ID работы: 14216305

Альтернативная вселенная

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
nal_om_00 бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Романтическая книга, без упоминания 18+. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Слегка приоткрыв свои светло-серые глаза, юноша огляделся. Похоже за прочтением очередной достаточно скучной книги из библиотеки, Эзоп, сам не осознавая, уснул в сидячем положение, облокачиваясь спиной об изголовье.

Собственно почему он так неожиданно проснулся?

Очередной стук в дверь, все же напомнил о нежеланном госте возле его скоромной комнаты, пока сам хозяин похоже не хотел как и контактировать с кем-то, так и показывать свое уставшее состояние. Приподняв с пола открытую книгу, юноша пролистал пару страницы, добираясь до нужного места, где как раз таки остановился, не забыв пометить своей черной закладкой, он отложил её на свободную часть стола, взяв медицинскую маску следом. Очередной стук все же начал выводить мужчину из себя, подойдя к двери и приоткрыв только малую её часть, Карл взглянул на гостя, разочаровано вздыхая. А ведь он мог догадаться сразу, кто хотел пожаловать в его комнату. Открыв дверь полностью, серые глаза взглянули на Энни Лестер, ожидая её дальнейшие слова и оправдания траты своего времени. — Здравствуй. — Ради приличия поздоровалась девушка, на что юноша просто кивнул. Последовало неловкое молчание, отчего гостья посмотрела куда-то за дверью, выискивая кого-то? Ладно, это не так важно сейчас. — Я решила напомнить тебе о приходе новенького, не пропусти хоть на... — Ты ведь знаешь, такое меня попросту не интересует. — Не позволяя вставить ни единого слова, Эзоп прервал Энни, отчего та разочарованно вздохнула, похоже, все же ожидая такого исходного момента. Когда появился её достаточно надёжный партнёр (Называть его другом, она не решилась) по играм, она старалась хоть как-то заставить его контактировать с другими, но вот очередной провал. — Это довольно грустно. Тогда до встречи. — Так продавец игрушек исчезла за коридором, не удосуживаясь получить ни ответа, ни прощального взгляда.

***

Как было сказано Эзопом, тот не удосужился прийти на новое знакомство, прогуливаясь в это время по пустым коридорам. Тишина и спокойствие, вот что ему нравилось. Погружаться в различные раздумья, не волнуясь о каких-либо взаимодействия с другими людьми. Добравшись таким образом до кухни, тот пришел к решению выпить чаю в саду. В оранжерее было пусто, а такое бывает достаточно редко, отчего приходит мысль, что он единственный, кто пропускает приветственную встречу. Протерев самую дальнюю и не использованную скамейку сухими салфетками, Карл присел. В голове совсем пусто и нет ни одной идеи как провести оставшуюся часть дня в свою пользу. Вот сейчас он выпьет этот чай, а дальше? Может стоит продолжить дневной сон, а ночью выбраться к своему излюбленному местечку и любоваться звездами? Но если он сейчас так сделает, то полностью разрушит свой режим сна, чего он не особо хотел. Отпив пару глотков уже остывшего чая, Бальзамировщик заметил какое-то шевеление метров так в десяти от него. Маленькое существо бегало в разные стороны, похоже, изучая новую местность, в том числе, подойдя к самому Эзопу. Оказалось, что это был небольшой пес, породу которого юноша забыл. Животные обычно убегали сразу, как видели хмурого или же просто сосредоточенного Карла, но только не этот пес. Тот присел рядом, с интересом рассматривая нового для него человека, махая хвостом из стороны в сторону. — "Наверное его хозяин новенький" — К такому рассуждению он пришел сразу, животных он попросту тут не видел, а сегодня и так к ним прибудет гостья, а может гость, не так важно. Отводя взгляд уже куда-то в даль, Карл решил не прогонять пса, если захочет то может и сам уйдет. Так неизвестно сколько просиживая по времени, Бальзамировщик услышал ускоренный бег, направляющий в его сторону. Прикрыв серые глаза, от ожидания очередного громкого возгласа, юноша спустя минуту нахмурился, не услышав хоть чего-то, кроме быстро черкающей ручки. Он с небольшим интересом взглянул в сторону пришедшего гостя, отчего, кажется, чуть сразу не задохнулся в своей же медицинской маске, которую он любезно успел надеть при встрече с собакой. Такой на вид приятный, с притягивающей внешностью, незнакомец что-то быстро писал в небольшом черном блокноте. Ярко-желтые глаза взглянули на Бальзамировщика, похоже, удостоверяясь, что тот находится рядом, так и еще смотрит именно на него. Эзоп подметил, что просто не может оторвать от него взгляд, изучая каждую маленькую деталь в новом знакомстве. Но все же повернутый блокнот вернул в реальность, обращая внимания на достаточно аккуратный почерк, хоть и писали без какой-либо опоры. Но сейчас это точно не важно, нужно узнать что там написано.

«Здравствуйте и простите, если Уик потревожил вас.

Думаю, стоит представиться сразу — Виктор Гранц. Я прибыл только сегодня.»

Серые глаза прошлись быстро по тексту, а сам Бальзамировщик подтвердил свою догадку.. Взглянув чуть выше блокнота, серые глаза даже не отразили хоть какое-то удивление на лице, даже сказать с интересом рассматривали перевязанные губы, скрывая такую очаровательную и милую улыбку. Ох точно, он сам еще не представился. — Ваш пес просто сидел рядом, поэтому не сильно мешал. Эзоп Карл, приятно познакомиться. — Так оставленный на скамейке холодный чай был больше не тронутым, ведь Бальзамировщик нашел себе занятие поинтереснее. Ох, еще серые глаза заметили неподалеку движение, похоже, что кто-то давно наблюдает за ними, но в глаза бросился только красный цвет.

***

Знакомство Эзопа с Виктором, казалось, пошло на пользу всем, ведь теперь каждый мог заметить Бальзамировщика за столом. Но что странно: тот не ел, а занимался своими обычными делами, например, как за прочтением какой-нибудь научной книги. Относительно недавно, сидящий рядом Илай даже из интереса подсмотрел на название, знаете, кажется зря. Обложка гласила «Строение тела». Так себе он место для чтения выбрал, на самом деле. И все же, Карл не изменяет своим предпочтениям, продолжая есть в одиночестве, пока другие не собирались рано выходить с комнаты. Как должно было быть и сегодня. Темные цвета шторы скрывали солнечный свет, пока юноша проснулся от своего будильника установленного на 5 утра. Вставать всегда приходилось тяжело для него, отчего уставшие серые глаза что-то высматривали в потолке, пропуская все проходящие мысли. Когда сон ушел полностью, Эзоп поднялся с кровати, прихватив собой все важные предметы для личной гигиены. И снова пустой коридор, пока ванная комната находилась в самом конце от него. — "Хм, закрыто?" — Бледная рука так и осталась находиться на ручке двери, пытаясь ещё раз открыть её. Неужели кто-то тоже встал в такую рань и занял место раньше Эзопа? Раз так, возвращаться в комнату юноша не стал, а просто подождёт где-нибудь рядом. Облокачиваясь возле окна, взгляд так же ушел туда. — "Сегодня будет список новых игр на неделю, давно я... " Щелчок двери отвлек Эзопа, так и не позволяя тому полностью закончить свои мысли. Знакомая светлая макушка была прикрыта белым полотенцем, сразу бросаясь в глаза, а позже и на лицо, увидев такое же слегка небольшое удивление, неожиданному повороту события для обоих. Виктор по привычке потянулся к своему блокноту, но осознал почти сразу, что не взял данный предмет собой. Показав быстрым жестом стоять на месте, Почтальон убежал к лестнице, помнится, к своей комнате. А, что Эзоп? Тот остался стоять на месте, переваривая данную информацию. — "Странно, Виктор вроде всегда спал до 9, почему же он встал так рано?" — Как неожиданно юноша сбежал, так и вернулся быстро. Уже составленный список был вручён почти сразу в руки, на что Эзоп молча прошелся взглядом, не заметив на своем лице небольшую улыбку.

«Доброе утро Эзоп, я не ожидал встретить тебя здесь, но очень рад такому событию!! Мы можем сходить на завтрак вместе?»

— Не могу отказаться от такого предложения, встретимся внизу минут через тридцать. — Гранц радостно закивал головой, от чего Карл прикрыл рот рукой, отыграв приступ кашля. Он не должен смеяться от такого милого зрелища перед ним. Сложив лист пару раз, юноша зашел в свободную ванную комнату. Холодные руки прикоснулись к щекам, вздыхая от странно жара в его щеках. — Черт, неужели это то самое чувство описанное в книге? Вроде помниться люб...

***

Высушенные волосы были аккуратно собраны в привычный хвост, а взгляд серых глаз снова уставились на зеркало проверив свой внешний вид, наверное уже раз семь. Время приближалось к назначенной встрече, и Эзоп не собирался на неё опаздывать, но все же он снова взглянул в зеркало. Оказываясь в просторном зале, где стоял длинный стол, Карл не увидел Виктора. Это даже в радость, раз он смог подойти раньше него. Присев на предназначенное для него место, из кухни вышел дворецкий прикатив с собой тележку с уже приготовленным завтраком. Первый колокольчик прозвенел, когда рядом с ним поставили еще одну тарелку с завтраком. На что юноша промолчал, но не забыл отблагодарить за работу. Самая важная дополняющая деталь на лице, не находилась на юноше. Он не видел хоть какого-то смысла надевать её по утрам, не есть же её с едой? Дверь из которой пришел Эзоп пару минут назад распахнулась, пока из проема снова показалась светлая макушка. Заприметив Бальзамировщика, опоздавший помахал в знак приветствия медленно приближаясь к нему. — Как тебе спалось? Я был немного удивлен заприметив тебя в такую рань. - Гнетущее молчание как обычно прервал Эзоп, отпивая после своих слов пару глотков только недавно заваренного чая. Почтальон похоже задумался, обдумывая что же ему написать.

«Мне снился ты.

Меня разбудил Уик, ему хотелось прогуляться при утренних солнечных лучах.

А ты сам всегда просыпаешься в такую рань?»

— Мне приходилось до прихода сюда вставать в такую рань, ну и теперь я не могу привыкнуть к другому режиму. — Откусив кусок вкусного омлета, Эзоп только сейчас заметил отсутствие любимого пса его друга. Ох считать его таким он стал, когда почтальон написал, что совсем не имеет друзей, как и сам бальзамировщик. Поэтому недолго раздумывая принял предложения о возможности сблизиться. — Точно, приятного аппетита.

«Тебе тоже.

А, еще... Ты не будешь против небольшой компании в лице меня?

Хочу провести этот день только с тобой.»

— Если у тебя есть идеи как провести время, то с удовольствием потрачу на тебя.

«Я хочу послушать как ты читаешь вслух.

Давай прогуляемся до библиотеки, а потом в тихое место?»

— Сейчас найти такое место достаточно сложно здесь.

«Тогда, в мою комнату?

Она самая дальняя от всех.»

Суть написанного до Бальзамировщика дошла не сразу, поэтому в знак согласия он просто кивнул. Отодвинув пустую тарелку в сторону, в ожидании Эзоп облокотился локтем об стол, краем глаза наблюдая за Виктором. Выглядит он как всегда прекрасно, а если сказать ему это лично, то как отреагирует? Когда светловолосый юноша доел свой завтрак, Эзоп решил не сразу пойти в библиотеку, предложив еще немного посидеть и выпить чаю. Виктор только кивнул в знак согласия, записывая очередной интересующий его вопрос о данном месте.

***

«Эзоп, а что ты обычно читаешь?»

— Мне нравится узнавать, поэтому больше предпочитаю научное. — Серые глаза смотрели на каждую находящуюся тут книгу, оставляя предпочтение выбора на Виктора. Сам почтальон убежал от него достаточно быстро. Взглянув в сторону исчезающей спины, Эзоп сразу подметил, что не заходил за ту часть. Признаться честно, он не знает, что там находится. Виктор вернулся достаточно быстро, протягивая ему книгу в светлых тонах. По названию можно было сразу догадаться, что она идет в жанре романтики, но отказаться Эзоп не может, поэтому тихо вздохнул, принимая роман. Теперь они не спеша направились в сторону комнаты Почтальона, по пути встречая сначала Майка, подкидывающего свои шары в любой рандомный момент, а позже и Нортона, наступая на которые, он чуть не вылетая с лестницы. С этой парочкой всегда опасно рядом находится. Хоть комнаты у всех были абсолютно одинаковы, но в отличие от его, у Виктора казалось было более светло и просторно. Присев на стул, стоящий рядом с кроватью, Эзоп взглянул на книгу, пролистал пару страниц, после перевел взгляд на Гранца. Юноша присел рядом, захватив в свои руки белую подушку приобнимая её, выглядело это по-своему снова мило. — Если вам будет неинтересно, то сразу дайте знать. — Обычный тихий голос Эзопа, сейчас было можно хорошо расслышать, ведь он старался читать внятно и медленно, хотя раньше и вовсе не делал этого. Так время пролетело быстро, пока Карл не дошел до пятнадцатой главы, краем глаза взглянув на Виктора. Все так же обнимая небольшую подушку, он тихо сопел на своей кровати. Выдохнув с каким-то облегчением, Бальзамировщик отложил книгу в сторону, накрывая своего друга одеялом. — Спите спокойно Виктор, а завтра я дочитаю эту книгу для вас. Рука невольно потянулась к волосам, легонька поглаживая их. Долго занять себя таким моментом он не мог, вдруг разбудит? Тихими шагами Эзоп покинул комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.