ID работы: 14214098

От ненависти до любви стоит всего один человек... и Рождество

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иногда мы не знаем, зачем называем свое имя другим

Настройки текста
      Плавные движения рук будто мелодично разливали молоко, сливки и прочее по своим стаканам, сверху добавляли кофейную жидкость, создавая вкусный, ароматный напиток так и бодрящий сонный дух. Каэдэхара смотрел своими алыми, как насыщенный закат, очами на лежащего на барменском столе тёмноволосого парня и опустил перед ним бумажную посуду с горьким, чёрным чаем внутри. - Яркое солнце и синее небо радуют сердце. Так где же улыбка на твоём лице? - поинтересовался бармен, поднимая небольшой локон опавших волос от голубых глаз. - Какая тебе разница? - вздохнул парень, выравниваясь в спине. Его лицо выражало полное недовольство, которое высказывать он не спешил. Горячий напиток взяли в руку, сделали глоток, прикрыв веки. - Оу.. Тебе не горячо? - работник кофейни смотрел на клиента с удивлением. Мало кто будет так сразу глотать чай, как только получили его, так ещё даже и не подув ни разу! Обжечься же можно... - Ха..? Меня такое не проймёт, - нахмурился заказчик, хмыкая на чужой вопрос. Ну что за глупость? И чего этот бармен вообще лезет к нему со своими вопросами? Не всё ли равно должно быть ему? Но не смотря на собственное возмущение, он не видел причин не отвечать белобрысому парню за барменской стойкой. - Я не восприимчив к таким мелочам. - Вот оно что, - задумчиво протянул юноша, складывая руки на груди. Перед ним сидел очень интересный человек. - Я Кадзуха, а тебя как зовут, Мистер "Я серьёзный дядя"? - на светлом лице показалась хитренькая улыбка, но быстро опала, когда в ответ на вопрос ему прилетел смешок. - Ты глупый или просто притворяешься? Твоё имя написано у тебя на бейджике, идиот. Клиент Каэдэхары покачал головой и снова отпил чая: - Скарамучча. И я не планирую заводить друзей. - Хорошо-хорошо, - развёл руки в стороны бармен, улыбаясь своим мыслям. А ведь имя то всё равно назвал этот Ска-ра-муч-ча. - Наш казанова теперь переметнулся на парней? - с мурлычашей манерой прозвучал вопрос с боку. Кадзуха перевел взгляд на оказавшегося рядышком парня и покачал головой, прикрыв глаза. - Ну кто это, кто это? - энергично допытывали бармена, повиснув на его руке. - Представился Скарамуччей. Просто очередной клиент. У него, видимо, утро не задалось, вот и мне захотелось его как-то взбодрить. Однако, не вышло, как мне кажется, - виновато улыбнулся он, кладя ладонь на волосы с косичками по бокам. - Венти, ну ты знаешь, что я не ищу себе возлюбленного. - Да-да, ты просто неотразим, что девушки на тебя слюни пускают, - отпрыгнул в сторону юноша, махая рукой, мол, это пустяки. - Венти! Не отворяя перегородку барменского стола, под ней прокатились, чуть ли не ложась на пол, и убежали, бросая звонкий смех. Каэдэхара надуто наблюдал, как убегал подальше певец их заведения, выступающий иногда с сольными выступлениями с гитарой. Ну что за несносный мальчишка? Хотя по поведению и лицу не скажешь, но он то старше на пару лет самого работника кофейни. - Ох, Венти, Венти, - покачал головой парень, потирая виски. - Хэй, подожди! - прокричал молодой человек, подбегая к вышедшему из кофейни незнакомцу. - Да, да, ты, ты! Подожди! Хэй! Венти остановился около парня и поднял на него горящий взгляд зеленых очей. Он крепко сжимал в руках лямку от сумки с гитарой, закинутую через плечо. - Я - Венти! Ищу желающих выступать в кофейне, где ты только что был. Играть на гитаре, другом каком-нибудь инструменте, петь.. Можем работать в паре! - Мне это не интересно, - моментально отмахнулся Скарамучча, прищюрив глаза. Да, этот паренёк с девичьими косичками был у конца зала. С чего он вообще взял, что такое интересно заглянувшему клиенту? Или это из-за их схожего возраста? - Я не пою и не играю ни на чём. А ты лишь время тратишь в пустую. - А научиться не желаешь? Для выступающих кофейня дает бесплатные напитки и скидки на блюда. И платят не дурно, ехе. Так ещё и иногда Кадзуха угощает вкусными сладостями, - подмигнули "льдышке". Но слащавое личико быстро потеряло уверенную улыбку все из-за того же смешка, что и бармен ранее. - Я не люблю сладкое, от него во рту всё липкое. Не сдались мне такие подачки от него. Зелёный. Бывай.       Скара сидел за партой в аудитории и скучающе зависал в телефоне. Предстоящая пара была одной из общеобязательных дисциплин, которые ему ни к черту не сдались в его будущей профессии юриста, так что и слушать "лишние" часы он не горел желанием. Нет, Скарамучча будет учить материал, сдаст всё на отлично, однако, это не значит, что ему это будет интересно. Просто не желает тратить время в пустую, но и портить аттестат не хочется. - Хээй~ По ровной спине пробежался табун мурашек: студент едва не соскочил со стула, резко развернулся и посмотрел на источника больно уж знакомого голоса. Тот гитарист из кофейни! Что он тут забыл? - Какого чёрта? - выругался шёпотом парень, отключая свой гаджет. - Чего тебе? - Тут занято? - прищюриваясь, спросил юноша, указывая на пустое местечко рядом с сидящим за столом. В ответ получил цоканье и краткое "садись". - Спасибушки, - довольно улыбнулся музыкант, опускаясь на стул. - Так, как тебя зовут, Мистер "Я ничего не люблю"? Мы не успели познакомиться должным образом на улице, ты очень быстро ушёл! - Разве ты не узнал моё имя от бармена? - скептически спросил первый, закрывая очи. Ну что за балбес? И ему теперь терпеть это недоразумение под боком? - Скарамучча. Что ты вообще тут забыл? - Не будь таким грубым, - наигранно надул губки Венти, ложась туловищем на парту. - Вообще-то, я тут учусь на композитора. И у меня тут пара. И теперь я вспомнил, что видел тебя и раньше. Ты всегда один сидишь на лекциях! У тебя нет друзей? - Пф. Мне не за чём с кем-то общаться и заводить друзей. Мне жто не нужно. Зато у тебя, я уверен, много знакомых и друзей. Тот же Кадзуха из кофейни, - повёл рукой парень, за тем перевёл взгляд в сторону двери. В этот момент в аудиторию зашёл преподаватель, а за ним прозвенел звонок, оповещающий о начале пары. Он приложил палец к губам, молча попросив собеседника молчать. Обладатель косичек не стал возражать, замолкнув на всё занятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.