ID работы: 14215372

Тлеющий Уголь

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снег.

Настройки текста
Примечания:
Снег. Большие белые хлопья падали с небес, кружась в невероятном танце в свете придорожного фонаря на фоне ночного неба, это было настолько же прекрасно, как пыль, летящая на фоне дневного света. Снег. Он так прекрасен, холоден и безучастен, но если ты остановишься и взглянешь на то, как он падает, то не сможешь оторвать и глаз от представления которое словно сами небеса устроили для простых смертных. Только две вещи выбивались из картины прекрасного представлению этой зимней ночью, человек, молодой парень лет двадцати-пяти на вид, чёрные с отливом синевы волосы легонько трепались под поглаживаниями ночного ветра, правильный овал лица со слегка заостренным подбородком, ровный нос с небольшой горбинкой, его можно было бы назвать симпатичным, даже красивым, если бы не две последние детали его лица, янтарные глаза, с небольшим оттенком красно-оранжевого, на фоне красивого лица выглядели как два тлеющих кусочка угольков, как будто они уже выгорели и в них давно не появлялся огонь жизни, второй деталью было абсолютно каменное, бледное лицо как будто его вырезали из мрамора, его глаза были полуприкрыты веками, и наблюдали немигающим взглядом на танец что предстал перед молодым человеком. Он сидел в какой-то подворотне возле дороги, вытянув ноги и оперевшись спиной на грязную стену, закинув голову наблюдал последнюю картину в своей жизни. Левой рукой он зажимал вторую вещь выбивающуюся из картины ночного города, рана в боку из которой мерными точками вытекала кровь, стекая на снег делая тот тёмно-бордовым. -"257. 257 рублей и дешёвый телефон, вот сколько стоила моя жизнь" - подумал парень, Артур Самойлов, сирота, обычный офисный работник, 27 лет, единственное что отличало его от других, это знание четырёх языков, умение вкусно готовить и искусно вырезать по дереву, достаточно хорошо чтобы показать красоту мира в небольших фигурках сделанных собственными руками. Артур уже давно потерял вкус жизни, став сиротой в 7 лет, потерял обоих родителей в ДТП, тогда и начались изменения в характере маленького мальчика, который собственными глазами видел как его родители становятся мешками переломанных костей, видел и процесс, и конечный результат, уже тогда, стоя возле могилы своих родителей, в его глазах можно было увидеть, как тухнет плямя жизни в его душе. До 11 лет жил в приюте, единственной отдушиной мальчика стали книги и изучение нового, к сожалению откопать что-то стоящее было трудно, но мальчику повезло первый из двух раз в жизни, он нашёл комплект книг одного из выходцев приюта, который решил оставить после себя то, что помогло ему выйти в люди, комплект книг для изучения английского языка до уровня B2, настоящее сокровище для юного Артура, в языках у него был настоящий талант, так что к 11 годам закончив изучение языка, ему через пол года повезло второй, и последний раз, его взяли с приюта, девушка 24 лет, Анна Самойлова, чью фамилию он взял, первый и последний человек которого Артур любил и продолжит любить даже после её смерти в возрасте 29 лет из-за несчастного случая. Артур снова потерял, единственная ниточка что он обрёл что связывала его с людьми снова оборвалась, оставив после себя тягучую боль в сердце, и вновь затухающий огонь в душе. И он решил снова вернуться к тому с чего начинал, изучение нового, сначала изучив Немецкий до разговорного уровня в возрасте 19 лет, паралельно учась готовить по видео урокам. Достаточно укрепившись на трёх языках сразу, он решил замахнуться на две вещи, которые явно будут сложнее предыдущих, вырезание по дереву и Японский язык, что из этого вышло? Ну, пять с половиной лет изучения языка, постоянная практика трёх дополнительных языков, и полки заставленные собственноручно обструганными фигурками персонажей из книг, фильмов и сериалов. Так бы и продолжалась его жизнь, мёртвого внутри, но живого снаружи, в практике языков, создании фигур из дерева, и работы в офисе, если бы не один случай в жизни Артура, последняя неудача, возвращаясь ночью из-за задержки автобуса, уже молодой мужчина разглядывал падающий снег, пока чья-то бледная, худощявая рука с нестриженными ногтями не затащила его в подворотню, не успев даже удивиться, Артур почувствовал острую боль в боку, вскрикнув от удивления и боли, мужчина перевёл взгляд на того кто затащил его в переулок, мужчина, хотя скорее парень лет двадцяти, впалые щеки, бледная кожа, глубоко посаженные чёрные глаза, бегающий взгляд, покрасневший белок, обильное потоотделение, дестрофичное телесложение и нож, сейчас был глубоко по самую рукоять посажен в бок мужчины - "Наркоман" - пронеслась мысль в затуманенном от боли сознании Не успел Артур что либо сделать, как его оттолкнули к стене, ударившись затылком он осел наземь, в то время как незнакомец начал поспешно обшаривать его карманы, достав бумажник, телефон, несколько монет что были забыты в карманах куртки, он вытащил нож из тела нашего персонажа, и сорвался с места выбежав из переулка с другой стороны. - "Какая же дряная все таки у меня была жизнь" - практически простонал у себя в мыслях герой, чувствуя как с каждый ударом сердца с кровью из его тела вытекает и жизнь, чувствуя как с каждой каплей крови что покинула его тело, веки все сложнее держать открытыми, уже не хватало сил удерживать ладонь на ране, и кровь потеряв последнюю преграду, с новой силой начала вытекать и уносить последние крохи сил. Красивые, янтарный с оттенком красно-оранжевого, глаза уже окончательно мёртвого человека, не только внутри но и снаружи, закрылись, чтобы больше никогда не открыться. На тихом кладбище, на одной плите, такой же как и сотни других, были выгравированы слова: Артур Самойлов (03/07/1994 - 22/12/2021)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.