ID работы: 14212675

Мораль-Рапунцель

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я и ты

Настройки текста
За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба, я и ты… (с.) Глава 1 Найс всегда сильно расстраивался, если ссорился с Артом. Но в последнее время любые слова инспектора, Найс воспринимал слишком близко к сердцу, а уж наблюдать всегда спокойного Арта, который кричит на него при подчиненных, было особенно больно. Короче говоря, не в силах заснуть тем вечером, обладатель минимума «звука» отправился в полицейский участок, по дороге раздумывая, откуда в нем вообще вдруг зародились столь необычные чувства. Когда отношение Арта к нему стало настолько важным? Найс давно привык ощущать внимание и опеку со стороны этого, внешне холодного, парня. Было не слишком приятно, но, в то же время, совсем не удивительно узнать, что Арт скрывает от него имя главного подозреваемого в последних преступлениях, связанных с похищением мозга из человеческих тел. Арт будто боялся того, что столкнувшись с распоясавшимся злом, Найс сам может сорваться в пропасть. Контроль минимума – насколько он надежен, когда сталкивается с агрессией своего носителя? К сожалению, еще в Академии Арту довелось увидеть, как сила Найса вышла из-под контроля. С тех пор, друг своим долгом считал обезопасить Найса и мир от подобной ситуации в будущем. Было нелегко принять, что таким хитрым способом, Арт выбирает жизнь Найса, а не других людей, которых можно было бы спасти. И получается, что к этому делу он относится предвзято, для обычного инспектора полиции. И все же, если хладнокровно рассудить, Найс, должен быть ему благодарен. Но проблема в том, что брюнет хотел, в свою очередь, защитить Арта, и подобное отстранение от расследования его очень обидело. Найс мечтал спасти всех, кого можно спасти, и ради этой цели создал детективное агентство, а Арт думал только о том, что сможет защитить всех, включая друга, и без особых способностей, одной только стальной волей. Возможно, самым большим страхом Арта было то, что однажды общество сочтет существование Найса угрозой для себя… «И все же я разозлил его. Зря начал говорить, что следует делать, при других сотрудниках полиции…Он обиделся», — Найс угрюмо стоял перед автоматом с разными горячими напитками. Потом все-таки протянул руку и купил сразу два стаканчика горячего какао, в аккуратной коробке. Чуть помахивая этой коробкой и насвистывая, Найс отправился пешком до полицейского участка, дойти до которого, можно было минут за пятнадцать. Столкнувшись у дверей с охранником, брюнет узнал, что Арт все еще на работе, копается в бумагах. «Это так похоже на него. Не представляю, что вдруг у него завелась девушка, и он бы принялся бегать на свидания…» — Мысли о блондине и романтике здорово подпортили Найсу и без того плохое настроение, и он не мог понять почему. Глава 2 …Когда юный детектив зашел в кабинет Арта, то заметил слабо мерцающий экран монитора, проигрывающий без конца кубик-рубик, мечущийся из одного угла экрана в другой. И самого мирно дремлющего инспектора, уютно устроившегося головой на сложенных руках. Кажется, заснул он давно, и Найс, умиляясь этой картине, чуть не наступил на компьютерный провод, протянутый по полу до самой двери. Поставив какао на стол, Найс присел на вращающееся кресло рядом с инспектором, сделав его значительно выше, так, чтобы рассмотреть Арта сверху. Спящее «начальство» выглядело очаровательно, его светлые волосы с фиалковым отливом рассыпались по столу. Найс только вздохнул, представляя, сколько это надо часов провести у зеркала, чтобы они сейчас смотрелись так, как будто Арт только что покинул салон красоты. Пальцы Найса в кармане вдруг нащупали крабик-заколку в виде черного цветка с золотыми лепестками, которую в агентстве забыла Хани. «А ведь ему пойдет… Из него бы получилась красивая девчонка», — от чего-то краснея, размышлял Найс, пока крабик не оказался на столе, а руки сами не потянулись к нежным, точно шелк, волосам. Пропуская чужие пряди, отливающие фиолетовыми вспышками в свете настольной лампы, сквозь пальцы, Найс не мог понять, зачем вообще это делает. Почему трогать волосы Арта так приятно? Ведь ему давно хотелось это сделать, каждый раз, когда Арт был рядом в кафе, или они сталкивались по работе, или ехали в одной машине… Чтобы отбросить ненужные мысли, Найс принялся заплетать Арту косичку. Такое он делал не впервые – у него уже был подобный опыт. Чем только не приходиться заниматься в агентстве «Хоматора»! Один раз ему пришлось работать в детском садике, чтобы изобличить преступника. Вот почему сейчас, так умело и быстро, он создал на голове Арта «корону» в виде одной косички и еще пары колец из косичек, закрепив все это безобразие той самой заколкой. Удивительно, но Арт даже не проснулся. В какой-то момент Найс и сам почувствовал, что очень устал. Он решил закрыть глаза, чтобы они отдохнули, но не собирался засыпать, и все же заснул и спал…пока кто-то не коснулся прохладными губами тыльной стороны его ладони. *** Арт удивленно рассматривал себя в зеркало. Проснувшись, он почувствовал, что в кабинете что-то неуловимо изменилось. Одного взгляда через плечо было понятно, отчего в кабинете стало как-то теплее и уютнее – Найс дрых в соседнем кресле. На тумбочке, рядом с рабочим столом Арта, стояла парочка стаканов какао. Было что-то странное, непривычное, словно с волосами что-то не так. И инспектор осторожно достал из ящика стола зеркальце, после чего почувствовал острый приступ раздражения. Впрочем, мысль о том, что его месть возможна уже прямо сейчас, заставила его усмехнуться. Его тайная порочная фантазия, о том, что Найс приходит к нему ночью в офис, и они занимаются горячим сексом, сбылась по вине Мораля. Ну что ж, не было бы счастья, да несчастье помогло. Подхватив чужую безвольную ладонь, Арт прикоснулся к ней губами. Увидеть, как распахнулись еще сонные, но такие родные глаза цвета синего моря, было по-настоящему чудесно. — Ты решил осчастливить меня новой прической? — Я…эм.. – Найс покраснел и перевел взгляд на потолок. Было очень неловко. — А если я захочу тебе за это отомстить прямо сейчас? Такая маленькая месть… Пожалуйста, сядь ко мне на колени. И, может быть, я тебя прощу. – Фиалковые глаза сверкнули, а их владелец откинулся на спинку кресла, с вызовом глядя на ночного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.