ID работы: 14211326

Новый Путь: Начать С Начала...

Джен
R
В процессе
54
Darker256 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

F.U.C.K.Y.O.U

Bitter choco decoration

I wanna’ be all that you need, I want to make it last

Bitter choco decoration

I’m gonna’ burn it all away, my feelings into ash

Bitter choco decoration

I’ll kill my ego and my heart, and put them in the ground

Bitter choco decoration

I guess I grew up in the end, hey Mom, look at me now

Rachie — Bitter Choco Decoration

***

      Вечер. Город купается в лучах закатного солнца. Небо медленно окрашивается от ярко-розового в тёмно-фиолетовые цвета. Город живёт своей жизнью. Взрослые идут с работы домой к любимым людям, школьники и студенты гуляют по улице после долгого учебного дня.       За этим с крыши небоскреба наблюдает парень лет двенадцати. Он просто стоит опасно близко к краю и наблюдает последний раз за миром, который принёс ему слишком много боли. Его зеленные и кудрявые волосы развиваются на ветру. Пустые зелёные глаза смотрят в даль. По щекам, усыпанных веснушками, текут слёзы горечи и разбитых мечт.       Изуку Мидория. Так звали мальчика. Он был тихим и спокойным, в какой-то степени, наивным. Изуку надеялся на спокойное детство, как у других детей, но вселенная так не считала.        - Если так хочешь стать героем то спрыгни с крыши лебедем и молись о причуде в следующий жизни!       — Прости, будучи профи я не могу сказать, что ты можешь стать героем. Это слишком сложная и смертельная работа даже для причудливых. Если так хочешь помогать другим, то ты можешь стать полицейским или же врачом. Их высмеивают из-за того, что им злодеев приносят прямо к двери. Но это тоже благородная работа. Ты можешь помогать другим, но стоит смотреть на мир и мечтать реалистично.       Слова лучшего друга и кумира эхом повторяется в голове. Конечно же, что может сделать человек без причуд? Он станет лишь обузой.       С самого рождения, то есть с четырех лет, он прознал всю жестокость мира, и все обратные стороны медалей. Взрослые — некомпетентны и небрежны, а подростки — злые и жестокие.       А началось всё это из-за не утешительного «диагноза». Беспричудный. Это слово, пожалуй, было самым ненавистным из всех имеющихся. А далее уже неизбежно, медленно и мучительно, всё, что он любил, стало тем, что он потерял. Буквально крест на всех и вся. Сначала лучший друг детства, который отвернулся от него, и теперь издевается над ним. Далее его отец, который сильно разозлившись, ушёл из дома. А мама… нет Инко винила во всём его. Изуку давно перестал называть её мамой. Дальше, началась школа, и со школой новая порция издевательства со стороны сверстников и собственной матери. Если в школе только толкали и оскорбляли словесно, Инко с помощью своей причуды, начала метать ножи, вилки и палочки для еды. Было очень больно и обидно, но больше всего было обидно. Ему сейчас двенадцать, но у него, наверное, больше шрамов чем у среднестатистического героя.       Сразу после дня рождения, всего за неделю или две, Изуку потерял всё. За все годы издевательства он усвоил некоторые уроки. Во-первых, не издавай никаких звуков, будь максимально бесшумным и незаметным. При таком раскладе есть вероятность того, что они тебя не заметят. Во-вторых, старайся не обращать внимания на свою персону, чем меньше внимания к тебе — тем меньше избиения. В-третьих не заходи в дом через дверь. Окно обеспечит тебе самую низкую вероятность того, что мама тебя заметит и будет бить.       Из-за постоянного страха избиения, он научился не высовываться, и всегда ожидал самое худшее. Давно он потерял веру в добро.       Он привык к такому обращению. Думал, что они не правы, и он сможет стать героем. Те лишь смеялись и тыкали пальцем. А он что? Смирившись, парень стал жить ради своей мечты и матери, даже если та не очень-то и любила его, но хотя бы обеспечивала необходимом минимумом.       Но он лишился их в один день.       Сегодня был обычный школьный день. По дороге в школу посмотрел на бой героев. Проанализировал новую героиню — Леди Гору. Которая, кстати, вместо того чтобы активно участвовать в битве, просто ждала и в последний момент добила злодея, тем самым отобрав звездный час Древесного Камуи. Всё бы ничего, его обычное утро, но когда он зашёл в класс, то увидел на своей парте Паучью лилию с пожеланием смерти и обрывки газет и статьи про статистику самоубийств среди беспричудных. Также сегодня они наполняли бланки про свою будущую профессию и старшую школу. Мидория не удивится, что это было очередная потасовка, чтобы ещё раз унизить его. И, конечно же, он несомненно выбрал UA. Учитель и ученики высмеяли его за это, а Каччан и вовсе убил бы на месте, если бы учитель не остановил того. Конечно, после уроков его «друг» взорвал его тетрадь с анализом героев, обжёг его плечо и пару раз ударил. Могло быть и хуже…       — Эй, Деку! Если хочешь стать героем, то сделай нам всем одолжение, молись о причуде и спрыгни с крыши лебедем.       Оу…       Его будто облили холодной водой.       Далее, по пути домой, на него напал злодей, и Всемогущий спас его. И сам Всемогущий превратил его мечты и надежды в пепел. Потом он попытался спасти своего «друга», на которого напал тот же грязевой злодей, но не смог, и в придачу он пожелал ему смерти в третий раз. И парень, с низко опущенной головой, поплёлся домой. Чем он заслужил такое обращение? И в очередной раз судьба издевается над ним. Его дом горел. И это случилось из-за Героя номер Два. Старатель преследовал одного линчевателя, и попал своими атаками прямо в жилые дома. Он буквально сжигает всё на своём пути. Изуку всё ещё не хотел верить в это. Он отрицал до того момента, пока не увидел свою мать на носилках. Труп сгорел так, что, если бы не клочок её волос, он не узнал бы кто это. Изуку и не заметил как он задержал дыхание. Медленно повернулся спиной к месту происшествия, и начал идти в неизвестном направлении. Гудящие до боли в голове, мысли, вдруг опустели, и он проволился в пучину отчаяния и неверия.       Именно так он потерял всё, что имел. Теперь ему незачем было жить. Но он не хотел тратить воздух кем-то вроде себя. Они были правы, он бесполезный Деку.       Стоя на краю, он последний раз смотрит на этот жестокий мир который причинил ему слишком много боли. Мидория наконец решился. Спокойным видом он преступил за перила. Может быть он должен был чувствовать страх и агонию от потери, но он чувствует лишь спокойствие и умиротворение. Всё это кажется ему правильным. Стоит лишь отпустить свои руки и он полетит вниз, вся боль отступит, и он может спуститься прямо к объятиям Смерти. Руки наконец разомкнулись.       Мидория был будто парализован, он не мог даже кричать. В глазах потемнело и всё. Всё происходило слишком быстро. Он не хотел умирать, но он не знает как жить.

***

      Холод. Первое, что почувствовал, Изуку, после столкновением с асфальтом, с высоты десяти этажей.        Но боли не было. Мидория-младший кое-как открыл глаза. И каково было его удивление, когда он осознал, что не лежит, а стоит. А стоит он не абы где, а на поле, усыпанном различными видами цветов. Рядом он слышит журчание воды. Он оглянулся и увидел в нескольких метрах от себя пруд. А за его спиной был густой, но очень эстетичный лес.       Но вдруг всё вокруг Изуку потемнело, словно в театре. А перед ним на пьедестале под прожектором, плавала словно в воде, катана. Она манила и притягивала к себе его внимание, словно магнит.       Он аккуратно подошёл и коснулся катаны, словно это восьмое чудо света, и с непонятным даже для него трепетом в сердце.       После Мидория взял катану. Оно казалось хранит в себе великую силу и власть. Далее ярко-зелёная вспышка ослепила его.       Его с силой выкинуло из этого маленького мирка. Изуку почувствовал некую слабость. Открыв глаза, он уставился в ночное небо. Осознание нахлынуло словно цунами. Смотря в небо, он чувствовал смешанные чувства. С одной стороны не было ли это сном? Но с другой, не было ли это всего-навсего его предсмертным воображением? Но он жив здоров не так ли? Ради подтверждения его рассуждения, Мидория попробовал сесть. Он оглянулся. Это крыша, с которой он спрыгнул. А спрыгнул ли? Но вдруг его взгляд упал на катану, которую он держал на левой руке.       Не смотря на усталость, Изуку встал, и спустился вниз. По дороге он рассматривал катану. Кожаные ножны сделаны красиво, на нём была гравировка с надписью: " Бог Хаоса «. На рукояти обмотана белая ткань. В конце есть вставка с алмазом.       Он очнулся от рассматривания катаны, когда понял, что он на пляже Дагоба. Изуку улыбнулся. Так как его дом сгорел дотла, скорее всего его припишут мертвым или пропавшим без вести. Хотя кто будет его искать? По этому ему придется бомжевать ближайшее время. Так как этот пляж, незаконная свалка, его никто не будет проверять. Да и он будет надеяться, что мимо не будет пролетать про — герой Ястреб, что бы увидеть его с неба. Так что, это беспроигрышный вариант.       Пока что, у Мидории есть немного денег. Но ему стоит найти работу. Любую. Но сейчас не об этом. Сейчас его интересует только что увиденное видение? Сон? Галлюцинации? Неважно!       Он обошел кучи мусора, и пришёл в середину. Всё это время Изуку не решался вытащить катану из ножен. Что-то не давало ему покоя. Будто так и намеревалось, что то неожиданное. Наконец, выйдя на безопасное место, Изуку медленно вытащил катану. На белом лезвии есть чёрные полосы. Кажется, этот след оставленный из-за грозы, которая попала в меч.       Как вдруг странные воспоминания пронеслись в его голове. Это… фотография? Да! Там на троне сидит голубоволосый парень. Низкий рост и красивые жёлтые глаза. На нём чёрный костюм. И что то подсказывает ему что это он. Но это невозможно! У Изуку чёрно — зелёные волосы и изумрудные глаза. Но он не мог не восхищаться его аурой власти которую источает его поза и взгляд.       Римуру Темпест…       Слева от него стоит блондин. У него тоже ярко-жёлтые глаза. И он тоже одет в деловой костюм. Он немножко похож на того кто сидит на троне… Его улыбка немного глупая и веселая, но если присмотреться то можно заменить что оно фальшивая и почти такая же, какую носит Изуку когда пытается скрыть свой гнев и разочарование, и то что нет у него, Силу.       Вельдора Темпест…       Темпесты? Типо шторм? Ладно. А с права стоит черноволосый с двумя жёлтыми и одной красной прядкой. Чёрные глаза и склера с жёлтым зрачком, вдоль которого идёт красная горизонтальная линия. И он одет в такой же смокинг. Он чем-то похож на дворецкого.       Диабло…       Пока Мидория-младшый рассматривал мысленную фотографию, она исчезла. Хотя он помнит их лица. Он вспомнил кое-что ещё. Мидория не понимает что это, пока в голове не раздается голос.        — Внимание!!! Разблокирован навык «Конденсатор»! — От этого роботизированного голоса он отпрыгнул и с животными страхом начал озираться по сторонам. — Получен доступ к созданию новых навыков! Внимание!!! Открыт навык «Стальные нити», «Липкие нити», «Обжорство» и «Крылья Ангела». С пробуждением, Мастер!       Спустя некоторые время он задал вопрос, который терзают его сознание.       — Кто ты? Что ты делаешь в моей голове?! — сказал он, не веря в реальности ли это или же сон. Не может же быть что это…       — Нет, Мастер. Я ваш помощник. Можете обращаться ко мне, как Великий Мудрец. Я помогу вам обуздать вашу силу. — Внезапная волна дежавю накрыла его головой. — Не беспокойтесь. Всё будет хорошо. У вас есть я, ваша сила и средней резерв маглиментов. Вы сможете стать Величайшим Героем!       Выживший под натиском тяжёлых событии, Изуку сломался от простых четырех слов. Плечи затряслись, а глаза затуманили слезы. Громкие рыдания доносились с середины пляжа. А Великий Мудрец всё это время молчала и этого было достаточно. Никакие слова ненужны. Время приблизилось к двенадцати ночи.        Изуку быстро подружился с Великим Мудрецом. Казалось бы, они созданы друг для друга! Их взаимопонимание просто поражает!       Мидория в начале не понял, что Великий Мудрец читает мысли. Но, как только узнал, то перестал говорить вслух и превратился в Помидорию. А также Изуку решил немного построить планы на будущее.       Первым делом должна была быть работа, но она отошла на задний план. Первым делом Изуку хотелось проанализировать свою причуду. После того как Символ Мира уничтожил его мечты, он решил, что докажет обратное. Немного (читай — МНОГО) просмотрев все законы про героизм, Мидория нашёл своё спасение в линчевательстве.       Линчеватели / Мстители — это те, которые совершают акт героизма с использованием своих причуд без лицензии. Но есть тонкая грань между местью и злодейством.       Он буквально невидим для закона! С юридически точки зрения он мёртв/ пропал без вести! Так что ему оставалось лишь приготовиться. Все свободные страницы учебных тетрадей были исписаны планом действий.       Первым делом нужно обрести контроль над своими причудами. И в этом ему хорошо помогает Великий Мудрец. Он не хочет иметь ничего общего с Героем Номер Один и Два по основанным причинам. По этому он выбрал своей линчевательской причудой «Крылья Ангела». А что? Он своим худощавым телосложением ничего не добьется! Эти крылья хоть и броские, выделяющие, но оно того стоит, если они избавят Изуку от нужды бегать по крышам и увеличат мобильность.       Далее — это снаряжение. Ему нельзя полагаться только на причуду. И у него есть та самая катана и набор первой помощи. Если с первым понятно, то со вторым… Да когда он стал носить с собой аптечку?! Ах, да! Когда издевательства стали серьёзнее, что ему неоднократно потребовалась первая помощь. Хм… С начала средней школы. Он носит портативную аптечку которую легко спрятать, внутри него есть небольшой бинт, специальный мазь и таблетки от боли.       Над костюмом он решил не заморачиваться, а просто одеть зелёную толстовку и чёрные брюки. Когда заработает немного денег.       Мидория закончил планировку ближе к двум часам ночи. Тогда он сделал самый разумный выбор, а именно — сон. Завтра утром он начнет действовать, следуя по собственному расписанию.

***

      Полицейское отделение Мусутафу. В кабинете сидит мужчина средних лет, карие глаза и коричневые волосы. Детектив Наомаса Цукаучи, уже как два с половиной месяца расследует дело нового линчевателя. По началу он не посмел тревожить героев. Тогдашний мститель просто останавливал мелкие преступления. После двух месяцев тихой работы, в линчевателе что-то изменилось. Он начал совать свой нос в куда более сложные и опасные дела.        А всё началось с того, что Наомаса просто вышел, чтобы принести чашку кофе. А когда вернулся, на столе одиноко лежала какая-то папка и сверху неё флешка с запиской. Он оглянулся и с опаской подошёл к столу. Оставленные в беспорядке документы были осторожно сложены в углу рабочего стола. Рядом с флешкой была записка. Она гласила:       « Здравствуйте, детектив Наомаса Цукаучи. В этой папке все доказательства против организации, которая торгует Тиггером. А в флешке видео доказательства прямиком из их базы. Не беспокойтесь, во флешке нет вирусов. Среди бумажных документов есть досье выше поставленных лиц, и самое главное — план для облавы. Желаю вам всего наилучшего! P.S. Пожалуйста, строго настрого следуйте инструкциям!!! Это может стоить ваших жизней! P.S.S. Здесь есть основной план и планы отступления на случай. С заботой, Хаос. »       Бедный Цукаучи открыто пялился на клочок бумаги, как будто он что-то сделал ему. Сделав рывок, он взял папку изучая содержимое. __________________________________________       Восемь Заветов (глупое название, ведь их на самом деле девять)       Чисаки Кай — Реконструкция — позволяет перестроить атомы и молекулы, что бы создавать новые вещи. Например те каменные колья.       Немото Шин — Исповедь — позволяет ему заставить свою жертву правдиво ответить после того, как он задаст ей вопрос.       Кацукаме Рикия — Кража силы — позволяет ему выкачивать выносливость других людей, вытягивая их силу из них. Он может использовать украденную выносливость, чтобы значительно увеличить свой размер и силу. Чтобы использовать свою причуду, Рикия должен коснуться цели.       Сэцуно Тоя — Воровство — позволяет ему мгновенно переместить предмет из чужого владения в свои руки. Он должен иметь возможность видеть свою цель, и существует предел размера того, что он может украсть.       Ходзё Ю — Кристаллизация — дает ему возможность производить острые и прочные кристаллы из своей кожи. Это эффективно как для ближнего нападения, так и для защиты. Он также может выращивать свои кристаллы в виде меча из руки.       Табе Сорамицу — Поедание — позволяет его зубам легко пережевывать и потреблять любое твердое вещество, каким бы прочным оно ни было. Его желудок способен без проблем быстро переваривать любые аномальные вещества, которые он съел.       Раппа Кендо — Сильное плечо — позволяет ему вращать плечами на экстремальных скоростях, позволяя ему атаковать свои цели почти бесконечным шквалом ударов. Его причуда может оставаться активной всего несколько секунд за раз, но это все время, которое Кендо нужно, чтобы измотать своих противников.       Тенгай Хекиджи — Барьер — позволяет ему материализовать чрезвычайно прочное силовое поле в форме купола вокруг себя. Силу силового поля сравнивают с силой стальной стены.       Сакаки Дейдоро — Мертвецки пьян — позволяет ему вызывать сильное головокружение у находящихся рядом людей и подавлять их чувство равновесия, приводя их в состояние, похожее на пьянство.       Иринака Джои — Мимикрия — позволяет ему объединить свое тело и разум с объектом, предоставляя ему полный контроль над ним, как если бы это было его собственное тело. Джой может использовать эту способность только на объектах размером с холодильник или меньше. __________________________________________       Это дело не двигается с мертвой точки уже несколько лет! А это гражданское лицо просто напросто нашёл о них всё! Нет! Ему нужно позвонить Сэру Ночноглазу. Он резко сорвался с места и пошел искать его помощника, Сансу.       — Санса, будь любезен, позвони Сэру Ночноглазу! Пусть явится, есть срочная информация по делу Тиггера! — чуть ли не прорычал Наомаса. После забежал в кабинет, при этом громко хлопнув дверью. Он позвонил про-герою — Сотриголове. Далее начал нервно включать ноутбук, попутно вытаскивая все имеющиеся документы о Триггере.       Спустя пятнадцать минут оба героя пришли в участок. Хотя называть это таковым сложно, ведь Сэр Ночноглаз буквально ворвался в кабинет детектива. Позади него тихо и спокойно шёл никто иной как Сотриголова. Они пришли к тому моменту, когда он уже проверил флешку и извлёк из него все документы и планировку.       — Здравствуй, Цукаучи. Что ты нашёл? — Начал Сэр Ночноглаз. Названный лишь нервно кивнул обойм героям.       — Что-то случилось, Цукаучи? Выглядишь не очень. — Усмехнулся Стёрка. Атмосфера накалялась и напряжение было настолько густым, что его можно было резать ножом.       Детектив сделал глубокий вдох-выдох и посмотрел в глаза профессионалов.        — Я не знаю, как это объяснить. Но просто взгляните…- И протянул записку и лист с причудами Заветов. На него смотрели с подозрением.       Как только на Цукаучи обратились две пар совершенно сбитых с толку глаз, он начал объяснять.       — Эту информацию нам оставил линчеватель Хаос. Которого мы не можем поймать уже как два с половиной месяца. Он просто напросто достал информацию и оставил здесь. Как он это сделал это другой вопрос. — Он передал папку про-героям. — Ещё больше меня волнует то, как он достал видеоматериал с их баз и складов! Это безумие! Вот почему ты нужен, Стёрка!       Ситуация казалось слишком абсурдной.       — Что ты знаешь о линчевателе, Цукаучи?       — Не так много как хотелось бы. — Наомаса вздохнул.       — Хм? Что это значит?       — Мы знаем только то, что у него мутационная причуда. Примерный диапазон возраста шестнадцать-двадцать лет, если учесть тот факт что линчевателями становятся если человек провалился на экзамене на школу героев. Псевдоним Хаос. Не разговаривает ни с кем кроме жертв. Определённого маршрута тоже нет. Он буквально появляется там где неприятности.       — А вы допрашивали жертв?       — Да. Но они все говорили о белых крыльях и зелёных глазах. Большое ничего. Никто не мог описать как он работает, ведь он слишком быстрый или же жертвы были слишком напуганы. Его маршрут неизвестен. Но чаще всего его видели в Южной части Мусутафу.       — В районе беззакония?! Он что самоубийца? Даже злодеи обходят это место десятой дорогой. Там свои законы и иерархия.       — Именно! По этому нам нужно предупредить всех про-героев по близости и как можно скорее поймать или же наладить с ним контакт что бы заставить его сдать экзамен на временную лицензию. Он слишком долго буйствовал.- Остальные лишь кивнули.       Боже, Айзава Шоте явно мало платят.

***

      Через две недели вышла статья о поимке Восьми Заветов Смерти.       Да, две недели к тому назад, он не думал, что просто летая с верху крыш, найдет там патрулирующего про-героя Сотриголову.       Как оказалось не только Сотриголова патрулировал этот регион. Пока он пролетал через весь район он уже заметил про — героев такие как: Рок Лок, Проблеск, Мисс Шутка, Древесный Камуи, ФэтГам и команда Косатки. Они что то ищут? Тогда как объяснить такое скопления героев?! И патрулируют они в основном места с средней и высокой преступной деятельности.       Первое что пришло в его голову так это то что они ищут его. Это звучало слишком нереально, ведь не будут же ради одного линчевателя отправлять столько подпольных и сумеречных героев, ведь так? По этому Хаос решил найти эпицентр проблемы героев. Как ни крути, но лучше помочь героям и прогнать их, чем быть пойманным, даже если его восприятие предупредит его, если обнаружит человека. Лучше поздно чем никогда.       Как оказалось они искали склад одной огромной сети наркоторговли. И этот наркотик не просто вызывает зависимость, но и попутно может сильно повредить или и вовсе уничтожить фактор причуды.

***

      После планировки, он уснул как убитый. Следующие четыре дня он искал работу. При чём удачно. Кафе было средних размеров и было очень уютным. Выполнена она в белых и коричневых тонах. Хозяйка кафе была очень милой женщиной. Работа не тяжёлая. Из-за особой выделяющей черты в нем это — крылья. Да он был немного параноиком, и был готов на случай, если герои обнаружат его.       На первые деньги решил купить консервы с бутылкой воды и одежду. А остальное отложить.       Первый месяц он потратил работая над тренировкой. Хотя стало ясно, что они ему ни к чему. А после вышел на охоту. Первое две с половиной месяца он патрулировал лишь Южную часть Мусутафу, изредка выходя в другие префектуры.       Но потом… Великий Мудрец предложил попробовать освободить от печати и остальные навыки. Но был большой риск того, что снимая оковы, Великий Мудрец может сам попасть под печать. Возможно ему стоило отказаться. Хотя если взвесить «за» и «против» то оно того стоит. Справедливый обмен. Изуку отдал Великого Мудреца, а в замен получил навыки: «Регенерация», «Чёрное пламя» с техникой «Адское пламя» и «Огненное кольцо», «Барьер» и навык «Магическое восприятие». Идеально. Но Мидория будет скучать по Великому Мудрецу. Ему иногда не нравится принцип работы его причуды. Как говорил Великий Мудрец? «Что бы где то пришло, нужно что бы где то ушло»       Теперь он мог спокойно гулять по опасным районам и не бояться, что он будет убит или же где-то истечет кровью. Впредь с помощью «Магического восприятия» он мог чувствовать, что и где происходит в радиусе несколько километров, и знать представляет ли находящихся рядом люди угрозы.

***

      Крылья Изуку сильно устали из-за чего он остановился на одной из крыш. Он сел свесив ноги с края. Тишина не была давящей а наоборот очень уютной и комфортной. Он закрыл глаза, и осматривал весь Мусутафу через навык на наличие преступления. Отметив пару переулков где происходит ограбление с парочка преступление в виде вандализма, направился туда.       Холодный ветер дует прямо в лицо из-за чего сонливость как рукой сняло. Всё это время Изуку заметил что с помощью его причуды можно не только комбинировать но и попутно создавать новые навыки. Для обычного человека у него слишком много сил.       И всё это из-за неудачного эксперимента. Короче говоря, Мидория попытался сделать что то что даёт возможность видеть в темноте. Для этого он взял навык «Чёрное пламя» и добавил к нему навык «Магическое восприятие». Что из этого получилось? Теперь ему хватит один или два часа сна. Минусом является то что он так и не получил ночное зрение. Обидно.       Изуку быстро расправился с преступниками. Элемент неожиданности сыграет ему на руку. Возможно преступник будет готов принимать атаки со стороны, но он никогда не будет ожидать атаку сверху.       Последние месяцы в подполье разошелся слух о неком неуловимом линчевателе которого никто не видел. А слухам в подполье относятся очень серьезно. А после поимки самой большой организации его авторитет резко вырос как только узнали что кто за ним стоит. Ему стоит быть осторожнее, ведь его ищут не только герои но и злодеи. По мнению злодеев он ближе к злодеям а не героям.       Сейчас он направляется в один знакомый бар где он мог обменяться информацией.

***

      Изуку был счастлив! После его появления в Мусутафу стало тише. Хоть и не сразу и не совсем легально, но он стал героем! Этот положительный факт стоил тех переживаний и ночных кошмаров. Всё это кажется лишь сладким сном, который рано или поздно закончится. Эти мысли начали угнетать его. Каждый раз он пытается прогнать эти мысли в дальний угол его сознания. Но Мидория каждый раз чувствует вину, когда видит как хозяйка кафе и другие сотрудники заботятся о нем и спрашивают не подвергается ли он насилию. После того, что они делают груз на душе, хоть на мгновение, но легчает.       Его жизнь никак не изменилась, за исключением того, что с каждым разом становится всё сложнее и сложнее скрываться. А в кафе, как на зло, все стали относиться серьезнее чем было. Как будто Изуку не замечает тех взглядов, которые они бросают друг другу, якобы подтверждая свои догадки. Это до жути надоедает. И в тот же день они уволили его, сказав что они не могут нанимать его если он не будет принимать помощь.       Вселенной показалось, что этих страданий мало! В эту же ночь, во время патруля, его поймал Сотриголова. Его нож остался где то под лентами.        Быть обмотанным в ленту захвата казалось унижением. Ладно, если ленты просто прижали его рук к бокам, но нет! Оно задело не только его крылья и руки, но и рану на плече, которая сильно кровоточила. Изуку бы быстро залечил её, но его причуда регенерации не пассивна и ему нужны особые условия и обстоятельства. В данной ситуации регенерировать рану просто невозможно. Да и не факт, что это останется без внимания героя.       Причина, по которой Изуку не мог вылечиться, заключается в том что: Во-первых, это с вероятностью девяносто девять и девять процентов заметит герой, а, во-вторых, он не планировал участвовать в этой битве, если бы не было очевидно, что Сотриголова в этом случае в минусе и мог пострадать.        У одного злодея была причуда типа мутации, что даёт ему среднее усиление. А у напарника была причуда, что делает его руки острыми лезвиями. Наконец у третьего злодея была причуда телекинеза.       Бежать у героя вряд-ли получится. Он зажат в переулке, а выход загородили преступники. При такой сцене Мидория не мог допустить смерть любимого (читай — ОБОЖАЕМОГО) героя.        Даже если он залечит рану ценой станет потеря сознания из-за боли. Регенерация только залечит рану, но не заглушит боль. Да и у этого навыка есть ограничения в виде ноющих мышц и слабости в придачу.       В панике оценивая ситуацию, он понял одно: ему не выбраться из этой ловушки. Он отчаянно пытался найти выход. Но все его надежды разбились о реальность. А именно, к Сотриголове присоеденился ещё один про-герой. И только тогда он понял насколько серьезны были его деяния, когда пред ним приземлился Герой Номер Три. Вот здесь он уж точно влип. От осознания того, что его сейчас отвезут в полицию и, возможно, посадят или отправят в колонию для трудных детей, Мидорию охватила сильная паника и он начал продумывать все возможные и не возможные концовки и способы отступления. Анализируя ситуацию, он был слишком в невыгодном положении, чтобы продумать план побега, это было слишком сложно. Но… Как же…       Очередная паническая атака не входила в его планы. В глазах темнеет и, кажется, они наливаются свинцом. Мыслить нормально не получается. Ему так хотелось рвать себе волосы от своего жалкого вида. Земля уходила из-под ног. Шум в ушах всё только ухудшал.       Он не помнил как, но в один момент он уже сидел в машине скорой помощи. Перед ним на корточках сидел Сотриголова. Его геройские жёлтые очки свисали на шее, из-за чего он мог видеть направленные на себя чёрные как уголь глаза, полные беспокойства.       О нет! Он заставил героя волноваться и, возможно, оборвал его патруль! Какой же он жалкий. Даже себя не смог спасти! Они были правы! Каким образом он собирается спасти других, если он не мог спасти даже себя! Жалкий. Жалкий. Жалкий! Новая волна паники обрушилась на него как цунами. Во всём случившемся он винил только себя. Отвратительный звон в ушах не давал нормально всё осмыслить. Он проклинал себя за то, что переоценил свои силы и нарвался на передрягу. Теперь Стёрке пришлось не только поймать злодеев, но и спасти какого-то линчевателя, который уже как десять месяцев мешается под ногами.       Изуку не заметил, как начал бормотать и судорожно махать крыльями. Он дрожал как осиновый лист. Мидория всё ещё ничего не слышал. Шум в ушах только усиливается. Осталось надеяться, что его не отправят в колонию. О Ками, как ему хотелось слиться с окружением, стать невидимым. Он просто сжимался на стуле, проклиная свою удачу. Слёзы беззвучно катились по щекам.       М-да уж…       Сквозь толщу воды мститель услышал:       -… Да. Мы поймали его. … У него очень глубокая рана на плече, синяки и ссадины, и обнаружили перелом руки. Возможно нужны швы… Хорошо. Будем через 15 минут. Кажется он успокоился. Осталось ждать пока врачи окажут первую помощь… Надеюсь мы сможем добраться хотя бы до подпольных больниц… Хорошо.       Что? Он про него сейчас? Нет! Нужно уходить!!!       Как только это пронеслось в голове, Хаос со всей оставшееся силой вырвался из хватки медсестер. Он не думал, просто рывком вылетает из машины скорой помощи. Не обращая внимание на крики людей он летит высоко и быстро, насколько он способен. Из-за адреналина что бушует в крови, Изуку не чувствовал боли. Лишь рукой прижимает рану.       Но его полёт был недолгим. Вскоре адреналин улетучились, и он приземлился в переулке между каким-то кафе и магазином. Хаос спрятался за мусорном баком и легонько опёрся в стенку. Укрывшись крыльями, как одеялом, он наконец позволил себе закрыть глаза.

***

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.