ID работы: 14211809

Ты приходил ко мне во снах

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мораль. Общепринятое поведение. Социальные нормы. «Потому что так делают все, так правильно». Люди так часто используют эти понятия, ссылаются на них, но не имеют представления, откуда они взялись и для чего они нужны. Разве это истина? Меня же этот вопрос беспокоит давно, чуть ли не с тех пор, когда я начал писать, практически с детства. Родители мои долго хотели ребёнка, но мать никак не могла родить. И вот однажды, в один из дождливых осенних дней Творец послал им меня. Или не Творец, а обычная физиология человеческого тела. Как оказалось, лучше бы они этого не делали. Отец всегда хотел безупречного преемника, крепкого и идеального мужчину, а получил лишь хлипкого мальчика, который не может ужиться ни в одной школе, часами просиживает пятую точку за тетрадкой с ручкой, а вместо шумных компаний предпочитает одиночество. Обязан ли я ощущать вину за то, что не оправдал его ожиданий? Во всех трёх, на данный момент, школах, я подвергался глумлениям по поводу своей внешности, комплекции, происхождения, имени, любви к искусству, или ещё по какой-нибудь несуразной причине. В прочем, им было всё равно, за что глумить. Я не хотел присоединяться к всеобщей «тусовке», изъясняясь их языком. Был себе на уме. Меня всё устраивало, пока дело не доходило до рукоприкладства, с их стороны, разумеется. Мне шестнадцать лет от роду. Снова новая школа. Одиннадцатый класс старшей школы, преддверие экзамена. Я не надеюсь, что здесь меня примут по-иному, меня такое отношение жутко утомило, я в действительности просто хочу спокойно завершить обучение и поступить в университет, а для этого мне необходимо «выживать» ещё по меньшей мере три года, включая нынешний. Учителя стабильно отзывались обо мне как о подростке на порядок благоразумнее своих сверстников, в том смысле что я не гонюсь за популярностью и за ночами в клубах с друзьями и алкоголем. Это мой выбор и моё право, мне интересней различные науки и искусство, это же не преступление? Я нахожу в этом бóльшую прелесть, чем в бездумных развлечениях. Как бы там ни было, мне подобные образы льстят. Удостоверю, что считаю своих сверстников (и будущих одноклассников) бездарями. Возможно не всех; если кто-то из них мне докажет обратное. Пока такого не происходило. Я не об этом. Для чего я это вообще начал? Пропущу события первого сентября (если быть точнее, то пятого, потому что учебный год начинается с первого понедельника сентября), потому что там полнейшая скукота. Мне было нечем себя занять. Всё как всегда, техника безопасности и «вы уже взрослые ребята, понимаете, что учитесь в школе с хорошей репутацией, что ваши родители усердно работают, чтобы вы могли получить достойное образование, мы рассчитываем на вас». Всё ясно. Ну и, безусловно, знакомство с «новенькими», которое состояло просто из озвучивания моего имени. Меня это обрадовало. Не пришлось выходить к доске и рассказывать о себе, ненавижу эту церемонию. Позволил себе облегчённо выдохнуть. Школьная рутина стартовала. Люблю учиться, а саму школу не могу не призирать, а ведь жаловаться не на что: достойное обучение, никакой погони за отметками, превосходная успеваемость. Но я малообщительный и чересчур слабый, я не расположен к социуму, я могу с ним мириться, да, но не взаимодействовать. В моём осмыслении, школы учат быть в этом самом социуме. Но всё не может быть так безупречно, как я желаю. Пора мне перестать размышлять о бестолковых вещах, придётся приступить всё обрисовывать, да? Это не так легко, как кажется. В моём понимании, опять же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.