автор
asukatao бета
Dunaevg49-2 бета
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1-Красноглазый странник.

Настройки текста
Примечания:

Часть 1 - Красноглазый странник.

Риск - неизбежная часть войны.

Давным-давно, в одной далёкой далёкой Галактике…

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ!

ТРАУН

ВЛАДЫКА ПЛАНЕТЫ

       Галактику раздирает на части гражданская война. Идущая между Империей, во главе с императором Палпатином его учеником Дартом Вейдером, и разрозненными группами повстанцев. Объединившись под знамёнами свободы и независимости, бесчисленные миры заявили о своей борьбе с силами Империи и создавали повстанческие отряды для борьбы с надвигающейся угрозой. Против этого ударного молота выступил и маленький мир во внешнем кольце именуемый Лоталом и возглавивший там сопротивление Эзро Бриджером и его командой.               Когда тысячи звёздных систем раздирают битвы между повстанцами и армией Империи, как никогда нужны верные и талантливые полководцы. Одним из таких, является первоклассный стратег и тактический гений из расы чиссов Митт'рау'нуруодо, известный всем как Траун.              Началось противостояние между Эзрой и Трауном на корабле «Химера» прибывшего на Лотал для того чтобы уничтожить все силы Империи. Эзро принимает решение, которое навсегда изменит как его жизнь, так и жизнь Трауна…                     

***

                    

Территория Внешнего Кольца. Сектор Лотал. Система Лотал. Планета Лотал.

                     Казалось бы, карьера чисса шла своим чередом - головокружительный взлёт ничто не могло остановить. По крайней мере, так казалось.              Однако... однако начался процесс, неизбежный в государствах подобного масштаба - конфликт руководящих лиц. Императора Палпатина и Лорда Вейдера.              Суть конфликта... на самом деле, суть конфликта не была важна для Трауна. Он служил Императору, на данный момент, и это имело значение. И да, хоть он и не человек, "экзот" как называли представителей других рас, на данный момент он не мог играть в самостоятельную игру. Не было для этого ресурсов.              Однако... хмм, однако этот конфликт открыл ему возможности. Возможности, которые он обязан использовать. И да, пусть его битва с Лордом Вейдером была проиграна - война ещё впереди. Война ещё не окончена.              Освобождение Лотала, также известная как битва при Лотале - это решающая битва Лоталской кампании между Галактической Империей и Лотальской ячейкой сопротивления, Спектрами и стаей местных Лот-волков и Седьмым флотом Империи.              Пока Гера Синдулла и «Рекс» отправились на другие планеты чтобы вербовать союзников на освобождение родины Эзры Бриджера. Эзра, другие Спектры и Лотальская ячейка сопротивления Райдера Азади заманили губернатора Аринду Прайс в ловушку в скалистых горах Лотала. С помощью подкреплений Геры и стаи лото-волков повстанцам удалось победить имперские войска и захватить губернатора Прайс.              В рамках следующего этапа их плана Спектры и повстанцы Лотала использовали их заложницу: губернатора Прайс, чтобы попасть в «Купол»: центр имперской власти на Лотале.              Повстанцы использовали искусственный Протокол тринадцать чтобы заманить весь имперский гарнизон на мобильный имперский планетарный оккупационный объект.              Прежде чем они смогли отправить его в космос, Гранд-адмирал Траун вернулся на борт «Химеры» и бомбардировал столицу. Стремясь положить конец бомбардировке, Эзра отправился на встречу с Трауном на борту имперского звёздного разрушителя под кодовым названием «Химера».              «Химера» была модифицированным Звёздным разрушителем класса Imperial I. Который имел много конструктивных отличий от стандартных Imperial I. На нижней стороне корпуса у Химеры была большая гравировка, изображающая химеру.              Траун впервые столкнулся с художественным изображением химер в качестве старшего капитана Чисского флота экспансионистской обороны, когда он встретил чиновника Паккоша по имени Уингали фоар Мароксаа. Уингали, опасаясь вымирания своего вида от рук никардунов, доверил Трауну двойное кольцо химеры, ценную семейную реликвию под клана Марокса.              Ещё одним отличием «Химеры» было наличие восьми турболазеров окружающих её командную башню. В отличие от некоторых других Imperial I, которые имели большие двуствольные башни, Звёздные разрушители Седьмого флота имели восьмиствольные башни.               Кроме того, у Химеры было два противоположных ангарных отсека, по одному на обоих концах его подфюзеляжного стыковочного отсека, в отличие от некоторых других Imperial I-классов. Большая дверь могла прикрывать кормовой отсек, когда он не использовался              Пока Эзра играл с Трауном, повстанцы Лотала и Спектры реактивировали генераторы щитов Северного и Южного дефлекторов «Купола», а на борту «Химеры» голографическая проекция Императора Палпатина пыталась заставить Эзру открыть портал в мир между мирами, предложив воссоединить его с родителями. Эзра отказался и вместо этого уничтожил часть Лотальского храма джедаев на борту «Химеры». Траун затем приказал «Химере» бомбардировать столицу, но повстанцам удалось поднять дефлекторный щит.              Именно тогда и началось «падение» Трауна, где он и Эзра Бриджер играют в игру взад-вперёд, решая судьбу галактики. На мостике звёздного разрушителя Гранд-адмирала "Химера" молодой джедай противостоит Трауну, который считает себя победителем.              Между тем, Вольф, Цикатро Визаго и Март Маттин выполнили запасной план Эзры и принесли большую стаю пурргилов, которые сначала прорвали блокаду Лотала, а затем и опустошили Седьмой флот Трауна.              — Всё что случиться дальше произойдёт с нами обоими. - это были последние слова Трауна. Он понимал, что Эзра готов пойти на крайние меры и даже пожертвовать собой, ведь зачем ему было направляться после разговора с Императором прямо в руки чисса, если он мог просто сбежать на спасательной капсуле?              — Так и задумано. - Всё что мог ответить Эзра, своему врагу. И тогда адмирал понял, что тот был прав.              — «Иногда, неприятно быть правым.» - подумал в тот момент Траун. Эзро был окружён имперскими штурмовика, которые нацелили на него свои бластеры. Бриджер призывает чувствительных к Силе Пурргил, которые обвивают Химеру своими щупальцами, заманивая команду в ловушку. Хотя при этом были выбиты все окна обзорного иллюминатора в командном мостике звёздного разрушителя.              Траун пытался отстреливаться, но понимая что бластерами их не взять, стал убегать от этих громадных существ. Используя хорошо поставленный силовой толчок, Эзра сделал так, чтобы Траун попал прямо в щупальца к пурргилам, при этом чисс все-таки успел ранить юного джедая выстрелом из бластера прямо в плечо.              — «Когда Пурргил прыгнет в гиперпространство, всё будет кончено». - подумал уже раненный и уставший Эзра, ведь чем дальше в неизвестность он отправит Трауна и Седьмой флот, тем будет лучше как для Лотала, так и для всей Галактики.              По приказу джедая пурргилы унесли Трауна и «Химеру» вместе с Эзрой на борту в неизведанное пространство. После ухода Эзры, повстанцы запустили двигатели «Купола» и переместили передвижной оккупационный объект в верхние слои атмосферы Лотала.              После подрыва зарядов взрывчатки повстанцы скрылись на борту «Призрака». Губернатор Прайс решила остаться на борту и погибла вместе с Имперским гарнизоном на борту «Купола». Разрушение «Купола» ознаменовало конец имперского правления на Лотале.              Но что же было с Трауном и Эзрой в это время? Ведь Эзро не знал куда двигаться. Но он чувствовал с помощью силы, что именно «туда» нужно направить этих гигантов…               А может быть все эти события были задуманы, чтобы именно Траун и Эзро, оказались там, где им суждено было быть?

***

Гиперпространство.

Время неизвестно.

Звёздный разрушитель «Химера».

Командный мостик.

                           После того как переход на сверхсветовую был совершён. Эзро держался, из последних сил. Он держал Трауна в щупальцах пурргилов. Траун, какое-то время сопротивлялся, но видя что юный джедай еле-как мог сдерживать вакуум возле иллюминаторов, которые были разбиты ещё на планете, перестал что-либо предпринимать начав анализировать ситуацию.              Ведь… если бы не способности командора Бриджера владеть Силой, то сверхсветовая скорость уже бы разорвала на части и гранд адмирала и Бриджера. К тому же воздух с каждой секундой стремительно уменьшался.              — Бриджер, если ты не отпустишь меня и не нажмёшь на панели кнопку, чтобы закрыть иллюминаторы…то мы оба погибнем. - Сказал Траун, уже не сопротивляясь хватке пурргила.              — С чего мне верить тебе?              — Сам, подумай. Иллюминаторы сломаны, мы на сверхсветовой скорости и воздуха скоро не останется. – сказал чисс.               Бриджер задумался над этими словами, глядя на панель данных о том, что многие системы отказывают, включая систему жизнеобеспечения.              — Я даю тебе слово, что не стану стрелять или делать каких либо действий против тебя.              — И я задаю вопрос снова, с чего мне верить твоим словам?              — Моё слово и есть гарантия. – сказал адмирал.               После нескольких секунд раздумий Бриджер с помощью Силы приказал отпустить Трауна, а сам силой продолжил держать вакуум возле окон. Чисс не раздумывая подбежал к панели управления и одной нажатой клавишей закрыл все окна железными пластинами, при этом повредив щупальца пурргила.              Эзра упал на колени от изнеможения, тяжело дыша и задаваясь лишь одним вопросом:              — «Почему я поверил ему?» - думал про себя юный джедай.               Тем временем лёгкие шаги существа подошли прямо к Бриджеру и огромная тень появилась прямо над юным джедаем.              Эзро поднял голову. Траун смотрел на джедая пронзительным взглядом, его красные глаза так и прожигали дыры в лотальце. При всём гневе, что был у гранд адмирала к нему, а так же находящемуся бластеру в руках чисса, он начал осматривать командную рубку и через несколько секунд заявил:              — Вставай Бриджер. – сказал Траун и протянул руку лотальцу, чем не мало его удивил, ещё раз посмотрев в глаза адмирала, Эзро схватил синею руку чисса.              Бриджер шатаясь, поднялся с ног и встал перед адмиралом. Они смотрели друг на друга не отводя взгляда, хоть чисс и был выше Эзры на две головы, но это не предавало никакого значения в данный момент, ведь что Эзра, что Траун умели рисковать, никогда ничего не боялись и не отступали от своей точки зрения. Особенно они оба хорошо противостояли Дарту Вейдеру, хоть и каждый по-своему.              Одним из таких примеров можно назвать сражения Эзры с Дартом Вейдером, за артефакт храма ситхов. Когда многие джедаи, да и обычные существа при виде тёмного лорда либо бежали в панике, либо тряслись от страха. Эзра же всегда был готов был сразиться с Вейдером на равных.              Чисс же никогда не противостоял Вейдеру на прямую, он лишь немного подначивал Лорда Ситхов, своим знанием того что Энакин Скайокер и есть Дарт Вейдер. Хоть ситха и раздражала подобная наглость со стороны чисса и он всегда хотел сжать с помощью Силы глотку адмиралу Трауну, но его всегда останавливало чувство, что именно Траун станет самым полезным адмиралом в Империи.              Они две стороны одной монеты. Оба лишились дома, прошли не лёгкий жизненный путь, противостояли врагам, что были в разы сильнее их самих. Они находили союзников и друзей там, где никто ни когда бы и не подумал бы искать. Никогда не сдавались и не теряли духа, хотя видели как уходят самые близкие и дорогие им люди.              Два гения, но по разные стороны баррикад. Вечное противостояние тех, кто достоин возвыситься. Один возвыситься, другой падёт. Так было всегда, так и будет в дальнейшем.              — И что теперь? - произнёс Эзра.              — Теперь…ты мне объяснишь, куда ты нас отправил?              — Как видишь система навигации разбита, и я не могу отследить, куда мы направляемся. - сказал Траун показывая рукой на труды работы пурргилов и явно намекая Бриджеру на то, что это он виноват в том что теперь они оба неизвестно где.              — Я точно не знаю…меня повела Сила, вот и всё.              — Ясно. - после этих слов чисса, автоматическая система корабля "Химеры" начала бить тревогу. Пурргил который обхватил крейсер, начал своими повреждёнными щупальцами уничтожать корабль, задевая одну часть корабля за другой.              — Мы его разозлили.              — Это плохо. - небольшой толчок со стороны правого борта.              — Прикажи ему не повреждать мой корабль.              — Я не могу, в таком состоянии он не поддаётся контролю.-ещё один сильный толчок со стороны левого борта повалил наших героев на холодный металлический пол.              — Внимание! Повреждена станция управления турелями, ракетная шахта и главный ангар уничтожены.              — Что будем делать? Корабль разваливается на глазах. -заявил Эзра, поднимаясь вместе с чиссом с холодного пола.              — Придётся его покинуть, и желательно как можно скорее.              — На сверхсветовой скорости мы просто сгорим или врежемся в какой-нибудь объект.              — Есть другие предложения?              — …нет, но мне этот план не нравиться.              — Тогда идём Эзро Бриджер, спасательные капсулы ещё целы.- Траун открыл дверь, ведущую к лифту из главного мостика, и пошёл вперёд, при этом позвав за собой юного джедая.              — Постой Траун. - перед самым выходом Эзро остановил Гранд Адмирала.              — Скажи, почему ты помог мне? Почему не убил, когда была возможность? - Траун остановился, но всё же не стал оборачиваться.              — Мы ведь с тобой враги, я уничтожил твой флот, отправил тебя и твой корабль неизвестно куда, погубил твою команду и всё же ты хочешь спасти и себя, и меня.              — Всё очень просто... – сказал Траун и даже не стал оборачиваться в сторону юного джедая.              — Ты имеешь связь с Силой, если ты отвёл мой корабль в неизвестность, значит, сможешь с помощью Силы и вернуть его обратно. - Откуда же адмирал узнал что Химера движется не пойми куда? Видите ли, когда Траун был в плену в щупальцах монстра, то одним взглядом на панель приборов заметил надпись, которую до этого не видел ни разу в жизни, даже в Неизведанных регионах, или на Сверхдальних перелётах, он не видел такой надписи.              — «В никуда.» - вот что было сказано на панели приборов. Не странно ли это?              — Хмм, логично. Ты уже такое проделывал? - спросил Эзро.              — Да… как то было одно задание.              — А зачем тогда ты мне нужен?-заявил Эзра.              — Если ты хочешь пробираться через толпы штурмовиков и их выстрелы, тем более раненым, то я не смею тебя удерживать. - сказал чисс, а Эзро посмотрел на своё подстреленное плечо, которое сжимал рукой.              — Тем более все корабли в главном ангаре уничтожены или повреждены. Они не смогут даже взлететь, не говоря уже о том, чтобы выдержать «вырывание» из гиперпространства.              — К этому всему ты не знаешь коды доступа как к шаттлам, так и спасательным капсулам.              — Коды? - джедай вопросительно посмотрел на Трауна. — Зачем ты приказал установить коды на шаттлы и капсулы?              — На тот случаи, если ты опять захочешь убежать.              — А ты всё учёл, не так ли?- буркнул джедай.              — Нет, вот такого я точно не ожидал.-Траун показал рукой в сторону пурргила.              — Давай только договоримся сразу, этот союз временный, ты мне:я тебе. Всё просто.              — Я согласен на ваше предложение.              — Ладно, идём, но я буду внимательно смотреть за твоими действиями.              — Конечно. - оба пошли к лифту, ведущий на нижние палубы.              — Так куда будем двигаться? К шаттлам или к спасательным капсулам? - зайдя во внутрь лифта и нажав нужную комбинацию, лифт, закрыв двери, тронулся в заданное чиссом направление.              — Внимание! Главный двигатель выведен из строя, проектор сектора дефлекторного щита выведен из строя, основная связь вышла из строя.              — Если щит выведен из строя то тогда…- начал рассуждать Эзро,.              — Тогда любое столкновение с любым объектом приведёт нас к гибели Бриджер. – сказал чисс. И ещё один удар по кораблю, стали слышны звуки множественных взрывов.              — Внимание! Станция спасательных капсул выведена из строя, все капсулы повреждены.               Вот это уже плохо.              — Вот тебе и ответ на твой вопрос.              — И что? Куда теперь?              — Единственный шанс на спасение это ангар для шаттлов в самом носу крейсера. Так что двигаемся туда. – рассуждал чисс.              Лифт открыл свои двери и Траун и Эзро стали бежать в сторону ангара.              — Но туда добираться очень долго. Мы просто не успеем. - спросил Эзра, пробегая через множество тел штурмовиков, что погибли от взрывов, пожара, или удара, при это продолжал, бежал вместе с чиссом в целый ангар.              — Тогда, нам лучше поспешить. И не задерживай меня Бриджер.              — Что?              — Я сказал, что ты мне нужен, но не настолько, чтобы рисковать своей жизнью ради тебя.              — Имперец. - закатив глаза, заявил Бриджер.              Система оповещения так и продолжала говорить об одной проблемы и плавно, как по графику, переходила к другой. Весь корабль трещал по швам и вот-вот мог развалиться. Тем временем, наши герои бежали со всех ног.              Какие-то из коридоров затопило, из-за чего Трауну пришлось посадить Бриджера на спину, чтобы им было удобно проплывать через затопленный коридор.              Где-то пришлось использовать Силу Эзры для поднятия объектов и сдерживание огня, что двигался в их сторону. Хоть они и не были друзьями с Трауном, но в данный момент они действовали как одна команда. Даже, наверное, страшно представить, если бы они оба были союзниками. И неважно служили бы они Империи или Повстанцам, такой дуэт смог бы победить любого...              У Бриджера, была отвага, вперемешку с необычными, даже парой необдуманными поступками. Но если дело доходило до быстрых принятий сложных решений, то ему не было в этом равных. Эзро был бы гениальным стратегом.              Почему именно стратегом, а не тактиком, как Траун? В отличие от того же Трауна, что был достаточно хорош в планировании и изучении детальной обстановки, и только за тем принимал решение, его поступки в основном связаны с логикой и умением взвесить все «за» и «против».              Это и отличает этих двоих. Стратег определяет, куда нужно идти, чтобы достичь желаемой цели, а тактик это тот, кто планирует, как туда дойти наиболее оптимальным и способом.              — А вот и Ангар. - сказал Эзра.              Как оказалось, из всех причалов что были на борту Химеры, остался целым только один. А именно, Третий причал, где находился личный «Лямбда» адмирала Трауна. Это было явное нарушение флотского уклада, и он сам, конечно же, это знает. Вот только после совместной миссии с Дартом Вейдером, где тот занял первый причал для своих нужд. Траун после завершения миссии на планете Батуу, не стал менять расположения своего шаттла и оставил его в третьем причале.              Стоял всего один целый шаттл типа «Лямбда» TIE Interceptor. Этот космический корабль имеет характерный дизайн: центральная сферическая кабина пилота, окаймлённая большой шестиугольной рамой. От кабины отходят четыре угловатых крыла, образующих характерный контур "X", это если смотреть сзади или спереди.              Крылья имеют точечные законцовки, что придаёт им агрессивный и стремительный вид. Отличительная черта TIE Interceptor по сравнению с классическим TIE Fighter — это более заострённые крылья и дополнительные оружейные системы. Корабль окрашен в серый цвет с минимальными элементами отделки.              Несмотря на элегантность внешнего дизайна шаттлов класса "Лямбда", внутри многих шаттлов часто воняло застарелым потом из-за многочисленных потных штурмовиков, которых они перевозили через галактику. Более того, ни для кого не секрет что скучающие солдаты царапали свои рабочие номера на каждой доступной поверхности.              Хорошо вооружённый корабль, шаттл T-4a класса "Лямбда" был оснащён двумя направленными вперёд двойными лазерными пушками, установленными на крыльях, и выдвижной двойной лазерной пушкой, установленной сзади.              Этот истребитель был спроектирован для более высокой скорости и манёвренности, что делает его опасным противником в боях. Обычно такие корабли используются Империей для боевых операций и противостояния вооружённым силам Повстанцев.              — Туда! - крикнул Бриджер. Они побежали к «Лямбде». Но за пару метров до открытия отсека для захода внутрь шаттла, Эзро остановился и что-то почувствовал. По его телу пробежала небольшая дрожь.              — В чём дело Бриджер? - Траун тоже остановился увидев смятения в глазах джедая.              Траун склонил голову:              — Почему ты остановился?              — Что-то не так. Я чувствую, что пурргил хочет выйти из сверхсветовой. Но вот место куда он хочет выйти…что-то в нём не так.-в глазах джедая, Траун увидел растерянность и даже до этого не замеченного им… страха.              — Тогда нам лучше поспешить.- сказал чисс и не став медлить с решением, подошел к шаттлу и взошёл на борт вместе с Эзрой. Оба усевшись за штурвал пилота, начали готовить шаттл к взлёту. В это время оповещение снова заработало.              — Внимание! Выход из гиперпространство через три, две, одну…              — Приготовься, Траун. – сказал джедай и оба пристегнувшись креслу, начали ждать резкого торможения от корабля.              Резкий выход из гиперпространства, дал свои плоды, шаттла Лямба сошёл с места и продвинувшись несколько метров вперёд на боку опёрся прямо в стенку ангара. Пурргил вышел из гиперпространства, вместе с Химерой, что вся уже находилась в дыму и огне, развеивавшихся в бескрайних просторах космоса.              После выхода из гиперпространства он отпустил корабль из своей хватки и продолжил своё путешествие, уйдя снова на сверхсветовую. Химера без двигателей и без руля, просто двигалась по прямой к неизбежному.              — Мы, пока целы. Это обнадеживает.              — Я пока выйду и поставлю шаттл на ноги. А ты запускай двигатели. - Скомандовал Эзра.              — Вот, возьми для связи. - Траун кинул Эзре передатчик настроенный на его чистоту. — Сообщи мне в случаи непредвиденного. Эзра кивнул и вышел из «Лямбды», обойдя корабль он начал концентрироваться для использования силы.              — Внимание, ангаре для шаттлов сработала система пожаротушения, просьба покинуть данный ангар!              — Тебе лучше поспешить Бриджер. - сказал Траун по передатчику, во время того как системы уже были перезапущены, и двигатель стал потихоньку заводиться.              — Да…знаю я. - вытянув руку вперёд в сторону шаттла, юный джедай сконцентрировавшись, стал использовать Силу. Шаттл начал медленно подниматься с правого бока. Ещё одно предпринятое усилие и корабль встал на все три «ноги».              — Хорошо, поднимайся на борт. - Траун полностью завёл двигатели для взлёта.              — Внимание! Впереди… пояс астероидов, столкновение… неизбежно! - система оповещения уже работала с сбоями, и слишком поздно сообщила что Химера, летит прямо в «пояс смерти».              — Одна напасть за другой.-произнёс Эзра поднявшись на борт шаттла и усевшись в кресло пилота схватился за руль корабля. Новый удары начали чувствовать один за другим. Химера влетела в пояс астероидов.              — Взлетаем. - сказал чисс и шаттл оторвавшись от поверхности, стал лететь в сторону выхода из ангара. В этот момент туда уже летел один из булыжников немалых размеров. Лишь в последний момент, нашим героям удалось увернуться от астеройда, при вылете из ангара.              Летя над поверхностью звёздного разрушителя, чисс как и Эзра увидели, что сверху на них летит ещё один огромный заострённый булыжник. Он был почти одного размера с разрушитель.              Резкий уход вправо смог избежать с ним столкновения. А вот Химера, была разрезана на две части, но вот что удивительно она не взорвалась и лишь продолжила путь по прямой. Обломки и тела уже летали среди астеройдов.               Как раз-таки один из них и повредил «Лямбду». Теперь, когда одно из трёх крыльев горело, приборы начали выдавать резкое уменьшение количества топлива.              — Видимо повредился бак с топливом. - сказал Эзра.              — Видимо. - сказал более чем недовольный Траун, ведь как не как, его корабль, на его глазах, был частично уничтожен и по видимому не подлежал ремонту.              — Что будем делать? - летя между астероидами, спросил Эзра.              — Определи, есть ли ближайшие планеты пригодные для жизни или ещё лучше, с разумными формами жизни.              — Хорошо. – сказал Эзро начал проверять координаты и место положение ближайших планет. Однако ничего такого там не было и в помине.              — Координат… нет.              Траун наклонил голову.              — Что прости? - спросил чисс, видя озадаченное лицо Эзры.              — Таких координат нет, ни в базе, ни в жизни.-Траун с начало не поверил услышанному. Поэтому дабы удостовериться он сам начал перепроверять системы, а Эзра взял управления на себя.              — Любопытно. - подытожил Траун. То, что сказал Эзро было правдой, координат и вправду не было. Приборы барахлили, всё было по нулям, система просто не могла вычислить, что и где находиться.              Но как же так? Ведь у всего есть координаты. Метеорит, планета, Галактика, Вселенная, дом, даже птица, сидящая на дереве, имела координаты и её могли просканировать. Дальние странники, что летали из Галактики в Галактику и то знали координаты.              Ведь без них не было бы перехода в гиперпространства, эта система специально придумана, чтобы объекты не сталкивались между собой и корабли заранее знали что впереди нет препятствий или преграды. Единственные кто не поддавался этому закону, были пурргилы…так вот теперь назревает другой вопрос, тогда где же они, если место где они находятся, показывал ноль?              — В никуда... - шёпотом произнес Траун, вспоминая панель управления на крейсере Химера.              — В никуда, и не зная куда сейчас летим мы. - добавил Эзра.              — И что будем делать?              — Искать, хоть что-то похожее на планету где есть возможность для существования.              — Подожди, я…что-то чувствую.-Эзра закрыл глаза, на его лице явно выражалась беспокойство.              — Туда. - указал пальцем юный джедай.              — Поверни шаттл на сорок пять градусов. – так же добавил джедай.              — Хорошо. – сказал чисс.              Обычно Траун не поверил бы словам неопытного пилота, но этот пилот был джедаем, что могли прокладывать пути в неизвестность, при этом, даже не смотря на приборы. И поэтому гранд-адмирал сделал так, как от него просят.              — Не, могу понять одного. Почему эта планета не отмечена на карте?              — Мне тоже любопытно. – так же озадачено сказал чисс, ведь эта личная «Лямбда» Трауна, там есть всё необходимое для работы, усиленная связь, бластеры, сухпаёк, лекарства, обновлённые карты.              — Хоть в чём то мы согласны.- ухмыльнулся Эзра передав управление чиссу, а сам пошёл искать лекарства, для своего ранения.              Тем временем, шаттл уже вылетел за приделы поля астероидов. И перед Трауном предстала картина вполне обитаемой на вид планеты. Туда гранд-адмирал и взял курс, тем более выбора у них особо не было, ведь топливо заканчивается, одно крыло горит, а огонь постепенно распространяется на весь корабль.              — Обитаемая планета? - сказал Эзра, вернувшись с перевязанным плечом и усевшись за штурвал, стал рассматривать вдалеке планету, куда держал курс наш шаттл.              — На вид, да.              — Что за маршрут использовал пурргил?              — Это маршрут, о котором не знает Империя? – осведомился Эзра.              — По крайней мере, раньше он не был известен, – допустил гранд-адмирал.              — Ты считаешь, что на нас нападут, если мы прибудем на планету? – пожелал знать Эзра.              — Возможно, хотя маловероятно, – ответил гранд-адмирал.              — Но если что-то вырвало нас из гиперпространства, точно так же это что-то могло вырвать и другие корабли. Нам следует опасаться столкновений или встреч иного рода.              — Нам нужно заранее подать сигнал бедствия. - выразил мысль Эзра.              — «Химера» не успела подать сигнал «SOS». Станция связи была полностью уничтожена во время прыжка, а на шаттле все приборы сходят с ума и мне не удаётся включить маяк.              — Из огня да в полымя.- сказал лоталец, а Лямбда уже начала подлетать к неизвестной планете.              Траун посмотрел на обзорный экран. По всей планете находились пышные луга и густой лес, лишь кое-где широкой полосой тянулись безжизненные равнины и пустыни, и лишь редкие островки зелени пытались выступить слабым оплотом борьбы с этим опустошением. Почти на всём небе не было не облачка, лишь кое-где были видны скопление пушистых облаков.              Эта планета отличалась от других. На других же планетах нет ничего из этого: не белых перистых облаков и не серых слоистых дождевых, а лишь тяжёлый туман, застилающий солнечный свет и несущий лишь тьму и холод. Всё было такое чистое и не тронутое, чем не много и насторожило Трауна.              — Что показывают приборы?              — Всё тоже самое, система барахлит.              — Ясно. - сказал чисс, наклонив голову в сторону приборов. А огонь тем временем всё распространялся.              Тем временем шаттл пролетел возле спутника этой зелёной планеты. Эзра лишь мельком взглянул на неё и не поверив глазам увидел чьё-то лицо на самой поверхности этого спутника.              — Эмм…Траун?              — Слушаю.              — Взгляни вон туда. – сказал Эзра и указал пальцем в право.              Трану обратил свой взор прямо на лунный диск на тёмном, похожем на ночное небо, фоне. Вокруг луны тонко изображены звезды, разбросанные по чёрному пространству, придающие всей сцене атмосферу космической глубины и тишины.               Луна была заполнена различными темными пятнами и кратерами, создающих типичное впечатление лунной поверхности, хоть и с одной оговоркой, кратеры, выложенные на поверхности, находились так что придавали форму непонятной на вид тени. У этого животного, изображенного на лунной поверхности было своеобразное тело и морда, но самое примечательное, это то, что у этого существа, по-видимому был рог, который располагался прямо на его голове.              — Никогда не видел такого существа. - сказал Эзра, при этом смотря на чисса надеясь что может быть тот что-то то знает, однако адмирал решил промолчать поэтому поводу.              — Это…вообще нормально?              — Видимо для этого мира, да.              — Ого, Сила что исходит от этой планеты просто мощнейшая, никогда такого не ощущал в своей жизни.-вдруг почувствовал Эзра, когда они уже приближались почти к её орбите.              — Сядем на воду, вон там.- указал пальцем Эзра, и чисс взял курс в сторону побережья. В этот момент горевшее крыло «Лямбды», предательски взорвалось во время того как шаттл входил в атмосферу планеты.              — Вот чёрт! Мы горим! – прокричал Бриджер. Огонь уже потихоньку начал доходить до основного корпуса.              — Вижу, возьми всё необходимое, что лежит в заднем отсеке и принеси сюда. Мы отстыкуемся по возможности. - сказал чисс, в ответ Эзра лишь кивнул и принёс всё нужное прямо в кабину пилота. Траун вывел шаттл на воздушное пространство самой планеты.              Ещё один взрыв и Эзру отбросило назад из кабины, в сторону заднего отсека. Огонь уже охватил весь шаттл. А тем временем наши герои уже начали подлетать к воде.              — Эзра...? – сказал чисс, но никто не отозвался на голос адмирала.              — Бриджер!? - уже более громко произнёс чисс. Тогда не услышав ответа, от лотальца, Траун решил отсоединить кабину пилота от основного корабля, чтобы спасти хотя бы себя.              — Мне жаль.-произнёс шёпотом Траун, и нажатием на панель приборов, кабина отстыковалась от основного корпуса, который тем временем горя во всю начал падать прямо в воду. Тем временем в кабине пилота происходило, чёрт знает что. Все микросхемы начали искриться, а корабль начало мотать из стороны в сторону.              Поэтому он начал отклоняться от заданного курса, и вместо воды, начал лететь куда-то в сторону гор, спрятанными за облаками. Траун приготовился к столкновени.              Через пару секунд корабль начал врезаться в горы. Удар за ударом, корабль еле как выдерживал. До поверхности оставалось пару метров и чисс сгруппировавшись, почувствовал удар о каменную поверхность планеты. Мини-шаттл оказался на половину зарыт в каменистую породу.              Гранд-адмирал сидел за штурвалом без сознания, по его щеке медленно начала капать чисская кровь, видимо он ударился об панель приборов. Эзра же тем временем падал в океан, с огромной скоростью, прямо на горящих останках шаттла.              

      

***

      

      

      

Неизвестная планета. Утро.

      

Где то в горах.

      

Через несколько часов после «посадки» на поверхность.

                    Траун очнулся после нескольких часов, и первое что он увидел, так это то, что его костюм был запачкан его же кровью. Осмотревшись, он обнаружил что шаттл перестал гореть.              — «Видимо каменистая крошка и земля смогли потушить пожар.» - подумал чисс и отстегнулся от кресла. Пошатываясь, он пошел в направлении аварийного выхода. После открытия двери шаттла, гранд адмирала первым же делом ослепило яркое солнце, поднимавшееся из-за горизонта. Осмотрев местность, после вдохнув местный воздух Траун сделал один вывод из многих.              — «Видимо, воздух пригоден к жизни.» - подумал адмирал.               Красные глаза чисса начали осматривать как весь корабль, так и местность вокруг этого корабля. Сплошные горы и ничего больше, ни признаков жизни, ни диких существ. Никого не было видно.              После нескольких минут подготовки и собирания хотя бы каких то уцелевших вещей а именно: бластер с двумя магазинами, сухпаёк на неделю, стандартный набор выживания штурмовика в нелёгких условиях космоса, а так же небольшой рюкзак и ещё несколько дополнительных устройств, Траун решил покинуть всё что осталось от «Лямбды» и пойти искать хотя бы пропитание, не говоря уже о разумных существах.              Интересно Трауну было другое, если это происки врагов, и они специально делали так, чтобы датчики и маяк бедствия, не смогли сработать, тогда почему они ещё не напали?              Жив ли Бриджер? Ведь именно своей чувствительностью к Силе он смог определить правильный курс, и указать именно на ту планету, где есть жизнь. Пока Траун шёл по горным тропинкам, он продолжал анализировать ситуацию.              Однако сейчас нужно думать о своём выживании и искать хоть что-то похожие на признак цивилизации. И он его нашёл. Небольшая протоптанная тропинка, что вела куда-то в сторону узкого ущелья. Траун решил ей довериться и пойти по свежим следам, оставленным на каменисто-глиняной поверхности.              — Любопытно. - только и сказал чисс к своим рассуждениям, ведь следы что были оставлены имели очень характерную округлую форму стопы. Траун не мог вспомнить ни одно существо в Галактике, чтобы оно имело похожую структуру.              Адмирал Траун известен своим безошибочным тактическим планированием. Мельчайшие детали, знание культуры противника, своих собственных возможностей - все это всегда приводило адмирала к победе. Знание того, на что способны корабли Имперского Флота, их ТТХ, вооружение, знание того, на что способны вражеские корабли, их ТТХ, вооружение.              В свою очередь, чисс не был лишён и других навыков - он умел пользоваться бластером, бластерной винтовкой. К тому же, навыки выживания, приобретённые Трауном во время его изгнания, никуда не делись - он может развести огонь, поймать себе ужин и построить постель из ветвей деревьев. Сейчас всё это ему пригодиться, однако идя по дороге, он услышал голоса, доносящиеся откуда-то спереди, прямо за склоном.              — Тут есть понибудь?! Помогите нам!!-донёсся голос из неоткуда и Траун быстрым, но осторожным шагом пошёл в сторону голоса.              За склоном находились два существа, у одного из них была придавлена одна из конечностей, а второй видимо пытался его вытащить, но безрезультатно.              На вид они были маленького роста и доставали Таруну лишь до пояса. Подходя тихим шагом всё ближе и ближе к ним, он заметил, что это были лошади с крыльями.              Лошади своим многообразием распространены по всей территории Галактики, но в отличие от скажем наших, «эти» были разумными и умели говорить. Осмотрев то, как они одеты, мешки, набитые какими-то вещами, и отсутствием, какого либо оружия, Траун сделал вывод, что это не местные солдаты, и они явно не искали его.              Существа маленькие и у них явно есть крылья и, судя по их структуре и площади размаха, они могут летать, чем осложняла скрытие от их взора. К тому же они были разного цвета, окрас на вид был естественным, не краска. Одна из лошадей, по-видимому, самка, красновато-серого оттенка, с такое же красной гривой и хвостом, крылья же были наоборот ярко красные как глаза у чисса.              Второй же был на вид самцом, об этом говорили его массивные копыта, и тембр голоса, а так же он был более крупным по размерам. Его крыло было придавлено небольшими, по меркам чисса, валунами. Цвет его шерсти явно отличался от самки, он был серого цвета шерсти, и у него была ярко-тёмная грива, крыло явно было повреждено, так как при каждом толкании камня, лошадь испытывала боль. Это было видно по его лицу, кривясь от боли и каждый раз прикусывал губу, когда пытался сделать какие-то движения.               Примечателен ещё тот факт, что оба знают общий Галактический, чем ещё больше заинтересовали Гранд-адмирала.              — Ох…вы нам не поможете? - не оборачиваясь произнесла пегаска услышав приближающиеся шаги, неизвестный так и не ответил ей, и продолжал движения в их сторону.              — А-а-РР-Расти, с-сзади тебя. - шёпотом произнёс пегас, явно удивляясь тому что он увидел за спиной своей подруги.              — Подожди…ещё немного и нам помогут…вот уже кто-то подошёл. - неизвестный уже вплотную начал подходить к пегаске.              — Расти… - шёпотом произнёс серый пегас, при этом его уши опустились.              — Ну что? - спросила кобылка, но увидев лицо пегаса, которое застыло в ужасе, а огромная тень нарыла двоих пони.              — Ох, слава королеве, я уж думала тут…никого…нет. – сказала оборачивающая пегаска и тогда глаза кобылки сузились от удивления, когда та обернулась и подняла свою голову, чтобы увидеть лицо существа. Огромный, таинственный и пугающий – эти эпитеты как нельзя лучше подходят для данного существа. Оно стояла над пони и смотрела на неё ярко красными глазами, и при этом даже не моргало. Его синий оттенок кожи придавал ещё больше мрачности. Пегаска хотела что-то сказать, да только и могла, что дрожащее шевелить челюстью вверх и вниз.              — Вы, звали на помощь?              — Эээ…              — «Её реакция говорит сама за себя, значит, чиссов они никогда не видели в этой части Галактики». – предположил Траун.              — Вижу, вам нужна моя помощь? - более громко произнесло существо, одетое в бело-яркий костюм.              — Чч-ч-что?              — Вы звали на помощь, и вот я пришёл помочь. - повторил чисс.              — Д-да, звала. - сказала пегаска и качнула головой в знак одобрения.              И синее существо, подойдя к пегасу, стало убирать один валун за другим, тем самым освобождая пленника. И как только последний валун был убран с крыла существа, то пегаска подбежала к нему, и подняв с земли стала смотреть на неизвестное существо с насторожённостью.              Чисс же без эмоционально смотрел на двух пони и ничего не говорил в течении нескольких секунд.              — Спасибо... вам большое. - первый сказал серый пегас.              — Ничего страшного, я лишь помог нуждающемуся. – сказал чисс, так мягко как только мог.              Пегасы, после этих слов выдохнули и немного расслабились. Напряжённость была более-менее снята.              — «Так легко?» - подумал в тот момент Траун, удивившись тому что эти существа так легко ему поверили.              — Ухх, я уж подумала вы какой-то монстр. - произнесла красная пегаска. Траун же продолжал смотреть и ничего не отвечал.              — Расти! Как так можно?! Он же только что помог нам, а ты его оскорбляешь! - начал возмущаться пегас.              — Ой! Извините меня, пожалуйста, у меня есть привычка говорить то, что думаю.              — Расти…              — Ничего страшного. С ваши стороны я бы тоже так поступил.              — Да, простите нашу насторожённость. Просто мы никогда не видели таких как вы.              — «Значит, теория что они никогда не видели чиссов, подтвердилась».              — Ох, где же мои манеры. Позвольте представиться, меня зовут Войс Найт. Я местный начинающий музыкант.              — О, о, а меня звать Расти Геарс.              — «На Общегалактическом это означает Голос ночи и Ржавая шестерня. Необычные имена, но что удивительно, это наверняка связано с их эмблемой на крупе. У Расти, изображён ключ и шестерёнка ржавого оттенка, а у Войса, ночь и эмблема какого-то музыкального инструмента» - мельком между диалогами подумал чисс.              — Как вы попали под валуны?              — Это было давольно необычно, мы просто летели между горами и тут что-то пролетело над головой и такой резкий бабах и бадух, и валуны как посыпались и вот, Войс закрыл меня собой но его крыло придавило а потом мы познакомились с…-Затараторила пегаска, но остановилась на последней фразе поняв что не знает не имени, не откуда тут взялся этот незнакомец, а они уже тем временем уже всё ему рассказали о себе.              — А вы…кто?              — Позвольте и мне представиться я Митт’рау’нуруодо.              — Мит мит…чего?              — Если брать среднее имя, то Траун.              — И нам очень приятно познакомиться с вами мистер Траун.              — Вы издалека к нам пожаловали?              — Да. Я потерпел крушение на своём шаттле.              — О ужас! Мы поможем вам и вашей команде, чем сможем.              — Боюсь это уже невозможно. – незамедлительно ответил им чисс.              Пегасы наклонили голову от удивления.              — Вся команда трагически погибла при крушении.              — Это… просто ужасно, бедняжки. - замотала головой Расти.              — Какой ужас.              — Такое пережить, наверное, нелегко. – сказал жеребец.              Чисс же молча смотрел на их реакцию .              — А знаете что…- произнёс Войс и чисс заострил внимание на том что хочет сказать этот пони.              — Мы вам поможем. У нас как раз освободилась комната в нашем отеле. Вы пока переночуете там, а утром мы пойдём во дворец к королеве, она вам обязательно поможет.              — «Есть отель и дворец, значит они не кочевой народ, скорее всего из города».              — Да, королева добрая и справедливая.              — Если вас это не затруднит и не обременит. – так же вежливо произнёс чисс.              — Нисколько. Вы ведь всё-таки спасли моего Войсика.              — Т-твоего?! - пегас покраснел от слов Расти.              — Ты поступил так храбро, когда защитил меня от камнепада.              — Н-ну я…не то чтобы…- кобылка тем временем мягко смеялась.              — И как далеко город? - решил перебить их сюсюканье чисс.              — О, п-простите. Город, находятся где-то в километре от нашего места, прямо по этой дороге.              — Ясно.- что и требовалось доказать.              — Н-но не волнуйтесь мы проводим вас, тем более, что летать я уже не смогу. - Войс на последней фразе печально посмотрел на своё крыло.              — Не говори так! - рассердилась Расти.              — Полетишь! Ещё лучше всех полетишь!              — С-спасибо Расти.              — Уверен, что Войсу нужна медицинская помощь. Я думаю нам нужно поспешить, чтобы не было осложнений.              — А вы правы Траун. – согласилась кобылка.              Когда пегасы начали собираться, чисс любезно предложил понести вещи Войса, сначала тот отказывался, но у видя сердитое выражение лица Расти, то тут же согласился. Он явно не хотел расстраивать свою попутчицу.              Во время пути до города, Траун узнал многое, ведь эта парочка не замолкала ни на минуту, даже в какой-то мере иногда перебивали мысли гранд-адмирала.              Они не просто лошади, они называют себя пони. Мини-лошади, если углубляться. А их подвид зовётся пегасами, ещё есть земные пони и единороги, у которых есть рог. Траун тем временем вспомнил изображение, что он видел на спутнике этой планеты. И Траун решил их, наконец, перебить.              — Позвольте у вас поинтересоваться, где в городе ближайший космопорт?              — Космо…что? - недоуменно посмотрел Войс на Трауна.              — Что такое космопорт? - переспросила Расти.              Траун был в мягко сказать удивлении, оказывается планета, на которую он прибыл, была на одной из низших ступеней развития. Но на всякий случаи он решил проверить.              — Скажите, ваш народ, уже летал на околоземной спутник?              — На Луну в смысле?              — Именно.              — Пфф, хахаха, ну вы и рассмешили Траун, туда же невозможно попасть, ещё никто там не был.              Значит, его догадки подтвердились, он застрял на этой планете вместе с этими «пони», без связи, без подкрепления, без вообще чего либо. Как… как во время изгнания. Чисс даже немного улыбнулся, когда вспомнил время, проведённое в изгнании. И понял что лучше пока не говорить им о том что он пришелец из другой планеты.              — Хотя, была одна что там жила, но не помню как её звали.-начала рассуждать Расти, идя рядом с Трауном.              — Жила?              — Да, её, кажется, изгнали на Луну, чтобы она не могла творить бед. И как сказано в легенде, так и появилось её изображение на нашей Луне.              — О! Вспомнила! Того аликорна звали Луна, в честь Луны, или Луну в честь Луны. Ааааа! Я запуталась!              — Аликорн?              — Вы не знаете кто такие аликорны?              Траун покачал головой.              — Аа, точно, вы же не местный. Это могущественные существа, которые жили ещё до нас, но потом куда-то бесследно исчезли. А жили они в таких же больших городах и замках, как… - начал рассказывать Войс.              — Как Зефирный город! – закончила фразу кобылка.              Траун повернулся к пегасу:              — Что, простите?              — Зефирный город, наша столица, столица пегасов, она скрыта за облаками и находиться вон там.              Тарун молчал несколько секунд, явно переваривая информацию. Насчёт того что город назывался зефирным, это ещё ладно. Но вот насчёт аликорнов всё было не однозначно, и информацию ещё нужно проверить.              — Хотя, тоже ведь необычно, один аликорн всё же ещё живёт в Мэритайм.              — Мэритайм?              — Да, небольшой городок у океана, там живёт аликорн по имени Санни.              — Ясно.              — «Возможно, именно её и почувствовал Бриджер, когда мы приземлялись».              — Кстати Траун, а почему на вас столь официальная форма?-продолжила разговор Расти, как раз когда компания уже начала подходить к узкому ущелью ведущую в горы.              — Это униформа специально пошита для высокого чина как мой.              — Так вы, наверное, посол или лорд?              — Можно сказать и так. Но в основном я Град-адмирал.              — Адмирал?!              — Вот это да! Целый адмирал! Круто, некогда не видела адмиралов.              — А кто такие адмиралы, кстати?-              Траун резко уставился на Войса.              — Я-я что-то не то сказал?              — Нет. Просто меня удивило тот факт, что вы не знаете кто такие адмиралы.              — И-извините не хотели вас обидеть.              — Это мне нужно извиняться, я всё таки прибыл в вашу страну и не знаю о вас почти ничего. И мне довольно интересно всё разузнать о вас.              — То есть…вы не против дальше поболтать?              — Если вас не затруднит.              Всю дорогу пегасы и чисс разговаривали. Он успел узнать имя королевы, её дочерей, какие ещё города бывают, в какой вообще стране он находятся, и самое главное, что можно, а что нельзя есть.              Пройдя по горам и склонам и ущельям, троица, наконец, пришла к воротам Зефирного города. Вороты были небольшого размера, примерно для того чтобы в них одновременно вошли две повозки. Сами же ворота на вид были позолоченные и имели яркий оттенок золота, при этом на них был изображены крылья.              Вход в город охранялся. Возле ворот стояли два спящих пегаса. Потому как они выглядят было понятно, что это местные солдаты. Траун немного напрягся, но лёгкий толчок в ногу отвлёк его внимание от стражи.              — Не бойся. - шёпотом произнесла Расти.              — Они на вид страшные и грозные, а на самом деле очень добрые, я некоторых из них знаю.              — Они тебя пропустят, будь уверен. - сказал серый пегас.              — Доверюсь вашему опыту в этом вопросе.              Подойдя ближе, Траун заметил что два стражника спокойно спят на своём посту.              — Позвольте узнать, почему они так спокойно спят на посту?              — Через эти ворота мало кто ходит, в основном мы передвигаемся по воздуху, а этот вход на крайний случай.              — А земные пони и единороги, как тогда попадают в город?              — Они попадают сюда по магическому поезду или по пегас такси.              — Занятно. А что на счёт врагов или диких существ?              — Что вы Траун… каких врагов? У нас их и в помине нет.              — «Нет врагов? Значит, нет войны.»              — А дикие существа?              — Существа?              — При первой нашей встречи вы назвали меня монстром. Значит нападения были? - от слов Трауна, пегаска отпустила голову и ушки, тем показывая что ей было стыдно перед таким хорошим существом как Траун.              — Это она просто книжек начиталась перед нашим походом на природу, вот и решила что вы, а эмм… монстр. –разьяснил Войс.              — Простите меня, Траун. - сказала красногривая пегаска.              — Я уже давно вас простил Расти Геарс. - у пегаски вновь поднялись ушки и улучшилось настроение.              — А вы что подумали Войс? Когда впервые встретили меня?              — Ой, ну как вам сказать. Я был так поражён, что даже не успел ничего сообразить кто вы такой. Я хотел лишь защитить Расти, вот и всё.              — Понятно.              И вот все трое подошли к спящим стражникам, что были одеты в лёгкую железную броню, при этом у них даже не было оружия.              — Эмм, ало. Есть кто дома? - Расти без зазрения совести подошла к стражнику и ударив того по шлему, тем самым создав звук что способствовал окончанию сна у гвардейцев. Двое пегасов начали открывать глаза.              — Аа? Что? Вы чего тут…делаете?- сказал сонный стражник, но именно тогда, когда пегасы проснулись они, широко выпучили глаза от удивления.              — Привет, слушайте нам надо пройти, у меня крыло сломано. А этот приятель с нами, ему нужна помощь. – сказал Воис.              Два пегаса, чёрный и красный, стояли перед стражниками в лёгкой улыбке, в то время как громадное существо в белом одеянии и красными глазами не выражало никаких эмоций. Оно просто смотрело на гвардейцев и даже не шевелилось.              — Эмм, я..я..я. - начал заикаться стражник, видя как существо с синей кожей и ярко красными глазами, которые, казалось смотрели в самую душу бедного пони. И тут существо резко наклонило голову в бок, тем самым смогло вывести стражников из состояния ступора.              — Н-не знаю кто вы но вам запрещено проходить в город! - выставил копыто вперёд и указал на чисса и заявил во все услышанное, что ему проход воспрещён.              — Что?! Любому существу разрешено входить в город.              — Л-любому, но не так…              — Послушай приятель это Траун, он прибыл из далека на своём корабле. При этом он посол из другого королевства, он Адмирал.              — Адмирал?              — Да, высокая должность, понимаешь и ему нужно встретиться с королевой.-на последней фразе гвардеец посмотрел на чисса и снова увидев красные глаза, резко отвёл взгляд в сторону.              — Н-ну, не знаю.              — Мы за него ручаемся.              — Ну если вы ручаетесь, тогда проходите.-пегасы взлетели над воротами и нажав одновременно на рычаги, открыли перед чиссом ворота. И тогда троица вошла в город              — «Какая беспечность.»- подумал чисс.              — Пегасы Зефирного города живут в больших зданиях, они очень современны и технологичны, с большими экранами, на которых транслируются новостная программа ZBS телеканала Zephyr Heights, реклама разных вещей и даже прямые трансляции Пип.-начала рассказывать Расти, Траун же убрав руки за спину продолжал идти вслед за пони.              — В городе также много крупных торговых центров, кафетериев, закусочных, магазинов а так-же уличных столиков с зонтиками и декоративными растениями.-Все здания на вид бело-золотистые, с витражными окнами. Здесь также есть множество уличных переходов, которые пересекают улицы.              Здания расположены на разных уровнях, создавая многоярусную композицию, которая вела на самый её пик, а именно дворец. Траун глазами изучал всё что можно. Да, в технологиях они не такие отсталые, как он думал изначально. У них есть, телевиденье, телефоны, машины и разного рода механизмы для комфорта. Однако и даже в этом плане они всё равно отстают.              Особенно выделяется мост, соединяющий два здания, добавляющий городскому пейзажу вертикальную структурированность. На мосту и около него нет видимых людей, или существ других видов, что может навести на мысль, что это утро или момент, когда активность в городе ещё минимальна. Однако по выражению стражи было понятно, что они никогда не видели не чиссов, не других гуманоидов. Что означало бы, что эту планету ещё не посещали внеземные существа. Но вернёмся к городу.              Рекламные щиты с логотипами, похожими на существующие бренды, указывают на наличие коммерции в этом месте, что усиливает детальность городского пейзажа.              Мягкий свет и блики восходящего солнца, золотистые и оранжевые тона создают атмосферу спокойствия и умиротворённости. Облака летающие среди пегасов придают городу необычный контраст.              — Многие рабочие, обычные горожане и даже туристы, все обращали внимание на проходящую троицу, а особенно на огромное существо на двух ногах, с небольшими рюкзаками на плечах и ярко-красными глазами, что только и делали, что бегали туда-сюда. Пегасы даже не успевали снять на телефон необычное существо.              И вот пройдя половину города, троица остановилась возле бело-золотистого здания с яркими скульптурами и небольшими клумбами.       — Вот и наш скромный отель. - подойдя к небольшому домику в пять этажей, у которого было много оконных проёмов из которой то и дело залетали и вылетали пегасы.              — Прошу. - улыбаясь сказал Войс.              — Добрый день чем можем помочь в…? - сказала официантка, но, не договорив фразу уставилась на огромное красноглазое существо, что войдя первым обратило своё внимание на хрупкую маленькую официантку. Оно смотрело прямо на неё. Та от страха, уронила тарелки, что были у неё на подносе. Звук разбитых тарелок привлёк внимание всех постояльцев отеля, и все пегасы дружно уставились на чисса но не посмели даже двинуться с места.              — Ты в порядке? Не ранена? - спросила Расти что вошла вслед за Трауном              — Ох Войс, Расти, э-это ты, и…что у тебя с крылом?              — Всё хорошо, угодил под камнепад, но хорошо что рядом проходил это замечательный собеседник. Его зовут Траун.              — Замечательный, хехе, конечно.- официантка явно нервничала.              — Он останется с нами жить на какое-то время.              — Ж-жить?!              — Да, у нас как раз, осталось одно место свободное.              — Н-нет просто он нуу…              — Так, Виспи, отойдём на минутку в сторону. - сказала Расти своей подруге.              — А вы пока присаживайтесь Траун за свободный столик, обед за наш счёт. - Войс и Траун уселись за столик возле окна.              — Да что с тобой сегодня Виспи? - Расти начала отчитывать голубоватую на шерсть и гриву пегаску, одетую в небольшой фартук, а так же носившую, больше чем её глаза очки. Но они не мешали выразить всю глубину её фиолетовых глаз.              — Нет, это что с вами?              — С нами?              — Вы видели его вообще, он меня пугает.              — Слушай Виспи, пойми, у него горе, вся его команда трагически погибла, он один, ему наверное страшно и он явно переживает столь огромную потерю. - Виспи, посмотрела через плечо Расти, и взглянула на лицо Трауна, сидевшего за столиком, который не выражал каких либо эмоций .              — Яяя, сильно сомневаюсь, что он сейчас в печали, он вообще не выражает эмоц…              — Виспи Слиперс, как тебе не стыдно! Он спас твоего брата из-под завала, помог нам довести вещи и даже предложил свои услуги механика, во время нашего с ним пути!              — А ты заявляешь, что он бесчувственный! Я тебя сегодня не узнаю!              — П-прости Расти, я-я просто переживаю за нас…вот и всё.              — Эхх, ты черезчур, подозрительная Виспи. Хотя для кандидата в стражи это самое то.              — Прими его заказ и покажи комнату, пока я поведу Войса в больницу. А потом можешь отдохнуть, у тебя ведь скоро экзамены как не как.              — Спасибо Расти, а как дела с братом?              — Свидание не удалось, но в больнице оно продолжиться. - обе пегаски начали смеяться.              — И не забудь. - начала уходить Расти в сторону выхода из отеля.              — Да, да, я помню. Улыбаться.              — И?              — И клиент всегда прав.              — Молодец.              — И так Траун, мы ненадолго уйдём в больницу, а тем временем Виспи вам покажет, где ваша комната и предложит угощение за нас счёт.              Траун поблагодарил их за всё и оба пегаса ушли в сторону медицинской помощи. Тем временем Виспи продолжала смотреть на Трауна, другие официантки боялись подойти к нему и тем самым показывая свою некомпетентность. Трауна же заинтересовала вот какая деталь:              — «Как не имея пальцев, они могут так спокойно брать предметы, набирать нужные им буквы, на экране их галоустройств? Возможно, на их стопах расположены специальные устройства, выполняющие замену пальцам, но ничего такого я не увидел у них. Тогда как? Неужели приверженность к Силе про которую говорил Бриджер? Нужно узнать больше информации.»              — «Ладно, смелее, если он помог брату, значит он добрый так? Так.» - думала Виспи, когда начала подходить к чиссу который смотрел в это время в окно.              — «У них острых зубов или клыков, нет и встроенных когтей, а так же отсутствуют какие либо предпочтение в мясе. Это уже хороший знак.»        Но, услышав шаги молодой пегаски, чисс резко повернул голову в её сторону, и начал смотреть на Виспи.       — «Нет, нет, я ошиблась! Он меня точно слопает и не подавиться.» - начала жалеть голубокрылая кобылка.              — В-вам что-нибудь нужно? Может, х-хотите что-то поесть?              — Да, если вас не затруднит, проводите меня в мой номер, где я смог бы отдохнуть.              — К-конечно, а-а обед?              — Не хочу обременять вас и ваших посетителей своим видом.              — Н-ну что вы, вы не обременяете никого здесь.              — А вас?              — М-меня, я-я нет что вы. Вы…              — Да, простите, просто …не привычно видеть такого как вы.              — Ничего страшного, именно поэтому, я хотел бы, что вы проводили меня в мою комнату, и смогли переключить своё внимание на других клиентов и их потребности.              — Х-хорошо.               Виспи проводила чисса в его комнату на первом этаже. Зайдя во внутрь комнаты, чисс увидел что всё было обустроено по люксовому классу. Всё было чистое и яркое. Небольшая двухместная кровать, отдельно располагались душ и туалет, столик с пятью стульями. Однако была одна проблема: гранд адмирал был больше пони в два раза, и поэтому для него всё это казалось слишком маленьким.              — Благодарю, прошу прощения, можно спросить как вас зовут?              — Виспи Слиперс.              — Очень приятно познакомиться я Митт'рау'нуруодо.              — … аа? – у пегаски появились были пустые глаза.              — Или Траун.              — Мне очень приятно…Траун, если что-то нужно, то нажмёте на кнопку возле двери, и одна из горничных к вам подойдёт.              — Благодарю за информацию Виспи. - Траун невзначай поклонился кобылке.              — «Боже мой, какой джентльмен.» - Виспи покраснела от действия Трауна и быстрым шагом пошла к себе в комнату.-И не такой-то он уж и страшный…-Пробурчала она себе под нос.              Траун, первым делом из окна проверил ситуацию на улице. Вторым делом разложил свои вещи и достав сухпаёк перекусил и решил, что для начала нужно почистить бластер и одежду ведь всё таки он идёт на аудиенцию к королеве.

***

Планета неизвестна. Страна Эквестрия. Зефирный город.

Время 12:00.

      

      После нескольких часов пребывания в отеле, Расти и Вокс наконец вернулись, и у них были две хорошие новости. Первая, но не значительная Вокс, будет летать и крыло как оказалось не сильно повредилось, благодаря тому, что их спас Траун.              А вторая так это то, что у королевы сегодня приём и она примет всех кто сможет прийти. Это оказалась как раз, кстати, и Траун. Он вместе с Расти, Виспи, и Воисом отправились в Королевский дворец.              Королевский дворец был величественен и красив одновременно. Траун про себя отметил, что никогда не видел столько прекрасной архитектуры. Здание имеет золотистые-белые оттенки. На его кровле установлены фигуры, напоминающие скульптуры, в центре которых располагается большая фигура с крыльями, возможно, это изображение птицы или ангела.              Вокруг здания развеваются флаги синего цвета на флагштоках. Небо же было ясное, голубого цвета с немногими облаками. Общая атмосфера была мирной и волшебной.              Идя по пути к дворцу, на Трауна глазели все, кто может. Не каждый день увидишь столь дивное существо с яркими красными глазами. Хорошо, что дворец был довольно-таки недалеко.              Подойдя к лифту, что вёл прямо во двор, все четверо зашли в него, начав своё движение на самый вверх. Там, на самом вверху и располагалась резиденция королевы Хейвен.              В центре цитадели стоит величественное здание, напоминающее замок или дворец. У здания высокие башни, окрашенные в светлые тона, как и само здание, в основном в белый и золотой цвета. Архитектура сочетает в себе элементы классицизма и футуризма.              Очень необычное явление искусства. Как посчитал Гранд-адмирал, в его мире такое редко встретишь. В основном направленность идёт на футуризм или классицизм. В зависимости от мира. Но тут всё смешано.              Вокруг дворца видна открытая площадка, похожая на площадь для посадки. С каждой стороны площадки стоят флагштоки с висящими на них флагами. Небо ясное, с лёгкими облаками, что придаёт мирный и утопический вид.              Рядом с входом видна группа пегасов, которые подходят к зданию. Эти пони, одетые в разноцветные костюмы, и они кажутся радостными и взволнованными, Траун предположил, что это местные аристократы. Зайдя во дворец, их проводили ещё к одному лифту, что ввёл в тронный зал, где и принимала королева.              Королева Хейвен тем временем сидела на своём троне и листала в телефоне историю выложенных клипов своей дочери. Она выглядела утончённо и грациозно на фоне стражи.Особенно её сиреневая шерсть и бледно-голубая грива с прядями розового цвета. Грива украшена золотым аксессуаром с бирюзовым камнем. Эта пони имеет большие, выразительные глаза с прекрасными ресницами, которыми она иногда показывала недовольно прищуренный взгляд. На шее у неё надета пушистая белая шубка (возможно, боа), добавляющая ей изысканности.              Крылья пони же, переливаясь в оттенках темно-фиолетового цвета, что лаконично сочетались со светлыми оттенками перьев, были аккуратно сложенны за её спиной.              — Ахх, уже хочу пойти в спа. - начала жаловаться королева вслух.              — Плюс я ещё не сделала с утра копытокюр. О Боги, как я выгляжу!? – Хейвен ещё больше начала жаловаться, при этом смотрясь в зеркало. Рядом же с королевой лежал её летающий белый шпиц Клаудпафф.              — Вы выглядите просто замечательно моя королева. - сказала рядом стоящая стражница, а заодно и советница при королеве Зум Зефирвинг. Выглядела стражница, как небесно-голубая кобылка с белым оперением, фиолетовым хвостом и сине-фиолетовыми перьями. Её кьютимарка была фиолетовая башня замка.              — Ты так думаешь? Ох годы меня не красят, знаешь ли.              Справа же от королевы стоял её напарник: пегас Тандер Флап, или Громовой Раскат, он стоял более увереннее, в связи с тем, что его смена скоро закончится, и он пойдёт домой. На вид обычный стражник весенне-зелёного цвета с белым оперением и белым пламенем. Даже его копыта и те были цвета серы. А вот кьютимарка была шахматная фигурка рыцаря (голова лошади).              — Там ещё много?              — Всего четверо с одним вопросом о помощи.              — О, это интересно. Пригласи их.              — Войдите. – скомандовала Зум и дверь в тронный зал через секунду открылась, первыми вошли три пегаса, две кобылки и один самец со сломанным крылом.              Но, вот последний, зашедший в внутрь, смог сделать так, что Тандер и Зум напряглись, и их шерсть на спине взъерошилась.              Даже королева Хейвен выронила телефон из своих копыт и уставившись на чисса с открытом ртом, и продолжала смотреть как тот к ней приближается.              Клаудпафф, тем временем начал лаять на незнакомца, но взглянув в глаза существа, тут же подбежал к хозяйке и зарылся носом в её копыта. Так же хотел поступить и Тандер, но сдержался.              Существо остановилось только тогда, когда тоже самое, сделали и рядом стоящие с ним пони. Он (или она) держали руки сзади, спина была прямая, а подбородок был приподнят. Только после того как пегасы поклонились, существо незамедлительно поклонилось королеве. Траун не хотел ничего упускать из виду, а так же соблюсти все правила этикета в этом мире, поэтому действовал, так же как и другие.              

Зум и Тандер были на готове.

             Синие существо первым подняло голову и, встав в полный свой рост, подняло свои красные глаза на королеву. А та лишь сглотнула.              На этот раз первым заговорил чисс:              — Приветствую вас, ваше величество.              — «Существо имеет синюю кожу, острые черты лица и красные глаза с зрачками, которые кажутся светящимися. Волосы у него черные и зачёсаны назад. На плечах золотистые погоны, а на груди - ряды нагрудных знаков, что указывает на его высокое военное звание. Он носит белую униформу с различными отличительными знаками, которая выглядит официально и дисциплинированно. Общий вид выражает строгость и власть, но кто же он?» - думала в это время Зум, осматривая неизвестного вдоль и поперёк.              — П-приветствую, представьтесь, пожалуйста. – нервозно сказала королева.       — Премного благодарен, я Гранд-адмирал Митт’рау’нуруодо, офицер Флота экспансии и обороны, солдат Доминации чиссов. От имени моего народа я прошу вашей помощи.              — «Гранд-адмирал Митт’рау’нуруодо?» - спросила сама себя Зум.              — Рау…додо? - произнесла королева.              — Простите не могли вы повторить ваше имя ещё раз. -повторно спросила уже Зум.              — Ничего страшного. Многие испытывают проблемы с правильным произношением чисских имён. Хочу предложить вам обращаться ко мне по моему среднему имени: Траун.              — «Чиссы? Никогда не слышала о такой расе.»-думала Зум.              — Траун. Я… охх, какой у вас тяжелый взгляд. - Хейвен начала махать копытом возле своего лица, чтобы тем самым охладить себя и своё волнение. Чисс же смотрел ровно и чётко на королеву, от чего той начинало становиться не по себе.              Траун же ничем не отличался от своих сородичей, хотя, некоторые говорили, что выдержать взгляд его кровавых глаз - не простое занятие. Зачёсанные назад изящно-черные волосы, синяя кожа, волевой подбородок, тонкие пальцы пианиста, поджарое тело, доказывающее что чисс следил за собой – все это лишь дополняло его образ гениального тактика.              — Траун, да? Экхм, чем могу быть полезна вам и вашему народу чиссов?-Траун тем временем выдержал короткую паузу, а за тем ответил королеве.              — Мой корабль потерпел бедствие у ваших берегов и, к сожалению, вся команда трагически погибла, и я смиренно прошу у вашего высокого преосвященства, остаться в этом королевстве на какое-то время.              — О какой ужас, это просто ужасно! Конечно-же, мы предоставим вам помощь и всё необходимое, чтобы вы жили в нашем королевстве и ни в чём не нуждались.              — «Довольно быстро, однако. Видимо они хотят меня изучить, так же как и я их.»              — Благодарю вас, ваше величество.-Траун поклонился королеве, а та тем временем вытирая со лба пот посмотрела в сторону трёх пегасов, что пришли с чиссом.              — А кто ваши друзья? - тем временем один из стражников королевы начал, что то шептать той на ухо.              — Я Войс Найт, а это Расти Геарс и моя сестра Виспи Слиперс, ваше величество.              — Траун помог мне, когда я угодил под камнепад, а так же предложил помощь чтобы сюда добраться.              — О, это просто чудесно, вы не только адмирал, но ещё и хороший чисс, мой синий дружок. - Траун же молча анализировал ситуацию. Правда, только он прищурил глаза от слова «дружок».              — Ещё вопрос, вы так всегда одеваетесь? Костюм у вас просто шикарный. - принялась за своё королева.              — Это стандартная форма для всех гранд-адмиралов моей страны.              — Гранд…адмиралов?              — Это своего рода один из советников короля или королевы, по одному из ключевых вопросов. - объяснил чисс, но при этом не уточнил по какому именно вопросу.              — Ну не чего себе! К нам в отель прибыл сам советник короля чиссов. Надо написать это на табличке!-радостно заявила Расти, но увидев недовольное лицо королевы тут же прекратила.              — Прошу прощение, за нескромный вопрос, а сколько вам лет?- Зум начала задавать вопросы Трауну.              — Мне ровно тридцать лет. – сказал чисс.              Все пони в зале удивлённо уставились на чисса.              — Такой молодой!? А уже советник короля? – сказала королева.               Чисс-же заострил своё внимание на то, что она назвала его молодым.              — Да, ваше величество, все, так как вы и подумали.              — Ох, как интересно! А как называется ваша страна?              — Доминация Чиссов. - Трауну снова прошлось повторять то что он уже говорил. Видимо они не запомнили о чём идёт речь из-за его неожиданного появления.              — Интересненько, доми…доманация. - начала произносить Хейвен.              — Доминация, ваше величество. - подсказала советница.              — Да, верно.              — Ваше величество, вы позволите попросить вас об одной услуге.              — Слушаю вас Траун.              — Раз уж я остаюсь здесь на неопределённый срок, то позвольте хоть как то послужить вам и вашему королевству.              — Послужить… но как именно?              — Например, как ваш советник. - это предложение было довольно дерзкое и неожиданное с точки зрения как этикета, так и с точки зрения должности.              — Ваше величество я не думаю что это хоро…-начала Зум.              — Это хорошая идея! Мне как раз нужен был советник по вопросам подготовки стражи. А у вас и форма, опыт и выправка есть. Это очень хорошо.-ответила королева, а Зум уставилась на кобылу, причем с подергивающимся глазом.              — Хочу перебить вас ваше величество, подготовкой новобранцев занимается Тандер и я.-заявила Зум.              — И то верно. Хмм.              — Но ведь он может быть помощником Тандера.              — Точно, пока вас не введут в курс, как у нас тут всё устроено, то назначаю вас помощником сэра Тандера, по подготовки новобранцев.              — Как вам, такое предложение?              — Мне подойдёт любая работа, которую предложите вы, моя королева.              — Оххохо, ну что вы Траун… я не ваша, ... -Хейвен неожиданно для стражи покраснела.              — Тем более вы для меня так молоды. – сказала королева пегасов, а у Зум от этих слов ещё больше начал дёргаться глаз.              Траун же склонил голову.              — Когда вы готовы начать выполнения своих обязанностей?-посмотрела в телефон и что-то листая спросила Хейвен.              — Незамедлительно ваше величество.              — А отдохнуть, сходить в спа? У вас выдался довольно тяжёлый день мой друг.              — Благодарю вас за беспокойство, но сейчас я бы хотел приступить к обязанностям.              — Ну что ж, раз так, то приступайте. Траун поклонился королеве.              — Так, так, всё, всё, время вышло у меня ещё копытокюр, парикмахерская, и ещё спа, всё я полетела. Оставляю всё на вааас! - на последних словах королева вместе со своим пёсиком, вылетела прямо из окна тронного зала.              Траун лишь проводил королеву взглядом до самых окон.              — «Изящный уход.» - подумал чисс в тот момент.              — Эхехе, привет. – прозвучал довольно нервный голос откуда-то снизу.              Траун обратил свой взор на зеленоватого пегаса, это был Тандер.              — Пойдём со мной я тебе тут всё покажу.               Чисс кивнул жеребцу, и оба отправились в барак, где спят и тренируются все стражники.              — Не могли бы вы подождать меня, сэр Тандер. Я хочу обговорить всё с Расти и Воисом.              — О! К-конечно.              — Ну, вы и даёте Траун! Первый день в королевстве, а уже стали помощником второго помощника королевы, вы делаете, прям взлёт по карьерной лестнице.- сказала Расти, явно радуясь за чисса.              — Да, это точно. Удачи вам Траун и заходите к нам если, что. А за вещи можете не беспокоиться, их доставят во дворец в ближайшие время.              — Благодарю вас Войс Найти и Расти Геарс. Ваши помощь была неоценима с самого начала моего прибытия.              — Ну что вы Траун. Тем более что как, оказалось, помогать маленьким наш долг и честь.              Траун склонил голову.              — Прошу прощение?              — Ну, маленьким, ещё не взрослым. Коим вы и являетесь.-разъяснил Войс.              — Позвольте узнать ваш возраст Войс.              — Мне около сорока пяти, а Расти сорок два.- Траун был немного удивлён подобной разнице в возрасте и такому узкому понимания вещей в жизни как у Войса и Расти.              — Что ж мне пора откланиться. Ещё раз спасибо за всё и удачи вам.              — Мы заранее приглашаем вас на наше с Воисом свадьбу.              — С-свадьбу?!              — Н-но мы же даже ещё не целовались и-и и свидание не получилось, а уже не говоря что подумают твои родители! - затараторил Воис, от его слов все пегасы рассмеялись и даже Траун немного улыбнулся.              — И ещё кое-что Траун. - сказала сестра Воиса, и достав смартфон и какую-то выдвижную палку из под крыла, вместе с Раисой и Воисом подлетели к чиссу и паря возле головы сказали:              — На память.               Закрепив телефон на палку она направила камеру прямо на чисса.              — «Их коммуникаторы, довольно любопытны. Имеют компактный вид и форму, легко хранить в кармане или сумке, в тоже время это и связь и галопередатчик, а что если».              — Все скажите: Доминация чиссов.              — Доминация чиссов.-произнесли пегасы и телефон сделал пару фотографии.              На фото был Траун и вся компания пегасов. После этого чисс покинул всех троих и пошёл в сторону двери, где его уже ждал Тандер.              Идя по коридору, где все стражники обращали на них внимание, Траун вдруг решил нарушить тишину своим неожиданным вопросом.              — Позвольте поинтересоваться сэр Тандер, а сколько вам лет?              — М-мне тридцать два года, я самый младший из всей стражи дворца.-Трауна снова не много удивила такое различие возраста у юного пегаса.              — «Их время исчисления отличается от нашего. Однако если судить по минутам и тому, с какой скоростью планета вращается вокруг солнца, то минуты и часы сходятся с общем Галактическим временем исчисления.»              — Ясно. Благодарю за информацию.              — У меня к вам ещё несколько вопрос, сэр Тандер.              — Можно просто Тандер.              — Да, конечно.              — В каком вы звании?              — Я старший лейтенант, а моя напарница Зум и советник королевы, и капитан одновременно. Есть ещё куча советников, но я их не знаю.              — Генералов у вас нет, я правильно понимаю.              — Генералов?              — Те, кто командует армией и войсками. Занимаются обороной страны, а так же участвуют в конфликтах.              — Нет, таких точно, нет. У нас как вы и сказали, и армии то нет. И конфликтов тоже.              — «Удивительно.»              — А потенциальный противник?              — Потенциальный противник? Это ещё кто?              — Тот, кто может напасть на королевство и их подданных. В виде других государств или повстанцев.              — Нет, таких тоже нет.              — Что конкретно входит в обязанности гвардии?              — Охрана порядка, патрулирование местности, штрафы, следить за чистотой улиц и т.д.              — А у вас, чем занимаются стражники?              — Тем же чем и у вас Тандер, убирают всякий мусор с дороги.              — Охх, как прекрасно. Хоть в чём-то наши виды похожи.              Тандер ткнул чисса в ногу, и с улыбкой смотрел на того, но улыбка исчезла, когда Траун взглянул красными глазами на жеребца.              — И-извини.              — Не нужно извиняться. Вы старший меня по званию и я в вашем полном распоряжении лейтенант Тандер.              — О, точно. А в каком тогда ты звании Траун?              — Так как я ваш помощник и советник, а так же заместитель, то могу предположить что лейтенант.              — А, точно. Как я мог забыть.-жеребец ударил себя копытом по шлему. Из-за чего звук получился настолько глухим, что казалось, что под шлемом была лишь пустота, а не голова лейтенанта Тандера.              — У вас, надеюсь, есть устав лейтенант Тандер?              — Конечно.              — Скажите, вы не могли бы предоставить мен доступ к этому уставу, а так же к дополнительным материалам, чтобы лучше понять мои обязанности.              — Конечно, библиотека и местный архив в вашем полном распоряжении.              — Благодарю, лейтенант Тандер.              — И последний вопрос на сегодня.              — … ?              — Кто такая, леди Санни Скарскаут?              Этот вопрос был последним, перед тем как Траун и Тандер оказались возле входа на площадку, где тренировались новый корпус летающих пегасов новобранцев.              

Примечание к главе:

      

      

ИМПЕРСКИЙ ЗВЕЗДНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ.

             Клиновидный Имперский Звёздный разрушитель - крупный корабль, ощетинившийся огневыми точками. Его поверхность усеяна турболазерами и проекторами притягивающего луча. Его нижний ангарный отсек может запускать истребители TIE, абордажные катера, десантно-штурмовые подразделения, гиперпространственные зонды или использоваться для хранения захваченных кораблей.              Во времена Империи на его шумном мостике работали бы лучшие члены экипажа имперского звёздного флота. Его присутствие в системе указывает на чрезвычайную важность для Империи. Хотя, как это типично для Империи, даже Звёздного разрушителя было недостаточно, чтобы утолить имперскую жажду демонстрации силы. Более крупные корабли, такие как Суперзвёздный разрушитель, затмевают даже этих гигантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.