ID работы: 14211420

Безопасное место

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Луна и Солнце

Настройки текста
Кто вообще ходит в городские библиотеки, так еще и рано утром? Донмин отставил его чашку горячего кофе и пирога, вышел за стойку. В дверях зазвенел колокольчик. -Доброе утро! - черноволосый улыбнулся посетителю, жмуря глаза, - чем могу вам помочь? -Да, здравствуйте… Могу ли я сдать вот эти книги? - парень с тепло блестящими на солнце волосами выкладывает пару штук на прилавок, - А еще я посмотрю парочку новых. -Конечно! Вам нужна помощь с выбором книги? - собеседник покачал отрицательно, а Хан лишь улыбнулся и продолжил беседу, - Женщина, которая здесь раньше работала, - перебирая книжки и раскладывая их в какие-то коробочки с наклейками букв и номеров, - она уволилась и уехала жить в Латинскую Америку, в Уругвай, попросила рассказать вам. Так что теперь здесь буду работать я. Если буду надобен, обращайтесь. - и Донмин надеялся, что он никогда никому не понадобится и обращаться к нему никто не станет. -Спасибо, что предупредили. - молодой человек с выразительными чертами лица опустил взгляд, впервые выдавив улыбку, - Красивое у вас имя, Хан Донмин, - тот как удивился сначала, быстро подняв голову и посмотрев в чужие глаза, переводя взгляд на свою грудь и наконец вспоминает, что на нем весит бейджик. А посетитель еще больше улыбается, - Я Ким Донхен. - брюнет немного клонится, прикрывая глаза. -Приятно познакомиться, - улыбнулся библиотекарь, клонясь в ответ и выходя из-за стойки, - а теперь, извините, мне нужно немного поработать. - парень снова клонится слегка, после составляя коробочки друг на друга, - Если вам нужна помощь, я в отделе с… - слегка сбился, глянув на наклейки с жанрами, - Так вы у нас психологию и романтику значит любите, - парень усмехнулся и развернулся в другую сторону, в конец лишь бросив- хороший выбор, вам идет. -Спасибо… - замешкался парень и ответил только когда Хан уже ушел, - Какой странный. - направился бродить среди книжных полок. По утрам в таких местах никого нет и это радует Донмина. Хотя, если быть честным, в библиотеку мало кто ходит в принципе. А Донхен часто. Он вообще был постоянным гостем, знал прошлых работников, посетителей и даже кучу историй связанных с этим местом, появившихся задолго до его рождения. Новый работник показался ему очень странным, слишком дружелюбным. Именно поэтому он продолжит сюда ходить, именно поэтому будет каждый раз здороваться с ним. И в размышлениях между миллиардом слов Ким и не заметил, как забрел в свой любимый отдел с психологическими романами. Самые родные шкафы, десятки красивых обложек от книг, которые прочел. Пройдя столько рядов до этого, так и не нашел ничего под свой вкус. Научные исследования, мистика, история. Ничего ему не подходит, за исключением парочки детективов, иногда он любил и такое, преступления, криминал. А вот огромные психологии - его стихия. Много тем на осмысление и абсолютно впечатляющих персонажей. И если это еще и романтика… Ох, много эмоций, чувств, слез и улыбок. И, как правило, счастливый конец. Книги со счастливыми концами всегда помогали Киму в самые трудные времена. -Ауч, тупые ковры! - это Донмин шумно упал лицом в пол, раскидав все книги по полу, шипя под нос все оскорбления и не только, которые только язык поворачивался сказать, - Гребаное утро. - парень облокачивается на старый стеллаж и сверху падает еще книжка, пришибая его по голове. Он лишь руками лицо закрывает издавая звук несчастного хныча. -Все хорошо? - из-за угла быстро выбегает Дохен. Брюнет и забыл, что он не дома, а в библиотеке, и, что тут, вообще-то, шуметь запрещено, - Тебе помочь? Эй, ты не ушибся? - парень с волнением садится напротив заглядывая в чужое лицо. -Ничего мне не нужно. - Хан говорит слегка раздраженно, вставая и поправляя волосы, - Вы можете продолжать искать свои книги. - приступает собирать книги с пола, игнорируя клиента. -Извини… - Донхен тоже встает, разворачиваясь к полкам, разглядывая обложки, - …те. Извините. Ким сводит пальцы на хряще, потирая. Останавливает свой глаз на обложке. Он берет тяжелую книжку в руки, разворачивая и читая описание. -Вы уверены, что именно эту книгу вы хотите прочитать? - Донмин с небольшой насмешкой спрашивает, расставляя все по полочкам. -Ну да, а что? Плохая книга? - парень удивляется, прокручивая ее в руках еще пару раз. -Ну, извините, просто, - Хан мешкает слегка, переводя взгляд то на книгу, то на собеседника, - ну, вы не выглядите, как человек, который интересуется таким… -Каким? - Ким вскидывает бровь, снова разглядывая книжку, - Хоррорами? - парень заливается смехом, а брюнет напротив лишь краснеет, - Думаете, я выгляжу, как трус? -Нет, вовсе нет! - он машет ладонями, - Просто многим такое не нравится, дело совсем не в вас. - он опускает голову, закрывая лицо, - Книга эта, она хорошая. -Что, простите? - Донхен подходит ближе, чтоб услышать, что тот говорит. -Интересная. - убирает руки, поднимая голову обратно, - Книга интересная. Пусть для вас это будет маленьким секретом. Я не буду давать вам никаких спойлеров, кроме того, что мне она понравилась. -Правда? Что ж, давайте обсудим это, когда я дочитаю ее? - улыбается Донхен слегка жмуря глаза. Донмин быстрым шагом покидает отдел. Вот так просто, без ответа. Он не может больше краснеть. Он ненавидит говорить с людьми. Ему неловко общаться. И работу свою он ненавидит из-за этого, выбора просто нет. Бедным студентам заработать любым способом полезно. Вообще, Донмину деньги важны были. Он только переехал в новый город для поступления, а так же ему нужно было платить аренду. И как бы Хан не любил коммуникации, ему абсолютно повезло с выбором жилья, ведь его соседи по квартире оказались и вправду позитивные и приветливые, а с одним из них они были на одном курсе. Для него они, конечно, казались шумными, но они всегда успокаивались, когда парень нуждался в отдыхе после тяжелого дня. Это единственные люди, которых он хочет называть своими друзьями. Честно, уже горел нетерпением и считал каждую секунду до окончания его смены. Как же долго тянулось утро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.