ID работы: 14214678

Истории о нюхлерах, библиотеке и первой влюбленности

Фемслэш
NC-17
Завершён
82
Ingaranda бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Лисёмы | Чёртова защита от тёмных искусств

Настройки текста
Примечания:
Карие глаза скользят по спортивной фигуре преподавателя. По тёмным, словно смоль волосам и острым чертам лица. Настя следила внимательно за Елизаветой Андреевной, за тем, как она руками активно жестикулировала, но при этом девушка совершенно её не слушала. Ни разу за три года обучения у неё не слушала. Анастасия Сёмина, отличница и гордость факультета слизерина, имела лишь одну тройку из всех дисциплин. На третьем и четвёртом курсе это было долбанное зельеварение, где Сёма умудрялась то и дело взрывать свои варева, после чего отмывала котлы после занятий. А в этом году, Елизавета Андреевна перевелась. Перевелась на чёртову защиту от тёмных искусств. Повлияло ли это на её оценки по этому предмету? Определенно. И нет, дело совершенно не в темноволосой преподавательнице, что могла бы ее недолюбливать. Шатенка действительно не слушала то, о чём рассказывала Андрющенко, отчего имела заслуженную тройку, вытягивая лишь на знаниях, что получила за первые четыре курса. Летая в облаках, кареглазая то и дело смотрела на девушку, совершенно не вслушиваясь в её ругань. — Я просто не понимаю о чём вы все думаете? — спрашивает заинтересованно Андрющенко, опираясь на собственный стол. — У вас в конце года СОВ, вы как его сдавать собираетесь то, милые мои? — Надеждой и верой в светлое будущее, — шутит Медведева, вызывая смех еще некоторых сокурсников. — Вот именно, что поможет вам лишь надежда. А ещё чудо, — вздыхает Лиза и переносицу сжимает, пытаясь хоть как-то убрать головную боль от этих обалдуев. Осматривает весь пятый курс, что соизволил посетить её предмет и лишь цепляется взглядом за темноволосую макушку, что в очередной раз летает в облаках. — Анастасия, вот скажите, вы меня ненавидите? Самое забавное в этой ситуации было то, что Настя действительно смотрела на брюнетку, но вопрос её и не слышала. Даже не заметила того, что преподаватель на неё смотрит неотрывно. Заставить её проснуться удается лишь Левскому, что сзади палочкой её в спину тыкает, заставляя чуть ли не подпрыгнуть. — Что? — шипит та, едва оборачиваясь, отчего Кира, что сидела рядом руками девушку поворачивает, заставляя наконец заметить Елизавету Андреевну, что взглядом её прожигала. — Простите, я не расслышала вопрос. — Вы меня ненавидите? — буквально по слогам повторяет Лиза, голову склоняя. — Иначе я действительно не могу найти объяснений тому, почему вы имеете отвратительные результаты лишь по моим предметам. Я бы поняла, если бы зельеварение действительно давалось вам сложно, но вот какой удивительный факт, как только я покинула место преподавателя зельеварения, то ваши оценки улучшились. Зелья перестали взрываться, мучая котлы, а на теоретических занятиях от вас стали слышаться правильные ответы. Однако, результативность ваша по защите от тёмных искусств упала ниже нуля. От этого вопрос, вы меня ненавидите? Карие глаза удивительно хлопают, глядя на Андрющенко. Она действительно такой тирадой застает её врасплох, заставляя буквально покраснеть от того, что успела себе надумать брюнетка. Настя, что итак была не особо больших размеров, буквально сжимается, чуть ли не становясь подобной гоблинам из Гринготтс. — Елизавета Андреевна, я… — пытается что-то вымолвить, но язык будто бы заплетается, а из головы все мысли вылетели. Она действительно не могла ничего ответить ей. — Занятие окончено, — произносит темноволосая, предварительно тяжелый вздох с губ спуская. — Всем хорошего дня. Тонкие руки с небывалой скоростью собирают вещи, прежде чем Настя буквально вылетает из кабинета защиты от тёмных искусств. Вся красная от стыда, она даже Левского с Кирой не ждёт, стараясь как можно быстрее унести ноги от объекта своей влюблённости. Какая же ты дура, Насть.

***

В горло кусок не лез. Девушка без интереса и аппетита ковыряла курицу в тарелке, пока двое её друзей уселись по оба ее плеча. Вот кто-кто, а Кира уж точно не пропускает ни один приём пищи. Однако, сейчас ни Медведева, ни Влад есть не спешили. Смотрели лишь хитро на подругу свою, явно желая высказаться. — Ну и чего ты нос повесила? — спрашивает светловолосая и в буквальном смысле ее за нос поддевает пальцем татуированным. — Ты же должна радоваться, что тебя наконец заметили! Не просто девочка со слизерина, а Анастасия! — усмехается Левский. — Она еще и узнала про твои успехи по зельеварению. — Глядишь, ещё немного и узнаешь, как выглядит крыло преподавателей, а дальше и спальня, — усмехается Кира, отчего Настя лишь кривится. — Придурки, — произносит тихо Сёмина, да из-за стола выходит, спеша покинуть большой зал. — Да мы же несерьёзно, Насть! — восклицает Левский, но остается проигнорированным. Юная девушка старается изо всех сил сдержать свои слёзы. Она не знала на кого злилась больше. На своих непутёвых друзей, что в такой момент решили её поддеть или же на саму себя, что уже три года не может из головы выкинуть темноволосую девушку, с которой, по объективным причинам, она быть не может. Карие глаза всё же наполняются пеленой слёз, спеша после реками скатиться по нежной коже щёк. Сёмина несётся к подземелью, даже не замечая ничего вокруг. По лицу безостановочно катятся слёзы, собираясь каплями на подбородке и после стремительно капают на идеально выглаженную мантию. Настя сама не понимает, как врезается в кого-то, обязательно же падая на холодный пол коридора. Взгляд поднимает и от своей же удачи усмехается. Чувствует, как слёзы катятся с большей силой, да спешит лицо прикрыть руками. — Анастасия, с вами все в порядке? — тихо спрашивает Лиза, наклоняясь и рукой касается чужого плеча. — Вы не ударились? Однако, Елизаветы волнение лишь больше печалит девушку. Она чужую руку с себя сбрасывает и стремительно с пола поднимается, спеша добраться наконец до гостиной своего факультета. Всё что остается Андрющенко, это лишь непонимающе смотреть в спину уходящей девушки, испытывая то ли стыд, то ли грусть от происходящего.

***

Тонкая рука сжимает цепочку золотую, то и дело в воздухе её качая. Девушка улыбается нежно, глядя на нюхлеров, что бегали за ней, словно щенки за косточкой. Настя, столь рьяно обожающая этих забавных, но хитроумных зверьков, проводила почти всё своё свободное время возле кабинета ухода за магическими существами, что находился на улице. Нюхлеры же были отдельной любовью шатенки. Многие ребята не любили этих зверьков, что они проходили на четвёртом курсе, оправдывая это тем, что малыши тащили всё блестящее и ценное, но Сёмина же находила в этом игру с ними. — Хей, а ну отдавай! — смеясь, произносит девушка, выхватывая из лапок существа цепочку. Ни то чтобы она была Насте дорога, скорее хотелось продолжить игру со зверьками. Темноволосая даже чужого взгляда не замечала, что от неё всё это время не отлипал. Елизавета, опираясь на ствол дерева, наблюдала за девичьей игрой с маленькими проказниками. Ох, сколько же кошельков они потаскали во времена учёбы Андрющенко. Однако, больше магических существ, девушку интересовала юная слизеринка, что вела себя с ней столь странно. Трудно было не заметить чужую влюблённость, но с каждым годом это становилось всё разрушительнее для самой Насти. Да, непременно, девушка весьма симпатичная и Лиза, возможно, хотела бы с ней встречаться, но будь Сёма старше и не имея статуса её ученицы. Медленно, специально наступая на ветки, чтобы не напугать, Андрющенко к девушке приближается. Видит её взгляд. Вновь потерянный и столь влюбленный, что сердце сжималось. Елизавета пытается улыбнуться мягко, да хоть какую-то тему для разговора найти. — Во время моей учебы они знатно всем попортили нервные системы, — усмехается Лиза, взгляд переводя на разноцветных воров. — Я считаю их милыми, а их кражи… у всех свои изъяны, — пожимает плечами кареглазая, да одного из малышей оглаживает. — А на каком факультете вы были, если не секрет? — Когтевран, — невозмутимо отвечает брюнетка. — И я удивлена, что с твоими знаниями и упорством, ты находишься на слизерине. — Я очень хотела сама попасть на Слизерин, потому что… — начинает было девушка, но продолжают за неё. — Туда уже были распределены Кира и Влад, — понимает Елизавета, прекрасно видя дружбу этих троих. А Насте и сказать нечего. Она лишь губы поджимает и кивает, убирая цепочку от нюхлеров и наблюдает за ними. — Ты уже думала о том, что будет после учебы? — спрашивает заинтересованно преподаватель, да сама усаживается на холодную землю вольера. — Какие у тебя планы? — Я бы хотела попутешествовать. Увидеть разные страны и их подход к магии. Увидеть их магических существ, — пытается сформулировать мысль девушка, всегда путаясь в словах при этом вопросе. — Мне нравится заниматься уходом за ними. Нюхлеры, Жмыры, Гиппогрифы, все они по-своему прекрасны. — Главное, чтобы ты потом была счастлива, — тихо произносит брюнетка, сама уже осматривая девушку, взглядом не отлипая. А Настя продолжает взгляд этот то ли не видеть, то ли игнорировать. Она лишь на зверьков смотрит, что в своих золотых горах зарываются, вызывая смех Сёминой.

***

Очередной практический урок защиты от тёмных искусств. Очередная пытка для Анастасии, что то и дело теряется в практике. Палочка будто бы отказывалась с ней сотрудничать, отчего, пока все однокурсники идеально отрабатывали заклинание на манекенах, то Сёмина просто старалась саму себя не убить. Очередная попытка применить заклинание на манекене и палочка, что не отдает нужный луч, а лишь искрит. Сёма не знает, что сделала не так, но определенно что-то сделала, отлетая в противоположную манекену стену. Жмурится больше от испуга, чем от каких-либо повреждений. Вздыхает и на манекен смотрит с ненавистью. Да уж, Насть, тебя умудряется покалечить даже манекен. Девушка, не без помощи подбежавшего Влада, поднимается с пола. Видит встревоженный взгляд преподавателя, но лишь головой мотает. — Всё в порядке, я не ушиблась, — пытается успокоить друзей и Елизавету Андреевну кареглазая. — На данном занятии ты с практикой закончила, — произносит невозмутимо Лиза и лишь учебник по теории защитной магии кидает ей на стол, чтобы хоть чем-то занять студентку. — Зайди ко мне после занятий, ладно? Несмело Настя кивает и лишь за стол свой усаживается, смотря на книгу перед ней усталым взглядом. Понимает, что здесь она в облаках точно не полетает. Зато полетает в защитной магии. Может хоть так на неё не будут нападать даже манекены. Оставшееся занятие девушка проводит за учебником, чуть ли не зевая. Старается хоть что-то запомнить, но мысли то и дело возвращаются к темноволосой преподавательнице. — На сегодня мы закончили. Всем спасибо, — слетает с губ Андрющенко. Она видит Настю, что собирается спешно и напоминает ей, — Анастасия, я жду вас после занятий. Несмело кивая, Сёмина скрыться быстрее пытается из кабинета и шагает к следующему кабинету. Слышит чужой свист, да чувствует сильные руки на плечах. Глаза лишь закатывает, чувствуя, что её ждет. — Анастасия, я жду вас после занятий, — произносит Левский пародируя темноволосую. — Так недалеко и до первого свидания, Сём, — усмехается Медведева, рукой создавая бушующий водоворот из Сёминых волос. — Если оно не будет сегодня в кабинете защиты от темных искусств. — Какие же вы придурки, — выдыхает девушка, да волосы свои поправляет. — Но ты нас всё равно любишь, — невозмутимо произносит Кира и руку ей на плечо закидывает.

***

Несмелый стук в дверь и шаги робкие лишь после разрешения. За окном уже брал своё закат, нежно освещая кабинет оранжевыми оттенками. Настя, совершенно не зная, о чем будет разговор, лишь к своей парте подходит, кидая туда свою сумку. Смотрит на Елизавету Андреевну, что увлечённо что-то читает, совершенно не обращая внимания на студентку. Голос подает лишь через минуты две. — Палочку. — Что? — не понимает шатенка с первого раза. — Дай мне свою палочку, — будто бы по слогам произносит зеленоглазая, вытягивая руку. Сомневаясь, но все же доверяя преподавателю, Сёмина выуживает из рукава рубашки свою волшебную палочку, вкладывая в чужую ладонь. Лиза, что весь день информацию изучала, принимается взглядом исследовать чужую помощницу. Хмурится, совершенно не находя никаких изъянов. — Она никак не сломана, не имеет изъянов, — произносит заинтересованно, но после поднимает взгляд на слизеринку. — Значит проблема в тебе, а не в палочке. — Ну спасибо уж, — фыркает девушка и палочку свою забирает. — Насть, в чем действительно дело? Почему тебе тяжело даются именно мои предметы? Я такой ужасный преподаватель? — спрашивает Елизавета, пытаясь ответа добиться, да вот только она его уже заранее знает. — Нет! Вы прекрасно преподаете и остальным комфортны, просто я… — Сёмина запинается то и дело, совершенно не зная, что сказать. — Если ты скажешь сейчас, что просто не понимаешь защиту от темных искусств, то я тебе клянусь, я прибью тебя, — произносит брюнетка, поднимаясь из-за стола своего, да напротив девушки встает. — Я видела твои оценки за первые четыре курса. — Нет, просто… — теряется шатенка, но взяв всю силу воли в кулак, всё же произносит. — Я не хочу ходить на ваш предмет! Он единственный по которому я имею чёртову тройку, потому что не могу думать на ваших занятиях ни о чем кроме вас! На глазах вновь появляется пелена слёз, а сама Сёма спешит отвернуться, дабы Елизавета не видела её такой. Разбитой и расстроенной. Сама себя обнимает, всхлипывая, но долго ей укрываться не дают. Андрющенко её разворачивает резко и губ её касается собственными. Губы Насти имели привкус апельсинов и соленых слёз. Лиза целует нежно, обхватывая лицо её руками и большими пальцами крупные слёзы вытирает с щёк. Отстраняется через мгновения и видит удивленный взгляд Сёминой. — Мы вернёмся к этому разговору, но не раньше, чем ты сдашь СОВ и ЗОТИ, — произносит тихо Лиза и по носу щёлкает девушку. А Насте казалось большего и не нужно было. Сейчас у неё была надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.