старался отвлечься как мог. Помощь с делами никому не требовалась, все хотели побыть наедине. Как странно это было наблюдать, но как знакомо. И все же, Дьюдроп в тот день слишком тосковал и не мог справиться один. Возможно, другим гулям и не нужна была его помощь, но ему определенно нужна. Тяжёлый день прошел. Наконец, настал вечер, можно было покинуть этот мир ненадолго, избежать неприятных мыслей. Сон овладел гулем сразу же – настолько не хотелось думать. Но, какой ужас, Дроп увидел такую же локацию. Во сне он находился в пустом аббатстве. — Нельзя наступать на еловые ветви. — Иначе я умру? — Я пришел за тобой, дурачок, — То ли ответ, то ли игнорирование вопроса. — Как это мило с твоей стороны. — Не обольщайся. У нас есть всего пару минут твоего сна, — Свисс грустно улыбнулся. — Я активировал какой-то древний процесс тем, что наступил на ветку? — Нет, но ты дал мне возможность увидеть хоть кого-то из упырят, — голос Свисса звучал более мягко, чем обычно. — Что с тобой происходило тогда? Это ведь из-за этого ты... — Не столь важно, — он тут же помрачнел. — Это и к лучшему, что меня нет в коллективе. Знаешь, почему у меня нет элемента? Дьюдроп сложил всё как пазл. — Потому что ты недостаточно гуль? — В точку. — Расскажи, пожалуйста. — Не буду тебя терзать догадками, на это нет времени. — Свисс, — жалобно взмолился Дьюдроп. — Тебе это не нужно. — Я хочу знать, пожалуйста. — Что именно? — Что произошло с тобой на концерте. "Watcher in the sky" сделала с тобой что-то нехорошее. Это относится к твоей... Эм... — Если тебе так будет легче, то это не песня, а твое соло. Убийственное и страшное. Дьюдроп замолчал, совершенно не зная что говорить. Мысли бежали вразнобой. — С Новым Годом, — мульти чмокнул гуля в лоб и развернулся, чтобы уйти. — Погоди. Свисс, постой, — Дьюдроп стоял, все ещё что-то обдумывая. Точно, надо было идти за ним, надо было извиниться. — Свисс, погоди! Но мультигуль уже уходил своей полупрозрачной походкой. Огненный побежал за ним. Свисс перестал исчезать. Они шли нога в ногу. С новым годом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.