ID работы: 14211420

Безопасное место

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пол восьмого утра

Настройки текста
Примечания:
В голове звук будильника, что заставляет проснуться. Вот только открывая глаза, Донмин осознает, что будильник не его. С самого утра в их квартире уже дурдом; Джэхен бегает из комнаты в комнату быстро убираясь, раздражающий звон создает еще более напрягающую атмосферу. -Унхак, вставай! - Мен берет подушку с дивана и кидает ее в младшего, а тот в недоумении поднимает голову, - Выключай будильник и беги кушать, ты в колледж опаздываешь. Тэсан лишь падает обратно, накрываясь одеялом. Писк прекратился, а дверь захлопнулась, оставляя лишь бубнеж за ней. Холодный ветер обдувает щеки и заставляет глаза слегка слезиться. Донмину к четвертой паре и он самый счастливый человек сегодня. Парня проглатывает пустой автобус, что к концу поездки набивается людьми. Из-за большого количества пожилых ему приходится ехать в этой толкучке стоя и чуть ли не падать на людей рядом. К счастью какой-то человек удержал его за плечо. Донмин лишь кивнул высокому пареньку, кажется, старше его самого и выдвинулся в поисках водителя. Совсем скоро его остановка, а он еще не заплатил. Конечно, глупо делать это, когда автобус уже забит, но он не хочет быть обманутым в чертовой бочке, где ссорились бабушки и плакали дети. Наконец-то дверь транспорта открывается и он пулей вылетает наружу, хватая легкими воздух. Кажется, тот брюнет, что помог ему, тоже вышел на этой остановке. Интересно, правда студент? Впрочем, его это не волнует, он быстро шагает вдоль главной улицы. Зеленые листья медленно желтели, а прохлада гуляла через пальто, раздувая его. Солнце выглядывает сквозь облака и на лице парня появляется улыбка. Он достает из рюкзака старенький МП-три плеер и наслаждается свободным утром. Донмин выходит из здания университета и хищный мороз нападает на разгоряченные щеки. Пары прошли на максимальном легке и сейчас он стремился не упустить свой автобус. Сегодня у него первая ночная смена в библиотеке. С каждым новым днем осени темнеть начинает все раньше и раньше. И вот, усталый золотой шар катится вниз по земному глобусу на запад. Наконец-то полностью свободный автобус, наполненный только шумом города за окнами. Предстоит долгий путь через весь город. Хан срывает с двери здания табличку ‘обеденный перерыв’ и забегает внутрь. Его окутывает теплом и запахом старых книг, из-за чего его неуверенность сразу уходит. И пока он снимал пальто и цеплял свой бейджик, звон оповещал о том, что у него первый клиент за сегодня. Какого было его удивление, когда он увидел того самого мужчину, что помог ему утром в автобусе. -Здравствуйте… - не менее шокирован тот, - Я не буду брать книг. -Да, конечно. Донмин смотрит в спину, как тот направляется к столикам в углу и достает из своего портфеля учебники. Студент. Вправду чтоли? Выглядит, как состоятельный мужчина со своим бизнесом. Хотя, всякое может быть? Тот, видимо, ждёт встречи с кем-то, ведь в тихом помещении слышно, как он шепча общается по телефону; ‘Эй, вы, ребята, ставите меня в неудобное положение. Сколько мне тут одному сидеть? Все как обычно!’ За этим смешно наблюдать. Через какое-то время дверь снова распахивается, запуская в комнату ветер из-за чего пару листов со стола Донмина улетают. Он уже собирался поднять их, как чей-то голос остановил его. -Здравствуйте, Донмин. - юноша протягивает листы бумаги и нежно улыбается, - К сожалению, сегодня мы не сможем поболтать о той книге, но я обязательно зайду на днях! Тот самый постоянный клиент быстро направился к брюнету за столом в углу. Он снова оставил его в недоумении с приоткрытым ртом, ведь тот забыл, что хотел сказать. С ним невысокий блондин, молчаливо приветствуя Хана улыбкой, тоже ушел в том направлении. Донмин лишь положил листы бумаги под кружку, чтобы они снова не улетели и продолжил что-то печатать на компьютере. ‘Эй, Сонхо, долго ждал нас?’ Насмешливо произнес незнакомый голос. ‘Да уж… Если вы не извинитесь передо мной, то я больше не буду вам помогать с домашкой, обойдетесь’. Обиженно произносит тот самый брюнет, видимо, Сонхо. После чего светловолосый обнимает его. А Донхен лишь шипит на них ‘Кто-нибудь тут будет работать, кроме меня?’ Смешно цокает и закатывает глаза. Наблюдать за ними довольно забавно. За все это время посетителей было мало и работа шла легко. На улице мерцал волшебный закат. Двое студентов за столом вышли из помещения, но оставили свои вещи там. Видимо еще вернутся? -Здравствуй еще раз, - уже знакомый голос вырывает из полудрема, - Хан Донмин. -Здравствуйте, - он оглянул того, неуверенно вымолвив чужое имя, - Ким Донхен… -Вы запомнили? - тот ухмыльнулся, отводя взгляд на окно, где горело рыжим, - Приятно. -Я вижу, вы сегодня не одни? - он не знал о чем поговорить, но и не хотел того неловкого молчания, что осталось в прошлый раз. -Ах, да, это мои друзья. Так вышло, что мне задали делать проект и эти двое отлично в него вписываются. - Тэсан смотрит слегка вопросительно, - Помните, я сказал, что я фотограф? - кивает, - Так вот вышло, что Риу лучший стилист, которого я только знаю, ну, а Сонхо как раз прекрасно шьет его наряды. -Вот как… - он не знает почему, но он не может продолжить беседу. Ему просто очень неловко, отчего он опускает голову на те самые листки бумаги и прячется от внешнего мира. -Что вы читаете? -Это? Да так, пишу конспект по истории. - совсем немного поднимает голову, останавливаясь на чужих плечах, - Не буду же я после работы это писать ночью поздней. Тишина. Снова. -Кстати, куда ваши друзья ушли? Кажется, они не брали свои вещи. -А вы внимательный. - отвечает Донхен, - они решили, что мы не выживем без перерыва на чашечку кофе. Оба посмеялись, но их прервал звон сверху двери. Двое друзей вернулись, заставляя Донхена оторваться от беседы и уйти обратно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.