ID работы: 14210800

Секреты приносят боль.

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первое, что ты увидел во мне.

Настройки текста
Вокзал. Шумные поезда. Становится не по себе, видя людей с чемоданами. А ты гадай, едут ли они отдохнуть от суеты Питера или же едут в такую же новую жизнь, как Эффи. Сидя на скамье, слегка сворачиваясь клубком, девушка устало разглядывала один из уходящих поездов. Он ехал так торопливо, от чего той казалось, что скорость пути заставляла сомневаться людей в том, чтобы уехать из серого города. Эф перевела взгляд на свою ладонь, в которой та крепко держала ту самую цепочку, перебирая пальцами колечко за колечком. Через пару минут подошел Марат, держа в руках стаканчик горячего чая, молча протягивая его девушке. Та плавно вытянула руку и дрожащей ладонью взяла чай, прижимая к себе. После ухода поезда царила полная тишина, лишь сбившееся дыхание Эф, словно эхом, проносилось по холодному воздуху. — Не думаешь, что совершаешь ошибку? — тихо проговорил шатен, поглаживая истощенную девушку по плечу. — Я не могу даже думать об этом, — тихий голос Эф с легкой хрипотой был еле слышен, пока та вглядывалась куда-то вдаль, — здесь все мое детство, вся моя юность, абсолютно все. Пустой взгляд темноволосой перешел на двоюродного брата, как вдруг тот заметил бесшумно падающие слезы с ее алых щек. Его немного напуганный взгляд заставил Эффи слегка улыбнуться. По-особенному. Та самая улыбка, которая так и говорит тебе: «Ты совсем меня не знаешь». Она плавно провела тыльной стороной кисти по своей щеке, а после резко обернулась назад. — А вот и поезд, — чуть ли не шепотом проговорила шатенка, медленно вставая со скамьи. Дрожь, словно током, прошла по телу. Ноги стали ватными, а сердце, будто обливаясь кровью, буквально выскальзывало из груди. Она сделала один шаг, затем второй, как вдруг вытянутая рука Марата перегородила ей путь, пока тот грозно и сосредоточенно смотрел на поезд. — Эф, — его взгляд, наполненный спокойствием, но в то же время непонятной злостью перешел на девушку, — это не наш. Заодно, забыл сказать, — он сделал небольшую паузу, выдыхая горячий воздух, создавая пар, — я попросил пару друзей приехать сюда, они хотели немного посмотреть окрестности твоего города. И доедем вместе. Я боюсь за тебя и стараюсь сделать, как лучше. Эффи молча смотрела на брата и в один миг прижалась к нему, оборачивая хрупкими руками его плечи. Картина была абсолютно непередаваемой. Снегопад, тишина и два человека, которые убьют друг за друга, утопают в объятиях, ища спокойствие и внутреннюю гармонию. Но столь приятное затишье продлилось недолго, когда к платформе подъехал очередной шумный поезд. Людей было достаточно, но, на удивление, не так много. В один миг послышались задорные голоса, которые с повтором выкрикивали имя Марата. Два молодых человека, казалось, полные противоположности друг другу, со спешкой подошли к шатену, пока Эф, словно изучая, смотрела на каждого из-за спины брата. Они тепло поприветствовали друг друга. Улыбки не сходили с их лиц. Один из них с осторожностью подошел к девушке, вытаскивая руку из кармана, протягивая той. — Сколько наш Маратик рассказывал о тебе, я даже и подумать не мог, что ты выглядишь именно так, — с доброй улыбкой проговорил парень в забавной шапочке, пока шатенка пожимала ему руку, — можешь обращаться простенько. Вот, видишь, какое время года сейчас? Зима. Вот так и обращайся, уж точно не забудешь, — Эффи. Рада знакомству, — девушка с интересом и легкой улыбкой смотрела на нового друга, придерживая его руку, — а как я выгляжу? Что-то не так? — Думаю, Зима имел ввиду твой взгляд. По рассказам твоего двоюродного братишки мы думали, что увидим в твоих глазах злость и жестокость, — послышался грубый голос второго парня, который уверенно уселся рядом с девушкой. — Турбо, я имел совершенно другое, — тон Зимы перешел с доброжелательного на более серьезный. Брюнет махнул рукой в сторону друга и перевел взгляд на него, указывая на то, чтобы тот словил молчание. А опустошенная Эффи вдруг почувствовала приятное покалывание в глубине души. Стало все равно на то, что имел ввиду Зима. Пускай. Девушку поразило то, что его друг, как было услышано раннее, Турбо, первым делом обратил внимание на ее глаза. Смог буквально прочитать их. Взгляд темноволосой не терял своего любопытства и интереса, она без стеснений изучала каждую черту его лица, пока тот был увлечен диалогом с друзьями. Ее терзали сомнения по поводу собственных ощущений. После смерти отца она поменялась, забыла, что такое тепло, забота и внимание. Все словно изменилось вмиг, когда душу девушку оголили, прочитали все по одним лишь глазам. Казалось, что Эф видит этого уверенного парня далеко не в последний раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.