ID работы: 14213348

Quantum: лишняя

Фемслэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Ты для меня всегда была лишней деталью в моей жизни». Сегодня в очередной раз шел дождь по знакомому асфальту. В какой раз это был достаточно тяжелый день, над которым я работаю уже несколько лет. Но дождь крапал, как некий секундомер или даже таймер, что явно предвещало дополнение к уголовному делу. День внештатного прокуратора был достаточно прозаичен: чашка кофе, очередные приложения к делу, звонки и уточнения. Но все же, мне не давало покоя, почему она начала охотиться за очередной жертвой после инцидента в Марселе, где я, собственно, и работаю над этим. Глаза уже болят от очередных фотографий и изменений в документах, которые направляют в Рим. Но меня не покидает чувство, что я где-то ошиблась. Внезапно включились динамики по офису: «мисс Сэм Бакински, пожалуйста, пройдите в главную переговорную». —Ну что ещё надо этому бесу на каталке, —сказала я полушепотом, и бранясь на всю ситуацию, которая окружала меня. Я встала, и все обратили внимание на то, что боссу понадобилась новая причина докучать внештатного прокурора. Уверенной походкой я направилась в переговорную, ожидая взбучки или чего по-страшней. Комиссары и их подчинённые начали шушукаться. Чувствовалось напряжение в офисе. Некоторые гадали, что это дело спихнут на другого прокурора или ещё кого может быть хуже. Меня не смущали разговоры о моей строгости и вера в то, что это дело может обратиться вспять. Будь это по моей ошибке или по ошибке информаторов, меня все равно не покидало чувство справедливости. И семья, которая верила в меня с самого начала, когда я со всей страстью взялась за дело сестер Франц. Я тоже думаю, что меня ведёт чувство долга и особенности данного дела. И вот, я закрываю дверь в переговорную. Как-будто все начали молиться, что гнев нашего руководителя не будет столь безжалостным, как это было ранее. —Сэр? —спросила я с придыханием, в ожидании новых новостей. —Мисс Бакински, могу Вас поздравить, её поймали, —на лице старика появилась характерная улыбка, ознамевающая, что дело сдвинулось с места, —Вы отправляетесь в Рим, у Вас есть пара часов собрать вещи и документы, чтобы разобраться с этой чёртовой ситуацией, которая упала на плечи моего департамента. —Сэр, я… К чему мне готовиться?! —продолжила, чувствуя маленькую победу. —К сожалению, я не могу Вам дать четкого ответа, но Вы будете пятым человеком, который расследует это дело. И первый, у кого есть доказательства убийства Кэтрин Бэра. Не подведите меня, ведь это дело будет жемчужиной криминалистики Франции, —протараторил мужчина, закончив диалог и передав документы с билетом в самолёт до Рима. Я поклонилась и молча вышла из переговорной. Все обратили внимание на то, как я тихо ушла из кабинета, и по дороге до своего места я слышала вдогонку тихие вопросы, обращенные ко мне: «Как все прошло, уважаемая прокурор?». Дойдя до своего рабочего стола, я развернулась и с победоносным выражением лица и подняла ордер на допрос, сопричастный к этому делу. —Ее поймали в Риме — это хорошая новость. А плохая — она убила вторую пропавшую участницу, —сказала я со всей злостью и гордостью за то, сколько я мучилась с этой потенциальной убийцей. Ко мне подбежали сотрудники департамента, стали хлопать по плечу и пожимать мне руку в знак благодарности, что я верна своим идеалам и принципам. По правде говоря, я была рада покинуть это место и встретиться лицом к лицу не только с этим чудовищем, но и с теми, кто ее благополучно поймал. Также, я искренне верила, что я найду ответы на свои вопросы: почему, как, зачем и за что она решила их убить. Конечно, я должна известить родителей Кэт, что мы нашли след в этом проклятом деле на неё, и что ее ждёт справедливый суд. Но какая справедливость в 21 веке будет считаться правильной? Смертная казнь, правосудие, наказание? Если бы другие видели как изуродовали бедную Кэт, то в суровые века этого монстра разорвали бы на части и выкинули в море. Мне только предстоит узнать, что же случилось на самом деле и таково ли правосудие, которое его малюет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.