ID работы: 14212927

До и после.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
88 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Хакерский секрет. 2 часть.

Настройки текста
Примечания:
1 октября, 2023 год. Время: 3:00 Я проснулась. Снова. Эх, а ведь такой прекрасный сон мне снился.. Интересно, а тот групповой чат тоже был частью моего сна? С этими мыслями я села на кровать, надела тапочки и ушла включать свет на кухне. Как только включила, сразу на автомате ушла наливать в чайник воды и кипятить. Как хорошо, что чайник у нас электрический! Так.. Точно, телефон! Снова забыла. Подойдя к кровати, я села на её край и, взяв телефон в руки, отсоединила его от зарядки и разблокировала. Сразу же убрала полностью пароль с телефона, чтобы он не мешался и зашла в Telegram. Да, там до сих пор эта группа. Значит, это был не сон и всё взаправду! Чёрт, куда ж я влипла.. Ладно, уже ничего не поменять, поэтому.. Ой, а это что? Выйдя из чата, я заметила чат с Thomas, который сразу не заметила и удивилась тому, что там было аж около четырнадцати сообщений! Придётся читать это и отвечать ему..

Thomas

Был в сети вчера в 21:10

— Привет (21:00) — Ты, наверное, спишь, и я, возможно, тебя разбужу своими сообщениями, но (21:01) — Я не могу уснуть, не рассказав тебе об этом (21:01) — Ещё раз извини, что всё так вышло (21:02) — Наверное, это всё кажется довольно диким (21:02) — Я сам не свой с тех пор, как она исчезла (21:04) — А потом ещё это сообщение.. Я подумал сначала, что она вернулась (21:04) — Пишет, что всё в порядке (21:05) — Но, видимо, на это больше надеяться не приходится (21:05) — Прости, что отошёл от темы. Я должен рассказать тебе, что произошло (21:06) — Думаю, именно мне предстоит с этим разобраться. Почему-то (21:07) — Не знаю, с чего начать... (21:07) — Ладно, как очнёшься, я продолжу тебе рассказывать. (21:08) — Спокойной ночи! (21:08)

"Не знаю, с чего начать..."

(3:02)Думаю, можно начать с того,

почему вы не отнесли мой

номер телефона в полицию?—

Пока я всё это читала и писала, у меня высветилось очень странное оповещение..

Шпионский режим: Чат Jesse, Dan

Увидев это оповещение, я сидела в ступоре на протяжении пару минут, а после, придя в себя, начала читать эти сообщения. Хотя в глубине души знала, что это плохая затея.

(20:59) Эй—

(20:59) 🙃—

— Чо как? (20:59)

(21:00) Тебе не кажется, что ты вёл себя по-идиотски сегодня? 😔—

— Как по мне, я просто эталон вежливости. Особенно если всё учесть (21:01) — Ты это знаешь (21:01) — Он тоже это знает (21:01) — ВСЕ знают, что я думаю обо всей этой фигне (21:02)

(21:02) Не злись—

— Ага, конечно! (21:02) — Потому что ты вдруг предумала (21:02) — передумала* (21:03)

(21:03) Я тут не причём—

— Ещё как причём, Джесси (21:03)

(21:04) Нет 😠–

(21:05) Я просто думаю, что ты

мог бы вести себя поделикатнее—

— Поделикатнее (21:05) — Какие слова, настоящая авторка (21:05)

(21:06) Просто следи за языком—

— Хочешь сказать, чтобы я не вёл себя как придурок? (21:06) — Ты же это имела в виду, так? (21:07)

(21:07) Ричи вернулся, мне пора, я ушла—

— Ну, супер! (21:07) После этого всё закончилось.. — вау.. Это было волнующе, хах. Интересно, кто это сделал? А ещё значит это и есть те самые Джесси и Ричи, к которым ездит мой батя.. Это хорошо. Значит среди них есть мои знакомые, хоть мы и виделись пару раз с ними, но они такие милые.. Ещё и конфетки мне дают! Хе-хе.. - прошептала себе под нос я и вышла из этого чата. После чего мне пришло снова уведомление с каким-то неизвестным.. Что же такое, а? Почему я стала притягивать всяких странных людей? Гх, ладно.. Я зашла в этот чат и стала смотреть, что он пишет и молчать.

???

Сейчас в сети

— Ну... И как тебе? (3:20) Я немного офигела от этого и минуты две пыталась поразмыслить, что сейчас происходит. Я решила пока что ему не отвечать и зашла в его профиль. На аватарке было какое-то странное фото. И это уже третий человек, который не поставил своё лицо на Аву. Хотя, если думать про себя тоже.. То получается уже четыре. Хах. Номер неизвестный. Видимо, его могут некоторые видеть, описание очень интересное.. «Верь тем, кто ищет истину. Сомневайся в тех, кто её нашёл. А.Г.» надо бы запомнить. А ещё в юзе ничего не написано. Пока я рассматривала его профиль, он написал мне ещё два сообщения. Я зашла и прочла их.

Новое сообщение

— Давай, признавайся (3:22) — Это моя заслуга. Благодаря мне тебе удалось читать, что они пишут. (3:22) Меня напрягают эти точки. Да, я точкофобка. И что? Я просто тот человек, что читает сообщения с эмоциями. И мне нужно видеть любой смайлик, чтобы читать это сообщение с той самой эмоцией. Иначе мне потом плохо будет.. Придя в себя снова, я всё-таки ему ответила:

(3:23) Это было.. Волнующе—

В это время я вспомнила, что чайник у меня вскипел и поставив свой телефон на банку из под кофе, взяла свой стакан и подошла к чайнику. Уже через пару секунд чёрный чай без сахара был готовым у меня в руке и сев обратно я поняла, что это время он.. Она.. Бе. Оно не успело ничего напечатать, пх. Какое оно медленное. — Хорошо, что тебе понравилось. (3:23) — Если честно, у меня была надежда, что именно так ты и отреагируешь. (3:24) — Ты - очень интересный человек Я читала это и пила чай, даже не обращая внимание на то, что он был очень горячим. После того, как оно написало последнее предложение, и я брала в рот чай, но чай почти сразу же полетел в кружку.. Я? ИНТЕРЕСНАЯ? Чувак, ты не знаешь меня от слова вообще! Какая я ещё интересная? Мы общаемся максимум МИНУТУ! Ты меня не знаешь! Я не такая! — Важно, чтобы тебе было известно то, что неизвестно другим. (3:25)

(3:25) Что вы имеете в виду?—

После этого сообщения, оно сначала начало что-то писать, но через пару секунд стёрло всё.. Ой, короче, для меня оно будет он! Мне так удобнее.. Кхм. Сначала он писал сообщение, потом стёр, минуту подождал(видимо, думал, что написать), и снова начал писать. — Давай не будем обращать внимание на условности. (3:26) После этого сообщения, он пару секунд молчал, но потом.. Вдруг резко мне позвонил! Я уронила от этого телефон на пол, а чай немного пролила, бляяяя! Горячо! Уф.. Хотя ладно, я же мазохистка.. Но сука, он меня чуть до сердечного приступа не довёл! Я подняла телефон, после чего отклонила вызов и начала с серьёзно-злым лицом и дрожащими руками ему печатать.

(3:27) Извините, конечно, но вы в своём уме?–

(3:28) Какой нормальный человек будет звонить в 3 часа ночи?–

(3:28) Вы чуть до сердечного

приступа меня не довели!–

(3:29) Сердце то слабое! В любую секунду может остановиться!–

После этот незнакомец пару секунд что-то печатал, после удалил, и снова начал печатать. — Приношу свои извинения, я не хотел вас напугать. (3:31) Прочитав это сообщение, я недовольно фыркнула, но сразу же простила его.

(3:32) Вам повезло, что я умею

прощать.—

(3:32) И да, давайте вы мне

лучше напишите?—

(3:33) У меня родители

спят в соседней комнате—

(3:33) Не хочу их разбудить—

— Хорошо. (3:34) — Неважно, кто я. (3:34) — Не станем тратить время на пустые расспросы. (3:34) — Похищении произошло у меня на глазах. Это всё, что тебе сейчас нужно знать. (3:35) — У меня есть пароли, электронные письма и доступ к частным аккаунтам. (3:35) — Я представляю тебе информацию, которая поможет тебе разобраться в этой ситуации. (3:36) — Возможно, тебе не понравится то, что ты узнаешь, но это поможет найти Ханну. (3:36) — Доверься мне. (3:37)

(3:37) Я вам доверяю.—

— Я дам тебе доступ к облачному хранилищу Ханны.(3:38) — веди себя тактично и сможешь получить доступ к её данным. (3:38)

(3:39) Можете объяснить поподробнее?—

— На облачном хранилище Ханны лежат самые разные файлы. Тебе придётся расшифровать каждый из них, чтобы получить к ним доступ. (3:41) — Я не знаю, что ты там найдёшь. Готовься к худшему. (3:42) — Но, скорее всего, ты найдёшь что-то полезное. (3:42) — уф.. От всей этой информации у меня голова идёт кругом.. Надо будет это всё записать в личный дневник, а то могу забыть.. Ужас. - прошептала я и немного простонав от боли, потёрла свои виски в надежде на то, что эта боль пройдёт, иначе я не смогу соображать. Взяв в руки кружку с чаем, сделала очень большой глоток и поставила обратно, после чего взяла телефон и начала набирать ему в ответ сообщения

(3:43) Всё ясно!—

— Хорошо (3:43) — Если найдёшь какие-нибудь файлы на облаке Ханны, обязательно отправь их мне. (3:43)

(3:44) А если вы что-то найдёте -

тоже со мной поделитесь?—

— Если найду что-то важное, да. (3:44) — У нас мало времени. (3:44) — И исключительно в целях безопасности: (3:44) — Всё это между нами. (3:45) — Никому не говори. Я серьёзно! (3:45) — пф.. Будто мне есть кому это рассказывать... - произнесла я и недовольно выдохнула, после чего продолжила пить чай и начала искать что-то интересное в файлах Ханны *** 1 октября, 2023 год. Время: 9:30 Я до сих пор пытаюсь понять, что тут есть до как.. Кстати, меня радует, что моя мама три часа назад уехала на работу, а батёк через десять минут тоже уезжает, поэтому я одна! Уху! *Думаю, можно начать с того, почему вы не отнесли мой номер телефона в полицию?* — Точно (9:31) — Я хотел, но (9:31) — Сообщение, которое Ханна мне отправила, внезапно исчезло (9:32) — вот! Вот! Это подтверждение того, что не я ей нужна была! А Батя! Но, гх.. Как им это объяснить?. - рассуждала я вслух и смотрела прямо куда-то, после я услышала шаги и вздрогнула, выключив телефон и посмотрев на входную дверь кухни. — доча, я на работу!. - произнёс батя, который выглянул из-за стены/двери и посмотрел на меня. — хорошо! Удачи и.. Закройся, пожалуйста, я просто немного занята... - произнесла я, смотря на батьку и вяло улыбаясь. Он только кивнул и ушёл. Как только он закрыл дом и уехал на машине. Я услышала, как музыка отдаляется. (обычно, когда он куда-то едет, он включает музыку). Я выдохнула и стала отвечать Thomas. Надо бы их потом переименовать как-нибудь.

(9:35) Хотите сказать, его удалили?—

— Понятия не имею (9:36) — Это точно был не я (9:36)

(9:36) Это реально странно..—

А ещё странно, как ты тогда мне написал. Хотя, может, он успел сохранить мой номер? Не думаю, но.. — Я полностью согласен (9:36) — Ладно. Я не надеюсь на то, что ты мне поверишь (9:37)

(9:37) Я верю вам, Томас—

— Я это очень ценю (9:37) — 🙂 (9:38) — У тебя бывали в жизни такие моменты, когда тебе было настолько плохо, что ты их никогда не забудешь? (9:39) Ц, у меня уже шесть лет такая фигня. Жаль, я не могу их забыть.. Я отвела взгляд в сторону и чуть не заплакала. Но подняв голову в потолок, я смогла сдержать свои слёзы. После чего я напечатала ему.

(9:39) А у кого не было? 😕—

— И то правда (9:40) — Когда я внезапно получил это сообщение от Ханны (9:40) — Там был только твой номер, ничего больше (9:41) — Оно врезалось мне в память (9:41) — Я никогда не забуду номер твоего телефона 😅 (9:42) — Но так как сообщение исчезло, я не мог пойти в полицию... (9:43)

(9:43) Боитесь, что это будет

выглядеть подозрительно—

— Да, (9:44) — Именно так (9:44) — Ох, чёрт (9:44) — Я 10 минут назад должен был забрать младшего брата 😐 (9:45) — Позже ещё по переписываемся, ладно? (9:45)

(9:46) До свидания—

— До встречи, Алекс (9:47) Теперь я снова одна.. Что ж, продолжаем работать. Я достаточно отдохнула, пока с ним переписывалась. Через десять минут поисков, я так ничего и не нашла! Чёрт.. Это жесть как сложно, я и не представляла.. М? Ой, мне Cleo написала! Интересно. Я зашла в чат с Cleo

Cleo

Сейчас в сети

Новое сообщение

— Я иду на работу, но хотела тебя добавить в мессенджер (9:57) Она довольно милая.. Хах, это первая девушка из их компашки, которая добра ко мне. Точнее вторая.. Я совсем забыла, что Джесси я знаю ещё с 2021 года.. Не удивительно, что не она, не Ричи меня не узнали. Всё-таки я редко(очень редко) выхожу гулять, а их мастерская находится на окраине города. Вроде его мастерская называется.. То ли «Мастерская Роджерс» то ли ещё как-то.. Я забыла.. ох, точно, надо же ей что-то написать!

(9:59) Напишите мне, если у

вас будет время—

— Напишу (9:59) — До встречи (10:00)

Cleo

Была в сети 10:00

Я недовольно выдохнула и продолжила копаться в этих архивах. Кто вообще даёт доступ маленькому шестнадцати летнему подростку, так ещё человеку, которого вообще не знаешь?! Хотя, может он меня и знает.. Не, не думаю. Я вообще практически не общаюсь ни с одним парнем, даже в классе я дружила лишь с одним. Подожди.. Может это Ваня? Он всё-таки сдавал Информатику.. Хотя тогда зачем ему это? Тем более у него есть моя сестра, с которой он встречается почти полгода.. Ладно, надо продолжить находить. Через тридцать минут мне написал этот Thomas.

Thomas

Сейчас в сети

— Ладно (10:30) — Я вернулся (10:30) — На чём мы остановились... (10:30) — Ах да, мы говорили про твой номер телефона (10:31) — Это выглядит так, будто я специально тебя впутываю, чтобы отвести от себя подозрения (10:33) — "Эй слушайте! Если бы я похитил Ханну, я бы не стал сам такое писать! Лучше приглядитесь к человеку, которому принадлежит этот номер." (10:35)

(10:35) Я понимаю—

— Ну... (10:36)

(10:36)..Вы уже в списке

подозреваемых, не так ли?—

— Да (10:37)

(10:37) Жизнь вас не щадит—

— Вот уж правда (10:37) — Давай сменим тему (10:37)

(10:37) Расскажите мне о себе—

— Ничего интересного (10:38) — Я парень Ханны. Это ты уже знаешь (10:38) — И я готов на всё, лишь бы её найти (10:38)

(10:39) У меня не было сомнений

на этот счёт🙂—

– Тебе и Ричи сразу показался отличным парнем (10:39) — .. А это тут причём? Бля... - произнесла я и нервно выдохнула. После стала думать над тем, что написать ему.

(10:40) Это вообще-то был

комплимент..—

Блин, наверное, очень грубо прозвучало.. Чёрт-чёрт-чёрт! Вот я тупая.. К сожалению, я не могу удалить сообщение, так как он уже прочитал.. — Прости. Просто я к такому не привык (10:40) — Ну, понимаешь (10:40) — Я уже оступился в прошлом. Недооценивал людей и слишком близко подпускал к себе (10:42) — О знакомствах в интернете вообще молчу (10:42) — В общем (10:43) — Как видишь, у меня не очень получается рассказать о себе (10:43) — Поговорим о чём-нибудь другом? (10:43) Я облегчённо выдохнула, ведь думала, что он будет на меня орать.. Ну, точнее повышать буквы на меня. Да, если на меня повысить буквы, то я начинаю загоняться, плакать и переживать. Ну вот такой я человек..

(10:44) А все остальные -

друзья Ханны?—

— Да (10:44) — Ну, более или менее (10:44) — Просто компания (10:44) — Хочешь узнать о ком-то больше? (10:45) Хм.. Про Ричи и Джесси я более и менее знаю. Lily мне не особо интересна, потому что она очень злая и агрессивная.. Хотя, возможно, на то была причина, но ладно.. Dan тоже очень злой, поэтому почему бы и нет?

(10:45) Ну вот Клео..—

— Клео - лучшая подруга Ханны. Она так же заинтересована в том, чтобы найти Ханну, как и я (10:47) — Лучше, наверное, не рассказывать тебе лишнего про остальных (10:47) — Ошибку совершить очень просто (10:48)

(10:48) Конечно, я понимаю—

— Хорошо (10:48) — Ты наверняка познакомишься со всеми остальными поближе и составишь о них своё представление (10:50) — Итак... (10:50) — Кроме всего прочего, стоит тебе рассказать, что нам известно об исчезновение Ханны (10:53) — Это было ужасно (10:53) Конечно, это было ужасно! Даже мысль о том, что над ней сейчас издеваются как либо просто тошная..

(10:54) Мне жаль, если вам

нелегко это рассказывать—

— Ничего. Спасибо за сочувствие (10:54) — Нам как бы об этом сказали (10:54) — Какой-то чувак написал нам сообщение (10:55) — Нет. Начну сначала. (10:55) — Неизвестный номер добавил нас всех в групповой чат (10:55) Читая это, я сразу вспоминаю того незнакомца, который написал мне.. Ну, тот, с ником "???". Он, по-моему, то ли хакер, то ли ещё кто-то.. Я решила промолчать. Дать договорить, так скажем. — Сначала никто ничего не говорил (10:55) — Я сразу увидел этот чат - к счастью, я тогда был у телефона (10:56) — В общем, я начал ему писать (10:56) — Написал: "привет, незнакомец" (10:56) — Ну или вроде того, я не помню точные формулировки (10:57) —...и ничего (10:57) — Потом он наконец-то начал писать. Одно предложение, ничего больше. (10:58) — "Ханна в опасности" (10:58)

(10:58)..Ох вот это да!—

— Хмм (10:59) — Я сразу же разозлился (10:59) — Я спросил, что это за тупые шутки (10:59) — Ничего. Никто не ответил (10:59)

(11:00) Что вы сделали дальше?—

— Я начал ему угрожать, пока ехал к ней (11:00) — К Ханне, само собой (11:00) — Но её не было дома. Ричи уже сидел у её входной двери. Его гараж всего в 5 минутах от её дома (11:02) — С тех пор Ханна бесследно исчезла (11:02) Читая это, я сильно удивилась просто.. Если её дом находится в пяти минутах от Гаража Ричи, который, кстати, находится на окраине города, то тогда почему она в 2021 году просилась у моей семьи, чтобы её отвезли к психологу? Ну или психотерапевту, я не помню.. Подожди, а разве у нас в городе есть психолог?? Я думала только в Самаре или в Сызрани(они оба ближе к нашему городу) только е.. Точно! Тогда понятно, почему она просилась, чтобы её отвезли! Психолог находится в Самаре! Тогда она же могла поехать на поезде, это же намного дешевле.. Угх, моя голова! Так. Надо продолжить переписываться с ним. Чёрт, ещё надо поддерживать ребят, а я разучилась это делать.. Аааа..

(11:04) Мне очень жаль..—

— И мне (11:04) — Даже думать об этом больно (11:04) — Неизвестный отправитель покинул групповой чат. Потом он ещё вернулся ненадолго и отправил голосовое сообщение, что-то бормоча про то, что он друг или вроде того (11:07) — Подожди, я лучше просто отправлю тебе это сообщение (11:08) после Thomas отправил мне голосовое сообщение и написал ещё что-то. Я же не прочитала и взяв беспроводные наушники, после надела их и включила это сообщение — Скажи, когда прослушаешь. Я подожду (11:08) «—Ханна.. —Что-то случилось с Ханной. —Это.. Произошло прямо у меня на глазах. —Я на вашей стороне, поверьте!» Прослушав всё это, по моему телу прошлись мурашки. Этот голос.. Такой странный и страшный? Возможно, он использовал что-то вроде заменителя голоса, я в этом точно не уверена, но это точно не человеческий голос. Жуть. Я выключила наушники и убрала их на место. После заметила, что ко мне прибежал мой котёнок Шустрик и поняла, что он голоден. Сказав Thomas'у, что я на пару минут отойду, я убрала телефон на зарядку и ушла к холодильнику, что находился рядом с входной двери. Да, у нас два холодильника и один, в котором находится кошачий корм и наполнитель, а что? Залезла в холодильник, взяла кошачий корм, пошуршала пакетиком, и ко мне подбежали три моих питомца. Тёмно-серый котёнок по кличке Шустрик, светло-серый котёнок по кличке Шизо/Шизик(родители часто так его называют) и моя любимая большая трёхцветная кошка Мурка(я её так называю, потому что она жутко похожа на мою умершую кошку Мурку) но у неё есть ещё две клички - это Коша(так её очень редко называют) и Кнопа(так её называют родители) я не знаю, почему её так называют.. Хах. После того как я насыпала им корм, поменяла лоток и поставила полный чайник, села на кровать и взяв телефон, стала писать Thomas'у

Thomas

Сейчас в сети

(11:14) Ладно, я пришла и

прослушала голосовое—

— Ок (11:14) — Может, он и врёт, но мне так не кажется (11:15) — Чёрт, я понятия не имею, чему верить (11:15)

(11:15) Всё наладится 😕—

— В общем, этот чел - какой-то хакер (11:16) — Я об этом мало что знаю (11:16)

(11:16) Да, мне сегодня уже выпала

честь познакомиться—

Чёрт, зачем я это написала?! Я же обещала, что не расскажу никому!.. Агх. Надеюсь, ничего такого не случится.. — Понятно (11:17) — Резонно (11:17) — Мне этот чел не внушает абсолютно никакого доверия (11:17) — Но мне пора (11:18) — Хватит уже тебе надоедать своими разговорами (11:18)

(11:19) Ничего, мне было интересно—

— Ох. Чем же это всё закончится (11:19) — До встречи (11:19)

(11:19) Не падайте духом!—

Thomas

Был в сети в 11:20

Как только Thomas вышел из сети, чайник сразу же вскипел и, улыбнувшись, я вышла из сети и убрав телефон на зарядку, ушла делать себе чай и дальше искать в облаке Ханны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.