ID работы: 14212773

Бродячие псы. Интервью.

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дазай Осаму

Настройки текста
Примечания:
Всем снова привет! Давно не писала глав, вы, наверное, уже заждались!;) Поэтому не буду ничего особенного здесь говорить, сразу перейдём к интервью. Сегодня я задам вопросы нашему любимому (кого я обманываю, я его обожаю) Дазаю: 3 Ему, видно, не хватило того раза с Чуей, но сегодня он придёт один. Кстати, это его первое сольное интервью!)

***

Дазай медленным шагом подошёл к комнате. Его лицо не выражало ничего, было даже какое-то тусклое. Быть может, у него что-то случилось, или он просто не выспался. Но Осаму лишь тихо вздохнул, нацепил на губы свою фирменную улыбку и распахнул дверь уже совсем другим человеком. Даже удивительно, как он может так быстро менять настроение. — Ника-тян, я пришёл! — Оповестил он меня, словно я и так не поняла, что он уже в комнате. — Привет, Дазай-кун. — Мой голос, как и обычно, раздался из динамика. Я со скучающим видом уставилась в экран ноутбука, глядя, как шатен присаживается за стол и подтягивает ближе к себе бланк, испытывая любопытство. — Что, так мало вопросов? Я-то думал, у меня их будет сотни, я же такой очаровательный…) — Мельком глянув в бланк, проговорил Дазай. — Очаровательный, но сегодня у тебя хотели спросить только это. Возможно, если им понравится твоё интервью, они завалят тебя этими вопросами. — Уверила я его, на самом деле даже не думая, что кто-то после такого высказывания начнёт строчить вопросы. Хотя, кто знает? — Ладно, я постараюсь. — Дазай улыбнулся и зачитал первый вопрос. «Дазай, как тебе идея с поцелуем? Чуя ещё долго злился? Или не так уж и рассердился? 😏» — Меня пугает смайлик в конце. — Шатен хохотнул. — Да ладно вам, идея была глупой, но я не стану отрицать: целуется он офигенно. Он, скорее, просто обиделся за то, что выполнил чью-то прихоть против своей воли. Мне потом все уши прожжужал, что мог просто выломать стену или выйти из комнаты, вместо того, чтобы так унижаться. Бедненький, из-за какого-то поцелуйчика убивается, как маленький. Хотя, почему как?) «Как относишься к Достоевскому? (Чтоб ты знал, и по вам с Фёдором есть фф)» — Хм, Достоевский. Он умный человек, с ним правда можно о чём-нибудь поговорить. Он красивый, наверняка за ним бегают толпы девушек-фанаток. А может, и не только девушек) Он хитрый, он так просто не сдаётся, идёт до конца, и может в любой момент обмануть тебя, обвести вокруг пальца. За ним нужен глаз да глаз. Я не могу точно сказать, как я к нему отношусь, он всё же из вражеской организации, но он интересный собеседник. — И что, ты мог бы стать ему другом, если бы вы не были врагами? — Поинтересовалась я. — Нет, не мог бы. Мы бы, скорее, просто спелись. Стали бы напарниками, не больше. А вот то, что нас шипперят. Знаете, я не удивлён. Похоже, меня шипперят со всеми, включая неодушевлённые предметы, такие как верёвка, стул. И что, это вот все вопросы? Как мало (Я думал, что я звезда эстрады. — Думать надо головой, а не жопой. — Тихо произнесла я в шутку, надеясь, что меня не было слышно. — Ну ладно, я тогда пойду? — Спросил Осаму, встав из-за стола и поправив свой плащ. — Да, конечно, пока, Дазай-кун! — Попрощалась я. — Пока, Ника-тян! Я всё ещё жду твоего согласия на двойной суицид! — Дазай улыбнулся и вышел из комнаты. Я хлопнула себя по лбу. — Ага, мечтай!

***

Дазай шёл по мокрому асфальту, вдыхая запах сырости. На улице был дождь, а он с собой даже зонтик не взял. Ну и ладно. Промокнет, заболеет, зато потом на работу не придётся ходить. Хотя, получать от Куникиды ему не сильно хотелось. Улыбка сразу исчезла с лица, да она и была просто фальшивой, на протяжении всего интервью. Дазай не знал, почему ему так плохо. Дазай не знал, зачем он всё это делает. Ради кого? Оды, Чуи? Себя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.