ID работы: 14211420

Безопасное место

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

По-другому

Настройки текста
Примечания:
-Пробейте, пожалуйста. - Ким выкладывает пару книжек на стойку, пряча руки в карманы и отводя голову к окну. Волосы его прядями спадали на глаза, нос, уши, создавая лишь живость его образу. Выглядит, как настоящий стилист. -Вы, наверное, дизайнер? - собеседник лишь звонко смеется в ответ, возвращаясь в реальный мир, - Нет, ну, а что! Ваша рубашка, жилет, брюки, сумка, волосы… Я не поверю другому ответу! -Ну, вообще, вы правы, я фотограф. - Донхен все никак не прекратит смеяться, из-за чего Донмин смущается все больше, - Вы, знаете, тоже модный, как-будто на арт-деятеля учитесь. -Да ну? - брюнет расширяет глаза и брови вскидывает, - Впервые такое про себя слышу. -Нет, не вру, вы правда… - он задумывается и смотрит на работника, пробивающего книги, - как модель, я то вижу. -Льстить вы научились здорово, в жизни не пропадете. - Хан передает все чужие книги обратно, наконец присаживается на кресло, - До свидания, Ким Донхен. -До свидания, Донмин… - парень тупит на другого пару минут, после складывая все книги в сумку и быстрым шагом выходя из помещения. -Этот молодой человек умеет вызывать сильное недоумение… - Хан лишь фыркает это вслед русому, наконец потягиваясь и зевая. И как уже приближался обед? Он плетется в направлении комнаты для персонала, - Но при этом располагает к себе. Он собирался уже заказать себе доставку, но тут его прервал звонок. -Алло? - парень не смотря на экран сразу поднимает трубку, по привычке. -Привет Тэсан-а, ты как? - слышно, как знакомый запыхающийся голос с той же приятной радостью зовет. -Все прекрасно, Унхак, - парень усмехается слегка, потому что представляет себе эту картину; его соседи по комнате, которые вечно играют и соревнуются, видимо, что-то не поделили и сейчас бежали друг от друга, - Вы как? -Мы как? - слышно, как парень плюхается на скамейку, - А у нас сейчас перемирие! - он делает акцент на ‘Нас’ и ‘Перемирие’, чтоб его спутник услышал, - Гуляем вот. -Здорово… - он ухмыляется и ставит чайник на плиту. Единственные люди, которые ему правда были интересны, - Я вот тут обедать собирался. -Поэтому я тебе, кстати, и звоню! - он прекращает хихикать и старается перевести дыхание сбитое, - Ты себе ничего не готовь, мы собирались к тебе зайти. Что купить? -Правда? - голос сразу меняется на радостный и парень плюхается на мягкое кресло, - Я не против бы сейчас супчика скушать, том-ям какой-нибудь. И латте, пожалуйста! -Хорошо, мы с Джэ зайдем через пару минут, грей чайник. -Жду вас, пока! Черноволосый смеется с своих друзей еще раз и наконец вспоминает про чайник. Парень легко тянется к верхним полкам, доставая оттуда посуду. И выходит обратно на кассу. Через пару минут слышен звон колокольчиков и двух молодых парней. -Доставка! - брюнет в очках подбегает и заключает Донмина в объятия, - Как там наш красавчик поживает? -И тебе привет, Джэхен. - Хан хихикает. Следом за старшим прилип мальчик, с которым он и говорил по телефону, достает пакет из своего рюкзака и обнимает одной рукой, - Привет, Унхак. -Привет, Тэ. Рыжий улыбается, расставляя завернутую еду на стойку, а сзади к нему припадает хен, смотря через плечо на из покупки и обнимает двумя руками. Младший пытается вырваться, но смирившись, просто продолжает и смеется звонко. Все таки, Донмин сильно ценил их. Парни были его единственными друзьями. Еще немного посмотрев на это со стороны, он принялся переносить тарелки в подсобку, чтобы позже разогреть все в микроволновке. -Проходите, там места на всех хватит, вам не стоит есть за кассой. - парень указывает большим пальцем назад на дверь. -Но мы же не работаем здесь, нам наверное нельзя? - хен отклеивается от Унхака. -Да ну, я вас уверяю, вы же не собираетесь грабить библиотеку, - он смеется, хватая друзей за руки и ведя в комнатку. За время, пока они разогревали все блюда в комнате царил уже аппетитный аромат и живот начинал петь серенады кисло-острым креветкам. Парни уселись за стол, приступая к трапезе. Какой бы тяжелой новая работа не казалась Донмину, еда его и вправду успокоила. Хоть она была стрессовой в моменты, люди сюда приходили не часто. Точно уж не в выходные. Зато завтра на работу он идет только вечером и у него всего две пары. Собеседники уже что-то звонко обсуждали и смеялись, как и всегда. Библиотекарь тоже подключился к их беседе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.