ID работы: 14211612

Доставка украла наши подарки!

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Мне приехала какая-то ерунда вместо моего заказа! Я надеюсь, что вы исправите это в скором времени. Да, я понимаю, что скоро Новый год, но после праздников я жду возврата. Всё, до свидания, — Вик откинул трубку, яростно сжимая в руке мобильник. Новый год был реально не за горами. А если точнее, то сегодня было 31 декабря. И Вик готовится. Реально готовился, учитывая, что он праздновал этот день в одиночестве. Отчасти он сам так захотел, отчасти обстоятельства так сложились. Он хотел бы отпраздновать вместе с Артом, Кирой и Филом, однако первые двое находились в Нью-Йорке: Арт там жил весь последний год, а Кира поехала отмечать вместе с ним, несмотря на протесты родственников. Оставался Фил, но он праздновал с семьёй. Так же был вариант с Варей, но вот с ней у Вика что-то не сложилось… он сам не знает почему. В глубине души, он все же понимал то, что Вэл это скорее некий пережиток прошлого, нежели его будущее, и именно поэтому, он всякий раз пересекаясь с ней взглядом содрагался. Воспоминания были свежи. Особенно те воспоминания, в которых он жил с фальшивой Вэл. Он был параноиком, пора бы уже принять это. И он избегал бедную девушку, которая не понимала в чем дело. Как итог: они уже пару месяцев как не поддерживают связь. Так что, зная заранее, что праздновать он будет в одиночестве, Вик заказал себе подарок. Самостоятельный он видите ли. Однако… Однако в доставке что-то напутали и вместо его заказа, ему приехало чужое добро. Он даже не смотрел, что там точно находится, но он успел разглядеть беспроводные наушники, новенькую мышь, прежде чем понять, что что-то не так. Сам он себе заказал сущую ерунду. Графический планшет и пряжу. Возможно, кому-то покажется это странным выбором, но Вик знал, что ему нужно было именно это. Может быть, дело было в одиночестве, а может и в чем-то другом. Если суммировать причины, то все было как на ладони. После всех приключений Вик обнаружил, что иногда у него странным образом в руках появляются какие-то фантомные боли, да и вообще, ему стало хуже. Так что, решившись, он решил обратиться к терапевту. Поначалу было сложно открыться незнакомому человеку, но его терапевт была профессионалом и он начал идти на поправку. Она посоветовала в их последний сеанс перед праздниками, найти себе хобби. Что-то, что может занять его руки в идеале. И недолго думая Вик выбрал рисование и вязание, заказав нужные вещи. Вот только, как оказалось, его заказу было не суждено добраться до него. Тем временем стрелки часов неумолимо приближались к двенадцати. Вик прикрыл глаза, прислушиваясь к звуку настенных часов. Перед ним мелькали старые воспоминания о тех временах, что они вместе провели в игре. Вообще он старался лишний раз не вспоминать те времена, однако он просто не мог иначе. Мысли сами лезли в голову, напоминая о его собственных ошибках и о том, что все могло быть по-другому. Сейчас Вик занимался разработкой, используя остатки и наработки Ларсена. Он не то, чтобы делал что-то целенаправленно, не собираясь всерьез восстанавливать игру. Грубо говоря он просто… баловался? Да, возможно, слово подобрано не слишком удачно, но оно полностью передавало всю суть. Из всей четверки он дольше всех не мог отпустить игру, хотя они все до конца жизни обреченны на остаточное влияние. Полчаса до Нового года… Пустым взглядом уставившись на экран телефона, Вик раздраженно понял, что уже какую минуту отсчитывает каждую секунду. Это было какой-то извращенной пыткой. Спонтанно он зашел в их групповой чат, отмечая, что статус «в сети» был у него одного. Что не было странным, потому что все остальные как пить дать праздновали как нормальные люди. Один он… одичавший. Моргнув пару раз, чтобы не заснуть с телефоном в руках, ему на ум пришла идея. Снова открыв чат, он написал: — Прикиньте, мне заказ не тот прислали. Блин, вот весь Нг испортили. Ожидаемо его сообщение никто не просмотрел. Ни через минуту, ни через две. Глаза начали слипаться от скуки, потому что, не то чтобы он хотел спать. Как вдруг ему показалось, что на его сообщение высветилось то, что его прочитали. С мыслью: «Наверняка у меня в глазах двоится, и вообще, зачем я написал», Вик удалил сообщение. Чтобы через секунду услышать уведомление. Причем в одном из личных чатов. Недоуменно воззрившись на экран, он нахмурился и скептически открыл мессенджер. Фил… хм, из всех людей ему написал именно он? — вик! у меня тоже заказ был на сегодня и его тоже подменили. во прикол? Вик усмехнулся. Фил всегда писал так, с маленькой буквы, игнорируя запятые и другие правила письма. Он настолько обрадовался сообщению, что до него не сразу дошел смысл сказанного. — Тебе тоже? Странно, похоже доставка уже празднует вовсю, раз так с товарами ошибается. И именно поэтому они переписываются за двадцать минут до Нового года. Вик-то ладно, его можно понять, он один празднует. Но Фил? Его родители не упрекнут? — ага. я и говорю что вся эта ситуация веселая :). хотя и немного грустная. тебе кстати что пришло? мне вот пряжа, спицы и походу граф план заказал это все видимо очень странный человек. как по мне Для достоверности еще раз перечитав сообщение, Вик приподнял уголки губ. Вся ситуация и впрямь вырисовывалась веселой, Фил даже не представлял насколько. — Это, конечно, очень интересно, но слушай… ты случайно не заказывал наушники, мышь и еще какие-то вещи? — откуда ты… — Как я и думал). Реально очень весело. Пятнадцать минут до Нового года. Вик уже не чувствует себя так одиноко, а на его лице прочно поселилась веселая улыбка. Фил всегда был таким. Он мог развеселить всю их компанию за считанные секунды, а потом убегать от них всех, потому что некоторые его шуточки были такими… ух. Он закатил глаза, вспоминая, как на этой почве Кира постоянно гонялась за Филом, еле сохраняя серьезное выражение лица. Смех постоянно грозился вырваться наружу, но частью их маленькой игры было то, что Кира должна была не воспринимать шутки Фила. А потом, она догоняла его, давая легкий подзатыльник и не выдерживая уже, хохотала вовсю. Вслед за ней смеялись все остальные. Обычно в такие моменты Арт похлопывал по спине Фила, который показательно дулся, но в конце концов, оттаивал. Вик же в такие моменты старался незаметно снять хоть что-то. На память так сказать. Опомнившись, Вик поглядел на телефон. Последнее его сообщение было прочитано, однако ответа на него не было. Пожав плечами, и посмотрев на время (оставалось минут восемь до праздника), он прикинул, что вероятней всегда, Фил сейчас с родителями сидит за одним столом и с нетерпением ждет момента, когда под бой курантов можно будет загадать желание. Отчего-то от этой мысли у него сжалось сердце. Он тоже желал чего-то подобного, да даже простой ответ на сообщение сделал бы его Новый год особенный. И он ждал… и ждал. Четыре минуты до боя курантов. И внезапный… стук в дверь. Вик сразу же подорвался к двери, чуть не упав, запутавшись в одеяле. К счастью, он довольно успешно добежал до входной двери, открывая ее. Он даже не смотрел в глазок, потому что какая-то часть его души предвкушала приятный сюрприз. Именно так все и случилось, потому что за дверью стоял… Фил. Запыхавшийся, державший в руках какую-то коробку, неловко улыбающийся, но такой родной Фил. Вик, даже не спрашивая у него ничего лишнего, сразу пропустил его в дом, крепко сжимая в объятиях. Вот, что одиночество с людьми делает! Фил обнял того в ответ, неловко смеясь. А, может, он просто смущался? И даже бой курантов не смог заставить расцепить их объятия. Они были счастливы вместе, а Новый год мог и подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.