ID работы: 14212675

Мораль-Рапунцель

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

За чашечкой кофе

Настройки текста
Как-то раз Мораль пригласил Арта на чашечку кофе, для обсуждения проблем не национальных, а личных. Ну, не знал тогда бедняга, что уважаемый инспектор полиции кофе не пьет ни при каких обстоятельствах. В конце-концов, это о Найсе ученому было положено знать все, а о полицейских – вовсе не обязательно. Вот почему настроение Арта было испорчено с самого начала беседы, когда он вежливо отказался от напитка. — Итак, поговорим как мужчина с мальчиш…мужчиной, я хотел сказать. Держись от Найса подальше, ты плохо на него влияешь! – Мораль демонстративно поднял вверх один палец, как бы с просьбой прислушаться. — По-моему, если кто и может плохо повлиять, то это ты, — покачал головой Арт. – А я люблю его как брата, только еще признаться подходящего случая не было. — Что?! Да я влюбился в него, когда ты еще под стол пешком ходил, мелкий паршивец! – Мораль с грохотом стукнул кулаком по столу. — Да ладно! Мы с вами одновременно встретились с ним. Я и вовсе с ним в одном классе учился. А вы просто были нашим учителем. Нехорошо-с…засматриваться на своих учеников. Да, помню как писал ему в детстве валентинки, и все боялся отправить…- Арт с томным видом уставился куда-то в потолок. — А я в честь каждого его достижения в Академии сочинял ему хокку! Хочешь, покажу? – Мораль перегнулся через стол и угрожающе навис над соперником. — Не надо, я не люблю поэзию. Она наводит на меня тоску. – Отмахнулся Арт. -Так-так. Кофе он не любит, стихи не любит. Да тебе не угодишь. — Но вы же не мне угодить собираетесь, а Найсу, так в чем проблема? — Ну, в последнее время мне стало казаться, что путь к сердцу Найса лежит через тебя. В общем, я провел расследование, и узнал, что у него никогда не было девушки…Зато в его спальне на тумбочке стоит твое фото. — Что, правда, что ли? — Да, меня тоже удивляет тот факт, что ты, как всегда, не в курсе. Я начинаю задаваться вопросом, кто из нас двоих – инспектор полиции. – Мораль поймал тонкую ладошку Арта в свои руки и крепко сжал ее. — Так как это тебя лично касается? – Наконец, спросил Арт, удивляясь силе, которую прикладывал ученый, чтобы продолжать держать в плену его руку. — А я тут подумал…Получу сначала тебя. А потом Найс сам ко мне придет. — Мечтать не вредно. Ты..То есть вы, не в моем вкусе. И Найс, кстати, тоже. Это у меня просто внешность такая девчачья, вот добрая половина геев этого города и думает плохое. — А кто мне только что пел о большой любви к Найсу? — Так ведь то…восхищение настоящим гением! – убежденно ответил Арт. — Физическая любовь ничто по сравнению с духовной страстью! Возникла неловкая пауза, во время которой Мораль старательно боролся за свою жизнь, потому что кофе вдруг встало ему поперек горла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.