ID работы: 14216792

Семинарист

Слэш
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Хлопнула дверь...Нотариус в очередной раз вышел покурить...С определённого момента своей жизни я не выношу табачного дыма, а этот идиот пыхтит, как Восточный экспресс...Я оглянулся...в комнате напротив, под белым невесомым покрывалом скрывалось родное, но уже остывшее и изрядно задубевшее тело...мне было прискверно от сладковато-душного запаха, я страдал от удавки галстука и ужасно хотелось дышать... Звонкий хлопок Вернулся нотариус...Он звучно откашлялся в кулак (как давно уже не делает даже самое безграмотное мужечье) и вытер опухшие руки о свой сюртук... - Не извольте-с волноваться Александр Иванович...уже с минуту на минуту прибудет господин священник дабы обсудить наше с вами дельце...Он молодой у нас...того и гляди моложе вашего, да вот дело свое больно хорошо знает, шельма..Так отпоет, что вашей матушке, царствие ей небесное, сам господь бог врата в рай откроет... - Что ж...- единственное, что я смог сказать...На самом деле мне уже просто хотелось отвернуть этому человеку голову...Надо же..так быстро и низко падать в глазах окружающих и не каждый способен, в то время, как у него, почти что подлинный талант...Мне было прискверно от того, что моя матушка доверила свои посмертные дела именно этому толстокожему критину, хотя я в свое время пытался договориться с ней об услугах у более достойных нотариусов..Но увы...всем кондидатам она предпочла этого человека, чьё рыло мне напоминает убойную свинью..Но увы это лишь пол беды...Мало того, что я сейчас занимаюсь кучей дел с продажей дома и похоронными делами, мало того, что я ещё пытаюсь хоть как то поддерживать идею диалога с этим полуграмотным олухом, так ещё мою мать, уважаемую и любимую не только мной женщину будет отпевать какой-то неизвестный мне юнец! Уму не постежимо! О боже, дай мне сил...Ах, как было бы ладно, если бы маму в последний путь проводил отец Михаил, а может и того лучше...Если бы на месте священника был Он, я бы позабыл все горести и душа и сердце моё были бы спокойны, как никогда...Но приехав сюда вновь, ещё на вокзале меня осадили новостью, что дескать отец Михаил ещё пять лет назад скончался от гонгрены...представьте себе! Хотел бы я спросить у тех добрых людей: "А что же случилось с его детьм?"..Но стоило бы мне проявить хоть намёк интереса, так во мне бы моментально признали не безутешного сына покойной вдовы Елизаветы Васильевны, Александра Ивановича Лазарева, а того самого Сашку, безусого офицера, что развлекался рисованием и врачеванием, который прославился на всю Тавриду тем, что...а впрочем неважно...Все равно события произошедшие десять лет назад уже по сотню раз переписали и по сотню раз переврали, так что в умах людей, я может уже никакой и не Саша Лазарев, а какой-нибудь, ну например Серёжа Лазурев... -А что же...- спросил я свинорылого нотариуса- Этот священник...как его звать то? - Ох, не поверите, Александр Иванович..священник то, нашего старого епископа родня!... - Надо же...забавно..Брат, племянник, а может быть зять?... - Нет.. того хуже...Отец Михаил то...ух, старый хрен..Вроде святоша, а этот самый священник- это егошный сынок...Вроде-ться помню его ещё карапузом, а тут уже, эка важность, отец Стефаний-отец Стефаний...А он...эх...все одно, что на бабу портки надели...а вроде с дятем...хоть и женат он не был...- я лишь тихонько хмыкнул, глядя на то, как в лампадке дрожит огонь, отплясывая на унылом лице иконы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.