ID работы: 14214573

Действуй

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чертово послание

Настройки текста
Примечания:
      Суета в общежитии Нью-Йоркской Академии Искусств в канун Рождества слишком зашкаливает. Осталась какая-то жалкая неделя до праздника, который в Америке так яро празднуют, однако со слов заводилы Минджи, ребята — точнее, их курс- собираются гулять вплоть до конца выходных. Хэрин всё это не нравится: постоянный шум в коридорах и холлах здания, в котором отдыхать после учёбы надо, а не бегать из комнаты в комнату и спрашивать о наличии рождественских гирлянд. Одни только праздничные ёлки оккупировали главные рекреации каждого этажа, а музыка соседей и не только по комнате состоит из праздничных подкастов и слащавых старых песен.       Видеть Минджи в стенах университета или общежития — ад. Жить с ней в четырёх стенах — сущий ад. Хэрин не спасает даже наличие шумоподавления в наушниках — не помогает не слышать постоянную болтовню соседки. И пока все готовятся к праздничной неделе, Кан пишет нудные лекции, которые ей скинула староста со словами: «Даже на выходных не вылазишь из комнаты, ты робот?» В ответ лишь растерянный взгляд, а мысли о финансовом положении и оценках так и остаются неозвученными.       Стипендия для девушки безумно важна, даже несмотря на выплаты государства приезжим. Из-за этого табель всегда идеален. Помешать хорошей учёбе может помешать только четверокурсница, которую Хэрин встретила впервые в начале этого года. Даниэлль, как ей потом сказали, выходила из аудитории и наткнулась на Кан, которая растерянно проводила её вплоть до поворота на лестницу.       Хоть у девушка и есть какие-то чувства к Марш, но свой драгоценный сон не портит мыслями о ней, как и учёбу. А ведь хочется как в сериалах. Добиваться, бегать за любимым человеком и в итоге начать встречаться, но так происходит, походу, только с мальчиками, либо Кан бракованная.       — Ты правда не хочешь? — Минджи падает на свою кровать и сразу же переворачивается на живот. Глаза сразу грурстнеют от мысли о том, что соседка не сможет повеселиться со всеми в рождественскую ночь.       — Даже больше чем не хочу, — откидываясь назад на спинке удобного компьютерного кресла, Хэрин бросает взгляд на настольные часы, где время уже давно перевалило за полночь. Даже несмотря на то, что завтра выходной, девушка решила приготовить все учебные задания сразу, чтобы выспаться. Хотя и это не получится из-за соседки.       Минджи однокурсница Даниэлль. Она и познакомила их во время очередного визита Марш к ним комнату. Ким говорит, что эта комната проклята, потому что за всё время её проживания соседи сменили комнату или вообще отчислились из академии пять раз. И только старшая все четыре курса проучилась и прожила тут с честью. У Хэрин же ничего не оставалось, как принять свою новую соседку и единственной свободной комнате.       — Там Дани будет. — Девушка игриво шевелит бровями, на что получает презрительный взгляд соседки.       — Даже из-за неё не пойду, мы и так постоянно, почти каждый день видимся у нас в комнате.       — Скучная ты…       — Веселиться можно и дома, — Кан пожимает плечами и возвращается к просмотру лекции.       — С лекторами и профессорами в наушниках? — страсть к учёбе Хэрин Минджи не обесценивает, наоборот, поддерживает, однако постоянная зубрёжка надоедает даже больше энергичных разговоров. Девушка поднимается с кровати и сбрасывает покрывало, готовясь ко сну.       — У каждого свои способы.       Настоящий покой наступает, когда со стороны Минджи доносится сладкое сопение. Тогда Хэрин и достаёт из выдвижного ящика небольшую коробочку, в которой лежит множество мелких бумажек. На каждой красуется полностью перечёркнутый текст, и к ним присоединяется ещё одна.

[🥠]

      — Ты уверена, что не хочешь? — Минджи через настольное зеркало глядит на сгорбившуюся над книжками Хэрин, докрашивая глаз.       — Уверена.       — Да брось! Это твой шанс, — девушка от злости бросает чёрный карандаш для слизистой в сторону и поворачивается к соседке.       — Да что за шанс? Не надо мне ничего! — Хэрин оборачивается и сталкивается взглядом с умоляющим Ким.       — Я про Дани… она тебя правда там ждёт.       Девушка словам этим не верит, чувствует, что причин для уговоров не осталось, и соседка решила достать свой последний козырь. Кан правда хочется побыть с Даниэлль, но не там, где будут десятки, если не сотни людей.       В голове одна мысль перечёркивает другую, но сомнение насчёт того, что всё же стоит согласиться пока не поздно стоит непоколебимо. Хэрин боится, но желание быть хотя бы рядом с Марш превышает это чувство, отчего девушка путается. Ей сложно выбрать между своими чувствами и учёбой, хоть это и не видно за маской отличницы-заучки.       Нельзя сказать, что это любовь, скорее симпатия, которая не перерастёт во что-то большее из-за расставленных приоритетов. Или это просто Хэрин пытается накрутить себя и оправдать своё рвение к учёбе, потому что её невероятно тянет к Даниэлль, так, что мысли о ней постоянно мешают слушать лекции и писать конспекты.       Сейчас девушка благодарна Минджи, потому что именно из-за её слов Кан, наконец, достойно принимает свои чувства.       — Соберёшь меня?       — Ты ещё спрашиваешь?       Так как вечеринка тематическая, а в Америке на Рождество любят закупаться разными яркими пижамами, красный свитер с с белыми узорами и штаны в клетку становятся отличным решением. Несмотря на это негласное правило, Минджи решает выделиться и выбирает полностью белый образ с контрастирующим смоки-айс.       Хэрин наконец чувствует атмосферу Рождества из-за резко появившейся решительности и нахлынувшей эмпатии к этому празднику. А ещё из-за освободившегося из оков стального сердца трепета влюблённости.       — Сегодня ты станешь рождественским чудом! — Ким делает пару взмахов кистью по щекам соседки, придавая им румянец, и убирает её. Хэрин смотрит в небольшое зеркальце и не узнает себя.       «Где синяки под глазами? Почему губы не бледные? У меня такие длинные ресницы…» — и ещё много мыслей проносятся в забитой голове. Желание привлечь внимание Даниэлль возрастает, потому что перед миром предстала новая Хэрин.

[🥠]

      В большом актовом зале горят красные огни, по краям стоят столы с пуншем в красных стаканчиках, по центру огромная украшенная разными игрушками рождественская ёлка. За музыку отвечает какой-то афроамериканец за стойкой диджея, которого Хэрин мельком видела в стенах академии, и у него это очень хорошо получается. Звуки не бьют в уши, играют в основном приятные спокойные рождественские песни.       Все здесь обустраивали студенты, лишь попросив разрешение на это у администрации, а это Кан очень напрягает. Минджи сказала, что тут будут игры и интерактивы, а напитки в стаканчиках алкогольные, хоть и с маленьким процентом.       Пока Ким оставила её, чтобы поздороваться со своими знакомыми, девушка идёт к столам с закусками и напитками. В огромном сосуде с голубоватой жидкостью плавают мармелад разных форм и ягоды — типичный американский пунш, который она зачерпывает большим железным половником и наливает в красный пластиковый стаканчик.       Глотки идут быстро и легко, наверное, из-за того, что по выходным Хэрин пропускает по коктейлю из круглосуточного магазина, не давая прознать об этом соседке. В приподнятом настроении и речь лектора слушается лучше. В голову так быстро алкоголь не бьёт, но приятное головокружение присутствует.       Налив себе второй такой шот, Хэрин идёт дальше смотреть обстановку на этой вечеринке, но её чуть не сбивает первокурсница с её потока.       — Ой, извини, — девушка осматривает её. — Ничего не пролилось?       — Нет, всё хорошо, не волнуйся, — Хэрин вертит головой и лучезарно улыбается, хотя в красном свете это не очень заметно. — Что это у тебя? — Кан обращает внимание на коробку у неё в руках и заглядывает туда.       — Это печенья с предсказаниями, можешь взять!       Хэрин легонько кивает и ставит стакан на стол, от которого ещё не успела отойти, засовывает руку в ящичек и достаёт первое попавшееся печенье. Легко разломав его пополам, она достаёт бумажку, на которой написано…

      «Даниэлль Марш.

действуй ;)»

      Смайлик в конце очень настораживает, но что-то в девушке, наконец, торкает и она, поблагодарив и попрощавшись со студенткой, которая представилась как Хеин, начинает глазами искать Даниэлль, залпом выпивая третий стакан пунша.       Её кудрявые волосы она видит сразу. Марш стоит возле стойки диджея и двигается в такт музыке, сменившийся на ритмичную. На ней свободная клетчатая пижама и белые кроссовки, а хвост её из множества вьющихся локонов подпрыгивает с новыми движениями. Девушка очаровывает и завораживает её одним своим видом, из-за чего сердце Кан пропускает лишний удар.       — Эй, Дани, — легко касаясь предплечья, Хэрин отвлекает её.       — Хэрин! Ты всё-таки пришла, — Даниэлль осматривает подругу с ног до головы и восторженно улыбается. — Минджи сделала из тебя конфетку!       — Ну что ты… — девушка смущённо отводит взгляд. — Слушай, мы можем отойти?       Хэрин, дождавшись неуверенного кивка, разворачивается и идёт к выходу, чтобы выйти в коридор, где не так много народу. Старшая лишь с небольшой дрожью в руках следует за ней, прокручивая в голове множество исходов их разговора.       Оставшись наедине и с единицами проходящих мимо студентов, младшая мнётся и уводит взгляд, избегая хоть какого-либо контакта с возлюбленной. На пьяную голову и речи связать не получится, или это она так накручивает себя, и три стакана пунша, разбавленного соком или газировкой, на неё никак не влияют. Через минуту молчания и наблюдения за падающим вниз снегом из окна Хэрин всё же берёт себя в руки и едва слышно произносит:       — Нравишься… Ты мне нравишься.       От Дани лишь счастливый взгляд и долгие объятия, кончившиеся лёгким чмоком в губы. У них ещё будет время поговорить, а пока наслаждаться компанией друг друга — лучшее решением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.