ID работы: 14214866

Князь Владимир 2

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4:Забота и выбор отца

Настройки текста
      Князь Владимир сидел на троне и думал Нашет Алёнушки. У него до сих пор в голове было лицо Кривжи и его жуткое предсказание. У Владимира был страх и пот стекал по спине: —Что же мне делать с Аленкой? Теперь я не знаю что делать, я не хочу убивать Аленку, но Киевская Русь... Владимир посмотрел на свои руки, он снова вспомнил слова Кривжи, который убедил Владимира напасть на Киев, потом Варяг убил его брата: —Черт, Яраполк, если бы ты здесь был! Владимир тяжело вздохнул, он хотел чтоб у Алёнушки было светлое будущее, но из-за того случая, Черниговское и Галицкое княжество знают о проблеме и они больше сделают митинг против него. Тут перед ним были открыты двери и перед ним стоял Добрыня: —Князь Владимир, сейчас в Черниговском и Галицком Княжестве нет митинга! — сказал Добрыня —Слава Богу, Добрыня, что же мне делать, я волнуюсь за Алёнушка, а у меня ещё проблемы со Странами! —Владимир, это ваше дело, но я просто думаю, что вам треба выйти замуж, чтоб Странны поняли, что вы сильный правитель и также для союза! Владимир вздохнул, может и Добрыня был прав, во-первых можно было сделать союз, а во вторых обрести детей, которых не было у Князя: —Хорошо, Добрыня, я прислушаюсь к твоему совету, Добрыня, ну как там Алёнушка? —Она пока гуляет и проводит время с кандидатами! —Я рад, Киевская Русь бы гордилась Алекшей и Алёнушкой, они являются добрыми и они бы прославили Киевскую Русь! —Хоть Боян и говорил, что покажет судьба Алёнки, но я был бы уверен, что Аленка бы до помогала людям от болезней и заботилась об народе! — сказал Добрыня.       На самом деле, за дверью, подслушивал их разговор Алёнка. Они были уверены в ее доброте, хотя Алёнка была не уверена, она облада силой, которая могла стать и на темную и светлую сторону. Аленка боялась, что она может потерять контроль над собой или ещё хуже. Аленка тяжело вздохнула, ее сердце бешено стучало: Я боюсь...почему мой Оцец был злым жрецом, который чуть не убил князя... Аленка дрожала и пустила слезу, как к ней подошёл Алекша. Она посмотрела на него искренними глазами на Алекшу, той улыбнулся ей и спросил: —Аленка, почему ты плачешь? —Алекша, я думаю я не смогу оправдать ожидание народа, я являюсь дочкой злого человека и ещё моя сила может пойти так и на светлую и темную сторону...я — Аленка пустила искрению слезу. Алекша дотронулся до ее волос, которые были светлые, красивые, как колоски на поле: —Аленка, главное не то, чья ты дочь, ты Аленка добрая душа и ты готова ради своего народа! Я верю, что ты станешь доброй Жрицей, которая до помогает всем... —Алекша, а если я сойду с пути... — спросила Алёнка. —Если ты сойдешь с пути, я с Бояном всегда будем поддерживать тебя и поможем вернуть на правильный путь, Князь Владимир будет верен тебе! —Алекша... А князь Владимир меня не убьет? — спросила расстроенная Аленка —Нет, я уверен, что он тебя не убьет, потому что ты добрая душа и он этого сам видел! — сказал Алекша и обнял Аленку. Аленка пустила слезу, она обняла Алекшу. Она нашла того, кто всегда поддерживал её и не уйдет от неё: —Спасибо, Алекша! Алекша знал, что Аленка будет хороший в будущем и если она сойдёт с пути, он обязательно ей поможет в сложном пути, даже если она станет злой, он и Боян излечат ее: —Ладно, Алёнка, мне уже пора! —А ты куда? — спросила Алёнка —К Бояну, я его ученик! Алекша помахал Алёнке, Аленка улыбнулась, вытерла слезы и сказала: —Ладно, Аленка, не унывай, тебе ещё сегодня проверить Альфредо и Дмитрия и сделать завтра окончательный выбор! Аленка вздохнула и пошла на улицу, чтоб найти Альфредо и Дмитрия.

***

      Тем временем Альфредо сражался с копьём вместе с мужчиной. Он чувствовал себя внутри адреналин, он хотел доказать себе, что он достоин. Он и солдат соединили копья и смотрели решительными глазами на друг друга: —А ты несмотря на то, что иностранец и то, что ты был раньше художником! — сказал солдат —Я с детства держал копьё и тренировался, потел и упражнял свое тело! —Ха, так ты с детства мечтал стать солдатом! — сказал Солдат — Ну давай тогда докажи это! Солдат замахнулся копьём и хотел ударить Альфредо, но тот уклонился и тут они услышали: —Так, прекратить тренировку, Альфредо, подойди сюда! — сказал Добрыня. Альфредо отошёл и начал часто дышать, он чувствовал усталость внутри своего тела, но он был рад, что он тренируется с Солдатами. Он повернул голову и увидел Добрыню, он держал в руке, руку Алёнки: —Альфредо, Дмитрий, можете со мной немножко побыть! — сказала Алёнка. —Конечно, а кто откажет девочке! — сказал Дмитрий и радостный взял Аленку на руки. —Даже если я на самом деле Жрица? — спросила Алёнка. —Аленка, нам не нужно кем ты являешься, нам главное, что ты была в порядке и ты милая! — сказал Альфредо. Дмитрий понес Аленку на скамейку, посадил ее туда и начал ее веселить. Аленка засмеялась от того, что Дмитрий веселил ее, она подметила, что он бы был хорошим отцом: —Дмитрий, Альфредо, можно спросить? —Конечно спрашивай! — сказал Альфредо и присел на скамейку. —Я только спросить, вот если я стану на темную сторону, тогда что вы будете делать? Альфредо сразу показался вопрос трудным. Да он готов Алёнке помочь в сложную минуту, даже если она станет злой, помочь ей выбрать верный путь, но он боялся, что Аленка могла умереть или он не успеет ее спасти: —Я бы с радостью вернул тебя, помог тебе в сложную минуту, да, Альфредо? — спросил Дмитрий —Аленка, я бы с радостью помогу вернуться на верный путь, но я волнуюсь, что я не успею тогда тебя спасти или ещё хуже.. — сказал Альфредо. —Альфредо, спасибо, что ты со мной искренний, ты самый честный человек, которого я видела, я постараюсь быть осторожной! — сказала Аленка и взяла руку Альфредо — Дмитрий, Альфредо, спасибо вам! Дмитрий начал щекотать Алёнку, та искренне засмеялась, что весь смех слышали её и Антон и Повар и даже Добрыня. Добрыня сделал улыбку: —Аленку ждёт светлое будущее!

***

      Алекша бегал по лесу. Его волосу шелестел ветер и он радостный бегал по лесу, к своему учителю, Жрецу Бояну. Алекша за пару дней согласился стать мудрым мальчиком и быть счастливым. Алекша хоть и не помнил свою семью, но он был счастлив тому, что у него было. Потом Алекша стал думать о доброй Алёнке. Ему казалось, что Аленка была самой яркой луной:она была нежной, переживала за других, читала книги и была талантливой. Алекше казалось, что Аленка была создана из самого Бога, потому что на книгах она учила жить, он был счастлив, что Аленка была его подругой. Алекша увидела из Холма дом Бояна, Алекша осмотрел холм и решил побегать. Алекша перекрестил себя и начал бегать вниз Холма. С каждой минутой он чувствовал облегчение и радость, Адреалин был по всему его телу: —Чудо Природы! — подумал мальчик и скоро он пригнул. Он чувствовал, как ветер зашишал его, давал свободы его телу, как солнышко освящало его лицо, хотя на сама природа была Осень. Алекша почувствовал, что он упал в сено: —Алекша, шалунишка! Алекша вышел из сена и увидел, что к нему подходил Боян: —Извините Учитель, я просто решил немного побегать! —Я тебя не ругаю, мой ученик! Ну как там добрая душа, Алёнушка! —Она сейчас разговаривает с Альфредо и Дмитрием, Учитель, Аленка стала сомневаться в себе, она думает что она встанет на темную сторону! — расказывал Алекша, он подошёл к учителю — но я подержал ее, сказал что несмотря на то, что она перейдет на темную сторону, мы поможем ей! —Молодец, Алекша! Я никогда не сомневался в тебе, а сейчас, мой ученик, искупайся водой, а я помолюсь! Алекша пошел, а Боян подошёл к великому дереву. Дерева допомага Бояну, Алекше и Князю победить великую тьму и благодаря Дереву, Кривжа был побежден: —О великий господь, пожалуйста, пожалей дочку Кривжи и дай ей защиту, Алёнушка светлая душа, она заботится о людях, о народе, позаботься о ней и о ее судьбе! — сказал Боян и помолился. Боян через некоторое время услышал звук ветра, который сказал: —Я позабочусь о доброй душе, от нее зависит ее путь! Боян улыбнулся, что Аленку сможет защитить Господь. Боян с облегчением вздохнул и пошел в свой дом: —Аленка, только от тебя зависит путь Тьмы или Света! — подумал Боян.

***

      Алёнушка лежала в новой комнате, который уделил ей князь Владимир. Она ждала, когда Князь Владимир придет к ней. Она посмотрела в окно, сегодня ночь была прекрасной, ни одной тучки не было. Алёнушка думала о том, как раньше жил Князь Владимир. Алёнушка закрыла глаза и пыталась вспомнить, что с ней было, когда она была маленькой, кто ее была матерью, но Алёнушка не смогла вспомнить: —Мамочка, кем же ты была? Тут двери открыл Князь Владимир: —Ну что Алёнушка, завтра у тебя будет выбор Отца! —Знаю, Князь Владимир, спасибо вам, благодаря вам, я обрету свою новую семью! —Пожалуста, Аленка, а ты помнишь свою мать? —Нет, я не помню ни маму и даже не видела отца! —Ястно! — сказал Князь Владимир и грустный присел на кровать —Князь Владимир, а кого вы имели в семье и что сделал мой отец плохое, я просто от народа слышу, что он темный Жрец! —Дело в том, Аленка, что твой отец когда-то был моим собственным жрецом, но он захотел власти. Однажды на Масленицу он пришел, говорил, что мой брат Ярополк убил Олега. Так вот, я из-за того, что послушал Кривжу, напал на старшего брата, захватил Киев...но моего брата убил Варяг! —То есть, вы любили своего брата, не смотря не на что! —Да, Алёнушка, я и Олега любил, я любил своих старших братьев и у меня осталось только вот это! — сказал Владимир и показал Аленушке ожерелье. Она взяла на руки, внимательно смотрела на ожерелье и прижалась к груди, начала молится. Князь Владимир удивлено смотрел на нее, потом Аленка открыла глаза и сказала: —Владимир, я помолилась чтоб Бог вас защитил! Мне очень жалко вас, но ваши братья останутся в вашем сердце! — Аленка прижалась к Владимиру. Владимир пустил слезу счастья, ему казалось, что Аленка была его родной дочерью, хоть и в памяти Владимира ещё остался страх Кривжи. Он решил пока не убивать Аленку: —Спасибо, Алёнка, желаю тебе счастливого будущего и не унывай, если сойдешь с пути, я, Алекша, Добрыня и Боян тебе помогут! —Спасибо, Князь! Князь Владимир положил Аленку на кровать и поцеловал ее в лоб: —Спокойной ночи, Алёнушка! Владимир ушел, закрыл двери и тут перед ним появился: —Кривжа? —Ну здравствуй, Владимир, давно не виделись! —Как ты выжил, ты же должен был умереть! —Дело в том, что Алёнушка моя дочь и у нее осталась частичка моей силы! —Я не посмею тебе трогать Алёнушку! —Даже если моя дочка не будет злой, мои внуки будут преследовать твой род и рано или поздно...твой род умрет! Кривжа ушел, Владимир пошатал голову: —Да что это такое! Может галлюцинации пошли! Владимир тяжело вздохнул, посмотрел на Ожерелье, взялся за ее и Наконец-То в мыслях сказал: —Святые боги, пожалуста, защитите Алёнушку от беды! — сказал Владимир. Он надеялся, что все будет хорошо, даже если Аленка станет злой, он готов помочь ей, а если не получится...: —Черт, ее придется убить, если не получится Спасти!

***

      На следуйший день, Повар, Антон, Дмитрий и Альфредо стояли перед дворцом с повязанными глазами. Алёнке предстоял сделать выбор: —Кандидаты, Аленка будет выбирать из вас, кто станет отцом, если Аленка сделает выбор, не возражаем! — сказал Добрыня —Поняли, мы не возражаем! — сказал Повар —Добрыня, а зачем вы на глаза завязали платки? — спросил Альфредо. —Что вы сразу ощутили! Аленка шла по коридору, за ночь она уже смогла определить, кто станет её будущим отцом. Алёнушка вздохнула, она представила, как она будет держать за руку будущего отца и будет счастлива. Владимир стоял около дверей и сказал: —Ну что, дорогая пора тебе светлого будущего! —Спасибо, Князь Владимир, за все! — сказала Алёнушка и обняла Князя. Князь Владимир обнял ее и сказал: —Я буду тебя навешать, только и ты меня навешай, обещаешь? —Да, Владимир! Аленка вздохнула, начала медленно спускаться по ступенькам. Она увидела, что Альфредо, Антон, Дмитрий и Повар стояли к ней спиной: —Давай, Аленка, только от тебя зависит судьба! Аленка делала медленные шаги, Владимир и Добрыня смотрели на нее и думали, кого же девочка выберет. Аленка подошла на 3 шага ближе, посмотрела мужчин, сжала кулаки и взяла руку: —Мужчины, открывайте глаза! Мужчины начали открывать глаза, Они убрали платки и повернули голову. Альфредо увидел, что его за ручку держала Алёнка, которая дала ему улыбку: —Альфредо, она выбрала тебя! — сказал Дмитрий. Альфредо повернулся к ней, его будущая дочка стояла перед ним, счастливая и радостная: —Аленка, ты мое солнышко! Альфредо поднял Аленку на руки и они двоем издали искренний смех. Владимир дал улыбку счастья, он всегда рад смеху: —Теперь Алёнушка, ты больше не одна! Аленка была счастлива и пустила слезу счастья, она Наконец-То смогла обрести отца, хоть и приемного, но больше она была не одна. Аленка все эти 7 лет трудилась ради народа и Наконец-То ее мечта сбылась, обрести любовь: —Папа! — закричала она и обняла Альфредо. Альфредо пустил слезу счастья, потому что перед ним была дочка, как говорили, дети приносят взрослым счастья и Любовь: —Аленушка! — погладил Альфредо по голове Алёнки. Аленка наконец-то обрела Отца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.