ID работы: 14211353

Приходи, Новый год!

Литейный, Пёс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

У нас не так много праздников, которые мы отмечаем всей страной. Это — удачная игра сборной России по футболу и Новый год. Но, поскольку, второй праздник мы отмечаем гораздо чаще, о нём и пойдет речь…

— к/ф «Ёлки»

***

      На улицах города повсюду царила новогодняя атмосфера. Пушистые хлопья снега мягко и грациозно оседали на землю, покрывая собой. Компания состоявшая из работников убойного отдела, украшали кабинет и обсуждали наступающий праздник.       — Лёша, надо заехать в магазин и купить маме подарок, — говорит Елена, параллельно поправляя мишуру на стене.       Леонидов тяжело вздыхает, но покорно кивает, не в силах спорить с супругой.       — Да Клавачка?! Ну что ты?! Какие бабы? Какие бабы? Я уже еду домой. Не переживай, — в кабинет собственной персоной вошёл Игорь Николаевич, который разговаривал с любимой женой.       Договорив с Клавдией Олеговной, капитан выдыхает и вытирает лоб рукавом пальто, будто бы он боролся с каким-то Гераклом или вышел с важных переговоров, от исхода которых зависела судьба человечества.       — Вот пристала. Я каптан полиции — Гнездилов, — Игорь поднимает указательный палец вверх, — и…       Не успевает он договорить, как Пёс начинает лаять.       — А ты вообще блохоферма, вали отсюда, сопьëться твой хозяин на этот Новый Год, а ты сдохнешь от голода.       — Гнездилов, ещё одно слово и будешь дежурить все праздники, — говорит подошедшая Карпова.       — Вот не надо, Анавстасия Станиславович*, — Игорь поднимает ладонь вверх, в знак протеста, — я лучший сыщик огорода. На фразу капитана, овчарка снова залаяла, не соглашаясь с Гнездиловым.       — Максимов, убери его! — Восклицает подпрыгнувший от страха Игорь.       — Ну что поделаешь, если он тебя ненавидит, — спокойно пожимает плечами Макс, сидевший на диване.       — Кобели, — бубнит Игорь и направляется к своему столу.       — Похоже этот Новый год он будет с Клавой, — усмехается Вахтанг на «горе» Игоря.       — Иди нахрен, Ватханг*- раздраженно говорит Гнездилов, а потом снова грустно отворачивается.       — Как Клавка его терпит, — смотря на капитана говорит подполковник.       — Вот не надо. У нас с Клавдией Олегровной* настоящая люмбовь*.       — Да ладно?       — Да, Максимов, да. Не то что у тебя с… — он указывает на подполковника, боясь закончить мысль в слух.       — Так, — Настя бьёт ладонями по столу, чем привлекла внимание, — это всё здорово, но за ёлкой надо сходить, — встав из-за стола Макса сказала подполковник, — Макс и Лёша за мной, — она кивает головой в сторону выхода и идёт к двери, а опера покорно следуют за начальницей.       

***

      — Пожалуйста, — говорил мужчина с заметным акцентом, кавказской внешности, — в лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, — напевал он.       — Это маленькая, а у меня потолки высокие, — говорит женщина стоя рядом с продавцом и осматривая ёлку.       — Потолки высокие? Пожалуйста, вот сюда, — он отводит покупательницу в следующий ряд с деревьями.       — Откуда ёлки? — Он слышит за спиной женский голос.       — Из лесхоза везти-о, — с улыбкой он отвечает девушке.       — Поэт, да? — Интересуется Карпова, пока сзади неё стоят Макс с Псом и Леонидов.       — Да, поэт — ëлочник! — Всё также широко улыбаясь и жизнерадостно отвечает продавец.       — Угу, — Настя кивает головой и продолжает, — а такой стишок знаешь:

Сижу за решёткой

В темнице сырой

Срубивший все ёлки

Упырь молодой.

      Продавец с негодованием смотрит то на мужчин, то на Настю.       — Э-это вы к чему? — Заикаясь спрашивает он. Его радостное настроение улетучилось, будто-бы его и не было.       — Это я к тому, что браконьерство, — девушка снимает перчатку и достаёт из внутреннего кармана куртки своё удостоверение и показывает мужчине, — преследуется по закону.       — Это из лесхоза ёлки! — Мужчина достаёт из кармана бумаги, в знак подтверждения своих слов, — вот, пожалуйста. Специальные.       — Да-да-да, — Настя кивает головой, — конопля наверное тоже из лесхоза, тоже специальная.       — Какая конопля?! — Уже не скрывая своего удивления восклицает продавец.       — Которую тут опера, — она указывает на мужчин стоявших сзади неё, — при обыске нашли.       — У меня не было никакого обыска!       — Да? Странно, — пожимает плечами, — я наверное опять будущее вижу. У меня прабабка потомственной колдуньей была. Вот иногда вижу что-то, а оно потом сбывается.       — Что тут происходит?! — Уже ничего не понимая крикнул мужчина.       — Ёлку давай, — заканчивает Настя уже без сарказма. Он нервно усмехается на слова подполковника.       

***

      Опера пришли в отдел вместе с большущей ёлкой. Настя шла спереди, а сзади неё Максимов и Леонидов, которые несли ёлку. Возле входа собрались некоторые сотрудники отдела, которые с интересом наблюдали за происходящим.       — Ой, до чего же людей жадность доводит, — усмехается стоящий рядом Вахтанг, смотря, как коллеги затаскивают ёлку.       — Я вам Вахтанг, праздник подарить хочу, а вы упирайтесь, — отвечает подполковник.       — Праздник, товарищ подполковник, это конечно прикольно, но только потолки у нас четыре метра, а ёлка ваша, все пять с половиной.       — М-да, — Настя сначала смотрит на потолок, а потом начинает вышагивать вдоль ёлки, отмеряя метры.       — Не хорошо как-то получилось, — говорит Настя понимая, что здесь лоханулась и действительно, ёлку выбрали слишком высокую.       — Леонов, у тебя есть топор? — Повернувшись к мужчине спрашивает Настя.        — Топора нет, — качает головой на вопрос начальницы.       — Ну пила какая-нибудь?       — Да откуда у меня пила.       — А чем же ты подследственных пугаешь? — Усмехается Карпова, снова вернув взгляд на ёлку.       — Мне как-то без надобности.       — Слушайте, а может её перестрелить? — Предлагает очередную «умную» мысль Гнездилов.       — Гнездилов, ты дебил, — отвечает Максимов.       — Так, я пошёл, — говорит Вахтанг и уходит на улицу, где его уже должна ждать Аля.       Гнездилов переводит взгляд на подполковника, та в ответ лишь пожала плечами и направилась прочь, а следом за ней и Леонидов с Максом. Гнездилов загоревшись данной идеей достал пистолет.       

***

Вахтанг вышел на улицу, где его дожидалась супруга. Чмокнув её. Они потихоньку направились от отдела.       — Сильно устал? — с заботой спрашивает Леонова.       — Сильно, — кивает головой Вахтанг, — но не совсем. Под Новый год все буд-то с ума посходили. Люди вроде должны мириться и праздновать, а выходит наоборот.       — Много работы?       — Да кошмар. Но есть и хорошая новость, я не дежурю в Новый год.       — Классно, — довольно протягивает Аля.       — Ну что, домой? Вкусно ужинать, и… — не успевает договорить Вахтанг, как его перебивает Аля.       — Ты что забыл про концерт? Я уже нарядилась, — девушка указывает на себя, а Вахтанг её оглядывает.       И действительно, платье виднелось под курткой, а на лице был красивый и яркий макияж.       — Какой концерт? — С непониманием спрашивает Вахтанг супругу.       — Ну помнишь я рассказывала про знакомого с работы. У него же своя группа есть. А у него день рождения под Новый год, ну а он в качестве подарка попросил, чтобы мы пришли к нему на концерт.       — А это обязательно?       — Ну Вахтанг, он такой несчастный, я согласилась. Давай сходим, а? — Сделав щенячий взгляд она посмотрела на мужа.       — Ладно, — с неохотой согласился Вахтанг. Радостная Аля схватив его за руку, повела в нужном направлении.       

***

      Они сидели в клубе, где было на удивление Вахтанга достаточное количество готов. Пока они ждали начала концерта, Вахтанг за обе щеки уплетал принесённую официантом еду. В один момент, к ним подошёл гот, который по всей видимости был тем самым знакомым Али.       — Привет       — О привет, ещё раз с днем рождения, — увидев подошедшего друга, говорит Леонова.       — Спасибо.       — Это вот мой Вахтанг, — она указывает на своего мужа.       — Вахтанг, — он тянет руку дабы поприветствовать нового знакомого.       — Люцифер, — представляется он и тянет руку в ответ, — приятного аппетита.       — Спасибо, а ещё раз, как тебя зовут? — Переспрашивает Вахтанг, подумав, что ему показалось.       — Люцифер, — повторяет скорее своё прозвище, чем имя гот, — ну, а по паспорту Пётр.       — Прикольно, а песни про что?       — Песни? Про всякое, про разное, — пожимает плечами именник, — последняя моя про новый год. Вообщем думаю с неё и начну, все давайте, я пошёл, — он жмёт руку Вахтангу и уходит. После того, как Пётр отошёл, Вахтанг пытался подавить вырывающийся наружу смех.       — Чего ты ржешь? — С неким упрёком говорит Аля.       — Гот написал песню про Новый год, — смеясь ответил Вахтанг.       Через пару мгновений на сцене заиграла музыка. А готы начали исполнять свою новогоднюю песню.       Концерт закончился и пара направилась к выходу из клуба. К слову, Вахтангу очень даже понравилось, особенно новогодняя песня.       — Приходи Новый год. Я подожду тебя у порога, — несколько раз провёл строчку Вахтанг.       — Аль, Аль, Аль, — сзади послышался голос бежавшего за ними Пети, — а чего вы уже уходите? Песня не понравилась что-ли?       — Да не, что ты. Очень понравилась, — поспешила заверить друга Леонова.       — Прикольная. Я вообще думал, что будет про сатану.       — Да не, про сатану каждый сможет, а ты про Новый год попробуй. Слушай, а Аля сказала, что ты в полиции работаешь? Помоги.       — А что случилось?

      — У меня это песню про Новый год украли.       — А ты в суд не пробовал на него подать?       — Как ты на него в суд подашь. Да мы и песню эту не регистрировали. Мы для своих писали.       — Ну, а я что могу сделать?       — Можно его как-нибудь припугнуть. Пусть денег хотя бы заплатит. Я не против если мою песню купит, но никто не предлагает.       — Завтра же Новый год.       — Вот именно. Они сейчас на ней столько денег рубят.       — Хорошо, я постараюсь, что-нибудь сделать.       

***

      Игорь вышел из магазина с полным пакетом в руках. Подойдя к машине, он принялся открывать дверь. Но ключ упорно не попадал в замок.       — Дядя? — откуда-то снизу слышатся девчачий голос. Повернувшись Игорь видит девчонку лет десяти — одиннадцати.       — Чего тебе? — грубовато спросил Игорь и снова принялся открывать дверь.       — А вы полицейский? — девчонка была одета в старую и грязную куртку, которая была больше на несколько размерови шапку, сапожки держались на «святом Духе».       — Да.       — Спасибо вам! Вы такой смелый и храбрый! — девочка в порыве обнимает Гнездилова, пока тот в смятении смотрит на девчушку.       — Ну что ты, это моя рамбота, — Игорь улыбнулся, увидев, с каким восхищением девочка на него смотрит.       — Дайте дёрнуть, — отстранившись говорит девочка, хлопая своими пушистыми ресницами.       — Ч-чего? — Растерявшись спрашивает Игорь, с непониманием смотря на девочку.       — Ну шампанское дайте, — девочка указывает на торчащую из пакета бутылку с алкоголем и снова смотрит на сыщика.       — Слышишь, вали отсюда! Я каптан Гнездилов. Посажу тебя на пятнадцать суток, с компенсацией! — Восклицает Игорь и толкает девчонку.       Девочка что-то зло буркнув убегает. А Игорь снова принимается открывать ненавистную дверь.Через некоторое время ему все-таки удалось открыть машину.       Сев в тёплый салон, он убрал пакет на пассажирское сиденье, он сунул руку в карман в поисках телефона. Но не обнаружив смартафон в карманах пальто, он начал лазить по салону машины. После двадцати-минутных поисках и так не найдя устройство, Гнездилов уселся на сиденье и принялся что-то обдумывать.       — Вот зараза мелкая, — говорит Игорь, когда понимает, что его обокрала та самая девчонка.

***

      — Алло? Гнездо, — Лёша поставив на звонок на громкую связь, положил мобильное устройство на свой стол.       Опера с судмедэкспертом и подполковником собрались вокруг телефона, ожидая узнать, куда же пропал Игорешка.       — Пять тысяч гони, — на том конце слышится девчачий «грозный» голос.       Сыщики с непониманием переглядываются.       — Ты кто такая?       — Хочешь вернуть этот телефон, гони деньги, — продолжает отстаивать свои интересы девчонка.       — Какие деньги? — с непониманием спрашивают Алексей.       — Бумажные, — в унисон фыркают Макс и Настя.       — Где Гнездилов? — подаёт голос Жарова       — Гнездилов в магазине, а я стырила у него телефон. Хотите вернуть этот телефон, давайте деньги.       — Хорошо. Где?       — Запоминай адрес.       Дверь в кабинет открывается и внутрь вваливается Гнездилов.       — Это маленькая зараза смартафон у меня сперла! — Вопит Игорь.       — Успокойся, истеричка. Вернём твой смартафон, — говорит спокойная Карпова засунув руки в карман.       

***

      Через час Макс с Псом уже стояли в назначенном месте. Он стоял облокотившись о машину и пересчитывал деньги. А Пёс стоял за углом, чтобы в случае чего перекрыть путь девчонке. Девочка высунулась из-за угла и пошла прямиком к майору, но остановилась метров за пятнадцать от него.       — Деньги покажи! — Кричит девчушка, чем привлекла внимание Максимова. Тот развернулся и показал в руках купюры.       — Уверена, что хорошая идея шантажировать полицейского?       — А тебе какое дело?! — Грубо отвечает девочка, — деньги туда клади, — девочка указывает на капот машины.       Макс положил деньги, а девочка в свою очередь оставила телефон на мусорном баке. Девочка побежала на деньгами, а Макс не спеша подошёл к баку и взял телефон с крышки.Схватив купюры, она увидела, что те были фальшивые, и зло крикнула:       — Ах ты урод! Обмануть ребёнка?!       — А воровать по-твоему хорошо? — Усмехается Максимов, надвигаясь на девочку, но та смекнув что к чему, развернулась и побежала со всех ног.       Она заворачивает за угол, но путь ей перекрыл лающий Пёс. Девочка от неожиданности взвизгнула, а Макс подошёл сзади и схватил девочку. Та упорно пыталась вырваться, била, кричала, но всё было бесполезно.       — Пусти меня! Урод! Не поеду в ментовку! — Девочка била своими кулачками по спине Макса, надеясь причинить хоть какую-то боль или хотя бы дискомфорт.       — Да-да все вы так говорите.       — Я всё равно завтра убегу! — Решительно говорит девочка.       — Ну так это завтра будет. Макс усаживает девочку на пассажирское сиденье, а рядом с ней и Пса. Сам садится за руль и направляется в отдел.       

***

      Утро выдалось солнечным, но морозным, в принципе, как и каждый год. Максимов и Леонидов вошли в отдел.       — А это кто? — обращаются майоры к дежурному.Они замечают мужчину, который кого-то ждал.       — Девочка ему нужна, которую ты вчера привез. — Ага, — кивает Максимов, они подходит к мужчине.       — Здравствуйте, вы по поводу девочки? — Начинает первым говорить Леонидов.       — Здравствуйте, да. Спец. отдел, Петербург, подполковник Ухов. Мы можем поговорить о ней с глазу на глаз.       Макс и Лёша повели мужчину в кабинет оперов, где должны уже были собраться остальные.       — И зачем вам эта девочка? — Интересуется Максимов, когда мужчина сел на стул рядом с Вахтангом.       — Мы разыскиваем эту девочку, в связи с очень серьёзным убийством.       — Да вы что. Кого убили?       — Человека.       — Да вы что. А я думал пингвина.       — Думаю сейчас вам уже не смешно, — он достал фотографию, на которой был изображён мужчина.       — И кто это?       — Зайцев Иван Дмитриевич, владелец большой мебельной фабрики, его недавно убили возле вокзала.       — И вы думаете, что это девочка его и убила?       — Того кто его убили мы уже взяли, но прямых доказательств нет, но есть свидетель, это было снята с камер банкомата, — он достал ещё фотографии, на которых была изображена девочка, — она стала случайным свидетелем.       — Как все запущено, — выдыхает Леонидов.       — Даа, — тянет Гнездилов и достаёт бутылку из-под стола, — так просто здесь не разобраться.       — Гнездо, ты совсем что-ли с ума сошёл? Тебя Настя порвёт, — предостерегает Максимов своего коллегу.       — Не ссы, — он достаёт рюмки и наливает жидкость в них.       — Но я при исполнении, — слегка замявшись говорит петербуржец.       — Я тоже.       Не желая учавствовать в данной ситуации, Максимов, Леонидов и Леонов выходят из кабинета. Макс ушёл с Псом на улицу, дабы тот погулял, а Лёша собирается уходить к Лене в лабораторию, но его останавливает Вахтанг.       — Слушай, Лёш, помощь твоя нужна.       — А что случилось?       Вахтанг вкратце объяснил сложившуюся ситуацию. И про песню, и про Люцифера.       — Хорошо.       

***

      Карпова зашла в отдел и взяв ключи от кабинета, направилась к себе. Открыв дверь, она видит сидящую на диване девочку.       — О, а ты кто? — Говорит Настя подходя к девочке.       — Я Вера, а ты кто? — Девочка скинула куртку со своих ног.       — А я Настя. Что здесь делаешь, Вера?       — Э, у меня здесь папа работает, а меня оставить не с кем.       — Угу, — кивает головой Настя.       Вера встала с дивана и встала напротив Насти.       — Теть Насть, а вы много преступников поймали?       — Ну достаточно, — девочка закатила рукав кофты.       — Вы такая храбрая, такая хорошая, — девочка прижалась к женскому телу, и незаметно сунула руку в карман куртки.       — Не так быстро, принцесса, — усмехается Настя, она переловила руку девочки вместе со своим телефоном, — если твой папашка бывал в этом отделе, то только по ту сторону решётки. За что ты здесь?       — Телефон украла, — девочка отошла от Карповой и села на диван, устремив свой взгляд в окно.       — Ясно. Малолетка, не напрягайся. Ничего тебе не будет и не пытайся бежать, все равно отпустят, — Настя села рядом и мельком взглянула на одежду девочки, та была старая и потрёпанная, — бездомная что-ли?       На свой вопрос, Настя не получила ответ. Вера продолжала молча смотреть в окно и игнорировать подполковника.       — Тебя кормили? — Понимая, что девочка не хочет идти на контакт, Карпова встала и направилась к выходу, — ладно, не хулигань.       Карпова вышла из кабинета и закрыла дверь на замок. Девочка услышав звук закрывающейся двери, сразу же вскочила и подбежала к выходу, но дверь не поддалась и зло стукнув пару раз кулачком, она огляделась вокруг и подбежала к окну. Она открыла окно, но там была решётка, мешавшая пути свободы.       Карпова вышла из кабинета, как только она развернулась, она столкнулась с какой-то женщиной.       — Здравствуйте, а вы подполковник Карпова?       — Да, чем обязана?       — Мельникова, спец. отдел Литейная 4, — женщина показала своё удостоверение и убрала обратно в карман, — у меня пропал человек.       — Где пропал? — данная фраза немного насторожила Настю, — здесь в городе?       — Не просто в городе, у вас в отделе. Мы приехали утром, а час назад он вошёл в отдел. Я звоню, телефон выключен, а машина стоит у отдела.       — Ладно, — Настя обошла женщину и направилась в кабинет оперов, дабы узнать про Петербуржца.       Подойдя к кабинету, она дёрнула ручку, но та не поддавалась действиям. Подойдя к дежурному, девушки узнали, что Ухов вышел вместе с Гнездиловым, через пару мгновений послышались выстрелы и девушки незамедлительно направились на улицу. Представленная картина, «слегка» разозлило женщин. Мужчины стреляли по банкам и бутылкам, пытаясь попасть хоть по одной.       — Здравия желею*, товарищ подполовник*, — сказал пьяный в хлам Гнездо, отдавая честь начальнице       — Быстро в отдел, оба, — рявкает Карпова, отчего мужчины вздрагивают.       — Вы не можете мне приказывать, вы не мой начальник, — заплетающимся языком говорит петербуржец.       — Я все могу, — не смягчая тона отвечает подпол.       Мужчины покорно поплелись вперёд, дабы не гневить и без того злых женщин. Зайдя в отдел они встретили Максимова с Псом. Ушастый радостно встретил подполковника.       — Ой Максимка, Пëся, — протянул пьяный Игорь при виде майора и Пса.       — Максимка? Пëся? — Макс остановился рядом с ними и с удивлением посмотрел на Настю. Заметев, что с ней ещё и незнакомая женщина, которая по всей видимости была знакомой петербуржца.       Та лишь прошептала одними губами «потом», и отошла в сторону, дабы не мешать «знакомству».       — С-смотри к-кто к нам приехал, — мужчины стояли в обнимку, а Гнездо знакомил Макса с подполковником, — Ухов Андрюша.       — Э-это Анастасия Рю-рюриковна, — заикаясь Ухов указал на Мельникову.       Женщина подозвала к себе Ухова и отошла с ним в сторону.       — Вы сколько раз в магазин бегали?       — Чуть-чуть, — быстро ответил мужчина.       — Андрей, сколько раз?       — Два с половиной. Третий раз не добежали.       — Проходите в кабинет следователей, — Карпова указала на дверь и Мельникова поблагодарив подполковника повёл в кабинет Ухова, — Гнездилов! — Рявкает Карпова, чем привлекла внимание Игоря. Тот гладил Пса и бормотал что-то о любви к овчарке и слова извинения, но услышав суровый голос начальницы встал с пола и направился к ней.       — Я договняю*, товарищ подполовник* — отдав честь, Игорь входит в кабинет и за ним сразу же захлопнулась дверь.       — Весело, — усмехнулся Максимов подойдя к девушке.       — Очень, — гаркает девушка, не разделяя весёлого настроения Макса, — ты в курсе, что они…       — Из Питера? Знаю, они за девчонкой приехали, она у них проходит свидетелем по убийству.       — Ладно, — Настя выдыхает и трет переносицу, — я пойду присмотрю за ними, а ты девочку приведи.       — Так точно, товарищ подполовник*, — отдаёт честь Макс, но на прозвище, которое ляпнул Игорь, он получает гневный взгляд.       — И руку к пустой голове не прикладывают, — говорит Настя и заходит в кабинет, а Макс усмехнувшись направился в кабинет начальницы.       Максимов входит в кабинет, но там оказывается пусто. Окно открыто настежь. Бумаги лежат по всему кабинету, на столе, на полу. Зло выругавшись, он выбежал из кабинета.       Как только Вера услышала отдаляющиеся шаги мужчины, дверь шкафа открылась и она оттуда вывалилась со своими вещами.       — Извините, что так получилось, — начала Настя войдя в кабинет.       — Да нет, это вы извините за Андрея.       Женщины сели на диван, а мужчины так и остались топтаться у выхода.       — Девочку сейчас приведут, вы, как я понимаю, хотите у неё показания взять?       — Это было бы замечательно, — отвечает Анастасия на вопрос подполковника, — если честно, я и не надеялась её найти. На вокзале сказали, что она там живёт, а после того случая, с двумя бомжами уехала из Питера.       — Мда.       — Мы поэтому и решили сюда приехать. Осмотреться, к Игорешке, — Ухов и Гнездилов дали друг другу пять и засмеялись.       Со стороны выглядело так, будто бы они старые знакомые или близкие друзья, которые давно не виделись. В кабинет ворвался запыхавшийся Максимов, а Пес сидевший в ногах у Насти сразу же поднялся.       — Девчонка сбежала.

***

      Вера стояла по центру какой-то многолюдной улицы, где проходили толпами прохожие.       — Дайте пожалуйста десять рублей. На телефоне деньги закончились. Мне маме надо позвонить, — прохожие изредка довели мелочь девочке.       

***

      — Ну координатами мы с вами обменялись, да и вам наверное уже домой пора ехать, не будете же вы Новый год здесь отмечать, — говорит Настя выходя из отдела вместе с новыми знакомыми.       Ухов и Гнездилов плетутся сзади, о чём-то беседуя, а Макс шёл с боку от начальницы и не вмешивался в разговор женщин, вел рядом с собой Пса.       — Надеюсь, — отвечает Мельникова.       — Да, мы сейчас съездим в ОВД по железнодорожному транспорту и оставим там ориентиры на девочку. Вдруг решит на поезд сесть, ну, а как только мы её найдём, доставим к вам.       — Спасибо большое, было приятно познакомиться, хотя и при таких обстоятельствах, — Анастасия зло глянула на пьяного Ухова, который так и разговаривал с новым другом.       — Смомтри* тебе теперь будет тепло, — Игорь снимает свой шарф и вешает его на шею Ухова.       — Игорёк, я за этот день, стал, как родной, — Ухов снимает шляпу с Игоря и целует его в лысину.       — Хватит паясничать.       — Не подведите с девочкой, — даёт он Игорь указ и достаёт ключи от машины.       — Андрюля спокуля, все будет нормуля.       Петербуржцы уселись в машину и тронувшись уехали от отдела.       — Гнездилов, я даже не знаю, что сказать. Напоить питерского опера, стрелять с ним по бутылкам.       — За то я остановил* с ним меж городской контракт* — тыча указательным пальцем в небо ответил капитан.       

***

      Вера стояла в подземном переходе и пела новую Новогоднюю песню и пританцовывала. Прохожие кидали ей деньги, а она между строк песен благодарила их.       Но кто знал, что в этот момент мимо проходил Петя и услышал исполнение девочки. Он подошёл к девочке и встал на против. Вера мельком глядела на него, дабы в случае чего быть готовой убежать.       — Что смотришь? — Не выдержав прожигающего взгляда гота, сказала Вера.        — Так просто. Это моя песня.       — Это твоя?! — Девочка громко захохотала на слова гота, — ты себя в зеркало видел?! Черт!       Сказанные Верой слова разозлили гота и тот погнался за девчонкой.       

***

      Петербуржцы стояли возле подземного перехода. Ухов сидел сзади и пил минералку.       — Если мы из-за тебя опоздаем домой или не дай Бог будем встречать Новый год на трассе E95, я не знаю, что с тобой сделаю, — сказала Мельникова подавая бутылку с водой Андрею.       — Ну не шуми, я то тут причём? — Отпивая из бутылки сказал подполковник.       — Даже обсуждать это не хочу. Столько зря проехали.       — Ну почему зря? Во-первых, мы узнали, что девочка здесь, все ниточки найдены. Во-вторых, мы познакомились с очень хорошими людьми. А в-третьих, девочка наша, вот, — он указал на выбежавшую из подземного перехода девочку, которая в свою очередь, тоже уже заметила петербуржцев. Девочка побежала от полицейских со всех.       — Бегом! — Прикрикнула Анастасия на товарища и подтолкнула того вперёд, дабы тот погнался за Верой.       

***

      Лёша и Вахтанг поднимались по винтовой лестнице, которая вела их к «лучшему певцу страны».       — О, ты глянь, — Лёша указал, на висевший на стене плакат мужчины. Одетого в красивые и дорогой костюм, с макияжем на лице и уложенными волосами. Рай для трансвестита, — лучший певец страны.       — Здравствуйте, — к ним вышла девушка, когда они поднялись на нужный этаж.       — Здравствуйте. Нам нужен Ефим Григорьевич Ромберг.       — А по какому вопросу?       — По неприятному.       — А что случилось?       — Девушка, хотите задавать вопросы, приходите работать к нам, — Вахтанг достал удостоверение и показал девушке, — а сейчас проведите нас к продюсеру.       — Пожалуйста, проходите, — спохватилась девушка и повела полицейских к продюсеру.       Они вошли в кабинет и за столом сидел вышеупомянутый продюсер. Полицейские сели за стол, напротив мужчины и показали ему удостоверение.       — Не понял. Сегодня же Новый год. Праздник ведь, — не понимая сложившейся ситуации, сказал мужчина.       — Праздник может не наступить, — начал Алексей, — вы своровали новогоднюю песню.       — Кто? Я? — нервно посмеялся Ефим, — вы явно ошиблись.       — Да-а? А как же «Приходи, Новый год… » — начал напевать Вахтанг.       — «Я подожду тебя у порога», — продолжил строчку продюсер.       — Песенка — то ворованная.       — Угу, её между прочим Люцифер написал.       — Всмысле «Люцифер»? Оттуда, — он глянул в пол и снова посмотрел на полицейских.       — Нет. Это парнишка простой. Петя Броматкин, гитарист в группе готов. Он эту песню совсем недавно написал, а вы её украли.       — Что вы. Я ничего не ворую. Вы же знаете какой с этим геморрой. Я лучше сам напишу или автора найду. Я ж за все плачу, — он указал на висевший плакат, — это он ко мне с песней пришёл, не так давно. И я подумал, что её можно раскрутить как следует перед новым годом. Новый исполнитель. У меня все контракты, все договора есть, — он полезно в ящик стола за документами.       — Только вот песня, которую вы у него купили, ему не принадлежит, — сказал Лёша.       — Ах он маленький гаденыш. Он же где-то там за границей учился, он же с какими-то педагогами занимался. Типо весь правильный такой, — говорил продюсер смотря в телевизор, где играл клип нового исполнителя с новогодней песней, — я и подумать не мог.       — Вы же понимаете, что дело пахнет судом, — проговорил Лёша.       — А вот с ним и судитесь. Пусть он всë и выплачивает.       — Как нам его найти?       — Могу дать адрес, только никому не говорите, что это я.       

***

      Мельникова уже час стояла на улице возле машины в ожидании, когда же появится Ухов с Верой.       — Настя, — сзади послышался хриплый голос Андрея.       Развернувшись, она увидела хромавшего Ухода.       — Это тебя девочка так? — Интересуется Анастасия, смотря на потрëпаного подполковника.       — Люк. Большой люк.       — Люк? Что с ногой?       — Говорю же — люк канализационный упал, носом задел, — потерая ногу отвечает Ухов.       — Так, поехали на рентген.       — А может дома?       — Под бой курантов, давай.       — Настя.       — Давай, Андрей.       — Мне так больно, — садясь в машину говорит Андрей.       — Угу.       

***

      Вера высыпала мелочь на столешницу привокзального ларька, а продавщица дала ей булочку и чай. Взяв булку и чай, она отошла и села неподалёку на бетонную стенку. Неподалёку ходил какой-то парень, старше Веры на пару лет и собирал бутылки.       — Привет, новенькая, — первым пошёл на контакт парень.       — Не называй меня так, — жуя булку ответила Вера.       — А ну, сорока, — усмехнулся парень, смотря на девочку.       — Так мне тоже не нравится. А тебя Стёпа зовут, да?       — Ага.       Заметив голодный взгляд парня, Вера дала ему пакет с булкой и чай, дабы тот немного перекусил. Тот с радостью принял угощение, и принялся уминать за обе щеки.       — Спасибо.       — А ты чего не со своими ребятами?       — Мы работать сейчас не можем. Банда тут новая появилась, двоих наших забрали — Копчëного и Чипа.       — Зачем?       — Наркотиками заставляют торговать, сначала героин колят, а потом торговать заставляют. А если отказываться будут… Копчёного вообще убили, мы его потом нашли и все наши разбежались. Послушай, нельзя тебе тут одной быть, — случайно взглянув в сторону он и увидел надвигающихся на них мужиков.       — Чего вам надо? — Спрашивает Стёпа подошедших к ним амбалов       — Все хорошо, не рыпайся.       — Беги! — Прикрикивает Стёпа на Веру.       Та спрыгивает со стенки, но её ловит один из мужиков. Стёпа бьёт его стеклянной бутылкой по голове и Вера вырвавшись убегает. Мужчин быстро оправившись, не буз помощи друга догоняют девочку и ловят её. Степу же оттолкнули, но тот быстро встал и подбежал к проходившим мимо патрульным.       — Помогите! Помогите! Её похитили, — тянет он одного из патрульных вперёд, указывая на мужиков.       — Кто? Кого? — Лениво спрашивает патрульный.       — Девчонку! Вон, они убегают.       В далеке слышится пронзающий крик Веры.       — А ну-ка, — патрульные вместо того чтобы побежать за мужиками и спасти Веру, зажали Стёпы и сняли с него шапку, дабы лучше разглядеть лицо.       — Мужики, это ж сопляк из стаи, — говорит один из трёх патрульных, — вы нам задолжали сильно.       — Мы работать из-за них не можем, денег нету, — говорит и вырывается одновременно Стёпа.       — Пошли, в отделе все расскажешь, — тащат «доблестные» патрульные Стёпу.       — Праздник же, оставьте ребё… — из ларька вышла продавщица и хотела заступиться за пацана, но её заткнул патрульный.       — Сиди и не вякай, — огрызается патрульный на продавщицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.