ID работы: 14214866

Князь Владимир 2

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава:Солдаты и Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Владимир и Добрыня ехали до центра города Чернигов, Владимир решил, что встанет на главную улицу и скажет, что ему нужны были мужчины для армии. В то время, Владимир вспоминал свою раковую ошибку. Он посмотрел на ожерелье его бывшего брата, вспоминал их детство, мамулю и вспомнил, как он с Варягами и темным жрецом Кривжей напал на Киев. Вспомнил, как он в гневе, позвал своего брата: Брат, почему с мечем пришел? — тогда ему говорил Ярополк —Брата Олега погубил! Владимир помнил, как он с ярость сражался с Ярополком, но меч Его был сломан. Потом вспомнил, как его любимый брат снял ожерелье, великое Ожерелье, который подарил Отец. А потом... Владимир Иза воспоминаний пустил слезу, Добрыня взял его руку и сказал: —Князь Владимир, я понимаю вас, не волнуйтесь, убийца вашего брата сейчас в изгнании и он вам больше не сделает боль! —Спасибо Добрыня, хотя я сам виноват, что полез на Киев, если бы я не подался словам Кривжи, если бы я был честным, все этого не было! — сказал Владимир — Ярополк был прав, я слишком много Грехов взял! —Каждый делает ошибки, но народ и я рады, что вы стали справедливым Князем и не разливает кровь просто так! —Ладно, Добрыня, пойдем искать мужчин для моей армии!       Тем временем на главной улице, Художник с необычной внешностью:Был Элегантно одет, черные короткие волосы и глубокие сосредоточенные Голубые глаза показывали, что он был точен и все для него должно было быть идеальным, не весь мир, но он не хотел сделать мелкую ошибку. Перед ним стояла крестьянская девушка, с длиной пышной косой и ярко-зелёными глазами. Она сияла яркой улыбкой, она просто хотела сделать своему мужу подарок, картину. Она думала, о чем же мечтал Художник, потому что замечала, что он боковым зрением смотрел: —Альфредо, на что вы так смотрите боковым взглядом? — спросила нежно девушка —Нет, уже ничего Людмила, извините, я задумался! — сказал Альфредо, пошатал голову и окуратно рисовал кисточкой. —Ну и, а чем вы задумались? — спросила Девушка и усмехнулась. —Альфредо! Альфредо услышал голос мужчины и повернул голову, перед ним стоял его друг, Дмитрий. Он делал из дерева рукоделия: —Что такое, Дмитрий? — спросил Альфредо, но он продолжал рисовать. —Сегодня, Князь Владимир берет мужчин, для своей Армии! Вдруг Альфредо был в шоковом состоянии, его кисточка выпала из рук. Людмила теперь смогла догадаться, о чем задумался Альфредо: —Альфредо, Дмитрий, а вы хотели стать солдатами Князя Владимира? —Да, я с Альфредо очень хотели стать Солдатами, но никак не удавалось! — сказал Дмитрий и прижал Альфредо к себе. —Дмитрий, мы не сможем стать солдатами Князя! — сказал Альфредо —Друг, а это ещё почему? Ты физически силен, ум есть, ты даже с детства держал оружие, изысканное копьё! —Дмитрий, Добрыня увидит, что мы как бы худые, нас не примет, а во вторых, я иностранец из восточных Франков, а ты слышал, что У князя Владимира проблема с Франками! —Так а что происходит в Восточных и Западных Франков? — спросил Дмитрий. Альфредо вздохнул, он на самом деле знал, что Восточныя и Западныя Франки воюют с Владимиром, потому что экономика этих стран страдала. Правители Франков решили, что если захватят Киев, Туров и Новгород, их Экономика будет в хорошо состоянии. Альфредо не говорил Это Дмитрию, потому что не хотел, чтоб все Люди Киевской Руси это узнали, а потом Владимир убьет его: —Извини, я не могу рассказать! —Альфредо, так Князь Владимир добрый правитель, он тебе башку не оторвёт, наоборот, если ты поможешь ему, конфликт с Франками кончится — сказал Дмитрий, взял руку Художника. Альфредо не ожидал, что Дмитрий возмет его руку, он хотел отсунуть ее, но Дмитрий крепко сжал ее: —Альфредо, это твоя мечта, так чего ты теряешь! —Дмитрий, я всего лишь художник, а ты великий мастер по дереву, Владимир нас не... Не успел Художник договорить, как он повернул голову и увидел: —Князь Владимир! — сказали горожане и поклонились ему. —Дорогие горожане Черногора, я хочу искупить свою вину, я понимаю, что вы недовольны, что я не даю стольки грошей, как вам давал прошлый правитель, но теперь я хочу помочь вам! — начал князь свою речь. Многие люди подходили к князю: —Великий Князь хочет пополнить свою Армию, кто из мужчин хочет стать солдатом Князя Владимира! Дмитрий сразу побежал, Альфредо чувствовал себя неуютно. С одной стороны, он хотел стать солдатом Князя, допомогать ему, потому что он восхищался им, но с другой стороны, голова его говорила, что не стоит этого делать, потому что его могут убить: —Черт, что же мне делать? — Художник пошатал головой.       Людмила увидела печальное лицо Альфредо, он сомневался в себе. Людмиле стало жалко его и все таки решила ему помочь, как и Дмитрий. Она медленно подошла к Добрыне, рядом с Добрыней стоял Дмитрий: —Великий Добрыня! — позвала его девушка —Что случилось, девушка? —Дело в том, что Друг Дмитрия, Альфредо — сказала Людмила и показала рукой на Альфредо — Хотел стать солдатом Князя Владимира! —Он иностранец? — спросил Добрыня —Да, мой друг 10 лет назад поселился в Киевской Руси, раньше он был из восточный Франков! Добрыня был удивлён, он понимал что сейчас у князя проблемы с Франками, но тот мужчина мог помочь князю: —Ну и что он отказывается, конечно он может стать Солдатом! —Князь Владимир! Владимир посмотрел на Добрыню, Дмитрия и Людмилу: —Великий Князь, разрешите, пожалуйста, моему другу Альфредо, стать вашим солдатом, он иностранец из Восточныэ Франков, но он поселился в Киевской Руси 10 лет назад! — сказал Дмитрий и соединил руки. Владимир понимал, что Дмитрий очень хороший солдат, он готов помочь своему другу исполнить мечту. Владимир посмотрел на художника, хоть и в голове Владимира крутилась идея взять и использовать Художника в своих целях, но понимал, что это грех: —Мы под взглядом Божья, Князь Владимир, он знает каждый наш грех и чистую душу, ты не сможешь спрятаться от него — вспомнил Князь великие слова жреца, доброго Бояна. —Альфредо, подойди ко мне! — позвал громко Князь. Альфредо испугался и остановил кисточку, он напуганными глазами посмотрел на Князя, тот смотрел на него добрыми глазами: —Нет, этого не может быть? — Альфредо так подумал, но не решил злить князя. Он положил краски, вытер руки об платок и подошёл к Владимиру. Владимир улыбнулся, сказал: —Значит ты хотел стать Солдатом? —Ну да... Князь Владимир, но я... —То, что ты Иностранец и считаешь себя слабаком, это не значит, что ты не можешь быть солдатом!—сказал Добрыня. —Ты держал оружие? — спросил Владимир. —Да, я держал копьё! —Я держал Меч и щит — сказал Дмитрий! —Только последнее, подымите верхнюю одежду! — сказал Добрыня. Альфредо поднял свою кофту, а Дмитрию пришлось снять пояс и потом поднять. Добрыня ощупал живот Альфредо и Дмитрия и сказал: —Подходят, физически натренированны! —Хорошо, Альфредо и Дмитрий, теперь вы солдаты моей армии! Альфредо был в шоковом состоянии, он закрыл руками лицо. Дмитрий пошлёпал друга по плечу и сказал: —Ну что я говорил, а ты сомневался! Князь Владимир улыбнулся, но в его душе у него была тревога, у него было плохое предчувствие. Алёнушка была девочкой необычной, она имела и светлую и темную душу: —Чья же она дочка?

***

      Аленка гуляла по округе и держала в руках книгу. Она думала о том, какую работу ей пойти, она умела Шить и печь хлеб, даже умела готовить еду. Она долго думала о том, что теперь ей делать, она старалась ради людей, ей бы хотя бы чуточку прожить и найти любовь. Потом она думала об родителях, кем они были. Аленка не могла помнить, она даже их не помнила, но в ее мечтаниях она думала, что ее Отец был великим кузнецом, а мама доброй и нежной женщиной, которая служила в церкви. Хоть Аленка и понимала, что это всего лишь мечты, но может, они были такими. Вдруг Алёна врезалась в кого-то и упала на землю: —Ой, извини девочка, я не хотел! — сказал голос Мальчика —Ничего страшного, это я виновата! Аленка подняла голову и увидела мальчика, который был старше ее: —Привет, а как тебя зовут? — спросила Алена —Я Алекша, а ты? —Аленка я! Алекша помог ей встать. Да это был тот самый мальчик, что помогал князю Владимиру, потом к ним подошёл жрец, добрый Боян. Он почувствовал в Алёнке одновременно и темную Энергию и светлую: —Не может быть...она... Боян уже догадывался, что Аленка была той самой, о котором говорил Жрец, темный Жрец Кривжа: —Значит про нее и говорил Кривжа, она его потомок, но она ещё маленькая, так что темная и светлая сторона в балансе! — подумал Боян. Боян решил, что не будет говорить, кем является Алена, чтоб не расстроить ее и чтоб остальные это не узнали: —Здравствуй, Алёнушка, ну что ты тут делаешь? —Я просто решила погулять по округе и найти место, где мне почитать книжку! —Ты держишь церковную книгу, значит бог будет рад тебе! — сказал Боян и погладил ее по голове. —А вы куда? —Мы просто ищем людей, тым кто нужна помощь! — сказал Алекша. Когда он смотрел на Аленку, она напоминала ему добрую душу, как будто она была дочкой самого Князя Владимира. Алекша не ожидал, когда Алена поднесла ему плащ: —Это тебе Алекша, подарок, я работала раньше у швеи и из шерсти делала одежду!—сказала Алёна. —А как же ты, Алёнушка? —Ничего страшного, я ещё могу сделать, это тебе просто подарок! — сказала Аленка и улыбнулась. Ее глаза засияли, Боян понял, что Аленка всегда помогала людям и она умела правильно жить: —Добрая душа, возможно Кривжа будет не прав и его дочка не будет на стороне зла! — сказал Боян и улыбнулся. Он думал, что судьба девочки покажет, какой она станет, они попрощались. Алёна посмотрела на Алекшу и Бояна, они ей казались родными людьми. Алёна опять загрустила, потому что она опять будет одна, но она не унывала, она надеялась найти своих родных или приемных родителей, чтоб обрести любовь. Алёна пошла дальше и стала думать о том, что она пойдет на рынок, чтоб определить, на кого она будет работать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.