ID работы: 14212793

Скрипка и гитара? А что! Звучит!

Слэш
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Последующие дни в доме Фарено проходили хуже некуда. Похороны матери и любимой жены всей семьи сильно ударило по психическому состоянию нашего героя. Зонтик на некоторое время забросил игру на скрипке. Отбросил нё как можно дальше. Ему ничего не хотелось больше. Он не хотел что-либо делать. Он заперся в комнате и почти не выходил отдутого, объясняясь болезнью и плохим самочувствием. Однако даже в своих покоях его не могли оставить надолго одного. Вечно служанки и горничные приходили проверять младшего члена семьи. -мистер Зонтик. На улице прекрасная погода. Не хотели бы сходить прогуляться? Вы не выходите из комнаты уже пятые сутки. Вы в порядке? Может, стоит назначить сеанс у лучшего психолога? -нет, мгх… нет Лили. Я в порядке, честно. Просто, можешь принести чай, пожалуйста. -хорошо, вам как обычно? Половина кипятка, чёрный не крепкий разбавленный, с одной ложкой сахара и сиропом карамели? -да… хех ты знаешь меня лучше чем я себя. -это моя работа делать вас счастливым. Лили была его нянькой с 3х лет. Когда Куромаку поступил в высшее учебное заведение, у него не было времени на занятия с братом. Он готовился получить своё первое высшее образование. А Клео в это время была слишком увлечена своими лошадьми, и целыми днями пропадала на полях с этими четырёх копытными чудесными существами. Потому решение родителей было принято в день, когда им снова нужно было уехать по делам, а мелкого не с кем было оставить. Тогда-то Зонтик впервые и увидел Лили. Она была нежна и внимательна к младшему. Своих детей она никогда не имела, да и не могла. Зато Зонтика она любила как своего. Служанка быстренько ушла на кухню и стала делать любимый ароматный напиток валета. А голубоглазый привстав с кровати потянулся. Пять дней взаперти сказались на внешнем виде. Зонтик был помят и разбит. Его волосы были опять растрёпаны и стояли дыбом. Как у какого-то панка. Взглянув на своё отражение. Зонтик нахмурился .он тихо что-то промычал себе под нос и принялся делать укладку на своей голове стоя перед туалетным столиком. Через пару мгновений, причёска была более-менее уложена. И тот выдохнув, отложил расчёску. В этот момент в дверь постучались. -войдите. Проговорил спокойно Зонтик. На пороге тут же показался глава семьи. -Зонтик. Я зашёл узнать, как твоё самочувствие. -(ого, что-то новенькое, он наплевав на гордость?) что ты хотел - я хотел тебе кое что сказать. В воскресенье в элитном театре нашего города, будет концерт на день столетия этого театра. Не хотел бы принять участие и постараться показать себя? -чт?! ( ох нет. Только этого не хватало.) Паника подкатила к горлу. Тот не знал, что и говорить. Ведь если он не станет участвовать, то так и останется для отца лишь внутренним музыкантом, что не способен показываться на глаза. А этого он не хотел. Ведь тот желал видеть сына как сильного и великого человека. Ему было важно это. Да и Зонтик не хотел скрывать свой талант долго от всех. Ему нравилось играть на скрипке. Он мечтал быть таким же, как и множество других сильных и прекрасных исполнителей. Но страх сцены и провала наступали на горло. Заставляли чувствовать себя всё ещё слабым и беспомощным котёнком в этом огромном мире, где множество конкурентов борются за внимание к себе. Однако если не преувеличивать, то можно и попробовать. -яяя, я подумаю. - Скажешь, как надумаешь. Но поспеши. Времени осталось не так много. Не смей опозорить нашу семью, прими участие. И вправду… всего 2 дня… Зонтик кратко и робко кивнул, провожая взглядом отца, что через пару секунд скрылся за дверью из поля зрения. Томно выдохнув голубоглазый подойдя, взял чехол, где лежала скрипка и сел на диван, открыв его и достав столь прекрасный инструмент. Ах, мелодия скрипки, она может быть абсолютно разной! Начиная от сладостной, спокойной убаюкивающей мелодии, заканчивая весёлым и заводящим танцем нот, которые одним мигом могли поднять настроение. Мелодия скрипки может выражать достаточно много эмоций человека: переживание, забота, страх, грусть, любовь, радость, веселье и так далее. Можно бесконечно говорить о ней, но лучше будет один раз послушать её пение, чем сто раз слушать рассказы о ней. Не долго думая, Зонтик вытащил этот прекрасный инструмент и встав в позу как на концерте, начал игру. Комнату наполнила приятная спокойная мелодия из какого-то фильма, где скорее всего был кульминационный момент, потому что через короткий промежуток времени, игра стала интенсивной. Ноты быстрее и выше, и вот! Комната будто бы взрывается от мелодии. Будто что-то произошло, и это что-то изменит жизнь главного героя прямо сейчас… ещё пара ловких движений руки по струнам и мелодия вновь утихла. Открыв свои глаза, Зонтик выдохнул, его будто бы снова вернули к жизни. Знаете эти моменты, когда то, что ты любил делать, на время откладываешь из-за плохого состояния, или из-за множества дел, что навалились на тебя, и когда ты вновь начинаешь заниматься любимым хобби, то тебя пронизывает эта стрела удовлетворения, волна эмоций и радости накрывает с головой. Хочется творить, творить и не останавливаться. Хочется продолжать! И тебя уже не остановить. Сложно совладать с ощущением, что распирает изнутрии, когда твой внутренний художник (Инк-Санс бля) буквально рождается заново из пепла как величественная птица феникс. Вот и с Зонтиком произошло тоже самое. Его глаза вновь загорелись огоньком надежды, огонь, что сейчас был готов рвать и метать все препятствия, что стоят у него на пути. Тот положил скрипку на место, взял телефон. Открыл сайт, где можно было записаться на соревнования и ввёл все необходимые данные, отправив их на рассмотрения. Нужно было подождать буквально пару минут. И как раз через этот маленький момент времени, пришло ответное смс. Там было письмо от театра что проводил соревнования. Оно было одобрено, Зонтик был принят на участие. Тот улыбнулся и впервые почувствовал сто процентную уверенность в своих действиях. Он чувствовал что всё так и должно быть. Что он делает всё это правильно нооо…. А вдруг это просто мимолётное чувство? Вдруг резкий выброс дофамина в голову просто одурманил голову, и Зонтик, пожалеет об этом?

***

-ты уверен? -как никогда. Сказал гордо стоящий Зонт смотря на брата снизу вверх, да разница в росте у них была достаточно большой. Куро был почти на две головы выше Зонтика. -Зонт, я просто не хочу что бы ты потом жалел об этом. Ведь провали ты это соревнование, отец не простит, и явно будет снова зол долгое время на тебя. Вспомни тот день когда к нам пришли важные гости, и ты сам вызвался сыграть? -да да! Я помню… Но это был несчастный случай. -… Ты порвал смычком все струны надавив слишком сильно, после запнулся об свою же ногу, зацепился туфлёй за штанину и порвал её на глазах у всех, а затем упал и в попытке схватиться за что ни будь, ты взялся за стеклянный стол и обронил его разлив и опрокинув на себя всё, что там было… -… З-заткнись... -мгх… Просто, попытайся не вляпаться в очередную неудачу, хорошо? Я верю в тебя. Ты сможешь. Куромаку и в прям гордился братцем. Стоя в гримёрке, те поправляли последние штрихи на одежде, лице и самом инструменте Зонтика. Тот смотрелся в зеркало иногда крутя головой ища лучший ракурс, а затем выдохнул и взяв инструмент. Пошёл к кулисам. Из динамиков слышалась приятная мелодия, а после голос диктора. -А сейчас, на сцену приглашается, наш предпоследний участник. Сам младший сын Гастона Фарено! Встречайте, Зонтик Фарено! Зал в ту же секунду залился аплодисментами, занавес начал медленно открываться, музыка для фона поменялась и стала намного тише. А свет погас, направляя два прожектора на участника, зонтик прикрыл глаза. -главное. Не ударить в грязь лицом. Хах. Тот выдохнул и встал в позу для игры на скрипке. Смычёк нежно прошёлся по струнам, превращая ноты в мелодию великого исполнителя Баха. Зал замолчал, а мелодия продолжалась и становилась всё более уверенной, судьи зашептались. Зонтик до последнего старался держать глаза закрытыми. Он помнил эту мелодию наизусть. Он учил Баха с 8 лет. Ему было не сложно без нот идеально сыграть столь нежное произведение, которое не терпит ошибок. Однако, спокойствие стало улетучиваться, Зонт чувствовал все эти взгляды на себе, его одолевали противоречия в голове… Он хотел сбежать. Ему было очень страшно с каждым движением. А что если он сейчас сделает что-то не так? А вдруг он идёт не по нотам? А что если эта песня не понравиться судьям, что были более молодые, и на выступлении было больше рок гитаристов, барабанщиков и разных певцов молодёжной попсы. Ведь никогда не узнаешь, понравиться ли судьям твоя песня. Зонтик очень сильно переживал по этому поводу. Его руки затряслись и звук начал становиться неровным. Последней каплей было то, что Зонтик открыл глаза. Он взглянул в зал и тут же паника подкатила к горлу, дышать стало тяжело, мелодия, что до этого из нежной и идеальной перешла на слегка дрожащую, резко окончилась неприятным скрипом и звуком падения скрипки. А за ним и падения самого валета. Тот упал на колени, смотря в пол, из глаз текли слёзы, голова кружилась и болела. Судьи не слабо испугались, на сцену сею же секунду выбежали помощники, что помогли младшему сыну Фастеров встать, а после увели под руки со сцены пытаясь привести того в состояние. -Зонт! Боже, что случилось? Запаниковал Куромаку подбегая к брату, которого усадили на скамью и уже укутали тёплым одеялом поднося к рукам того кружку чая. -м-мне, п-просто… голова закружилась. Тот не знал как и признаться брату, что он просто струсил. Потому решил слегка приврать. Боже, как же ему было страшно. Он уже множество раз осознал, на сколько же было глупо, так просто пойти и попытаться доказать не пойми что не пойми кому. Уж лучше бы он был невидимым музыкантом. Чем то, что случилось сейчас. Он опозорился, опозорил семью, опозорил отца. Ему не было прощения в его глазах. Если бы он сейчас сидел не в зале, а пришёл бы за кулисы, то Зонт смог бы увидеть его злое и полное ненавистью лицо. Он и думать не хотел, что же ждёт его вечером. Когда отец прейдет навестить его, или вызовет на разговор. А это точно случиться. Глаза наполнились слезами, а руки затряслись как у перепуганного кролика. Всё оставшееся время концерта Зонтик просидел в гримёрке. Он не желал выходить. Ему нужно было побыть одному и осмыслить всё. Внезапно. Он услышал, как по коридору раздались тяжёлые шаги, сопровождаясь звонким цоканьем цепей на одежде. Пара секунд и дверь в гримёрку открылась.  На пороге стоял высокий силуэт, и этот силуэт очень сильно напоминал недавнего знакомого в муз.уч. -м? ой, извиняюсь, ошибся… подожди… Лицо знакомо. Зонтик Фарено? -а? д-да… Погоди. Пик? Зонтик опешил, как это!? Разве сюда допускают ребят старше, чем 17 лет? Хммм. Пик лишь кивнул, лицо его не выражало не улыбки, ни радости встречи. Ничего, лишь серьёзность и хладнокровие. -Я, видел как ты упал. На выступлении, что случилось? -тебе не обязательно знать. Разбито и кратко ответил валет и уткнул нос в одеяльце, что к слову всё ещё было на нём. -Нуууу, мне интересно. Ты хорошо начал, однако. Почему не продолжил? Страх сцены? -я думал, что смогу справиться с ним, я думал что готов… Как же я опозорился. -хей. Во первых, перенервничать может каждый. Это не позор. А во вторых ты сыграл больше половины песни. Иди и посмотри итоги. Кто на каком месте. -я и так знаю. Ди-сква-ли-фи-ка-ци-я. На одном дыхании сказал Зонт и фыркнул носом, глубоко вздохнув и выдохнув. -а вот и нет. -слушай! Что тебе от меня надо? Я не хочу, куда-либо идти, понял??? -ладно-ладно. Нытик. Я то думал ты не слабак. Хех, видимо, серьёзный взгляд и пожалуй дорогая одежда порой не говорит об нормальной для богатея самооценки. -чтоооооо?!??! Да ты! Д-да я. мы... -что ? ну Что? Давай пердани чё ни будь. Зонтик хотел что-либо сказать, но передумал и сел на кресло обратно, откуда уже поднял свою задницу. -вот то-то же. Проговорил Пик и закрыв дверь ушёл. Как оказалось, Зонтик занял второе место на соревнованиях, и то потому что не смог до конца доиграть. Никто в этом месте, не мог идеально сыграть или спеть, никто. Но лишь Зонт, он один сумел сделать то, что в его возрасте не могут сделать, среднестатистические подростки. Стоя перед этой бумажкой он с неким негодованием глядел на результаты. Рядом гордо стоял Куромаку и тоже непонимающе глядел на это всё. -кто это, тебя всё же обошёл?... какой то Неч… Нечи. Не… ТЦ, та бля… Зонт прочти, я ни хера не вижу из-за расположения доски, слишком высоко поднята. -Нечитайло Куро. Нечитайло... Проговорит тот, и принял попытки узнать, кто же этот странный Нечитайло П.Н. может, какой ни будь ученик престижной школы музыки? Куда не захотел идти Зонтик, из-за не самого доброго коллектива. Ему предлагали поступить туда. И он поступил. Однако через неделю ушёл. Его буквально выжимали, и он не мог спокойно спать. А руки после учёбы тряслись. Потому ему и не хотелось там даже находиться. Все преподаватели были страшнее чем его отец. Который относился к каждому поступку с особой жестокостью. Порой даже и не знаешь где лучше, то ли дома, толи в том же месте, где из тебя делают не пойми что, через тяжёлые нагрузки. -ну, ладно, поехали домой Зонт. -да, да сейчас. Зонтик сфотографировал на телефон всю таблицу и побежал за Куромаку, который отошёл уже на приличное расстояние. Поездка до дому проходила в напряжённой обстановке. Отец глядел на Зонтика, и всем своим выражением лица показывал своё недовольство. Взгляд будто бы испепелял младшего изнутри. Клеопатры не было с ними, она вновь уехала куда-то. Да и хорошо, ведь лишний взгляд сейчас бы снова заставил панику подступить к горлу. По приезду, Куромаку отправился в свою комнату. А Сам Зонтик, уже с замиранием души ждал криков, оров и как это бывает обычно, унижений в свой адрес. Голубоглазый прошёл в зал, за ним зашёл его отец, и закрыв дверь стал медленно подходить к сыну. Когда дошёл, остановился и глядел точно в глаза, заставляя сердце бешено колотиться. -Зонт, ты решил, что сможешь отмахнуться таким образом от меня? Да? Ты выставил семью грёбаной шуткой. -п-прости отец, я не хотел, честно. -меня не волнует, что ты там хотел, а что нет! Меня волнует результат твоей работы… в чём дело Зонт? Разве ты не понял с прошлого раза? Может, стоит повторить? -нет, прошу отец. Я обещаю, я буду лучше! В сто раз лучше! Мужчина нахмурился, сложив руки за спиной. Он смотрел на сына с таким презрением, что кажется, он был готов убить его. Страх медленно подступал и хватался за шею. Третья паническая атака за день… Круто! Зонт взглотнул и попытался выпрямиться, опустив голову вниз, дабы отец не смог прицепиться к чему либо. Особенно к внешнему виду того. -с этого момента. Ты больше не учишься в той злополучной музыкальной школе. Ты поступаешь в техникум. И будешь учиться очно! Что бы социализировался. А то ещё не дай бог, тебе упасть на колени на глазах у всех. Расстреляю на месте, и не посмотрю на то, что ты мой сын. -да, отец. -это же надо!? Сыну великого человека! Встать на колени перед простолюдинами и случайно попавших туда бомжей! Мужчина в строгом наряде опустил голову томно выдохнув, его руки всё так же были сложены за спиной, он немного походил туда сюда и поглядев на Зонтика, сказал. -тебе крупно повезло, что у тебя есть Куромаку. А после ушёл из комнаты, оставляя валета в недоумении… Куромаку? Нооо, причём здесь он?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.