ID работы: 14216792

Семинарист

Слэш
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Домой...

Настройки текста
В то знойное лето 1915 года, я окрыленный окончанием учёбы, решил вырваться из душного города и отправиться на дачу к своей матушке,что находилась на Тавриде.. Стоит сказать, что эту поездку мне одобрил и благословил на неё мой лекарь, ввиду обострения моей врожденной астмы из-за влажного и переменчевого климата столицы...Я распрощался со своими товарищами, со своей уютной квартиркой, что так стеснительно затерялась в одной из тонких жилок Невского проспекта, поручил своего ненаглядного шпица Бобо своей соседке, г-же Мироновой(ведь увы, моя матушка страдала аллергией на слюну, а мой Бобо был слишком неравнодушен к любовным лобызаниям), дал несколько объявлений и нанёс пару визитов самым самым, снарядил экипаж и отправился в места своего такого,казалось бы далёкого детства...Перед отъездом меня наставляла г-жа Миронова, что пришла забрать некоторые вещи Бобо - Сашенька, уж ты будь по-аккуратней...Маменьке своей поклон передавай...Ох, представляю, как Елизавета Васильевна рада то будет, чаю заскучала она за тобой...Сколько вы уж не виделись? - Около года...- вздохнул я...действительно, с матушкой мы долго не виделись, и ей, как и мне разлука давалась нелегко, ведь после смерти отца не было нам ничего дороже друг друга...но увы...у матушки-здоровье, у меня - учёба...и куда от этого денешься? Но вот зато...Долгие дни горькой разлуки делали ещё слаще минуты свидания... - Вот молодец, Сашка..за матерью вон, как блюдишь...Ох, дал бы мне бог такого сына...а мой то повеса, как учиться стал, так и все, концы в воду..Только на проминадах о нем от матрон то чиновных слухи то и слышу...Говорят, загулял недавно с какой то девкой, познакомились они значит-с в рестарации...Ну ты представь...какая добрая барышня будет по вечерам в рестарациях шляться?... Сразу же видно...распутная девица!...А тут раз..и они уж вроде женится собираются! Представь, Саша...Жениться на распутной простушке, без роду, без племени...и матери об этом главное не слова! Ужас! - Ужас, Мария Федоровна..подлинный ужас...- успокаивал я разошедшуюся Миронову... -А вот вчера уже говорят...Что девицы то никакой и не было, а был мальчик..Представляешь, мальчик в дамском туалете! И ладно бы просто мальчик, так то был банщик с Невской артелии...Бывшая крепостная харя, да ещё и мужик в дамском платье...Вот видишь, Сашенька...кто-то, вот, как ты, славиться своим стараньем и ученостью...а кто-то, как мой сын непутевый...который всяких юродивых...прости, Господи...себе в постель тащит...- г-жа Миронова перекрестилась и закатила слизливые глаза к потолку, будто надеясь найти там хоть какое то утешение...у меня уже не было настроения продолжать этот бессмысленный диалог...я не бог, и не ангел, чтобы судить других за грехи, ведь кто знает, какие грехи я совершу сам..я окончательно разделался с багажом, чмокнул Бобо в мокрую кнопку носа, душевно, почти по-родному обнял г-жу Миронову и тихонько напомнил ей, чтобы не престращалась кормить Бобо со стола и отправился к ожидающему меня под окнами экипажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.