ID работы: 14216792

Семинарист

Слэш
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 "уговор"

Настройки текста
Примечания:
Мне стало легче…я взял с прилавка, что прятался в одном из углов свечу (разумеется оставив деньги), поджег её и поставил у иконы… Рыжий, синеватый у основания огонек игриво заплясал, время от времени сплевывая капельки воска в песок.Тень от огня играла на лице святого, делая его глаза более человечными, живыми… А ведь я родился в его день, 19 декабря (по новому стилю)…Удивительно, что матушка и отец предпочли моду и обозвали меня Александром, а не подчинились святцам, назвав Николаем… Вообще дело было не в этом… Матушка просто недолюбливала взошедшего в тот год императора Николая второго и потому просто из вредности не дала мне такое же имя...но мы, как всегда не об этом… Я тихонько присел на скамью у цветастой стены… в душе было как-то пусто...Лишь тихий стук напоминал мне, что я вообще жив… Постепенно стук перерос в ужасный навязчивый гул… Все таки начался дождь… Нет, даже не дождь, ведь вскоре послышались и раскаты грома… М-да…видимо придётся переждать грозу здесь..А я ведь даже и не сказал никому куда уехал…будут ли меня искать?.. Я молча и совершенно лениво размышлял, пока не услышал, как жалобно скрипнула тяжелая входная дверь…оглушающие шаги потревожили царственную тишину…в груди больно и волнительно затрепетало…кто это?..я молча затаился в своём ненадежном укрытие, пока не увидел его....отца Михаила… В грозовых потемках черты его лица казались реще и страшнее обычного… Мокрые полы рясы безвольно волочились за ним, оставляя тёмный след на полу…я хотел было уйти, но куда там… Я искренне хотел, даже можно сказать мечтал о том, чтобы он меня не заметил, но нет… Он повернул голову в мою сторону… — Ух ты ж Господи…- перекрестился тот..- напугал то как...Александр, ты чего это тут делаешь?..- вроде бы ласково спросил священник… Видимо вид у меня был жалкий...Замотаный в плащ, пыльный, с застывшими в горле словами… — Пришёл помолиться.- соврал я…конечно, может быть отец Михаил и понял мою ложь, но от чего-то (может и наиграно) хмыкнул и огладил бороду… — В такую-то погоду не легче ль помолиться дома?.. — Так дома не то, и иконы не те, в храм то божий все равно душа тянется, а погода доброму помыслу не помеха…-мои слова крайне понравились старику… Тот ухмыльнулся и присел рядом со мной. — эх и нравишься ты мне, Сашка… Толковый парень ты, толковый… Не надумал ещё, чем сын мой болеет, а? — я задумался, ведь впервые задался этим вопросом за несколько дней…все-таки какой же я странный человек… — Я могу ошибаться, отец Михаил, но мне кажется, что ваш сын страдает от генетически обусловленного нарушения меланин-пегментной системы, а если говорить более простым языком, то ваш сын — альбинос… Лунный мальчик… Болезнь, конечно не смертельная, но и приятного тоже мало.Проблемы со зрением, чувствительность к температуре и свету, белая кожа и волосы, светлые глаза…да…я могу сказать, что уверен в этом… Болезнь не лечится, передаётся генетически… Тоесть, если у Стефания будут дети то они тоже впринцпе могут быть альбиносами, а могут и нормальными, тут уж как пойдёт...- отец Михаил слушал меня предельно внимательно. — Слава Богу, что хотя бы Наденька у нас здоровая.- произнёс отец Михаил…- очень талантливая девочка, единственное ума не приложу, где ей найти хорошего учителя. Я просто не очень хочу чтобы она в религию ударялась…- я слушал старика, изображая приветливую заинтересованную полуублыку, хотя у самого к горлу подкатывали такие слова...Какие приличный человек, по-хорошему и знать не должен… Меня просто поражало такое разное отношение этого мужчины к своим детям… Сына он всю его жизнь душит своей чёртовой семинарией, а дочь даже впутывать в это не хочет.Да и вообще…это как надо воспитывать ребёнка, что он за свою жизнь кроме икон и образов ничего не видел, что он, как запуганая собака, дергается от громко слова или резкого жеста… Да кого я обманываю?! Стеша- нормальный, единственная его болезнь- это присутствие такого горе-отца в жизни! Интересно,какой логикой предпочтения и привязанности руководствуется это подобие родителя?.. И тут…меня осенило…идея была безумной, но видимо сам дьявол (а может быть и бог) потянул меня за язык… — Я…могу позаниматься с вашей дочерью...- я и сам не понял, как сказал это..Но слово, как говорится, не воробей...И тут же я почувствовал сухое, крепкое рукопожатие... - Спасибо,спасибо огромное...ты правда не шутишь?... - Н-нет...я абсолютно серьёзен...я с удовольствием позанимаюсь с вашей дочерью, но...у меня есть одно условие... - Конечно, все что угодно... - Я хотел бы давать уроки и вашему сыну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.