ID работы: 14211038

Исповедь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
83
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Переживание

Настройки текста
Примечания:
Обстановка смягчилась раз так в десять, а то и больше. Да даже на самих сборах не говорили ничего путного. Ну пойдут они на дискотеку, ну зайдут в подвал перед ней, что говорить то? Мог и не приходить, всё равно такую чушь, ему мог и.. Хотя нет. Лучше самому выслушать. Лишний раз незачем пересекаться. Спустя ещё пять минут разговора, Марат совсем потерял связь и смысл в предложениях, поэтому просто фоном слушал, как что-то говорили. А может ему за девочкой той зайти? Айгуль? Он был бы рад до безумия, сначала танцевать с ней в кругу их группировочный танец, а затем робко пригласить её на медленный танец, где он бы держал её за плечи и так в обнимку они бы ходили медленно кругом. Улыбка впервые за утро расплывается на лице Марата, подкрепляя себя, мечтательным взглядом, когда получает по шапке от Вовы. -Ребят, кто играть будет? -кричит старший обращаясь к толпе, кинув лёгкий взгляд в уходящего к себе в пристанище Кощея, на что получилось дружное да. -Ну Маратик мы с тобой опять капитаны? Почему именно он? Почему выбрал его? Значит не забыл всё таки, значит всё также плохо как и было. Давление в голове резко поднялось, а сердце то и дело екало, пока грудная клетка сокращалась. Тогда в тот день, когда Вова приехал он чувствовал тоже самое, но только от счастья. Мысли полностью захватили разум Марата, словно он тонул в пучине , опускаясь всё дальше и дальше вниз, пока не достанет самого дна -Пусть лучше Пальто. Я сегодня не в духе. -сохраняя в голосе уверенность и игривость, проскальзывала толика неуверенности, которую никто и не заметил. Улыбка Вовы стала поумереннее и тот слегка подойдя, заглянул прямо в лицо младшему, заставляя того сглотнуть, от первобытного не поддельного страха. -Ты, малой, случаем не заболел. А то бегал туда сюда без куртки. -рука достигает лба, а потом и щеки.. Так же как тогда . Приступ тошноты подкатывает прямо к горлу и тот делает шаг назад. -Пфф, я себя чувствую нормально, просто командовать не хочу сегодня. - говорит Марат, выдыхая -А по моему у тебя и лоб горячий и щеки холодные, ты как баня, Маратик. Пошли, отогреемся, хоть в подвал сходим. - Вова, хватает за плечи мальчика, раньше чем он успевает что то сказать и начинает уводить. - Играйте пока без нас! Скоро придём.

***

Снег приятно хрустит под ногами, оставляя на себя узоры из под подошвы обуви, оставляя на себя мимолетную историю, которую сегодня же либо заметет, либо перетопчат другие люди, что спешат куда то. Марат шёл опустив голову наблюдая за снегом, совсем не от интереса, а от стыда и страха, потому что поднял бы он голову ему казалось произойдёт что то не очень, поэтому и продолжал идти так. -А ты что вчера домой так поздно то вернулся? А? Ещё и спрашивает. А что он должен был после поцелуя? Схватить его и за ручку пойти под песенку, которая появилась из неоткуда, как в Гардемаринах, которые мама смотрела раньше с 10 летним Маратом, домой? Какой же он. А вот Марат не такой. На прямую сейчас не спросит, боится, а при людях порочить честь брата не станет, а то и свою. Поэтому выжидал момента, когда сможет, когда встанет, перегородит путь, предавая себя более широкую позу, запрятав руки в карманах и скажет : -Вова, ты не охуел ли? А Вова, думаешь я не помню что было тогда? Целоваться он лез, мне противно с тебя! Но он опять молчит. -Маратик. Что с тобой? Ты сегодня сам не свой? Ну? Расскажи что на душе? Не как пацан, а как брат брату, всё таки. -Да всё нормально. -Марат продолжает идти, даже не посмотрев на Вову. Когда они спустились в подвал и зашли в комнату, где Кощей сидел с каким то своим собутыльником и пил, Вова посадил Марата на другой конец и сказал: -Замёрз малой, погреться пришли. Сейчас ситуация начала на уровне космоса накаляться. Марат сидел, жался подальше от Вовы, поближе к Кощею. Кощей понимал, что это хорошо не закончиться и то, что пацан рано или поздно сознаётся либо банде , либо семье, а то и хуже брату, но внешне не подавал признаков волнение: попивал одеколон. Вова переживал слегка за состояние брата, сегодня он был совсем сам не свой, словно избегает его. Всё это подкреплялось неловким , неприятным молчанием, которое обвивало их всех своей пеленой. Марат опустил взгляд, улыбка совсем пропала, к горлу подкатил горький ком. Сидеть рядом с одним и ещё более другим предателем было невыносимо. Была бы такая возможность, он отдал всё, что бы пойти и позаниматься с Андреем английским да побольше. Не хотелось говорить сейчас ни с кем. Хотя виноват ли Кощей, что пустил в тот день Вову к себе в квартиру или как он там оказался то вообще? Или вся вина полностью на Вова? Знал ли сам Кощей об этом проишествии, потому и молчит, или просто не хочет говорить, а Вова лишь бы не завести об этом разговор? Но такое качество как общительность и излишняя эмоциональность не позволила именно Марату сидеть так долго поэтому он выпалил. -Кощей, а вы будете на дискотеке то? Старший явно поднапрягся от этого вопроса, из-за чего даже спину выпрямил. Сказать нет, было бы честнее, чем да, но если он скажет нет, возможно к нему придет Вова и тот сам не понимая, что несёт сказал: -Хрень несешь. -после чего последовал кашель. Больше вопросов не было, Марат видел что старший разговаривать не хотел, поэтому продолжил молчать, держа всё в себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.