ID работы: 14211138

Время вспять

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Желание Валерки

Настройки текста
Примечания:
Конец октября 1983 года. В подвале общеобразовательной школы №2 города Куйбышева происходила не шуточная борьба. Тысячелетний темный Стратилат уже два месяца терроризировал жителей Самары как волк в овечьей шкуре. Отец Глеб был известен как целитель, молитвами которого люди излечивались от тяжелых болезней, но на самом деле это был тот самый тысячелетний вампир, которого искали Валера, Игорь, Рита, Валентин Сергеевич и Лёва. — Ты не знаешь, на что ты способен, Валера. В тебе течет царская кровь. Я хочу тебе помочь узнать всю твою мощь. — молвил Глеб — Ты не помочь хочешь, а получить власть — ответил Валера — Вот именно, Лагунов. И для этого мне нужна твоя кровь. — прорычал тысячелетний и вонзил свои когти в грудь Валерки. Подросток повис на правой руке темного, истекая кровью. Глеб, торжествуя, кинул парня на алтарь, где располагалась собранная плита. — Отпусти их — приказал голос сзади. Вампир обернулся и увидел отца Павла. — Дождись своей очереди. Ты будешь нужен мне в моей новой системе. — ответил Глеб — Тысячу лет живешь, а так и не понял, что людей спасает не система, а вера — спокойно сказал отец Павел, идя на стратилата и держа в руках деревянный крест. — Вот именно, отец Павел. Я живу уже тысячу лет и ни крест, ни святая вода, ни серебро меня не берут — самодовольно и самоуверенно возразил Глеб, двигаясь на священника, но, не дойдя до него пару шагов, отступился, будто нарвавшись на невидимую стену — Самоуверенность твоя слабость, Глеб. Ты слишком самоуверен. — спокойно заметил отец Павел. Вампир, разозлившись, поднял с пола большой валун и кинул его в священника. Отец Павел увернулся от летящего в него валуна, но споткнувшись о край своей рясы упал — Игра окончена, Глеб — послышался грозный голос сзади темного стратилата. Обернувшись тысячелетний увидел серьезного Валерку, раны которого зажили. Переговариваясь с отцом Павлом, Глеб не заметил, что было с его пленником. Рита Шарова, одноклассница и подруга Валеры, подползла из-за последних сил к умирающему Лагунову и заставила юного стратилата выпить ее кровь, аргументируя это тем, что и ей и ему осталось жить не много. Подросток, согласившись из-за последних сил, высунул свой вампирский язычок и вцепившись в поднесенную руку девочки пил ее кровь. Отстранившись через пару глотков от потерявшей сознание одноклассницы, Валерка запустил регенерацию ран. Через минуту, резко вскочив с плиты и опустив на нее свои руки, Лагунов заставил свою пролившуюся кровь впитаться обратно в его тело, а потом обратил внимание на темного со словами: — Игра окончена, Глеб Придя в себя от шока, тысячелетний ринулся на подростка, но юный стратилат царских кровей вовремя свернул в сторону и вампир врезался в стену — Чтобы получить царскую власть и силу, нужно пролить кровь моих предков на плиту и забрать себе. Ты пролил мою кровь, а я вернул ее себе. Ты проиграл, Глеб, я Стратилат-царь. — гордо сказал Валерка. Темный, озверев, ринулся на подростка, но Лагунов не растерялся и резко схватил врага за горло, оторвав от земли, подняв его над своей головой, и затем резко прижал его к плите. Вампир заорал от боли, охватившей его, а Валерка продолжил: — Это тебе за маму и папу, за Анастасийку, за Лёву. За Игоря, за Веронику, за Риту, за Валентина Сергеевича. Хотел бы я повернуть время вспять и спасти Лёву и Настю от тебя мразь, но это не возможно. Гори ты синим пламенем! И убрав руку с шеи извивающегося от боли темного стратилата, Валерка отошел от него, а Глеб охваченный огнем вопя и рыча, сгорел. А в это время яркое свеченье охватило Лагунова, заставив его зажмурится. Открыв глаза, через пару секунд, Валерка увидел до боли знакомый пейзаж являющийся ему во снах с лета 1980 года, а обернувшись, увидел знакомый печально известный ему речной трамвайчик «Вергилий», который вез их в лагерь «Буревестник»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.