ID работы: 14211353

Приходи, Новый год!

Литейный, Пёс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      

Все люди — братья. Ну хорошо, хорошо, не все. Некоторые — сёстры. Так или иначе раз в году все мы становимся удивительно похожими друг на друга, и где бы мы ни были: в Хабаровске, в Питере или в Астане, 31 декабря мы все, как один, наряжаем ёлки, готовим самые вкусные блюда и как маленькие ждём Новогоднего чуда…

— х/ф «Ёлки»

      

***

      Макс шёл в каких-то тёмных переулках у чёрта на куличках. Пса он вёл рядом и крепко держал, дабы тот не нашёл себе приключение на пушистый хвост, а сам оглядывался, чтобы не было неожиданных сюрпризов. Впереди он увидел костёр, горевший в какой-то бочке, а рядом с ним два бомжа, которые что-то жарили на костре.       — Здрасте, — сказал подошедший к бомжам Макс, — мы из полиции. Пёс заскулил, показывая, что ему категорически здесь не комфортно.        — Чтобы там не было, это не мы. Мы, как вы можете заметить, ведём спокойный образ жизни, — бомж качнул головой в сторону еды и костра.       — Это пожалуйста, это сколько угодно       Мужчина говорил чётко и внятно.       — Тут девочка одна малолетняя пропала, — Макс достал фотографию девочки и показал бомжам, — её родители очень ищут. Вчера вроде здесь была.       — Нос, смотри-ка, это ж Сорока, — он взял фотографию и показал товарищу.       — Вера её зовут.       — Может и Вера. Тут имена не часто произносятся.       — Сегодня её видели?       — Сегодня? Нет. Вчера утром или позавчера видели.       — А сегодня где может быть?       — Я бы вам конечно ничего не сказал, но девчушка эта, Вера. Со стайкой терлась, подружилась с пацаном одним, Степкой зовут.       — А что за стайка?       — Компания беспризорников. А Стёпку этого сегодня местные менты загребли, — продолжил второй.       — Может в какой-нибудь приёмник определят или ещё куда.       — Или убьют. Они стайку данью обложили. И побираться пришлось, они за это его и загребли.       — Спасибо, — Макс достал из кошелька пару купюр, но бомжи сразу же остановили его.       — Не-не, деньги не надо. Вы если поблагодарить хотите, то там старшина есть толстый такой…       — Вадик Цыгарько, он всех данью обложил, а те кто не платят он их бьёт и пытает.       — Да-да, он меня паяльником жёг! Из-за того, что я ему две сотни не отдал. Всего двести рублей!       — Ладно, что сможем, то сделаем, но только поймите, я здесь не работаю, обещать ничего не буду.       — Ну значит не судьба, — пожали плечами мужчины.       — Спасибо за информацию, до свидания.       Макс дёрнул Пса и они вместе направились к машине. Информации было хоть и не много, но была достаточно нужной, и хоть как-то, но поможет в поисках Веры.       

***

      — Дедушка! Я не могу принять у вас заявление на Деда Мороза! — Гнездо прочитал заявление пришедшей к нему девушки.       — Да?! Мы позвали его для того, чтобы он ребёнка поздравил, а это сволочь бородатая из коридора кошелёк украла и золотые часы, между прочим! — Горланила на весь кабинет взбешеная женщина.       — А вы умверены*, что это он?! — Не желал верить в слова женщины Гнездилов, который ещё верил в чудеса и Дела Мороза.       — А кто ж ещё?! С ним ещё гном был, он из холодильника коньяк спер!       — Ладно! Идите, а мы будем разбираться! — Спровадил наконец женщину Игорь.       — Да! Разбирайтесь! — На выходе крикнула женщина.       Гнездилов облегченно выдохнул, когда наконец смог спровадить эте женщину.       

***

      Дед Мороз, Снегурочка и Гном поднимались по лестнице в квартиру.       — Ну ты чего? — Спросила Снегурочка, когда Дед Мороз остановился прямо перед ней.        — Ну ладно, с нами все понятно, я — Дед Мороз, Светка — Снегурочка, — он указал на рядом стоящую женщину, — а ты кто?       Указал он на парня в зелёном костюме с высокой шляпой на голове.       — Я? Я же Гном.       — А чего это Гном делает рядом с Дед Морозом и Снегурочкой? — Вдруг додумалась Снегурочка.       — Гном, вообще-то помощник Санта-Клауса, помогает дедушке складывать подарки, — пояснил парень.       — Хорошо, допустим, а причём тут русский Дед Мороз? Ты чего гастарбайтер что-ли?       Снегурочка посмеялась с фразы Деда Мороза.       — А вы представьте, что Гном — это сын Дед Мороза и Снегурочки.       — Ты чего вообще ку-ку? — Дед Мороз покрутил пальцем у виска.       — Снегурочка вообще-то внучка Деда Мороза. Это каждый ребёнок знает. Да вообще каким-то инцестом попахивает, — брезгливо сморщилась женщина.       — Мы идём не моральные ценности соблюдать, а брать материальные, — говорит Гном.       — История не очень. Представь, у людей праздник, они для детей Деда Мороза и Снегурочку вызывают, а мы идём их обворовывать, — вдруг начинает рассуждать Дед Мороз.       — Тс — тс — тс, — шипит Гном, прикладывает палец к губам, — не обворовывать, а багрить мелочишко, а это дело верное. Никто даже не заметит.       — Да? А я слышала, что ты землю на Марсе продавал?       — На Нептуне.       — А какая разница? Тебя же повязали. Сашка из соседнего двора, видел как его, — Снегурочка указывает на Гнома и снова переводит взгляд на Деда Мороза, — сажают в ментовскую машину и в ОВД увозили. Тоже было дело верное, — язвит женщина и ехидно смотрит на парня.       — Слушай, ты меня видишь? Я же здесь, значит все в порядке.       — Ага, отпустили до суда, — не унималась женщина.       — Так, хватит базарить, — прекращает мужчина спор «сказочных героев», — раз решили — надо делать, — говорит он и начинает подниматься по лестнице.       

***

      — Здрасьте, — говорит Максимов зайдя в ОВД и показал своё удостоверение дежурному, — майор Максимов, Убойный отдел.       — Здравствуйте, что-то случилось? — Лениво отвечает дежурный, от которого попахивало алкоголем.       — Ну не то чтобы. Меня интересует мальчишка — беспризорник, зовут — Степан, все время тут ошивается. Мне сказали, что он у вас.       — Нет такого.       — А мне сказали, что вы его забрали, — не отступал Максимов.       Дежурный глянул мельком в журнал и снова перевёл взгляд на Макса.       — Нет такого, я ж сказал.       — Где мальчик? — поддавшись вперёд спрашивает Макс.       — Я ясно сказал… — начинает говорить мужчина, но его перебивает Макс.       — Позовите начальника ОВД.       — Начальника ОВД нет и сегодня не будет. Я старший смены       — Тогда слушай меня, старший смены. Есть свидетели, которые покажут, что мальчик в вашем отделе. Если он вышел, то покажите по бумагам куда он вышел и когда. Если его здесь нет, как ты говоришь, тогда будем разбираться с прокуратурой. Назовите свою фамилию и должность, товарищ майор.       Макс понимал, что если он всыпет этому мужику, то у него будут проблемы, а если проблемы будут у него, то соответственно они появятся и у Насти, но только в десяти кратном размере. Поэтому тот решил, что лучше пока что припугнуть его прокуратурой.       Майор взял служебный телефон и набрав номер, прислонил трубку к уху.       — Мальчишка у тебя? Приведи, с ним поговорить хотят, — говорит майор и кладёт трубку обратно.       Через пару-тройку секунд появляется мужчина с дубинкой в руках и ведущего парня рядом, грубо толкая вперёд.       — Иди давай, не дергайся, — в очередной раз он грубо толкнул мальчика вперёд.       — За что его взяли? — Подойдя к мужчине спросил Макс.       — За дело.       — За дело, — это не ответ. За что взяли?       — Воровал, — говорит мужчина, который был под шафе, как и старший смены, — бродяжничал, ни прописки, ни документов.       — У вокзала таких сотни. Почему другими не интересуйтесь?       — А мне все равно. Кого поймали, — того поймали. Хотели что-то спросить? Спрашивайте.       Макс пододвигает к себе парня, а сам садится на корточки напротив него.       — Ты с одной девочкой подружился, её Верой зовут.       — Сорока! — Быстро отвечает парень.       — Где она?       — Её банда привокзальная забрала. Заставляют наркотиками торговать, бить будут, может вообще убьют, я этим говорил, — он смотрит на державшего его мужчину и вышедшего из дежурки майора, — а им плевать.       — Че ты… — мужчина дёргает на себя парня, а Макс сразу же поднимается и останавливает мужчину.       — Слышь, ты, потише.       — Ты мне здесь не тыкай, у себя будешь командовать, — огрызается мужчина, Макс прижал того к стене, но старший быстро их друг от друга оттолкнул.       — Пацана отпустите.       — Ага, счас, майор.       — Мы с тобой по-человечески, потому что ты свой, так что давай иди, по-добру по-здорову, — майор указывает Максу в сторону выхода, — потому что ежели что и погоны не помогут.       — Ладно, — пожимает плечами Макс и направляется к скамейке и садится на неё, — если не отпускайте, я тоже посижу.       — А если нам его допросить надо?       — Допрашивайте, следователь, дознаватель, инспектор по делам несовершеннолетних, а не ППС-ник, ему допрашивать мальчика не за чем, — говорит Макс параллельно набирая номер Карповой.       — Чего?! — мужчина поддаётся вперёд, но его останавливает старший.       — Алло, Насть? Тебе срочно надо приехать, — говорит Макс Насте на том конце провода.       

***

      Вахтанг и Леша приехали по адресу нового исполнителя, который им дал продюсер.       — Как зовут-то его?       — Алекс.        — А фамилия у него?       — Да у них нет фамилий, они же все — Мадонны, ST1M, — перечислял звезд Вахтанг.       Они вошли в подъезд и направились к нужной им квартире. Позвонив в звонок они услышали шаги возле двери.       — Кто? — слышится по ту сторону.       — Открывайте, это полиция, — говорит Лёша.       Дверь им открыл блондин с макияжем на лице (одним словом — трансвестит). В квартире играла какая-то музыка, возможно иностранного исполнителя или чей-то минус       — Из-за музыки, да? Она же красивая и Новый год же, да? — Говорит певец, как-то робко улыбаясь.       — Из-за музыки, только не из-за этой, — говорит Вахтанг.       Лёша и Вахтанг проходят в квартиру без разрешения хозяина, тот в свою очередь без возражений (в слух) пропустил их.       Они проходят в квартиру, в гостинной накрыт стол, а по телевизору играет клип этого же Алекса.       — У меня сегодня вечеринка, я жду гостей.       — Украл, а на украденные деньги гуляешь?       — Что украл?! — Не понимающе спрашивает и смотрит на полицейских певец.       — Есть такая группа, называется «Исчадие», у них есть солист — Петя «Люцифер», он этот новогодний хит два месяца назад написал, а ты у него эту песенку украл, всунул как-то своему продюсеру и неплохо на этом заработал.       — Какой украл?! Какой Петя «Люцифер», я эту песню сам написал! — недоумевает певец.       — Когда?       — С месяц назад!       Полицейские переглядываются, ничего не понимая.       — Вахтанг, может это Петя песню украл? — Предлагает Лёша, подойдя к Вахтангу.       Алекс выключил звук на телевизоре, дабы лучше услышать разговор мужчин.       — Да нет, он хороший парень. С виду, но для гота вообще отличный.       — Славы! Славы ему чужой захотелось! Знаете, как это бывает?! — Воскликнул Алекс, из-за чего получил злые взгляды и затыкающие слова.       — Нет, бред. Зачем ему так себя подставлять? Ведь он меня просил помочь, он и с Алей хорошо общается, — рассуждает Вахтанг, не желая верить, что Петя соврал.       — Да я этих сумасшедших знаю! Они знаете какие?!       — Да помолчи ты! С тебя подозрений не снимали, — Лёша снова переключается с Алекса и обращается к Вахтангу, — Ладно, звони своему Пети — Черту. Диктуй адрес и пусть сюда едет.       — Ага, — кивает головой Вахтанг и начинает набирать номер гота.       — Э-э-э мужики, какой Петя- Черт? — Нежный и писклявый голос Алекса, сразу«превратился» в мужской и грубый, — зачем?       — Проведём очную ставку, — поясняет Лёша.       — Какая очная ставка? У меня гости!       — А теперь мы — твои гости, — говорит Лёша, садясь за стол, пока Вахтанг набирал номер гота.       

***

      — Деньги с вам требуют, да? — Макс со Степой сидели на скамейке, а мужчины стояли сбоку от них, — слушайте, у вас мозги есть? — Макс встал с насиженного места и встал напротив мужчин, — отпустите пацана, — Макс повернулся к мальчику и обратился к нему, — не бойся, пацан. Я тебя не брошу.       — Будешь всю ночь его караулить?       — Буду, — спокойно пожимает плечами Макс.       — Давай, — менты переглянулись между собой.       В этот же момент двери в ОВД открылись и в отдел зашла Настя, её вид не предвещал ничего хорошего. Суровый взгляд исподлобья, сжатая челюсть и твёрдая походка.       Зайдя в отдел она оглядела всех присутствующих. И сразу же достала своё удостоверение.       — Подполковник Карпова, — она показывает ксиву мужчинам и сразу же убирает, — я могу поговорить с начальником ОВД?       — Я уже сказал, начальника ОВД сегодня не будет. Я ему звонил и он оставил подробные инструкции.       — Как деньги выжимать из детей? — Огрызается Настя, испепеляюще смотря на мужчин.       — Простите, я даже не понимаю о чем вы, — посмеиваясь отвечает майор.       — А че ты не понимаешь? — Не смягчая тона отзывается Настя, — что вы мне создаёте проблему на пустом месте? Что вы прицепились к ребёнку? Ведь нет никакой проблемы.       — Простите, вот все, что вы сказали, примените к себе. Мы абсолютно правы. Мы делаем свою работу. Это вы пришли к нам и… Знаете, вы тут не у себя и вы не можете вот это все… — не договаривает майор, как его обрывает Настя.       — Да я все могу! — Рявкнула Настя, отчего мужчины даже слегка вздрогнули, — я могу прессануть вас или я могу прислать экспертов и продуть вас на алкоголь. Сразу видно, что бухие. А потом на наркотики проверить! Не курил ли кто травку за последний месяц! Особенно ты, — она в упор смотрит на майора ОВД, — мальчик с конопляными глазами. Тебе сколько лет?       — Простите?       — Лет тебе сколько?! — Громко повторяет свой вопрос Настя.       — Сорок пять, — отвечает на вопрос подполковника майор.       — Сорок пять, — повторяет Настя, — этому ребёнку в четыре раза меньше, — она указывает на сидевшего на скамейке Стёпу, — я видела малолетних преступников и могу из отличить. И ты тоже! Но этот пацан не такой! Вы взрослые мужики, тоже мне, нашли заработок на детях. Короче, если ты мне сейчас не отдашь этого ребёнка, я даже служебное расследование проводить не буду, а просто прессану тебя со своими отморозками — операма и буду потом их всячески покрывать!       — Никакой жести. Просто ты однажды уйдёшь из дома и никуда не придёшь, — продолжает Макс.       Майор подталкивает коллегу вперёд, чтобы тот отпустил пацана и снял наручники.       — И ещё, старшина Цыгарько, ещё раз будешь сшибать деньги с бездомных, вот он, — Макс указывает на Пса, которого Настя выпустила из машины Макса и привела с собой, — откусит тебе что-нибудь.       Пёс лает на мужчину, показывая свою грозность, а мужчина отшатнулся назад.       

***

      Лёше и Вахтанг сидели за столом и трапезничали, пока они дожидались Петю.       — Лёш, такой гранат вкусный, — сказал Вахтанг, поедая спелый плод.       Раздался звонок в квартиру и полицейские отправили певца открывать дверь. Открыв дверь на него сразу же накидывается разъярённый Петя, который повалил Алекса на пол. Петя схватил его за волосы, но это оказался парик, но не расстерявшись он начинал этим же париком бить певца.       — Э-э-э, Петя хорош, — встаёт Вахтанг, дабы успокоить злого гота.       — Давай, расскажи им, как ты мою песню украл!       — Ничего я не воровал! Я эту песню сам написал! Авторские права защищены, идиот, — Алекс встал, а Петя продолжал его бить париком.       — Петя!       — Правильно, успокойте его, товарищ полицейских. Я, — он указывает на себя пальцем, — учился вокалу в Европе, у лучших педагогов. А этого чмошника первый раз в жизни вижу!       — Конечно! Конечно! Думайте если образование получите, то все поверят, а меня можно ободрать! — успокоившись Петя продолжил, — мы этот альбом выпустили сразу на следующий день, как я эту песню написал.       Лёша взял диски с песнями Алекса и Пети и начал внимательно рассматривать.       — Вахтанг, прочитай-ка вслух, — Лёша даёт ему диск с песнями Пети и тот начинает читать.       — «Чудовищная месть», «Удар кровавого штопоры», «Кишки на обочине», «Сатанинское отродье», «Новогодняя смерть в чертовой яме»…       — Стоп, — останавливает Лёша Вахтанга, как услышал название нужной композиции, — мне одному показалось, что какой-то из этих композиций явно не отсюда.       — Да, — согласно кивает Леонов.       — Мужики, да вы что? Я дурак что-ли? Стал бы я поднимать такую бучу, если бы был не прав?       — Пётр, теперь расскажи, как ты эту песню написал.       — Конечно расскажу, — говорит гот и садится за стол между мужчин.       — Значит было третье декабря, ночь. Я пришёл уставший домой, весь день резал мясо лёг спать, а потом часа в четыре проснулся. В голове была эта мелодия и я стал её напевать, а потом слова как-то сами подтянулись.       — Третьего декабря? — Усмехнувшись спросил певец, — третьего декабря была премьера моего клипа на всех музыкальных каналах, уже все снято было третьего декабря.       Выяснилось, что когда Петя спал, его соседи гуляли и веселились, и у них играл этот клип, а Пете приснилось будто бы он сам песню сочинил.       — Эх, ты, — Вахтанг стукнул того диском по лбу.       — Не ловко как-то получилось.       — Ладно, Вахтанг, я поехал. Меня ещё Лена ждёт, — сказал Лёша и встал, направляясь к выходу.       — А я как?!       — Не знаю, ну сделай что-нибудь. Да кстати, с Алей приходите в отдел, мы там праздновать будем.       

***

      — В лесу родилась ёлочка. В лесу она росла. Зимой и летом стройная, зелёная была, — Дед Мороз со Снегурочкой вместе с детьми водили хоровод вокруг ёлки и пели новогоднюю песню.       Гном спросил, где у хозяев квартиры туалет, а сам пошёл искать драгоценности и деньги. Оглянувшись, что за ним никто не следит, он достал кошелёк из куртки, а оттуда деньги. Полазив по ящикам он нашёл небольшой фотоаппарат и часы, распихив все это по карманам, он вернулся в гостиную, громко пев рождественскую песню.       — Уф, слушайте, а хороший мы сегодня уловчик собрали, — сказал Гном выйдя из квартиры и рассматривая украденные вещи, — сейчас делить будем.       — Нет, потом, в машине, — отвечает ему Дед Мороз, — ты пока её прогрей, а мы сейчас, — мужчина достал из кармана ключи и отдал Гному. Тот из взял и направился вниз по лестнице.       — Не нравится мне все это, — прошептал Дед Мороз Снегурочке, — может он мент?       — С чего ты взял?       — Ну посуди сама, его внедрили, — спускаясь по лестнице отвечает мужчина.       — Точно! И Сашка говорил, что видел, его в ментовской машины.       — Что-ж теперь? Это нам наказание, за то что мы воровали в праздник.       — А может мы его это?       — Чего это?       — В сугроб закопаем?       — Ты чего, Снегурочка?! Совсем отморозилась, что-ли? Это ж пожизненное за мента. Он небось все своим рассказал. Слушай, я знаю, как его обмануть.       — Как? — С волнением спрашивает его женщина.       — Нужно первыми ментам сдаться.       — Ты с ума сошел?! — Сразу же возмущается она.       — Да дело верное. У нас же ничего серьёзного, тем более явка с повинной. Даже в тюрьме не посадят, дадут два года, — говорит он набирая номер телефона полиции.       — Чего?!       — Условно!       — Алло, это полиция? — Снегурочка аж косичку подняла, чтобы лучше слышать разговор мужчины с полицией.       

***

      — Как же все это долго, — говорит Мельникова, выходя из травмпункта и придерживая дверь перед Уховым, — главное, что у тебя с ногой ничего серьёзного.       — Настенька, ну не серчай. Столько придурков в очереди, то петарду себе куда-нибудь засунут, то подожгут что-нибудь, — говорит Андрей держась за руку Насти и хромая.       — Чтобы я ещё раз под Новый год взяла дело, ни за что.       Они слышат крики и повернув головы, видят, как два ППС-ника бегут за парнем в костюме Гнома. Ухов делает шаг вперёд и достав пистолет, стреляет в воздух. Парень испугавшись падает на землю, закрывая голову руками.       — Вы кто такие?! — Спросил подлежавший патрульный.       — Спокойно мужики, свои, — Андрей достал своё удостоверение и показал патрульным.       Через пару секунд приезжает служебная машина и парня пакуют в неё.       — Спасибо, ребят. Эта падла с двумя подельниками под Новый год квартиры чистили.       — А где подельники?       — Вон, в машине, — он указывает на сидевших на заднем сиденье Деда Мороза и Снегурочку.       — Дед Мороз и Снегурочка, — усмехнулся Андрей.       — Ну я уже ничему не удивлюсь, — уже без какого-либо удивления случившемуся говорит Мельникова.       — Вы с нами в отдел не проедите? Задержание оформить.       — Ребят, нам ещё ехать домой, ну вы понимаете…       — Насть, мы уже везде опоздали.       — Делай, что хочешь, мне всё равно — машет рукой Анастасия.       — Поехали, — кивает он парню.       Они садятся в машину и едут вслед за служебной машиной.       

***

      Настя сидела в машине Макса, пока тот ходил на разведку. Пацана они увезли в отдел, дабы тот больше никуда не вляпался. Дверь открывается и в машину садится Максимов.       — Что у тебя там?       — Девчонка тут наша, — кивает он головой в сторону старого двухэтажного дома, который был уже под снос, — в этом доме притон бандитский. У них и девчонка.       — Ладно, тогда пошли, спасать её, — отвечает Карпова и вылазит из автомобиля.       Подойдя к двери, Макс дёрнул за ручку, но там было закрыто. Заглянув в окно, там тоже никого не оказалось. Но им удалось его открыть, Макс влазит в дом через окно, намереваясь открыть дверь. А Настя осталась на улице, достав пистолет и сняв его с предохранителя, она глянула за угол, проверяя нет ли там каких-нибудь сюрпризов и решает обойти его полностью.       Макс тихо идёт по дому, услышав мужские голоса. Он идёт бесшумно и подойдя к одной из дверей, слышит детский плач. Он открывает защёлку и открыв саму дверь, видит сидевшую на стуле Веру. Она сразу же бежит к нему, но тут из другой комнаты выходит мужик с перебинтованной головой, которого Степа ударил по голове бутылкой. Он замечает Максимова и Веру. Вера убегает обратно в комнату, а мужик зовёт своих товарищей, предупреждая, что здесь незваный гость. Макс выбивает окно и ставит стул возле окна, подозвав Веру к себе ставит её на стул.       — Стоять! — Кричит Макс, наставляя на них пистолет, — буду стрелять!       — Патронов не хватит, скотина! — Отвечает ему бандит.       Один из мужиков наставляет на них охотничье ружьё и говорит:       — Выстрелишь — сдохнете оба.       — Вера, если он выстреле, даже если я упаду, прыгай в окно и беги, поняла? — Спокойно говорит Макс.       — Да, — испуганно, но громко отвечает девочка.       — Никуда ты не денешься, — мужик с ружьём медленно к не у подходит, но Макс бьёт того ногой по ноге. А Вера спрыгивает с окна.       Карпова услышав выстрел срывается с места и бежит в сторону выстрела.       Между бандитами и Максом развязывается драка. Они наваливались на него и прижимали. Они брали его количеством, из-за чего Максу в данной ситуации было тяжелее.       Настя подбегает к окну и ловит Веру. Она отправляет Веру к машине и та со всех ног убегает в нужную сторону.       Как только Вера убежала, Настя стреляет в одного из бандитов и тот замертво падает. Стреляет во второго и попадает в ногу.       — Стойте смирно и не рыпайтесь, иначе всех перестреляю, — рявкает Настя, как бешеный Цербер, — Макс, ты как?       — Все хорошо, — откашливаясь говорит Макс.       — Пошли, — приказным тоном говорит Настя и уводит Макса.       — Надо зачистить этот гадюшник, — идя к машине говорит Макс.       — Вызовем сейчас ОМОН и зачистим, — отвечает ему Настя.       Подойдя к машине они видят Веру, а рядом с ней сидевшего Пса. Вера сразу же обнимает Макса.       — Спасибо, мне так страшно было, они меня тоже побили. Потом хотели ножиком резать, — говорит она Максу, который сел напротив неё на корточки.       — Все закончилось, — успокаивает он девочку.       — Алло? Группу надо. К вокзалу, тут двухэтажный дом под снос. Жду, — говорит Настя дежурному на том конце.       Веру увезли в отдел и там она встретилась со Степой, который радостно обнял девочку.       Через минут десять в ряд стояли оперов десять с дубинками в руках. Те были готовы в любой момент сорваться по приказу начальницы.       — С Новым годом, — зажигая дымовую шашку говорит Настя, — с новым счастьем, — и кидает в окно дома.       Опера повторяют её действия и всего через несколько мгновений из окон начали выпрыгивать бандиты. Настя даёт команду операм и те срываются с мест, начинают «гасить» бандитов, Пёс бежит вместе с ними и помогает операм ловить их. Макс встал рядом с курящей Настей и также, как она стал следить, как ловят этих уродов. Всех злодеев поймали и «запаковали».       

***

      Вахтанг, Лёша, Андрей и Игорь сидели в кабинете оперов и налили каждому по рюмке коньяка.       — Я с травмпункта выхожу, ватки из носа вытаскиваю вдруг вижу, на меня бежит Гном, а за ним ППС — ники с мигалкой, — дверь в кабинет открылась и вошла Мельникова.       — Настя, это не то что ты думаешь и не то что ты видишь, — сразу начинает оправдываться Андрей.       — Не бойся, я ругаться не буду, — она подходит к столу Андрюш налей, пожалуйста. Я замёрзла.       — Она просто никогда не пьёт, — удивлённо говорит Ухов.       — Всегда бывает первый раз, — говорит Игорь наливая женщине рюмку.       — Я с девочкой поговорила Карпова и Максимов такие молодцы, они ведь и убить её могли.       — Да, мы такие, — открывается дверь и входит Макс с Настей.       — И ты, Андрюх молодец. Если бы не ты, этот Гном так бы по дорогам и бегал, — или в шутку, или в серьёз говорит Мельникова.       — Ну все, хватит издеваться.       — Тут я смотрю праздник полным ходом идёт, — усмехается Карпова и забрав рюмку у Леонидова выпивает сама.       — Э-э-э, — все что успевает произнести Леонидов.       — Чего экаешь? У Ленки сначала разрешения спроси, — посмеивается Настя, отчего все остальные громко засмеялись.       — Кстати, Максим и Настя, вас Вера ждёт, она поговорить хотела, — пара переглянулась, но все же направились в кабинет, где сидела Вера.       

***

      Вера сидела на стуле и смотрела на мигающую гирлянду. Макс и Настя сидели рядом и тоже смотрели на мерцающие огоньки.       — Красиво, — говорит Вера не отрывая взгляда от окна.       — Угу.       Вера поворачивается и отхлебывает горячий чай.       — Ты как? Как себя чувствуешь, — Настя садится на корточки перед Верой и заглядывает в такие же карие глаза.       — Слушай, а ты вообще откуда? — Интересуется Макс.       — Я в Самаре родилась.       — Хороший город, я там была.       — Я не особо его помню, только детский дом, а потом Питер.       — Из-за чего сбежала?       — Мужика одного убили при мне.       — И ты все видела?       — А чего там, с пистолета расстреляли. Если-бы меня увидели, наверное тоже бы убили. Я потом с двумя нашими уехала, так, на всякий случай. А тут вот.       — А родители где?       — Кто бы знал, — пожимает плечами Вера, — сказали, что меня принесли и оставили.       — А чего из детдома сбежала?       — Маму найти хотела, — всхлипывает Вера.       — Тише, не плачь, — Настя прижимает к себе девочку, успокаивающе гладя по спине.       Пёс ткнулся носом в её красную щёчку и лизнул, тем самым выражая свою поддержку.       — Знаешь, у меня знакомый есть, он директор детского дома. Очень хороший и он, и детдом. Он тебя туда устроит.       — А Степу?       — И Стëпу тоже. Только тебе надо в Питер съездить, в суде выступить. Съездишь?       Вера молча кивнула.       — А если кто-то обидит звони нам, — говорит Макс и садится рядом с Настей, — мы тебе свои номера оставим.       — Вы такие хорошие, я таких людей ещё никогда не видела. Спасибо, — Вера ставит стакан и крепко обнимает подполковника и майора.       

***

      Стол был уже полностью накрыт. Девушки до резали салаты и переложили их в большие чашки.       Вахтанг и Лёша настраивали телевизор, дабы послушать речь президента и Лёша не удержался, чтобы не спросить Вахтанга о Пете и Алексе.       — Ну что, как все прошло?       — Иди ты в баню, Лёша! Я этого звездуна если успокоил, ты у него все сожрал и свалил. А я разгребать должен.       — Вообще-то это ты все начал, — ответил Лёша и включил телевизор, где заиграл клип и песня Алекса.       — Вахтанг, а что случилось? — Интересуется Аля у мужа.       — «Что такое?» Петя Люциферович твой случился, музыкант несчастный.       Макс отвёл Веру к гостям, а сам с Настей направился к дежурному, так как узнали, что в отдел привезли Снегурочку и Деда Мороза.       — Олеж, ну-ка давай, открывай, — говорит Настя дежурному, параллельно поправляя мишуру на шее.       Дежурный покорно встал и открыл обезьянник.       — Так, Дед Мороз и Снегурочка на выход, — она кивает головой в сторону открытой двери, — и идём детей поздравлять.       — А я как же? — Встаёт Гном и обращается к подполковнику.       — А ты кто? — Оглядев парня спрашивает Настя, — ты че, Робин Гуд что-ли?       — Я Гном.       — Ах ты Гном, — протягивая Настя.       — Какой же ты Гном? Ты антисоциальный элемент. Ты землю на Нептуне продаёшь, у людей праздник воруешь. Так что посиди, — Макс протягивает руку через решётку и хлопает парня по плечу.       Настя отдаёт красный мешок с подарками Деду Морозу и уводит за собой. Они вчетвером заходят в кабинет, где уже полностью накрыт стол и все сидят за ним.       — О-о-о, — загудела толпа при виде сказочный героев, — Дед Мороз.       — Деда Мороза не существует, — говорит Степа.       — Как это не бывает, а это по-твоему кто? — Говорит Макс указывая в сторону персонажей, — быстро скажи ребёнку, кто ты? — Обращается он к мужчине.       — Я Дед Мороз, 1969 года рождения, ранее не судим, — толпа громко смеётся над словами мужчины.       Дед Мороз достаёт из мешка маленькие коробочки и отдаёт Вере и Степе, те быстро раскрывают подарки и видят там новенькие телефоны.       — Наши номера там уже есть, — говорит Настя, указывая на себя и Макса.       Дети радостно переглядываются и рассматривают подарки. Начинают бить куранты и Лёша достаёт бутылку шампанского начинает её открывать и та стреляет. Все радостно галдят и пьют (кроме Макса конечно)       Команда выбегает на улицу с бенгальскими огнями в руках. Опера достают стволу и начинают стрелять в небо. Дети снимают шапки и машут ими. Макс обнимает Настю и прижимает к себе, а Пёс бегает и играет с детьми.       Это первый Новый год Макса, который он встретил не с Псом.       Этот первый Новый год Макса, когда он действительно счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.