ID работы: 14212927

До и после.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
88 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Знакомства. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
30 сентября, 2023 год. Время: 9:00. Я проснулась.. К сожалению. И вот мой шестнадцатый день рождения.. Удивительно, что я до сих пор жива.. Как бы я ни пыталась умереть! У меня ни-че-го не получалось. Какая это уже попытка? Сороковая? Сорок первая? Не знаю. Я не считала. Так как сегодня мой день рождения, я буду гулять снова. Возможно одна, возможно с друзьями. Главное только не забыть написать им. Ах да, сегодня же суббота, что означает, что все будут сегодня учиться. Моя лучшая подруга учится в колледже, лучший друг учится в десятом классе, как и моя вторая лучшая подруга. Что ж, придётся сегодня идти одной гулять, просто потому, что у меня учёба начнётся ТОЛЬКО в октябре! Да и я заочно учусь, так что мне снова будет скучно, эх.. Кстати, слышала сегодня, что у нас в городе пропала девушка! Наконец-то что-то новенькое произошло у нас в городе! Только жаль её. Вроде как, она пропала три дня назад. Ну, думаю полиция сама с этим справится, но мне бы хотелось поучаствовать в расследовании, может было бы что-то интересное! Ладно, пойду одеваться и поеду в центре прогуляюсь. Может как раз таки этот маньяк поймает меня и грохнет наконец-то. *** 30 сентября 2023 год Время: 17:00 Ух.. Ну и нагулялась я! Хорошо, что мне батёк две тысячи рублей перевёл на карту. Я смогла от души погулять. Только вот.. Время сейчас только пять часов вечера. Гости до сих пор сидят у нас и пьют, так что.. О! Час же назад Ирис вроде должна была приехать домой. Может, она согласится со мной погулять полтора часа? Я с уверенностью пошла в сторону остановки переезда, который находится в тридцати минутной ходьбе отсюда! Так главное не забыть включить наушники с музыкой.. Что я и стала делать, но вдруг я врезалась в кого-то и остановилась. Мне было страшно поднимать голову вверх, но я это сделала, и передо мной стоял высокий мужчина.. Ох, это же мой страх! Я боюсь взрослых мужчин до безумия(мой отчим не в счёт)! я взглотнула и нервно улыбнулась. —Ох, и-извините меня, пожалуйста! Я вас не заметила... - с заиканием и дрожью в голосе произнесла я и после поджала губу, на что этот мужчина.. Просто нежно улыбнулся? Что? Я впервые такое вижу.. По крайней мере, у нас в городе. —Ты не ушиблась, девочка?.-спросил мужчина и ждал ответа. Голос был тихим, что-ли.. А глаза блестели, будто бы он недавно плакал. Я же отрицательно покачала головой и попыталась расслабиться, но не получилось. —Вот и отлично! Кстати, извини за вопрос, но.. Ты не не знаешь вот эту девушку? - после чего парень вытащил из кармана помятую бумажку-фотографию с девушкой.. Ах, точно, я её видела на столбах в центре города. Это вроде та самая девушка, что пропала три дня назад, вроде как.. Я же немного осмотрела эту фотографию и отрицательно покачала головой. Было заметно, что мужчина очень расстроился, но держал улыбку дальше. —Ох, понятно.. Ну ладно. Будь осторожна в следующий раз, хорошо? - после чего мужчина попытался потянуться к моим волосам, но я вздрогнула и отошла на три шага назад. Неизвестный же немного был ошарашен моей реакцией, но видимо решил не докапываться и, выдохнув, прошёл мимо меня. Я же наблюдала за тем, как он ушёл и быстро, как только я могла, убежала к Ирису. *** 30 сентября, 2023 год. Время: 18:40 Около полутора часа я гуляла вместе с Ирисом и в 18:30 я ушла на остановку, чтобы поехать домой, так как последний автобус будет в 19:00, а я пешком не хочу идти.. Поэтому когда автобус подъехал, мы с лучшей подругой попрощались, и я села. Уже в 18:40 я была дома и, не обращая внимания на очередную драку во дворе, ушла к себе в комнату, точнее на кухню, где надела наушники, включила музыку, сделала себе чай и стала читать фанфики. Так как друзей в интернете у меня уже нет, а моим реальным друзьям я не хочу мешать, да и общаться уже не особо хочется, моя социальная батарейка почти на нуле. А потом мне резко написал какой-то незнакомец.. Никнейм у него был Thomas. Я понимаю, если бы он мне написал где-то в ВК, там меня легко найти, но он написал мне в Telegram.. Откуда у этого незнакомца мой номер/мой юз? Я не спешила отвечать ему и начала сильно паниковать. После чего через минуты две я открыла этот чат с ним.

Групповой Чат

Thomas: —Привет? (19:00) — Ты тут? (19:01)

ForeverFreeAlex:

(19:02) Здравствуйте?–

Thomas: — Ох (19:03) — Привет (19:03) После этот Thomas что-то печатал на протяжении пары секунд, а после стёр сообщение и не отвечал около минуты и потом снова что-то начал писать. Thomas: — Не знаю, как это объяснить, всё звучит довольно безумно. (19:05) — Я это столько раз уже прогонял у себя в голове (19:05) — Погоди (19:06) — Сначала других добавлю (19:06) — Пожалуйста, не уходи никуда (19:07)

Thomas добавил/а Cleo

Так.. В смысле остальных?.. Кто все эти люди?! Мне стало страшно, но я не могла перестать смотреть на то, как он кого-то добавляет. Ладно, пока он это делает, я рассмотрю его аватарку. Я нажала на профиль этого человека и стала смотреть аватарку, номер телефона, описание и так далее. Так.. Стоп, это разве не тот самый мужчина, в которого я врезалась пару часов назад? Он ещё вроде искал девушку.. Или мне кажется? Блин, жутко спать хочется. Наверное, из-за этого и кажется.. Жаль, конечно, что мои родители на улице бухают, я бы им про это рассказала бы.. Так, ладно. Он вроде что-то снова написал. Я зашла в эту группу и стала читать, кого он добавил и что писали до этого.

Новые сообщения

Thomas добавил(а) Dan, Lily, Richie

Lily: — Привет (19:09) Richie: — Хэй (19:09) Dan: — Ребята, вы серьёзно? Гениальная идея, блин... (19:09) Thomas: — Дэн, заткнись, пожалуйста (19:10) Наблюдая за этой перепиской, я ещё сильнее запаниковала. Столько неизвестных лиц, столько взрослых людей.. Что им надо от шестнадцати летнего подростка? Мне страшно.. Так. Надо сейчас выпить валерьянки, чтобы хотя бы не дрожать. Я временно выключила телефон и поставила его на зарядку, после чего встала с кровати и быстрым шагом ускользнула в гостиную, где находились вся аптечка, что у нас есть. Через пару секунд я уже была около неё и доставала валерьянку. И когда смогла найти её, то ушла тем же шагом на кухню и начала набирать себе маленькую ложку валерьянки, одновременно думая, зачем я им нужна и кто дал им мой номер. Может кто-то из моих лучших друзей? Хотя не.. Не думаю, им это незачем. Я их знаю очень хорошо (с первой лучшей подругой я дружу с самого первого класса, с лучшим другом я дружу с пятого класса, а со второй лучшей подругой я дружу с шестого. Сейчас я учусь в колледже.), может, кто-то из родственников дал? Может-может. Например, противная тётя Аня. Мать моих двоюродных сестёр и пьяница. Или противная тётя Ира, мать двух моих племянниц(племянниц, потому что её муж, мой двоюродный брат), она меня бесит. Пока я размышляла об этом, я не заметила, как я добавила маленькую ложку с валерьянкой в кружку с холодной водой, после чего, я начала пить её, жаль, конечно, что валерьянка сработает только через час. Я решила оставить рядом с собой валерьянку, вдруг что. После я налила себе кружку горячего чая, снова села в позу лотоса и увидела, что с этой группы пришло около двадцати сообщений.. Ужас. Придётся всё это читать.

Новые сообщения

Dan: —... (19:10) Cleo: — О, так это он? (19:10) Dan: — Похоже на то? (19:11)

Thomas добавил/а Jesse

Thomas: — Ладно, простите (19:12) — Джесси у меня последняя в списке (19:12) Jesse: — Да уж (19:12) — Привет, ребята (19:12) Thomas: — Ладно, теперь всё (19:12) Richie: — Ребят, мне кажется или мы спугнули мистера Х? (19:14) Thomas: — В каком смысле? (19:14) Richie: — Ну.. (19:14) — Он был последний раз в сети в 19:10 (19:14) — И не отвечает на сообщения наши, даже не читает их (19:14) Thomas: — Оу, а ведь правда (19:14) Jesse: — Если честно, я бы тоже испугалась, если бы меня добавили в группу с неизвестными людьми (19:15) Это было последнее сообщение.. Я сделала глоток, выдохнула и взяв в руки телефон, начала печатать им.

ForeverFreeAlex:

(19:19) Извините, я пила лекарство—

(19:19) Я уже тут–

Jesse: — ПилА? Так значит ты девушка? (19:19)

ForeverFreeAlex:

(19:20) да, я девушка–

Richie: — Упс, тогда приношу свои извинения! (19:20)

ForeverFreeAlex:

(19:20) Всё хорошо—

(19:21) Ах да.. Все здравствуйте—

Jesse: — Привет (19:21) Thomas: — не знаю, как это сказать... (19:21) Dan: — Отличное начало! (19:21) — 👌 (19:21) После этого сообщения я нервно засмеялась, но мои руки продолжали дрожать и я еле как попадала по буквам, стараясь написать более чем грамотно. Сначала начал писать Thomas, но после стала писать какая-то Lily. Thomas в это время стёр сообщение и перестал писать его, а Lily отправила ответ. Lily: — Ты кто? Откуда ты знаешь мою сестру?? (19:23) После её сообщения я встала в ступор и не знала, что ответить. В каком смысле? Про кого она? Я вообще её впервые вижу! Даже, так скажем, НЕ вижу, так как у неё и у какого-то Dan были аватарки без лиц. У Lily фото с цветочком, а у Dan очень странное фото.. То ли он, то ли кто-то ещё стоял на чёрном фоне с бежевым худи.. Или толстовка это? Непонятно. Но лицо тоже было полностью чёрное. Ничего не было видно. Если честно, это мне немного напомнило персонажа из Creepypastas. Персонаж по имени Худи. Так, я что-то отвлеклась! Помотав головой в стороны, я стала наблюдать за дальнейшими действиями. Все ждут моего ответа.

ForeverFreeAlex:

(19:26) Извините, а вы о чём?–

Cleo: — Лили.. (19:26) Lily: — Что ты с ней сделала? (19:26) Thomas: — Мы вынуждены спросить, откуда ты знаешь Ханну Донфорт? (19:27) Ханна Донфорт, Ханна Донфорт.. Чёрт, почему имя такое знакомое, но я не могу вспомнить откуда я её знаю.. Почему у меня такие сильные проблемы с памятью? Ужас. Но надо что-то им ответить, они же ждут моего ответа.

ForeverFreeAlex:

(19:28) Имя звучит знакомо..—

Cleo и Dan начали писать одновременно, но потом Cleo стёрла сообщение и перестала писать, а Dan отправил его. Dan: — Серьёзно, ребят (19:29) Cleo: — Хватит тебе, Дэн (19:29) Thomas: — Ханна - моя девушка (19:29) — И она пропала (19:29) — Три дня назад, если быть точнее (19:30) Точно! Всё, я вспомнила! Ханна Донфорт, девушка, что пропала три дня назад. По всему нашему городу сразу разлетелись слухи. И это тот самый мужчина, в которого я врезалась, это был он! Вот почему он мне так знаком.. Но я решила не говорить ему, вдруг что.. Мне страшно как-то. После я выдохнула и с грустью посмотрев на сообщение, написала:

ForeverFreeAlex:

(19:31) Мне очень жаль..—

Thomas: — Да... (19:31) — Спасибо... (19:31) — Она дала мне твой номер (19:31) Из-за этого сообщения я замерла на месте.. В каком это смысле она дала им мой номер телефона? Я не поняла.. Но мы ведь даже не знакомы, чёрт дери! Так.. Подождите.. Я вроде эту девушку видела в машине моего отчима.. Точно! Мой отчим отвозил эту девушку до дома, и батёк(отчим) дал ей мой номер телефона, чтобы она перевела туда деньги(у меня тогда деньги на телефоне заканчивались, и нужно было пополнить баланс), вот почему Ханна скинула мой номер телефона ему.. Пока что я буду держать это в голове и буду говорить, что не знаю её, так как я и правда практически не знаю её. Я снова пришла в себя. Помотав головой туда-сюда и сделав глоток уже оставшегося чая, снова начала читать то, что он написал. Thomas: — Слушай (19:31) — Я получил с её мобильного сообщение прошлой ночью (19:32) — В нём был только твой номер (19:32) — Больше ничего (19:32) Dan: — Может, стоит также отметить, что её телефон исчез вместе с ней (19:32) Thomas: — Да (19:33)

ForeverFreeAlex:

(19:35) Может, мы с ней где-то

пересекались?–

Так скажем, я решила кинуть им небольшой намёк. После этого сразу двое начали писать, это были Lily и Dan. Dan почти сразу всё стёр, а вот Lily.. отправила сообщение. Lily: — С чего бы ей теперь отправлять твой номер? (19:36) Dan: — Всё лучше и лучше с каждым днём... (19:36) Thomas: — Я попытался ей сразу же позвонить, конечно (19:36) — Кто-то поднял трубку, но ничего не сказал (19:36) Cleo: — Пожалуйста, подумай хорошенько (19:37) После этого сообщения, девушка прислала мне фотографию Ханны. Да. Это та самая девушка, которая просилась у бати подъехать. Я помню тот самый день, как будто это было вчера.. **** 1 Сентября, 2021 год. Время: 12:00 Сегодня было первое сентября, и я перешла в восьмой класс! Ужас. Эти уроки меня очень сильно выматывают.. Как хорошо, что скоро я закончу эту проклятую школу! Я уже устала от этой математики и от этих одноклассников! Как хорошо, что я хотя бы перестала быть зависима от моей бывшей интернет-подруги и у меня появились настоящие интернет-друзья! Даже так.. Целая группа! Там столько много друзей у меня появилось! Как мне хочется уже поскорее домой, сесть за телефон и написать в группу! Через час, я, мама и батя вышли из школы и заметили, как пошёл дождь.. Да чёрт тебя дери! Только не это. С одной стороны, я люблю дождь, но с другой я не хочу заболеть! Мы быстренько побежали к батиной машине и сели в неё. Как только мы пристегнулись, я взяла свои проводные наушники, засунула их в уши, и включив музыку, начала переписываться с группой и ролить с ними! Обожаю их.. Но не сильнее, как мою лучшую подругу с первого класса! *** Через минут пять мы резко остановились около.. Магазина? Ладно, видимо, мама решила закупиться продуктами. Ждали мы её около трёх минут, и потом я почувствовала, как открылась дверца(её отчим открыл), я приподняла голову и посмотрев в окно, я заметила, как моя мама идёт с какой-то девушкой.. Кто это? Я её впервые вижу. Я сказала ребятам, что скоро приду, остановила музыку и сняла наушники, после чего посмотрела снова на них. —Ам.. Серёж, ты можешь отвезти эту девушку к психотерапевту, который находится в центре?—спросила встревожено мама, я стала переживать за неё, но ничего не сказала. Батя же молча кивнул и мама попросила меня подвинуться, чтобы эта девушка села у окна. Я пожала плечами, отстегнулась и подвинулась в левую сторону. Тоже у окна. Перед этим открыв ей дверцу. Девушка же села рядом, пристегнулась и мы поехали (так как, пока я двигалась к окну, мама залезла в машину и пристегнулась). *** 1 Сентября, 2021 год. Время: 13:00 Я уже давно сидела дома и снова переписывалась с моими интернет друзьями, как вдруг, мне пришло странное оповещение. «Внесена сумма 300.00 pуб от пользователя Ханна Донфорт» **** 30 сентября, 2023 год. Время: 19:45 Снова придя в себя, я заметила, как мой телефон вырубился за это время. Вздрогнув, я его включила и стала читать новые сообщения.

Новые сообщения

Cleo: — Вот она. Ханна Донфорт (19:37) — Откуда ты её знаешь? Почему с её пропавшего телефона отправили твой номер телефона? (19:38) Я же нервно выдохнула и стала набирать сообщения. Я им пока что не буду рассказывать об прошлом.

ForeverFreeAlex:

(19:45) Простите, я честно

не знаю..—

Cleo: — Может, вы были знакомы давно? (19:46) Dan: — Видите? Это всё пустая трата времени, я же говорил (19:46) — Как вы знаете, не мне такое говорить, но: (19:46) — Тебе реально стоило оставить это дело полиции, нет? (19:47) Thomas: — Ага, конечно. (19:48) — Ты прекрасно знаешь, почему я этого не сделал (19:48) Dan: — И это совсем не выглядит подозрительно с твоей стороны, да, Томми? (19:48) Томми? Хах, миленько.. Видимо, они лучшие друзья. Блин, я вспомнила «Знакомьтесь, Боб», когда Роберт называл Тома Томми.. Ааа, глупые воспоминания! Не возвращайтесь обратно в голову! Я не хочу прошлое проживать! Я снова посмотрела в чат и заметила что Thomas что-то писал, а потом перестал. Dan: — С меня хватит (19:49) — Удачи! (19:49)

Dan покинул(а) чат

Одновременно с этим начал писать этот Thomas. Видимо он хотел что-то ему возразить, но потом начал наконец-то писать и Richie! Ого! Новые лица во время нашего "разговора" хотя я не особо этому рада уже. Мне страшно. Через пару секунд Thomas перестал писать, а Richie продолжил. И прислал: Richie: — Он может хоть иногда себя нормально вести? (19:50) — 😒 (19:50) Jesse: — Простите, ребята, но вы уже знаете, что я обо всём этом думаю 😔 (19:50)

Jesse покинул(а) чат

Richie: — Ну (19:51) Cleo: — Я не знаю, что ещё мы можем сделать (19:51) — Понимаешь, мы пытаемся её найти... (19:51) — Мы просто пытаемся ухватиться за соломинку (19:52) Я решила насчёт этого промолчать, хоть и хотелось ответить, что каждый бы так поступил.. Richie: — это не просто соломинка (19:52) Cleo: — Да, согласна (19:52) — Я говорила в общем, не только про этот номер телефона (19:53) Lily: — Глазам своим не верю (19:53)

Lily покинул(а) чат

Richie: — Минус один, осталось трое (19:53) — То есть четверо (19:53) — Если учитывать, Госпожу Х (19:54) — Кстати, может, скажешь как тебя зовут 😬 (19:54) — Вот и познакомимся (19:54)

ForeverFreeAlex:

(19:55) Меня зовут..—

(19:55) Алекс–

Richie: — Стоило догадаться, по твоему никнейму! (19:55) — Привет, Алекс! (19:55) — 😬 (19:55) — Я Ричи (19:56) — Знаешь.. Мне ты кого-то напоминаешь, но я не могу вспомнить кого... (19:56)

ForeverFreeAlex:

(19:56) Вы мне тоже кое-кого

напоминаете..—

(19:57) Ладно—

(19:57) может потом вспомним?—

Richie: — Может (19:57) — Кстати (19:57) — Извиняюсь за то, как ужасно грубо мы себя повели (19:58) — Это не мы🧐 (19:58) Cleo: — Что ты делаешь, Ричи? (19:58) Richie: — Не знаю (19:58) — Просто подумал, что...(19:59)

ForeverFreeAlex:

(19:59) Вам нужна моя помощь,

не так ли?—

Richie: — Ну (20:00) — Ханна отправила нам твой номер (20:00) — Это ведь должно что-то значить? (20:00) — Чёрт, я не знаю (20:00) Cleo: — Думаю, Ричи пытается сказать, что (20:01) — Ты - наша единственная ниточка, ведущая к Ханне (20:01) Richie: — Да (20:01) — Вроде того (20:02) Thomas: — Да... (20:02) От этого сообщения я стала нервно смеяться. —ха-ха-ха.. Что может сделать глупая шестнадцати летняя девчонка с депрессией шести летней давности?.. Как хочется мне это написать, но.. А если я и правда единственная нить ведущая к Ханне?.. Всё же не зря она мой номер прислала им. Хотя.. Может она хотела прислать номер бати, но ошиблась одной цифрой? Да и вряд-ли бы.. Они встретились лишь один раз! Хотя со мной она была знакома лишь пятнадцать минут.. И то не факт.. Агх, я запуталась... — рассуждала я это в слух, после чего нервно выдохнула и всё же решила ответить им.

ForeverFreeAlex:

(20:03) Ну, что-то я сомневаюсь—

Richie: — Я знаю, как странно это всё выглядит (20:04) — Нам тоже не просто (20:04) — Думаю, будет лучше, если ты останешься (20:04) — Останься... (20:05) —...звучит странно (20:05) Я нервно выдохнула и посмотрела в потолок. Сердце мне подсказывает, что ой как не сладко мне будет.. И моя доброта когда-нибудь погубит меня.

ForeverFreeAlex:

(20:06) Я постараюсь сделать

всё, что смогу–

Richie: — Супер (20:06) — Мне пора. Труба зовёт! (20:06) — Нужно глянуть на драндулет достопочтенной мисс Ирины, опять! (20:07) — Иначе она снова будет распускать слухи о том что я мошенник и плохо делаю свою работу (20:08) Cleo: — Ладно, Ричи, мы поняли 😩 (20:09) Richie: — Ладно (20:09) — Покедова! (20:10)

ForeverFreeAlex:

(20:10) Удачи!—

Групповой Чат

4 участника, 2 в сети

Cleo: — Пока (20:11)

ForeverFreeAlex:

(20:11) кажется он милаха—

Cleo: — Так и есть (20:11) — Мало кто так быстро это подмечает (20:12) — Что ж (20:12) — Думаю, пора тебе вкратце рассказать, что произошло (20:12) Thomas: — Я этим займусь (20:13) Cleo: — Хорошо (20:13)

ForeverFreeAlex:

(20:13) Давайте только

завтра, хорошо?—

(20:14) Я просто уже спать хочу..—

Thomas: — Хорошо, тогда до завтра! (20:14) Cleo: — До завтра! (20:14)

ForeverFreeAlex:

(20:14) всем спокойной ночи!—

Групповой Чат

4 участника

После того, как все вышли из Телеграмма, я тоже вышла из него и сразу ушла записывать всё в личный дневник. «30 сентября, 2023 года. Суббота.

День не помню какой..

"Привет дневник! Сегодня у меня был день рождения и мне исполнилось шестнадцать лет. Как обычно я ушла гулять на улицу одна, ведь.. после стала писать весь сегодняшний день А под вечер, примерно к шести-семи вечера, мне написал какой-то незнакомый парень и добавил в какую-то странную группу. Потом, как оказалось, что я его сегодня уже встретила, точнее.. Я в него врезалась, но на удивление он ничего мне не сделал! Я как-то удивилась. Обычно, когда я в кого-то врезаюсь, мне даже извиниться не дают и орут на меня, а я потом убегаю вся в слезах. Ну ладно! Главное я узнала, что девушка, которая пропала два-три дня назад, дала мой номер телефона своему парню! Сначала я была шокирована этой новостью, но потом я вспомнила, откуда она знает мой номер телефона. Но я решила промолчать на этот счёт. Они попросили у меня помощи и знаешь что? Правильно! Из-за своей доброты, я согласилась им помочь! Чем я думала? Что я могу сделать с этим? Я не понимаю.. Как ни как, мне только-только исполнилось шестнадцать лет. Ладно, сейчас я ложусь спать, так как я очень вымоталась за сегодня, а завтра мне объяснят всю ситуацию. P.s. я хоть и знаю, что случилось, я знаю что они живут в моём городе, но я не собираюсь им пока что ничего говорить. Это останется нашим с тобой маленьким секретом;) ладно, пока!"» После того как я написала это в свой личный дневник. Я поставила пароль и выключив телефон, поставила его на зарядку, допила холодный чай, унесла валерьянку на место и, выключив свет, легла на кровать, уснув через час. Конец 1 дня
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.