ID работы: 14212793

Скрипка и гитара? А что! Звучит!

Слэш
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

     Солнце за окном медленно вставало из-за горизонта, пробуждая ночной город от сна. Улицы потихонечку стали оживать, и наполнялись светом первых лучей морозного, от ранней весны, солнца. Чтобы ощутить всю атмосферу этого утра, нужно хоть раз с утра пройтись по улице, когда народу не так много, когда прохладный воздух окутывает тело, а тёплое солнышко пригревает лицо. Когда яркий свет слегка слепит глаза и приходится щуриться, когда ты перед выходом выпил горячий чай и сейчас внутри тебя теплота, которая защищает от холода. Руки горячие, спрятаны в карманы, а голова в шапке и слегка опущена, лёгкая сонливость и расслабленность, это та самая атмосфера, которую невозможно повторить, когда ты чувствуешь себя живым. Вроде, ты хочешь поскорее дойти до цели, ради которой ты встал так рано, однако… Ощущение утра всё же греет душу, и успокаивает разум.  Многие люди не воспринимают такую мелочь, как нечто хорошее, скорее с нелюбовью относятся к ранним подъемам. Однако если задуматься, то можно понять, что эти моменты, являются неотъемлемой, и даже немного приятной частью твоей жизни. Особенно в детстве, когда ты ходишь в школу, или в садик под ручку с мамой, или же когда ты встал пораньше и собирался в профильное учебное заведение, это время, каждый воспринимает по-разному, но оно всё равно, будет прекрасным, кто бы что не говорил.       Аккуратно открывая глаза из-за света за окном, трефовый валет тихо шикнул и перевернулся на другой бок, пряча лицо от солнца. Он нехотя открыл глаза, и пару минут просто смотрел в стену, ощущая тишину утреннего дома всем телом. На часах 6:43, и что только его организму не спится в столь раннее время суток? Размышлять долго над этим, Зонтик не стал, он сначала укутавшись в одеяло, принял сидячее положение, а затем спустил ноги на пол, тем самым пуская по телу дрожь от чувства прохладного пола. Тот убрал одеяло с плеч, и подойдя к окну, тут же открыл его на проветривание, его нос прильнул к проёму из которого «лился» свежий воздух, заполняя душную комнату свежестью утра. -фуф… как хорошо.        Проговорил тот тихо себе по нос. Отойдя от окна, Зонт направился на кухню, дабы выпить стакан воды. Да можно попросить прислугу, но стоит ли гонять их, ради обычного стакана? Зонтик считал, что нет. Он же не инвалид, сам может дойти. Потому через пару мгновений, тот уже стоял на кухне и не спеша наливал из графина с красивыми узорами себе воды. Он был одет в достаточно свободную футболку чёрного цвета, и шорты, примерно чуть выше колена. На нём, эта незамысловатая пижама смотрелась уж больно мило и эстетично. Комната была выполнена в стиле модерн. Элегантная столешница блестела и выглядела интересно, в этой кухне было сочетание двух цветов и множества оттенков серого. А основные цвета, как вы уже могли бы догадаться, белый и чёрный, изредка на полочках, проскальзывали такие цвета как серебро или же железо. Золота тут не было, и слава богу, ведь оно бы наоборот, портило бы всё. Так же, кухня была настолько просторна, что в неё легко поместилась барная стойка, она не была как в ресторанах, она скорее представляла собой небольшое местечко, отделенное специальным столом, где были интересные витрины из дерева, ювелирные вырезанные ручки, дорогое стекло и…. Алкоголь. Главное что должно быть в барной стойке. Так же были барные стулья, всего их было 3. Они легко крутились вокруг своей оси и что самое интересное, что всегда привлекало Зонтика в детстве, так это способность подниматься и опускаться в низ, нажав лишь на кнопочки, что были расположены на пульте управления снизу стула.        Стакан опустошённый тихо поставили в мойку, а затем голубоглазый проследовал к диванчику в гостиной. Включая огромный и достаточно дорогой телевизор, Зонтик стал смотреть новости их города. Да у них был такой канал, он часто работал у отца за вечерним просмотром. Резкий голос диктора, буквально всполошил голубоглазого своей громкостью, от чего Зонтик, заторопившись стал в панике хвататься за пульт, когда предмет управления зомби-ящиком был в худых ручонках, громкость убавили. -фуууф, зачем так громко слушать новости? Разве не слышно? М? -и так! Новости этой недели. В нашем все-любимом театре на улице «%№!?*» был проведён пару дней назад праздник, что совместил в себе так же конкурс звания «талант нашего города.» Где юные ученики разных академий и других музыкальных школ, принимали участие в выступлении и показу своих музыкальных способностей и достижений. Почти больше 1000 человек приняло участие, но самым удивительным гостем, стал никто иной, как сын Гастона Фарено, Фарено младший, а именно Зонтик. Кто же мог подумать, что этот миловидный парнишка, тихоня, и настоящий джентльмен, на самом деле увлекается музыкой, не уж то он единственный в семье, что докажет свой талант не через высокие достижения в бизнесе, или в развитии высоких и точных наук, как его отец и брат. А в музыке, однако, не смотря на потрясающую игру, он не смог окончить красиво, заставив зал наполниться аплодисментами. К сожалению, его выступление, окончилось потерей контроля и падением из-за плохого самочувствия. Все кто сидел и смотрел на это, прибывал в немом шоке. Младшего сына Гастона, увели за кулисы, остановив выступление, почти на кульминационном моменте. Однако, первое место по мастерству, занял юный учитель игры на бас-гитаре, Нечитайло Пик. Или если с прозвищем, которое ему дали ученики « Пиковый Король» эпично, ничего не сказать. Однако, не эпичнее чем его...       На этом моменте телевизор выключился. В темноте экрана, можно было разглядеть силуэт Зонтика. Оно было с очень хмурым лицом. Брови сведены вниз в озлобленном виде, глаза полыхали, а зубы скалились. Но через пару секунд, Зонт будто бы опомнился, он помотал несколько раз головой в стороны и опустил голову, виновато понимая, что в позоре, виноват лишь он, он, и никто другой. Нооо, Пик!? Как ?! Он же… Он же… Разве люди больше не ценят по достоинству классику? Разве бесполезное, злобное рычание может сравниться с инструментом столь тонким как скрипка?! Это бесило, очень сильно, хотелось прокричаться, высказать всё! Всё этому миру! Миру, что меняется столь быстро, и перестаёт ценить искусство! //«резкий флешбек с Барашем из смешариков»\\ Но что мог сделать парень 17 лет с прогрессивным миром? Ничего, особенно если ты один.

***

      Идя по улице, Зонтик то и дело оглядывался по сторонам. Он шёл до учебного заведения, где теперь проведёт полгода своей жизни. До этого, он учился заочно, но был хорошо знаком со своим куратором. Учился он на 2 курсе, и до этого, никто вообще не знал, что состоит в группе с самим сынком мистера Гастона. Потому, множество ребят, что были на улице или в коридоре, косо поглядывали на сынка богатея. Не все любили выскочек. Но в основном это были особи мужского пола. Девушки же хихикали и всячески проходили мимо или рядом с Зонтиком, виляя своими… Ну вы поняли. От чего Зонтику было крааааайне неудобно даже находиться рядом с этими людьми. А столпотворение и возня в коридоре очень сильно пугали, давили на голову.     Не зная, куда себя девать, Зонтик стал оглядываться по сторонам, ища нужный кабинет. Но это место… Оно было настолько замудрённое, что попросту было невозможно сориентироваться тут. Зонтик бегал по этажам, иногда чуть ли не сбивая преподавателей, пока в очередной раз он не завернул за угол, дабы убедиться, ни там ли его кабинет с одногруппниками. Только тело валета развернулось, как на него кто-то вылетел, сбив с ног и упав рядом. -ауч! Твою ж за ногу! Ты ещё, что тут забыл?! -и-извените, я случайно, я не хотел...  В панике затараторил Зонтик, он в ужасе стал оглядывать того кто влетел в него. Это был парень достаточно худого телосложения, но при этом не лапша, его кудрявые зелёные локоны раскидались по лицу, на глазах блеснули очки с плотным зелёным стеклом и спиралькой. Тот встал и поднял с земли свою сумку, откуда послышалась мелодия звонка. -агрх… что ещё? Так, ты мелкий… Я тебя запомнил. Хех, встретимся после школы лапух! Проговорил парень чьих глаз Зонтик не смог увидеть, а после убежал в спешке отвечая на звонок. -(ну вот. Хотел не найти себе проблем на голову, а вышло всё в полной противоположности… Надеюсь что хоть половина моих одногруппников будет просто не обращать на меня внимание. Чёрт, осталось 4 минуты до звонка! А что если, попросить о помощи кого нибудь?) Оглянувшись по сторонам, Зонтик прибывал в неком шоке, почти вся толпа растворилась. Бегали лишь иногда некоторые ребята, но они на вид уже четырёх-курстники. И что-то не очень хочется попасть к ним под горячую руку. -(ладно Зонтик, сумел войти в это здание, значит, получится и найти того, кто подскажет кабинет… хм, а если. Чёрт! Почему я сразу не додумался???) Быстро хватая телефон, Зонтик открывает контакты и нажимает на недавно использованный номер, номер его куратора. -…А –ало, ам, Ворон Александрович? Да, это я Зонтик, у меня возникла проблема, я не могу найти кабинет… Да, было бы хорошо… Да я возле 3.4 стою. Ага, да хорошо жду.      Звонок был сброшен. Куратор сообщил, что сейчас отправит на помощь Зонтику их старосту, удивительно, что ему было не плевать на проблему ученика, что спустя полтора года, впервые решил появиться в шараге. Не прошло и минуты, как по лестнице послышались быстрые шаги, будто бы кто-то через ступень спешил подняться на верх. Через пару секунд, показалась светлая голова с яркими, словно пшено волосами. -в-вот ты где, фуууууф, ну и ну хех. Ты же Зонтик да? Я Феликс, староста нашей группы, ты немного заплутал, корпус «Б» находится не на 3 а на первом этаже, как идти от входа хех, это нулевой корпус… аммм, ладно пошли! А то у нас химичка не самая добрая, она всех казнит, если не успеем до звонка.       Зонтик не мог даже и слова сказать, его буквально перебивали и затыкали новым порывом эмоциональной речи и улыбки, тот поспешил за своим одногруппником вниз по лестнице. Он уже на столько устал носится, что попросту хотел окочуриться прямо здесь, упасть и не встать. Однако он понимал, что это будет не правильно, и лучше поспешить. Те буквально бежали до кабинета, почти снося всех на своём пути, и заставляя отходить других ребят в сторону. И вот, впереди показалась та самая дверь, где должна была проходить первая пара. -почти! Ещё чуть-чуть Зонтик!        Прокричал Феликс, и как только дверь открылась и два запыханых тела ввалились в кабинет, прозвенел звонок, который означал начало пары. Химичка вышла из своей подсобки с какими-то склянками в руках. Она взглядом охватила всю группу, что к слову с удивлением смотрела на новенького. -так-тааак, Миров Феликс, ты кого это привёл? -извините Тамара Василькова, это Зонтик, он с заочного перевёлся. Заблудился немного, потому я его ходил встречать. -ох, не уж то тот самый сынок Фастеров. Ну, заходи, раз уж пришёл. -спасибо.       Тихо проговорил голубоглазый, все о чём-то шептались и тихо общались, атмосфера тут была своеобразной, почти все места оказались заняты, и Зонтик, проходя за Феликсом вглубь кабинета, решил сесть на последнюю парту, Феликс сидел за первой со своим другом, потому мешать ему, Зонтик не хотел. Положив вещи на стол и заняв более удобную позу, тот стал внимательно слушать, что же говорит преподаватель. Однако на 5 минуте, дверь в кабинет открылась. На пороге стоял парень в чёрной худи с белой надписью на груди «2rbina2rista». Его вид был, мягко скажем, не подобающим для училища. Зонтик не посмотрел на пришедшего, ему было всё равно на то, кто там пришёл и с какой целью. Он записывал таблицу химических реакций, которую предоставила Тамара Василькова. Потому даже и не услышал шквал серьёзных обвинений и ругань, которые продлились с минуту уж точно. Наконец те разошлись, каждый был со своим мнением, в аудитории было слышно перешептывания, и кажется, тот опоздавший сел на соседний стул возле Зонтика. Но тот вновь проигнорировал. -хей, ты вообще, что тут делаешь?      Послышался басовый голос, он был до боли знаком. Не уж то… Зонтя поднял голову и  перевёл взгляд на соседа по парте. Его длинные фиолетовые волосы были разбросаны по плечам. А из-за достаточно большого капюшона, волосы казались более пушистыми, глаза сверкнули в свете ламп и уставились на Зонтика, заставляя того не слабо так занервничать от одного только осознания, что этот парень может превратить жизнь голубоглазика в кошмар. Его достаточно мощные большие руки лежали на сумке, что была кинута на стол ещё на моменте, когда Пик подходил к парте, в самом заде кабинета. -Пик? Ты что, меня преследуешь? -больно ты мне нужен, и вообще,это уже я должен у тебя спросить… Что ТЫ тут делаешь. -я, я перевёлся из заочного обучения. -мммм, а нахера? -нууу, отец так захотел и, какая тебе вообще разница? -да, так. Ладно нюня, проехали. -ты вообще афигел!?     За возмущался Зонтик, смотря на то, как Пик, ухмыляясь, раскрыл тетрадь и стал записывать число. Пара прошла достаточно спокойно, больше Пик ничего не говорил, зато ребята не смущались шептаться прямо перед Зонтиком, о его поведению к «вожаку» сей местности. Пик был, ну как бы сказать… Авторитет, здесь много кто его знал, он не раз ходил на разборки с другими группами. Один против всех, за то, что бы отстоять свою позицию. Зонт по звонку, стал собирать вещи. Тот не успел даже отойти от своего места, как на него накинулся Феликс. -Зонтииик! Хей, сейчас будет обеденная перемена, она длится 25 минут, не хотел бы со мной и компанией пойти на задний двор шараги? Там таааак красиво! -н-нууу, не знаю, я боюсь, что буду мешать вам. -с чего ты взял? Вот Хелен, уж точно будет рада познакомиться с тобой. Может даже между вами проскользнёт искра.     Усмехнулся блондин. И минуты не прошло, а его уже хотят с кем-то посватать. Зонтик напрягся, и слегка покраснел. -не ссы, Хелен не из таких, хах.         Произнёс прошедший мимо Пик, а затем он поспешил покинуть аудиторию, лишь пятки сверкали. -ну, хорошо, я п-пойду с вами. Но, при одном условии, вы не будете подкалывать меня, яяя, я не очень то и понимаю приколы, могу не так понять. -а, окей, хорошо. Пошли скорее, ребята нас похоже заждались! Прокричал блондин и схватив Зонтика за руку, побежал на задний двор. Попутно пробегая через раздевалку, дабы захватить куртки с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.