ID работы: 14215581

Все не случайно...

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День выдался довольно суматошным, вызова снова поступали один за другим. Юлю снова похвалили за хорошие навыки и она была очень рада. На подстанцию вернулись ребята ближе к вечеру, изрядно уставшие и вымотанные. Сейчас бы в душ и завалится спать, но до дома надо как-то еще доползти. Доктора Юрьевича высадили около дома, а Юля с Витей поехали сдавать смену. На парковке перед больницей она заметила Ольгу Кирилловну и Павла, и ускорила шаг. — Юль, стой! — окликнул её Паша и догнал. — Ты чего бегаешь от меня? — Я только с вызовов вернулась, устала жутко, — ответила девушка. — Все в порядке? — Абсолютно, — отрезала Юля. — Извините за утреннюю сцену. Просто вспомнила кое-что. — А... — Павел открыл было рот, словно хотел ещё что-то сказать, но передумал. — Ладно, я тогда пойду. — Угу. Хорошего вечера. Юля помахала на прощание и зашла внутрь корпуса, догоняя Витю. Паша сел в машину и сразу столкнулся с сердитым взглядом жены. — Что не так? — спросил, он пристегиваясь. — Да так ничего. Ольга вздохнула и повернула ключ в замке зажигания. — Оль, мы утром разговаривали, а потом она резко заплакала и убежала, — объяснил Паша. — Я и подумал, что я что-то не так сделал. Хотел поговорить. — Поговорил? — Поговорил. — Ну вот и едем домой, — заключила Ольга, выруливая машина с парковки. Паша прекрасно видел, что Ольга ревнует, хоть и пытается это скрывать. К Юле он испытывал чисто дружескую симпатию и на этом, собственно всё. Ровно так же он относился к остальным коллегам. К Райке или Лере ведь Оля не ревновала. У него даже мысли не возникало изменять жене, уж слишком он сильно любил её.

***

Юля стояла на остановке в ожидании автобуса, который, как назло задерживался, а с неба начинал потихоньку накрапывать дождик. Поспешив укрыться под навесом, девушка потерла замерзшие руки. Спустя минут пятнадцать приехал автобус. Сев возле окна, девушка смотрела на ночной город, на ярко сияющие витрины, на людей, спешащих домой с работы. Квартира встретила ее тишиной. Быстро приняв душ, девушка отправилась спать.

***

Рыковы зашли в квартиру, Паша помог снять жене пальто и обнял ее, прижимая к себе. — Рыков, что у тебя за приступ нежности? — улыбнулась Ольга, положив голову ему на плечо. — Люблю тебя, вот и все, — ответил он, целуя ее в щеку. — Я тебя тоже очень люблю. Они так постояли еще немного, наслаждаясь близостью друг друга. Паша наконец разомкнул объятия. — Ты иди в душ, а я ужин приготовлю, — сказал Павел. — Как же мне повезло с тобой, — благодарно мурлыкнула Ольга, поцеловала его и убежала в ванную. Павел, накинув фартук прям поверх одежды, отправился готовить. Оля вышла из ванной спустя час. Когда стол уже был накрыт. — Я думал, ты уже утонула там. — Не дождешься, Рыков. — Ольга села за стол, и пододвинула к себе тарелку. — Как же пахнет! После сытного ужина пара лежала в кровати в объятиях друг друга, потихоньку засыпая.

***

Прошло почти две недели. За это время Юля с Пашей практически не пересекались. Смены выпадали в совершенно разные дни. Постаралась ли Ольга? Определённо да. Уж все-таки очень она ревновала мужа, хоть старалась и не показывать этого. Увольнять Колесникову даже и мысли все-таки она — хороший специалист, да и коллеги о ней хорошо отзываются. Жалоб с того дня на девушку больше не поступало, что определённо радовало. Оля сидела в кабинете, разбирая очередные бумаги от министерства. За последние дни она изрядно вымоталась: задерживалась допоздна на подстанции, а ранним утром снова мчалась на работу. Снова начала пить кофе. Хорошо, что Паша об этом еще не узнал. Отложив очередную папку с документами, Ольга устало откинулась на спинку стула и потерла виски. Может хоть сегодня пораньше получится уйти и поужинать наконец-то с мужем. Стрелка часов уже стремительно приближалась в девяти вечера, а Ольга все еще усердно работала в своем кабинете. Паша зашел — как всегда, без стука. — Ольга Кирилловна, вам домой не пора, — сказал он, садясь и закидывая ноги на диван. — Да... Еще немного, Паш, — рассеяно отозвалась Ольга, открывая новую папку. — Немного? Ты дома должна уже давно быть. — Скоро проверка, у меня все должно быть на высоте, — вздохнула она, листая документы. Павел резко встал с дивана, подошел к ней и встал напротив, оперевшись ладонями на стол. — Оля, мы едем домой. Положи папку. Она снова вздохнула и устало кивнула. — Вот так бы сразу, — хохотнул Паша, помог жене надеть пальто и супруги вышли на улицу.

***

Утром следующего дня Ольга сидела на кухне, задумчиво попивая чай. В голове вертелся рой мыслей с непрошенными воспоминания. Паша обнял её со спины и привычно чмокнул в щеку. — Доброе утро. — Доброе, — тихо отозвалась женщина, по-прежнему витая в своих мыслях. — Оль... Поставив чашку, женщина повернулась к нему. Сказала грустно: — Сегодня ее день рождения, двадцать пять лет было бы... Паша без слов обнял любимую. Только в его объятиях она могла успокоиться и расслабится. — Знаешь, я верю, что она жива. И что мы обязательно встретимся, — произнесла Оля, а затем добавила: — Это я во всем виновата. Тогда был теплый ноябрьский денек. Как по заказу, солнце ярко светило, плыли кучерявые облака и дул легкий ветерок. Оля подходила к детской площадке, рядом с ней уверенно топала малышка, крепко держа маму за руку. Девочка что-то весело рассказывала и громко смеялась. — Мама, гуять! Девочка вырвала ладошку и побежала к песочнице, Оля улыбаясь, присела на стоящую неподалеку скамейку, с улыбкой глядя на дочь. Внезапно раздалась трель телефона. Разговор отвлек Ольгу всего на пару минут, но когда она подняла глаза... Она резко вскочила с лавки. — Лиза, ты где? Девушка быстро обежала всю площадку, расспрашивая окружающих, но малышки негде не было, она будто испарилась. <i>Полиция. Заявление. Бессонные ночи и море слез. Девочку так и не нашли, ни живую, ни мертвую. — Если бы я не отвлеклась на этот звонок, все было в порядке, — смахнула она выступившие слезы.

***

На подстанции в столовой было довольно шумно и слышался веселый смех. Паша в недоумении посмотрел на жену, и они вместе направились туда. — А что происходит? — поинтересовалась Ольга, заметив стол, заставленный закусками и стаканчиками с напитками. — У меня сегодня день рождения, — улыбнулась Юля. — Пьем просто газировку, так что вы к нам приходите. — А? Да, сейчас. Оля быстро вышла за дверь. В ушах звучало: У меня сегодня день рождения
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.