ID работы: 14216792

Семинарист

Слэш
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 "в церкви"

Настройки текста
Примечания:
Мы остались в "Нюйве"...Дома меня все равно никто не ждал, а тут был хоть какой-то социум...Я немного отпустил ситуацию и решил для себя, что пущу все это на самотёк...В конце концов не думаю, что только у него в этом мире есть такая улыбка и такие голубые глаза...Признаться, в свое время я и о Пете думал, что он такой единственный и неповторимый, но нет.. Долгие отношения и простая, как куриное яйцо, но тяжёлая, как царь-колокол бытавуха очень быстро отрезвляют и вот ты уже видишь все недостатки, которые не то чтобы не видел, а просто не хотел замечать...Уверен, что и у ангела есть свои подводные камни и кто знает, что от него можно ожидать...Вечер проходил ярко, но вполне обыденно...Мы пили, пару раз я поприсутствовал при игре в карты, трофеями моих маленьких побед стали 5 рублей и лакированая шкатулочка с изображенным на крышке котёнком...забавная безделушка, что сказать..Я бы сыграл ещё, но к игре подключилась Гела, а против великой и ужасной мадам Гизель я, честно сказать, боялся играть..Так же несколько раз за вечер ангожировал некоторых на танец..Вальс я танцевал с Гелой(это был наш негласный обычай), а кадриль провел с хорошеньким чернявеньким цыганенком...Приятный юноша, но не по моему вкусу..Мы с ним разговорились, оказался интересным собеседником..Конечно иногда меня раздражала его манера жеманно жуировать слова, но не смотря на это ум у него был весьма незаурядный...На моё удивление все проходило довольно спокойно,что для "Нюйвы" было в новинку. Смена без драк и прочих конфликтов - это можно сказать нонсенс... Домой мы вернулись поздно...в восемь утра..Я был измотан и потому сразу по прибытию (даже не раздеваясь) завалился спать Проснулся тоже невероятно поздно..На часах было около двух. Голова просто раскалывалась, будто изнутри кто-то стучал молотком по черепной коробке, а в животе будто колесом проехали.. Мерзкое чувство - плата за вчерашний коньяк, шампанское и ещё что-то..Я уже не помнил..Я заснул в одежде, не умывшись и не приняв ванны и потому чувствовал себя невероятно грязным...Сил конечно не было, но и ходить лохматым чертом по дому, пугая прислугу тоже не хотелось.. Я не хотя навел марафет и спустился в столовую. Там я застал Оксану..Девушка хлопатала, смахивая пипидастром невидимые пылинки с рояля...Она не заметила меня..Я тихонько покашлял - Ой, Александр Иванович..- пискнула та..- как напугали то! Как спалось? - Ужасно - Ох, а Георгий Порфирьевич ещё почивает..Видимо перебрал немного, но ничего, я Семке уже велела огурцы соленые достать..Завтрак?.. - Не нужно, лучше кофе...- Оксанка встрепенулась...принялась суетиться, бегать..у меня аж в глазах заребило..Когда передо мной оказался желанный напиток Оксана произнесла - Александр Иванович, к вам сегодня приходил господин в чёрном...просил вас..- при этих словах у меня аж сердце замерло...Ангел..Мой милый ангел соизволил прийти ко мне..у душеньки все таки набралось смелости вырваться из отцовских лап, а я как последний идиот спал..И где же моё бывалое везение? - а ты что? - Ну я ему сказала, что вы не принимаете..А он такой настырный оказался, говорит мол: "Александр Иванович меня ждёт"..Я его чуть выпроводила...- к горлу подкатывало..Я сам упустил то,чего безумно жаждил последние несколько дней.. - Дура! - сорвалось у меня...возможно я даже вскрикнул, ведь Оксана испуганно отшатнулась пролив сливки на свое мышиное платье..Я вскочил из-за стола, взбешенный от собственной досады и обиды и тут же направился к себе в комнату...-вели седлать Фигаро... Я не знал где живёт ангел и вариант был лишь один - ехать в ближайшую церковь, в надежде найти его там..Я наспех натянул первое, что попалось из чистого в шкафу и приведя себя в прежний невозмутимый вид вышел на улицу...Погода сильно испортилась...Холодно, ветер, а со стороны моря надвигались неумолимые тучи...Верно начнётся дождь...Во дворе уже стоял Фигаро...Конь не особо молодой, но необычайно резвый и понятливый..Я вскочил на него и стегнул по крутым бронзо-пегим бокам..Конь давно не чувствовал на себе тяжесть ездака, долго простаивал в стойле и потому почувствовав себя в узде взвизгнул, встал на дыбы, попытался меня было скинуть, но нет..Я крепко держал негодника и скинуть меня-задача была не из лёгких...Я направил Фигаро в сторону церкви...как в былые времена, когда он ещё был жеребцом мы лихо перемахнули через забор и поднимая клубы пыли направились навстречу надежде... Мы доехали невероятно быстро..Я наспех перекрестился у входа и вошёл внутрь...Темно...лишь слабый свет из высокого маленького окошка освещает иконостас...Удивительно, но церковь была пуста..Видимо прихожане испугались дождя...Свечи не горели, а каждый мой шаг гулким эхо раздавался в сводах, ударялся о стены и прокатывался по полу...Печальные лица с икон казалось смотрели на меня..и смотрели пристально, будто осуждающе, будто знали зачем я пришёл...Мне было неуютно и от чего-то стыдно перед ними...я пришёл сюда ведомый низким желанием, сладострастием и похотью...Я хотел, я мечтал почувствовать к ангелу любвь высокую, искреннюю, возможно которой ещё никогда не любил, но пока меня обременяла страсть...Я запутался...Я страдал под взглядом икон, хотелось спрятаться, ещё и этого мальчишки нигде не было...я бестолково блуждал меж колон и икон в надежде найти укромный угол, пока не почувствовал на себе другой взгляд...Он не был таким злым и холодным, как прочие, он был понимающим...Я повернулся и увидел...Икона Николая Чудотворца...его взгляд,добрый и нежный, смотрел с пониманием и примирением...возможно я брежу, но я от чего-то проникся им..Как больной я упал на колени...как маленький ребёнок на службе я закрыл глаза и приложив руки к губам прошептал... - Прошу...прошу помогите мне...я умру, если он не станет моим...Я готов гореть в аду, только сделайте его моим или избавьте меня от этой смертной любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.