ID работы: 14210800

Секреты приносят боль.

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое остается в прошлом.

Настройки текста
Удивительно, что цикл повторяется год за годом. Девушка уже сбилась со счета, какая зима подряд приносит ей сюрпризы, якобы прикрываясь тем, что все события делают ее лишь сильнее. В такие моменты кажется, что от сердца и души не остается ни кусочка, а тело скоро вовсе потеряет свой цвет. - То же место. Те же люди. Тот же мрак, - тихо проговорила Эффи, стоя над гробом своего отца. Ее взгляд был опущен, глаза холодно оглядывали бледное и бесчувственное тело. Она держалась, сильно держалась. Ее руки были скрещены на груди, выглядели так, словно ватные и вот-вот опустятся вниз. А ладони, которые не попадали под всеобщее обозрение, были крепко сжаты в кулаки, которые отдавали легкой дрожью. Каково это, когда ты показываешь собственное безразличие, а на деле рвешь себя на части. Слезы невольно текли по щекам, оставляя за собой влажные следы. Отец – опора, надежда, помощь. Последний человек, который мог заставить невинную девушку думать о своем достоинстве, о своем выборе, о своем будущем. Молча стоя над обездвиженным телом, Эффи, словно статуя, не убирала своего пустого взгляда со спящего вечным сном отца. На фоне был слышен громкий крик бабушки – его матери. Но все было настолько приглушенно и смутно, что для девушки храм был абсолютно пуст. В нем лишь она и его отец, который, казалось, тут же встанет и крепко прижмет свое самое родное – свою дочь. - Эф, сестренка, нам пора, - тихо проговорил Марат, стоя по другую сторону гроба, приподнимая потухший взгляд на девушку, попутно вытирая слезы со своих глаз, - ты слышишь? - Убери свои бесполезные слезы, - Эффи, дернув бровью, приподняла полузакрытые глаза на своего двоюродного брата, не меняя собственного положения, - если бы твоего отца не стало, только подумай, сколько бы дней ты здесь простоял, - с томным вздохом ответила та, вновь переведя взгляд на отца, - он был последним, кто мог подарить мне тепло и любовь. Шепот девушки заставил поднять гул, и без того разбитая горем бабушка дала волю слезам еще сильнее, не находя себе места на скамье. Вновь после услышанного истеричного крика, Эф резко дернулась, словно по ее побледневшему телу прошел разряд тока. Слегка приоткрыв рот, проводя кончиком языка вдоль зубов, девушка протянула руку Марату, держа дрожащую ладонь над отцом. - Возьми меня за руку и отвези в свою чертову Казань, - голос перестал быть тихим и спокойным, в ее интонации слышалась грозность, будто приказ, - с меня хватит. - Эф, ну, ты же прекрасно знаешь, что я обещал не забирать тебя туда ни при каких обстоятельствах. Ты знаешь все об этом городе, обо всем, что там происходит, - засунув руки в карманы своих черных штанов, Марат слегка приподнял голову, смотря на черноволосую сверху вниз. - Это был не вопрос. И даже не просьба. Ты либо делаешь это, либо вскоре тебе придется также лить свои слезы, но уже надо мной, - ее взгляд не подавал признаков жизни, в голосе не было чувственности и эмоций. Опустив глаза в пол и нервно вздохнув, слегка качая головой, словно невольно соглашаясь с ее словами, Марат молча вытащил одну руку и медленно пожал ее холодную ладонь. На ее лице появилась еле заметная ухмылка, когда двоюродный брат все-таки согласился. Получать желаемое – единственное, что могло доставить ей неистовое удовольствие. И неважно, какой ценой. Надавить? Заплатить? Убить? Девушка сильно поменялась после смерти собственной матери, но отец не давал поводов ожесточать свой характер. Теперь у девушки ничего не оставалось, так что терять ей было нечего. Повернув лишь голову, взглянув на бабушку из-за спины, Эффи отпустила руку шатена и подошла к ней, слегка нагибаясь, дав опору рукам на своих коленях. Безразличие переросло в безумие, когда девушка разглядывала опустошенные глаза, слегка наклоняя голову вбок. - Наверное, нет ничего больнее, чем потерять родного сына, верно? – черноволосая будто пыталась лишь сильнее истерзать ее душу, разбивая стеклянное сердце, - а я потеряла отца, и вы можете увидеть во мне хоть небольшой намек на боль? Советую держать себя в руках, мы все обречены, - заметив испуганный и растерянный взгляд бабушки, которая пыталась что-либо ответить, но моральное бессилие не давало этого сделать, Эф приподнялась и направилась к выходу, но тут же резко остановилась, - Маратик, надо домой заскочить. Времени нет, идем, - между каждым ее словом проскакивали паузы, словно девушка пыталась отдышаться, - а вы, - с ненавистью в глазах та повернулась к толпе. Ко всем друзьям отца, родственникам, коллегам, – надеюсь, будете гореть в аду. Эффи расплылась безумной улыбкой и, в последний раз взглянув на отца, лишь махнула головой в знак брату, чтобы тот не задерживался и направился за ней.

***

Снег неприятно касался лица, пока Эффи, опуская глаза вниз, направлялась в сторону своего дома, прислушиваясь к хрустящим шагам идущего позади Марата. - Элизабет, позвольте узнать, много ли вещей вам предстоит взять с собой, - окликнул девушку шатен в легкой отдышке, приподнимая взгляд на дом. Остановившись у своего подъезда, проведя ладонью по холодной двери, слегка дернув за ручку, Эффи сделала пару шагов. - Немного, - односложно ответила девушка, оглядывая лестничную клетку, - не называй меня так. Хочу оставить это имя в прошлом, - нервный вздох прошелся эхом по подъезду и та ватными ногами стала делать медленные шаги по ступеням, опираясь о перила, - жди меня здесь. Последнее, что услышал Марат перед тем, как дверь захлопнулась. Черноволосая собралась с силами, приподнимая мокрые глаза наверх, тут же ускоряя свой шаг, словно остерегалась опасности и уходила от посторонних людей, смутно теряясь в собственных мыслях. Встав напротив двери и обессиленно вставляя ключ, Эффи уткнулась в нее лбом, медленно проворачивая дверной замок. Зайдя внутрь, девушка молча опустилась на колени. Казалось бы, только за пределами квартиры чувствовалось лишь опустошение и холод. Но внутри резко заиграла ненависть, обида и неконтролируемый гнев. Громкий крик пронесся по квартире, но девушка тут же прикрыла рот ладонями. - Не показывай своих эмоций, - сквозь сбившееся дыхание и реку слез проговорила Эф, стараясь глубоко выдохнуть. Девушка истощенно подобралась к комоду, который стоял в коридоре и медленно открыла нижний ящик, в порыве злости разбрасывая вещи по комнате. На самом дне лежало то единственное, что Эффи хотела забрать из прошлого. Открывая небольшую коробочку, девушка достала оттуда отложенные деньги, нервно складывая их в карман джинс, тонкую подвеску, на которой висел маленький серебряный ключик – подарок от матери на день рождения и, дрожащими пальцами касаясь холодного металла, та подобрала пистолет отца, сунув под край тонкой ткани за своей спиной. Резко закрыв ящик, вновь глубоко вздыхая, девушка устремила свой взгляд вверх и медленно встала на ноги. Направляясь к двери, ни на минуту не оборачиваясь, Эф кинула ключи на пол и захлопнула дверь, охотно и ускоренно спускаясь вниз. Остановившись около подъездной двери, убирая следы ранее пролитых слез, Элизабет радостно улыбнулась и вышла на улицу, расставляя руки в стороны. - Ну что, Казань, встречай, - с задором проговорила Эффи, устремляя взгляд наверх, - Маратик, даю слово, я уживусь в этом городе. Шатен отвык от столь резкой переменчивости ее настроения и, с некой ухмылкой вздохнув, качая головой, оглянул ту и направился к вокзалу, изредка поглядывая на позади идущую Эф, нервно перебирая пальцы, предвкушая, как безумие миловидной девушки повлияет на, и без того, сумасшедший город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.