ID работы: 14214866

Князь Владимир 2

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава: Тревога

Настройки текста
      —Тебя победит мой потомок и все равно проклятие будет преследовать твой род! — все ещё звучал в голове Владимира, великого князя. Прошло 6 дней с тех пор, как Кривжа был побежден. Киевская Русь была счастлива, что этот ужасный Кривжа был побежден. Как и хотел, Владимир смог крестить Киевскую Русь и теперь Русь была крешеной, но Владимира было очень много проблем.       Он сидел на своем троне и думал о том, что ему делать. В последнее время Черниговское и Галицкое княжество были недовольное, кричали на князя Владимира, что тот не выполняет обязанности. А ещё страны: Наварра, Леон, Колдовской Халифат, Франция и Словения были недовольны и хотели развазять войну. Владимир не знал, что ему делать, у него начались дикие проблемы. Да ещё Владимир вспоминал, как он с варягами пробрался в Киевскую Русь, как Он сражался с братом и как Ярополк хотел ему отдать украшение, но потом... Варяг убил его брата, перед его глазами, перед смертью, Ярополк успел сказать: —Поймёшь ли, сколько греха, греха взял в свою душу! Владимир с этого момента стал винить себя за смерть брата, кажется он стал понимать, что Кривжа убил его братьев и семью. Кривжа лишил его семьи и теперь его потомок будет преследовать Владимира: Прости меня брат! Владимир тяжело вздохнул и тут распахнули двери, князь Владимир увидел перед собой своего советника: —Великий Князь Владимир, Нада осмотреть Черниговское и Галицкое княжество, там ходят слуги, что собирается митинг! — сказал Советник и поклонился. —Хорошо, мой доверенный Советник, ещё посмотрим людей, для моих солдат! Советник, собирайте стражу! Советник кивнул и побежал. Владимир вздохнул, встал со своего трона и посмотрел на окно, солнышко сегодня сияло ярко, хотя Владимир чувствовал дискомфорт в душе: —Брат, я всегда буду любить тебя! Владимир взял свой известный красивый меч, ожерелье его любимого брата и пошел к своей дружине.

***

      В Черниговской княжестве в городе Чернигов, люди ходили на работу, горожане были недовольны, потому что их бывшего великого князя Мстислава Владимировича убил сам князь Владимир. Хоть многие княжества говорили, что князь Владимир добрый, но они не верили. Но они не делали Митинг, потому что дали надежду, что Владимир будет нормальным правителем. И вот, девочка по имени Аленушка работала у швеи. Алёнушка была доброй и трудолюбивой, она старалась делать все идеально. С девушками она из шерсти овечек делала прекрасную одежду. Вдруг к Аленушке подошла пухлая женщина, главная: —Аленка, что за ужасная ткань, ты хоть умеешь идеально! — закричала она —Но Василиса Галинова, я... —Молчать! — закричала женшина — Ты никто, если бы ты делала у Князя, он бы тебя убил сразу, уходи немедленно! Алёнушка просто была в шоке от этого, она не могла поверить. Она слышала крик, пухлая женщина вдруг взяла за воротник и кинула ее на улицу. Аленушка упала на землю, ее лицо было в грязи. Алёнушка заплакала, она просто старалась быть доброй, помогать людям и хотя бы чуточку получить любовь. Но с самого рождения она не помнила отца, ни маму. Алёнушка хотела узнать, где были родители, но она уже 7 лет не могла их найти. Алёнушка посмотрела на денежки, что были на ее руках. Она загрустила, у нее денег было мало, но Алена не грустила, она решила хоть с кем — то поделиться. Алёнушка осмотрела территорию и тут она увидела, что бабушка пыталась купить капусту, ну ничего не получалось: —Бабушка, извините, пожалуйста, но у вас мала денег! Алёнушка посмотрела на свои, она улыбнулась, подбежала к бабушке и сказала: —Бабушка, держите денежки! —О спасибо добрая душенька, а как же тебе? —Мне уже ничего не надо, держите! Бабушка улыбнулась, поцеловала Алёнушка. Алёнушка улыбнулась, повернула голову и тут перед ней стоял... —Князь Владимир? — удевлена сказала Алёна. Она посмотрела на его лицо, он сиял яркой улыбкой и осматривал Аленку, она чувствовала силу и мощь       В то время Князь Владимир смотрел на девочку, ей казалось что в ней и темная, страшная энергия, но одновременно светлая душа: Да что с этой девочкой? — спросил Владимир. —Здравствуйте, великий Князь! — сказала девочка и поклонилась ему. —Ну девочка, как тебя зовут? —Я Алёнка, Великий Князь Владимир! — сказала Алёнка и ее глаза засияли. Она смогла встретить того, кем она восхищалась, тот, кто был ее примером. Она слышала от горожан, что Владимир был известным князем, что крестил Великую Русь: —Аленушка, скажи, почему ты запачкалась? — спросил князь Владимир. —Великий Князь... Аленка начала сомневается, она не хотела, чтоб у нее были проблемы, потому что тая женщина была строгой и могла накричать на нее: —Князь Владимир, на Алёнушка закричала Василиса Галинова, хотя Алёнка сделала идеальный плащ из овечьей шерсти! — сказал Мужчина и достал Плащ. Владимир был в шоке, плащ из шерсти Овечки была идеальной, без никаких проблем: —Вау, так у Алёнки великий Талант — дапомнил Добрыня — Аленка, мы поможем тебе разобраться с твоей главной! Аленка пустила слезу, она не могла поверить, что ее жизнь налаживается. Владимир слез с коня, взял ее руку. Алёна почувствовала теплую руку Владимира, ей казалось, что Владимир всю свою жизнь был добрым, хотя она не знала о его жизни.       Владимир, Алёнка и Добрыня дошли до того, где была Алёнка. Добрыня очень сильно постучал по двери. Аленка чувствовала, как ее сердце бешено стучало. Из двери как раз вышла Василиса Галинова и она была в шоковом и Напуганом состоянии: —Василиса Галинова, как вы посмели кричать на Алёну, она талант, посмотрите, что она сделала своими руками! — закричал Владимир и показал главной плащ —Князь Владимир, вы бы это надели! Она вобше ничего не умеет делать! Вдруг Владимир ударил ее по щеке и сказал, что она вобше дура и ничего не умеет. Потом Владимир сказал, что Алена талантливая, он бы надел одежду. Алёна была напуганной, она дрожала, она не ожидала, что князь ей поможет. Добрыня дотронулся до ее плеча и сказал: —Не волнуйся, Владимир добрый князь! Женшина была зла, но успокоилась, извинились перед Алёной и она улыбнулась, сказала что все равно не будет. Владимир погладил ее по голове, присел на колени и сказал: —Ты молодец Алёнка, я буду рад и желаю тебе светлого будущего! Владимир и Добрыня ушли, Алена засияла глазами. Она не ожидала, что увидит великого правителя Киевской Руси. Но потом она расстроилась, потому что они уехали. Аленка старалась ради людей, она работала и помогала им, но она к сожалению жила одна, никто не мог побыть с ней.       Аленка вошла в свой прекрасный дом, который сделала сама, залезла на дерево и открыла дверь. Ее встречала кровать с одеялом шкуры животного, подушка из перьев курицы и ткани и деревянный стол. Алёна села на кровать, начала думать о Владимире. Владимир для нее стал ярким солнцем,он улыбался искренней улыбкой, помог с Добрыней и он как будто для нее был родным. Але она понимала, что Владимир занят и ему не будет времени ей уделять времени. Алёна вздохнула, посмотрела на книжную полку и решила почитать церковную книгу. Алёна взяла книгу и начала читать, училась, как жить.       Тем временем Владимир думал об Алёне, она была добрая, вежливая и талантливой, но у него было плохое предчувствие, его сердце предсказывало, что девочка имела тёмную энергию, знакомую. Владимир закрыл глаза, он думал о том, что ему нужны мужчины, чтоб пополнить армию, наслучий войны: —Князь Владимир, осмотрим территорию, может предложить мужчинам стать в вашей Армии! —Давай Добрыня. Владимир поправил свои волосы, но он не мог догадаться, кто на самом деле была Алёнка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.