ID работы: 14213106

пронзая небосклон

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

step 1

Настройки текста
Примечания:

И мудрость книжных слов Мне больше не важна

— Ой, да херня это все, твой плеер, Вахит.       Валера резко повел плечом и поморщился, будто бы над его ухом навязчиво жужжала муха. Ее там, конечно же, не было, (какая муха в конце зимы?), а был только друг, долбивший последние полчаса о какой-то современной музыкальной штуке, которую он случайно заметил вчера у одного из «музыкантов». — Да зря ты, тема же!       Музыкальный плеер — вещь сильно новомодная, долетевшая до них с раскрученного Запада. Остается только поражаться отваге того, кто решил показаться с ней на глазах у всей школы в такое не сильно спокойное время. — А чо, деньги лишние? — Зима продолжил настаивать на своем. — Так бы отжали его и продали бы рублей за пятьдесят. — Завались, говорю же, — Валера не выдержал и быстрым движением спрыгнул с невысокого подоконника, толкая друга в плечо.       А дальше все как обычно: Зима в долгу не остался, задевая в ответ, не сильно, но достаточно для того, чтобы сумка Турбо съехала с широкого плеча его хозяина. И вот, через несколько секунд, они уже с большим рвением помогали Эльзе Фернандовне, школьной уборщице, вытирать пол коридора своими пиджаками в тщетных попытках одолеть друг друга.       С начала их дружбы такие стычки до первой крови или до того, пока кто-нибудь из учителей, не разнимет бушующих школьников, были обычным явлением в обычной казанской школе. Валера славился своей пылкостью, а Вахит, в свою очередь, всегда был готов отстаивать свои интересы до последнего. Учителя сначала сильно ругались, вызывали родителей в школу, грозились отправить под присмотр милиции, а потом смирились с их непосредственностью и только успевали оттаскивать друг от друга. Сейчас, в выпускном классе, им часто прилетало за стычки — ведь они пример для подражания, будущие защитники Родины.       Наверное, хорошо, что никто не подозревал о том, совершенно ином выборе, который неумолимые школьные хулиганы сделали совсем недавно. — А, ну ка, разошлись! Туркин, Зималетдинов! — строгий голос Эльвиры Робертовны, зауча, заставил их остановиться, однако оба успели бросить друг на друга озлобленные взгляды, кричащие «потом разберемся» . — Стыдно должно быть. Звонок давно прозвенел, а вы опять прогуливаете. Быстро на урок!       Парни, насупившись, нехотя побрели по направлению к кабинету «английского языка». — А я вас провожу, — Эльвира Робертовна резво зашагала за ребятами, заставляя их прибавить шаг. — А то, Лилия Дамировна испугается вас, таких.       Каких «таких» уточнять не требовалось. Буквально неделю назад они участвовали в разборках, поэтому не до конца сошедший оттек на челюсти Зимы и треснувшая нижняя губа Турбо говорили сами за себя.       Из кабинета доносилось невнятное чтение одного из их одноклассников, от чего Турбо и Зима, забыв недавнюю перепалку, переглянулись с сожалением. Черт их дернул, остаться в школе, а не свалить куда-нибудь на «теплопровод» или же в ближайший подъезд. Валера в очередной раз обвинил во всем Вахита с его нудными и бессмысленными разговорчиками.       Эльвира Робертовна, постучавшись, вошла в кабинет, пропуская после себя мальчишек.       Турбо за секунду до того, как Зима собирался, не сдержавшись, присвистнуть успел незаметно ударить друга по спине, от чего тот только покашлял.       История с англичанками в их школе была странной. Они сменялись как в новомодной игрушке под названием калейдоскоп. Каждый год, а иногда и раз в полгода в их школу устраивалась новая учительница, а потом увольнялась и появлялась другая. Каждая из них была хуже предыдущей, поэтому, еще в начале сентября, мальчики решили дружно забить на ненужный предмет: в их кругах за что-то американское можно было здорово получить по шапке от старших или даже среднего возраста.       Однако Лилия Дамировна заставила будущих выпускников сильно удивится. Девушка была довольно молодой, когда возраст англичанок раньше переваливал за пенсионный и было непонятно, чем они занимались в школе. Более того, до этого момента самым молодым учителем во всей школе считался физрук, который буквально был одного года выпуска с Валериной мамой. Англичанка выглядела просто привлекательно, — слово, которое Турбо никогда в жизни ни к чему еще не применял и не собирался.       Несмотря на своей возраст, Лилия Дамировна была небольшого роста, ее волосы были сложены в аккуратный пучок, а всю ее фигуру скрывал мешковатый темно-синий костюм, состоящий из юбки и пиджака. В глаза сразу же бросилась ее светлая улыбка, с которой она посмотрела на только что прибывших учеников, а в глазах не было ни капли осуждения.       При виде Эльвиры Робертовны остальной класс сразу же поднялся со своих мест. — Доброго дня! Ваши, — зауч пренебрежительно показала на стоящих рядом прогульщиков. — Поймала в коридоре. Вы за ними повнимательнее присмотрите уж. — Проходите, — Лилия Дамировна снова улыбнулась широко и искренне. — Нам как раз-таки не хватает двоих.       Вахит с Валерой заняли свои коронные места за последней партой среднего ряда, пока Эльвира Робертовна, обменявшись еще парой слов с новоиспеченной англичанкой, не вышла из кабинета.       Урок дальше шел своим чередом: Лилия Дамировна задавала какие-то непонятные вопросы о чем-то, касающемся английского языка, в чем оба опоздавших не разбирались от слова совсем. Амина Сабирова, местная отличница, то и дело подпрыгивала с поднятой рукой, дабы засветиться перед новым преподавателем, пока им не дали задание подготовить монолог, в котором каждый должен был немного рассказать о себе. — И начнем мы опрос с опоздавших, — англичанка, цокая небольшими каблуками, подошла к последней парте. — Слушаю. — Ну, май нейм из Валера, — Турбо решил начать первым и не тянуть кота за одно место. — Всё. — Всё? — Лилия Дамировна удивленно подняла одну бровь. — Ес.       Тишину прервал такой долгожданный звонок, от чего ребята тут же начали собирать вещи с парт, поднимая гул. — Домашнее задание остается тем же для тех, кто не успел ответить, — девушка уверенным шагом дошла до своего стола. — Всем спасибо за урок.       Вахит лениво потянулся и зевнул, вставая, бросил: — Хватит на сегодня, погнали к пацанам.       Их местом сборов и силы был зал кого-то из нынешних авторитетов группировки. Там они могли спокойно потягать железо, выйти с кем-нибудь на ринг в качестве тренировки, поиграть в карты и получить пиздюлей от старших за какие-нибудь мелкие проебы, которых пока было, к счастью, немного. Смотрящим за их возрастом был Вова Адидас, но ближайшей весной начнется ротация кадров, — при исполнении семнадцати они сами станут суперами.       Цель Валеры на весну была простой, никак не связанной с окончанием школы и выпускными экзаменами, — стать к лету смотрящим за скорлупой. Однако, пока от Адидаса можно было отхватить за проебы в школе, приходилось делать вид мнимого интереса к происходящему на нейтральной территории.       Турбо кивает товарищу и ловит взгляд Лилии Дамировны, которая смотрит на него с такой мягкостью, которую он явно не заслужил, перекладывая поближе к себе аккуратную стопку тетрадей. — Ща, иди пока, я догоню.       Пробормотав себе под нос что-то сильно нелициприятное о своем друге, что Туркин потом точно заставит его повторить в лицо, Зима поплелся прочь из кабинета. Валера, остановившись перед доской, хотел бы казаться уверенным и взрослым, но не совсем получалось. — Вы к нам надолго? — Надеюсь, что да. — Может, кино?       Англичанка удивленно взглянула на своего ученика. — Мы можем сходить всем классом, если хочешь. — Понял.

***

      Выходить на ринг не в сильно хорошем настроении — такая себе затея: сто процентов ты отхватишь за свою рассеянность. Вот и сейчас, пропуская очередной удар от Адидаса, Валера чувствует, как его тело завалилось на стенку импровизированного ринга, а в голове начинает что-то сильно пульсировать. — Соберись!       В спарринге с Адидасом было одно важное правило, — не сдаваться. Упал, проиграл, сдался, тебе пробивают все присутствующие. С ринга, если ты вставал с Вовой, было два выхода, — больничка и победа(что было фактически не реально). Коллективное воспитание. Благо, сегодня в зале было всего человек семь. — Турбо, давай! — Зима подначивал где-то с правого края.       А у Валеры в голове каша: скорый приезд отца с вахты, очередная бутылка водки у матери на столе, которую пришлось вылить в раковину, пока она спала, необходимость заработать какие-нибудь гроши на хлеб домой и в общаг, новая красивая англичанка и грядущее семнадцатилетие.       Турбо поднялся, кашляя, и глазами показал Адидасу, что готов продолжить, как через секунд услышал скрип открывающейся двери и почувствовал, что пропускает очередной удар, от чего полностью потерял равновесие. Во рту появился металлический привкус крови, который тут же привел его в чувство. — Эй, сюда.       В зале появились их нынешние супера во главе с авторитетом и парочкой незнакомцев. Это могло значить только одно: сейчас их задача свалить, пока «взрослые» будут разговаривать.       Вова пошел поздороваться, зазывая за собой остальных. — Чем промышляем? — поинтересовался Кащей.       Кащей был одного возраста с Адидасом, но чаще водился с авторитетами и принимал активное участие в переговорах, а не работал с личным составом. — Да, вот, подтягиваем будущее поколение, — Адидас кивнул на ребят. — Представимся? — Это наши друзья с Урала, — четко проговорил Росписной, их нынешний авторитет. — Приехали на немного в город.       С ними никто не разговаривает и не здоровается: это нормально, они пока никто. Один из новоприбывших, — тот, что покрупнее и выглядит так, будто может одним движением сломать любому из них шею, — Терех. Второй, — с темными усами, такой же подтянутый, но более спортивно сложенный, — Север. — Вот, надеемся, продлить нашу выгодную дружбу, — начал резво Кащей, но тут же замолк под взглядами остальных. — Скорлупа, ушли отсюда.       Дальнейшие разговоры уже не для их недоросших ушей.

Он носит кожаную куртку — это класс А на твоих ногах палёный «Adidas»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.